ID работы: 11768307

Paradise

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Микаса… Микаса. Просыпайся. — Кто пустил тебя в женскую казарму?..       Эрен склонился над ней, горящими глазами выдавая энтузиазм. — Это не важно. Собирайся. — шёпот резал слух так, будто парень орал, срывая голос. — Куда собираться? И почему ты… — в момент девушка вспыхнула свечкой и натянула одеяло до глаз. — Сейчас выйду.

***

      Летние ночи в этом году выдались по особенному жаркими, даже открытые окна не спасали, поэтому перед каждой кроватью стояли чаши с водой. К утру вода нагревалась и почти полностью испарялась, если кто-то не успел использовать её.       Приглаживая растрепавшиеся волосы, Микаса была похожа на недовольную сову. Эрен, как и обещал, ждал её у дверей. Волосы были влажными, он только-только намочил их и с кончиков ещё капала вода. На миг девушка даже позавидовала ему, потому что сама не додумалась вылить свою чашу на себя. — Ты что, вышла в одном платье? Мы пойдём через лес, руки исколешь… Не возвращайся! — он схватил её за запястье прежде, чем Микаса смогла дотронуться до ручки двери. — Возьмёшь мою куртку. Пойдём скорее.       Открыв оконные ставни, он украдкой выглянул на улицу и показал пригнуться. Девушка присела, растирая сон в глазах рукой. Затем, словно тень, последовала за ним через окно на улицу. Высокая трава под подоконником щекотала открытые участки кожи и ощущалась под подошвой обуви как мягкая подушка. Растущий месяц выцепил из тени здания умирающего от жары Армина, который на посту не имел права что-либо снять из своей формы. Когда они подходили к кромке леса, еле успели скрыться от идущего в карауле Жана. Честно говоря, Микаса никак не могла понять, что задумал Эрен. — Неужели ты собрался сбежать?.. — Тише!.. Не неси чепухи. Пригнись. — он придержал ветку, которая могла бы прилететь ей по лицу. — Куда мы идём? Боже… Только не говори, что туалет не работает и ты… До сих пор боишься темноты?.. — Что?! — Эрен настолько резко выпрямился, что вляпался лицом прямо в паутину и потревожил паука. — Да как ты… и вообще!.. Да ну тебя. — выплюнул он обиженно, отмахиваясь от полупрозрачных нитей и сгорая со стыда.       Оглянувшись, он показал ей, что можно уже вполне безопасно идти в полный рост и остановил её ладонью. Снял со своих плеч куртку и накинул на неё. — Дальше могут быть колючие кусты, поэтому давай осторожнее, не поцарапайся.       На минуту они замешкались, потому что Эрен расправлял закатанные по щиколотку штаны. Затем он порылся в ближайших кустах и нашёл отметины, которые вывели их на тропинку.       Ночной лес сверкал чем-то завораживающим. Отсутствие ветра и тёплый воздух заставлял в сотни раз сильнее ощущать запах диких трав и цветов, который кружил голову и наполнял атмосферу нереальностью. Микасе казалось, что она всё ещё спит. Что сейчас Эрен выведет её на сияющую поляну цветов, возьмёт её руку, неловко подметит, какая у неё нежная кожа, даже несмотря на то, что это не так, а потом… — Почти пришли. — поравнявшись с ней, он положил ладонь Микасе на макушку и заставил присесть.       Гуськом они пошли сквозь низкую аллею диких ягод. Одежда цеплялась за шипы, Микаса чувствовала, как волосы легко треплют ветки и могла только обеспокоенно представлять, как сильно поранился сам Эрен, проводя её по этой тропе.       Они наконец вышли из аллеи и наткнулись на облако светлячков. Таких ярких она не видела никогда, да и Эрен, наверное, тоже. Дыхание захватывало от происходящего. Микаса успела убедить себя в том, что это сон и сейчас лишь молилась, чтобы он не заканчивался, чтобы ничего его не прерывало. — Мы почти на месте. Можешь снять куртку, жарко же в ней.       