ID работы: 11766058

Достойный пример

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О Лешиных выкрутасах в доме судьи никто не знает. Тот старик не видел его лица, да и был слишком напуган за внуков, чтобы вообще разглядеть его в суете. С одной стороны, парень этому рад, ведь наказания не последует, с другой, он сам хочет наказать себя за то, что собирался сделать. Макаров мечется между молотом и наковальней, в попытках унять рвущуюся наружу совесть и рассказать все полиции. По меньшей мере, проходит неделя, прежде чем Леша окончательно загоняет себя чувством вины и идет сдаваться в уже знакомое отделение полиции. — Тебе чего, малой? — строго смотрит на него сотрудник из дежурной части, тщательно пережевывая яблоко; обеденный перерыв в этих стенах скорее роскошь, поэтому каждый ест, когда выдается свободная минутка. — Мне нужен майор Гром, — сипит от волнения парень, сжимая кулаки до белых костяшек. — Ща узнаем, где его черти носят, — бубнит с набитым ртом дежурный и набирает комбинацию цифр на телефоне, — алло, Гром, тут к тебе пацан пришел какой-то, ты его вроде допрашивал. Повисает гнетущая пауза, и полицейский несколько раз угукнув в трубку, вешает ее. Проглотив очередной кусок, сотрудник наконец-то смотрит на Макарова. — Сейчас выйдет твой майор, присядь и подожди, — Леша бы и рад, но мандраж пробирает все тело и он стоит на ватных ногах, боясь пошевелиться. Спустя четверть часа на деревянных ступеньках слышатся тяжелые шаги и у «дежурной будки» появляется майор. — Алексей? — Игорь приподнимает бровь, явно не ожидая увидеть того «в гости». — Какими судьбами? — Сдаваться пришел, — шепчет парень, опустив глаза, и уже открывает рот для своего пламенного признания, как мужчина одним ловким движением берет его под локоть и ведет на выход. — А пойдем-ка заточим по шавухе. А то время обеда, как-никак, а у меня со вчерашнего желудок ничего кроме кофе не видел, — он уверенно ведет Макарова прочь из участка, совершенно не привлекая никакого внимания — для местного отделения это все в порядке вещей. Только на улице, за углом соседнего здания, Леша вырывает свою руку из хватки майора и смотрит на него волком. — Вы, наверное, меня не поняли, я пришел сдаваться! Чистосердечно! — повышает голос парень и Гром тут же зажимает ему рот ладонью. — Да тихо ты, боец, хочешь всему городу об этом поведать? — Игорь держит крепко дергающегося мальчишку, чтобы тот еще больше дел не наворотил. — Знаю я о твоих похождениях по судейским домам. Макаров перестает брыкаться, обмякает, но все равно недоверчиво смотрит исподлобья на мужчину. Гром убирает руку, пряча ее в карман, ведь прохожие итак уже косо смотрят на них. — То есть? — То есть звонил тот судья, узнал он тебя. Договорились, что заявление писать на тебя он не будет. — Что? — Леша не верит тому, что слышит. — Я же преступник! И должен понести наказание! — Из тебя преступник, как из Цветкова балерина, — немного нервно смеется майор, — я обещал ему, что присмотрю за тобой и проведу воспитательные работы. — Так меня не арестуют? — Нет, если перестанешь делать глупости и возьмешься за ум, — Игорь треплет парня по волосам, — пошли, боец, шаверму никто не отменял. Самой вкусной в городе угощу. + + + Гром проводит беседу с воспитателем детского дома о том, что Макаров хочет добровольно пройти практику в полиции и помочь с работой, которой, в связи с поимкой Чумного доктора, набралось по горло. Татьяна Михайловна охает, совершенно не ожидает такой «сознательности» и «благородности» от своего подопечного, но дает свое согласие. — Тогда он будет помогать нам несколько часов в день, после учебы. Я лично буду привозить его обратно, чтоб вы не волновались, — Леше остается только подтверждать слова мужчины и со всем беспрекословно соглашаться. Женщина довольна сложившейся ситуацией, но ничего не говорит, боится сглазить. Крепкое плечо рядом подростку сейчас как раз не помешает. — Спасибо вам, еще раз, — Макаров благодарит искренне, ему немного неловко из-за сложившейся ситуации; его первый раз так защищают и выгораживают перед другими. — Пожалуйста, — майор делает паузу, будто что-то для себя решает, — и переходи уже на «ты». Как-никак мы теперь с тобой коллеги по несчастью. Он взъерошивает мягкие волосы мальчишки и тот согласно кивает. Так и начинается их так называемое сотрудничество. Алексея оформляют по всем документам и правилам, как на официальную подработку; продает при этом Игорь душу Прокопенко или нет — история умалчивает. Парень действительно ответственно подходит к порученным ему делам и помогает не только Грому, но и всем в отделе, по мере сил. — А толковый парнишка, оказывается, — рассуждает Цветков, покачиваясь на стуле и попивая кофе, — где нашел-то? — Где нашел, там уже нет, — отмахивается майор, лишь бы коллега не мешал ему работать. — Ну и вредный же ты, — фыркает Костя, делая очередной глоток, — А пацан — молодец. Хороший мог бы получиться сотрудник. Может, ты посодействуешь ему в этом? — Цветков, от*бись, дай поработать, — уже прямым текстом шлет его мужчина, — вырастет — сам решит кем ему стать. Костя лишь корчит гримасу ему в ответ и уходит восвояси. Но, не проходит и пяти минут, как рядом снова мелькает чей-то силуэт. Игорь поднимает голову с четким намерением отправить в новое эротическое путешествие коллегу, но осекается, увидев перед собой Макарова. Тот выглядит весьма довольным, даже, можно сказать, веселым. — Я смотрю, настроение у тебя боевое, — улыбается Гром, снова трепля волосы на светлой макушке мальчишки; Леша от этого немного смущается и ерзает на стуле, — есть хочешь? — Нет, спасибо, меня покормили в отделе кадров, когда я им помогал с тяжелыми коробками. — Я смотрю, ты сердцеедом растешь, — искренне смеется майор, глядя на то, как краснеют бледные щеки мальчишки, — покорил наших суровых дам. — Да все не так, — протестует Макаров, — это простая благодарность. Они сказали, что я очень худой и мне нужно лучше питаться. — Правильно сказали. А то кожа да кости, на солнце просвечиваешь. Парень лишь нахохлился и ничего не ответил. В этом женщины были правы, по сравнению со своими сверстниками, Алексей был несколько меньше, особенно если сравнивать его со спортсменами. Впрочем, он оправдывался тем, что занятия скейтбордингом не требуют внушительной мышечной массы, а вот небольшой вес, наоборот, способствует хорошему выполнению трюков. — Уже достаточно поздно. Нужно отвезти тебя обратно. Ведь я обещал твоей воспитательнице, что ты будешь работать всего по паре часов, а по итогу ты торчишь тут уже полдня. А тебе еще уроки делать, — Игорь закрыл свою папку с расследованием и, умело завязав узел, закрыл ее в столе на ключ. — Не волнуйся, я уже все сделал. Мне Дима помог с темами, которые я не понимаю, — Леша достает свой рюкзак, который с самого первого дня, почему-то, хранится именно у Грома под столом и направляется вместе с мужчиной к выходу. — Рад слышать. Дубин отличный парень, — мужчина осекается на полуслове, но потом, решается и добавляет, — впрочем, как и ты Леш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.