ID работы: 11765579

Книга с Валентинкой

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста

День Всех Влюблённых.

Такой замечательный праздник для всех парочек. Он помогает устроить им что-то особенное. К примеру свидание, или особый ужин при свечах. Некоторым он помогает только признаться в любви тому, кто тебе нравится, или просто показать симпатию. Хотя не все уж так сильно ждут и любят этот праздник. Кто-то предпочитает лишь остаться в одиночестве в этот день, или просто подарить своему близкому человеку открытку в виде сердечка — валентинку. Но в этом году, один студент технологического университета, и сын великого изобретателя в Ниндзяго — Зейн Джульен. Высокий, молодой блондин решил для себя, что больше не будет просто игнорировать праздник, как делал несколько лет подряд. Он решается на то, чтобы показать свою симпатию к одной девушке — Пейдж Борг. Она была несильно высокой, у неё красивые зелёные глаза, и немного вьющиеся волосы, пепельного цвета, что всегда были заплетены в аккуратный хвост. О ней он много думал, хоть как-то отвлекаясь от своей учёбы. Познакомились они кстати ещё около двух лет назад…

***

В этот день, Сайрус Борг, компания которого стала одной из самых главных и успешных технологических компаний, пригласил к себе отца Зейна — Жака Джульена. Жак в свою очередь принял приглашение, но в «Борг-Индастриз» прибыл не один. Он прибыл суда со своим сыном. Когда они зашли на порог компании, дверь за ними автоматически закрылась, и они прошли вперёд. И тут к ним подошла юная девушка. Строгий серый костюм, но тёмно-фиолетовая рубашка, засели надолго в голове у Зейна. Теперь фиолетовый цвет он ассоциирует только с ней... - Добрый день, доктор Джульен и Зейн Джульен. Моё имя – Пейдж Борг. И отец попросил меня провести небольшую экскурсию по офису компании, и проводить до его кабинета. Попрошу следовать за мной. И не давая даже слова гостям, быстро проговорила она, и после последней фразы сразу направилась показывать здание. Зейн всегда замечал за ней, как она куда-то торопиться. Ему казалось это от части забавным, но он так же не понимал этого... Доктор Джульен успел ответить лишь "да, хорошо!", и уже затем направиться за дочкой Сайруса. За Жаком последовал и Зейн, молча осматриваясь по сторонам. Показывая здание по пути к кабинету, Пейдж попутно рассказывала о нём; рассказывала об отделах; о технологиях, что успело создать «Борг-Индастриз». А она достаточно хорошо знает дело отца, явно готовясь в будущем его продолжить. Это Зейна удивило больше всего. Жак всю экскурсию внимательно слушал, и приятно удивлялся тому, чего успела добиться компания. Но все вопросы он оставил на отдельный разговор с владельцем компании. А вот Зейн слушал не о самой компании, а просто вслушивался в приятный голос девушки. Даже уже на тот момент, она смогла привлечь его внимание, и заинтересовать. Ему стало больше интересно о том, какая она на самом деле. Ведь то, что она проводит много времени со своим отцом, не так уж и сильно делает её похожей на него. По окончанию этой вводной экскурсии, Пейдж привела Доктора Джульена в кабинет Сайруса Борга. Где он уже, зашел в кабинет первым, поприветствовав Мистера Борга. Пейдж зашла после Доктора Джульена, и ей быстро дали другое задание:она удалилась. Зейн проводил девушку взглядом, затем зашёл в кабинет, закрыв за собой дверь.