Тропа пошла под наклоном, в воздухе запахло сыростью и вдалеке будто заквакали лягушки. Ветки расступались перед ними и вдруг по глазам заиграли блики на воде. Эрен вывел их к озеру. — Красиво, скажи же. — Очень… А зачем мы здесь? — Должны же мы запомнить хоть что-то помимо тренировок!       Микаса с сомнением подняла бровь. Какой-то он слишком странный. Какой-то слишком нереальный… Если сейчас он внезапно превратится в условного Жана, будет очень и очень грустно. — Что-то не так? Ты чего на меня так странно смотришь? Я что-то не то сказал? — Жан? — Ты чего про этого коня говоришь? — теперь уже нахмурился Эрен. — Тогда кто? — Микаса, ты спишь? — возмущению парня не было предела. Он выводит её к такому красивому месту, а она так реагирует! — Я не знаю… — Наверное перегрелась, пока мы шли. Пойдём скорее, тебя нужно охладить.       Он потянул её за руку, прямо в одежде затаскивая в воду по щиколотку. Юбка прилипла к ногам, вода была по странному тёплой. Они заходили глубже и глубже, пока вода не коснулась бёдер. На этой глубине наконец-то почувствовалась прохлада.       Ноги подкосились, а может и вовсе не ноги были виной тому, но Микаса по плечи оказалась в воде, намочив кончики волос. Она чувствовала, как вода забирала жар, исходящий от кожи. Эрен не стал долго пялится и последовал её примеру. — Хорошо же, правда? — Да… Как ты нашёл это место? — Армин слышал, как кто-то говорил о нём. Потом позвал меня с собой, мы хотели и тебя взять, но в тот день в карауле была Энни и мы не решились. — Так вы поэтому уже несколько дней сонные ходите?       Эрен лишь улыбнулся. Набрав в ладони воды, он вылил её на голову Микасы. На её не понимающий взгляд он только повторил своё действие. Они одни в совершенно безлюдном месте… Атмосфера располагает… Может быть?..       Когда она была достаточно близко, что-то дёрнуло её посмотреть на чёлку парня. Встав на задние лапы, оттуда её подбадривал огромный паук, размахивая передними. Можно было бы и смахнуть его, ничего не говоря, Эрену, но… — Это что, паук в отражении? — улыбаясь, он смотрел в воду. Медленно по лицу поползло сомнение и улыбка стекла с его лица, а потом Эрен и вовсе зажал нос пальцами и нырнул под воду. «Началась клоунада…»       Если бы паука и правда можно было так легко скинуть, Микаса бы уже наблюдала за мокрым Эреном, однако пока он не выпустил пузыри воздуха, на поверхности он не показался. Как и его новый спутник. — Давай я его… — Не трогай, вдруг он ядовитый! Он уплыл?! Уплыл?! — покачав головой, девушка стала свидетельницей того, как парень опустил лицо в воду и паук перебрался ему на затылок.       Оставалось тяжело вздохнуть и выйти на берег. Влага на коже вбирала прохладу и накопленное за день напряжение в мышцах ушло, оставив сонливость. Прилечь прямо здесь было плохой идеей — вряд-ли Микаса проснётся после, а Эрен один её точно не утащит. Выбрав сухой камень, девушка села на него и принялась наблюдать за парнем, который барахтался в воде ещё добрых пять минут.       За это время она успела вылить воду из потяжелевших ботинок и отжать подол, волосы начали подсыхать. Когда Эрен вышел, он был раскрасневшимся и уставшим, но невероятно собой довольным. — Расправился с букашкой? — Это был паук! Да, его смыло. — Невероятно. Пойдём в казармы?       Парень кивнул. Пока они шли, одежда успела подсохнуть и температура стала комфортной. Теперь он старательно вглядывался в дорогу перед собой, стараясь не задеть ещё одну паутину и не подхватить непрошенного попутчика. Добрались они без происшествий, солнце ещё даже не думало вставать.       Стоило Микасе оказаться в кровати, занавески на окнах слабо встрепенул ветер и она закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.