ID работы: 11766916

fucking fire

Гет
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небольшая квартира в Лондоне и молодой человек, с утра сидящий за столом с документами. Рядом стоит давно остывший ромашковый чай. Забавно даже, именно с её лёгкой руки он пристрастился к этому виду чая. Глаза Макото были направлены на экран ноутбука, но, несмотря на это, мысли были далеко от протокола. Пусто. Именно это и чувствовал Сэм всё время после того злополучного пожара, в котором случилось непоправимое. Он не успел. Не успел спасти, а мог. Эти чертовы восемь минут решили все. ~Воспоминания~ 22 апреля Девушка в лёгком голубом платье вприпрыжку бежит к месту под деревом, где был запланирован пикник. Вот она увидела Макото и уже издалека машет ему рукой. Тот издаёт смешок и машет ей в ответ. Сэмюэль до сих пор не верил, что такая прекрасная девушка, как Агата, согласилась пойти с ним на как таковое свидание. Харрис подошла к раскидистому дубу: — Ого, Сэээм! Это ты сделал? Для меня? Для нас? — Агата, счастливая как котёнок, села на плед, прижавшись спиной к стволу дерева. Сэмюэль, улыбнувшись, глядя на нее, сел рядом. Девушка подставила своё лицо солнцу и, презабавно сморщив нос (так она делает, когда довольна жизнью, Макото запомнил), закрыла глаза. Парень повернул свою голову в её сторону и стал рассматривать её лицо. У Агаты Харрис была модельная внешность. Многие могли бы подчеркнуть наличие прекрасных бёдер и тонкой талии. Но почему-то Сэм для себя отмечал милые веснушки на её носу и щеках, которые она каждый день скрывала теперь за слоем тонального крема. Ее зелёные глаза с крапинками янтарного цвета. Он отчётливо помнил их даже тогда, когда они не смотрели на него или куда-то рядом. Изящные длинные пальцы и тонкие запястья, на одном из которых болтался браслет от Tiffany. Он знал, что это подарок Аннет к её двадцатому дню рождения и с того момента она почти не снимает его. Тут девушка открывает один глаз и, повернув голову, смотрит на Сэма: — Что? У меня что-то на лице? — Агата достала телефон и начала смотреть в чёрный экран с её отражением, дабы найти то, на что Сэм засмотрелся. В голове детектива созрел идеальный план. — Ай, дай сюда— Сэм положил большой палец на ее подбородок и, пока девушка не опомнилась, чмокнул её в щеку. — Сээээм!— её щеки покраснели, а парень ухмыльнулся. Агата улыбнулась. Было тихо и может, Агата слышала сердце Сэма, так сильно стучащее о рёбра... 14 июля Черт! Чарльз вернулся! Я судорожно пытался открыть замок в старой библиотеке. Выбило окно. Внутри пожар и в этом пожаре Агата! —Агата! Ты где!? — наконец замок поддался и изнутри вырвались клубы серого дыма. Сэм забежал в библиотеку и увидел этого безумного старика у окна. Александр, кивнув Макото, кинулся за Харрисом. Сэмюэль, прислонившись ближе к полу, побежал искать девушку. И он нашёл. Несмотря на животный страх, он взял безвольно свисавшее тело Харрис и пошёл. Быстрее и быстрее от этой чертовой библиотеки. Уже выбежав на улицу, он в безопасном расстоянии от огня положил Агату на землю и трясущимися руками начал искать пульс. Что-то оборвалось внутри него, когда он не почувствовал этой бьющейся ниточки под кожей. К этой паре быстрее ветра подлетел врач. Сэм этого уже не видел. Пусть он и не был плаксой, но слезы застилали глаза. Пять минут. Уже целая команда врачей скорой помощи по Патели-Бридж толпились вокруг девушки. Точнее говоря, вокруг тела девушки. Макото, осевший к тому времени на траву, увидел перед собой синие штаны врача. — Мистер Макото, примите мои соболезнования. Мы ничего не можем сделать... Биологическая смерть наступила в результате удушья угарным газом. — тот говорил, говорил, но Сэм не слышал. Внутри него набатом била по ушам и голове фраза "Она мертва". К Сэму подошли Александр и Рэйчел. Как только они услышали эту роковую фразу, из глаз Линд тут же полились слезы. Несдерживаемый поток слез. Девушка рухнула на колени перед телом подруги и начала гладить её пальцы, ещё теплые, но такие бледные. Александр сел рядом с Сэмом и положил руку ему на плечо. Пусть Нильсен и не понимал, но Макото был благодарен шведу за поддержку. Неразрушимая четвёрка превратиламь в тройку. Зелёные глаза закрылись навсегда... В настоящее время Приходило время возвращаться в реальный мир. Перед носом взлетело уведомление от Александра. Он предлагал встретиться. Парень покрутил на пальце кольцо. Обычное металлическое кольцо с половинкой Инь-Яня. Мало кто видел, но у Агаты Харрис во время похорон на пальце была вторая половинка точно такого-же кольца. Макото написал Александру, что согласен и вышел из-за стола. Ромашковый чай так и остался недопитым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.