***

Следующая их встреча случилась спустя полтора месяца в библиотеке Ниндзяго. На удивление, Зейн встретил её, когда зашёл вернуть книги отца (он любит читать приключенческие романы). Возвращая книги на свои полки, он заметил, как Пейдж недалеко от него берёт две книги, и судя по обложке: они о боевых искусствах. Возможно даже, что это были уже старые учебники. Это дало Зейну немного больше узнать о ней, ибо теперь он имеет вправо предполагать, что она сама занимается какими-то единоборствами, или ей это просто интересно изучать. В отличие от самого Зейна - он не сильно увлекался подобным. В целом знал только по фильмам (так же документальным), что смотрел вместе с братом, поэтому не был настолько прокачен в этой теме. Но пока Зейн молча рассуждал, Пейдж заметила на себе чужой взгляд, что и заставило её обратить внимание на Джульена. - Оу, добрый день! - слегка улыбнувшись, начала она. - Не ожидала вас встретить здесь! - Да... - согласился Зейн, а после подошёл ближе к ней. - Для меня это тоже большой сюрприз. Часто вы здесь бываете? Надеясь, что у них заведётся хороший разговор, Зейн решил немного поболтать с Пейдж. Та же, призадумалась, пытаясь точно вспомнить как часто она посещает библиотеку. - Хм, нет. В основном, я суда прихожу за парочкой учебников и энциклопедий, а затем могу долго не появляться здесь. Кстати, я слышала, что Доктор Джульен читает приключенческие романы, вы здесь из-за них? Прижимая две книжки к себе, Пейдж стала потихоньку направляться к библиотекарю, а Зейн, подтвердив то, что она спросила, направился за ней. Выйдя из библиотеки, парень всё это время провожал Пейдж до автобусной остановки. Мило общаясь и узнавая друг о друге больше, они по итогам перешли на "ты" когда обменялись телефонными номерами, и к остановке подъехал нужный автобус. Пейдж быстро запрыгнула в него, и Зейну пришлось с ней прощаться... - Пока! - Ещё увидимся! Прокричала она перед тем, как двери автобуса закрылись.

***

За эти два года, Пейдж и Зейн стали очень хорошо общаться. Были совместные прогулки; ночные переписки; по возможности обедали вместе. Но Зейн уже давно чувствовал к ней симпатию. Однако он опасался, что если Пейдж узнает про это - то общению конец, и по этой причине не давал данной симпатии разрушить их общение тем, что просто не говорил об этом. Хотя в его светлую голову однажды пришла мысль: " а если я зря этого боюсь?" На дворе был январь, и Зейн даже понятия не знал: как можно признаться ей? Не смотря на то, что Зейн не настолько стеснительный, он осторожничал, когда придумывал лучший способ признания в своих чувствах. Пришлось даже спросить своих знакомых о том, как правильно можно признаться в любви, но эти способы казались Зейну не тем. Так и закончился холодный январь, а за ним был более щадящий февраль...точно! Февраль! Именно в этом месяце был день Всех Влюбленных, поэтому Зейн посчитал это отличным способом признаться в любви - через валентинку. Только ещё, нужно было как-то вручить её Пейдж. Ведь просто подарить - для Зейна кажется слишком палевным. Заходя перед праздником в библиотеку, Джульен заметил плакат при входе.

14 февраля - День Дарения Книг!

Помните: книга - лучший подарок!

Книга - лучший подарок... А книга с валентинкой - вдвойне лучший подарок! С такой прекрасной идеей, Зейн после посещения библеотеки побежал в книжный магазин (сама валентинка у него уже была на готове).

***

Раза три в неделю, Пейдж любила вечерком зайти в кофейню (когда на это хватало времени), заказать доппио и сесть за столик поставив там свой ноутбук. Иногда к ней мог присоединяться Зейн, но на четырнадцатое февраля она оказалась в кофейне одна. Ожидая свой заказ, Пейдж не отрывалась от ноутбука. Но когда к ней подошла официантка, то она принесла ей не только кофе, но и книгу. Это удивило Пейдж, и как только она хотела спросить об этом, официантка ответила: - Сегодня утром молодой человек попросил меня передать вам такой подарок. Он просил не называть его имени, сказал, вы сами догадайтесь. Не зря ведь детективы читайте. После этих слов, официантка ушла обслуживать и других людей. Взяв книгу в руки, она бегло всё посмотрела: это был тот детектив, о приобретение которого она задумывалась недавно. И эта книга сейчас у неё на руках! Естественно Пейдж сразу догадалась, что книжка была от Зейна. Пролистывая в руках её, вокруг был теперь не только запах доппио, но и запах новой книжки; и тут она наткнулась на ещё одну неожиданную вещь: валентинка оказалась прямо на одной из страниц. - Ах, точно... А ведь Пейдж вовсе позабыла об этом празднике, но ей всё равно было приятно. Открывая её, она зачала читать:

Здравствуй, Пейдж!

В День Всех Влюблённых, я решился сделать то, что в духе этого праздника: признаться в любви к тебе! Симпатия начала проявляться у меня ещё со времени наших ночных переписок. Узнавая тебя всё лучше, моя любовь к всё больше загоралась! А скрывать это было всё сложнее с каждой встречей...

И я хочу спросить:

Ты будешь моей половинкой?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.