ID работы: 11765489

Black stripe

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С момента последней встречи с женой, что произошла вообще в незапланированном формате, Викусу хотелось только одного: нажраться какой-нибудь гадости, по типу кислого молока, от которого у моллюсков сносит крышу, как от самогона. И, желательно, сделать это до потери памяти, а лучше остановки пульса. Впрочем, он так и сделал. Найти бутылку с кислятиной не составило труда - один из пришельцев с удовольствием отдал её за банку с кошачьим кормом, любезно прихваченную Викусом по пути в район.       И Викус забухал.       Сначала пил в гордом одиночестве, поражаясь тому фактору, насколько же сильно молоко может опьянить моллюска, ибо после пяти глотков, Викуса штормило так, будто он сошёл с аттракциона - карусель. Затем ему в голову пришла бредовая идея встать на крышу какого-то дряхлого домика, чтобы выкрикнуть в небо всё то, что он думает - о Кристофере; о его обещании; да и в целом про всех пришельцев вместе взятых - чем привлёк внимание остальных моллюсков, окруживших его во имя потехи. — Я - челов-е-еек, а вы! Вы - все! Т-тупые… С-с..у-уки! — восклицал пьяный вдребезги Викус, указывая когтепальцем на собравшуюся толпу, что оценили его речь по достоинству и неуклюже аплодировали и клекотали, даже не понимая с чего это вдруг их собрата так вынесло. Вдоволь выговорившись, Викус обречённо выдохнул, откинул пустую бутылку, и свалившись с крыши, как кусок дерьма, попытался подняться. Это оказалось невероятно сложным испытанием, но Викус справился! На одной бутылке моллюск не собирался останавливаться, поэтому отправился на поиски второй и третьей.       А под утро Викусу хотелось умереть. Последнее, что он помнил со вчерашнего вечера, это то, как он бухой приперся к солдатне у входа в район, начал кидаться в них всем тем, что попадалось под руку, выкрикивая ругательства в адрес MNU (разумеется, для людей это было «курлык и хлюп»), а когда вояки, непонятно зачем, повязали его и усадили в машину, Викус щедро облевал весь салон чёрной вонючей жижей. Разумеется, солдатня его моментально выперла из салона, и Викусу повезло, что он отделался лишь выстрелами в ногу и спину. Его, по факту, вообще застрелить хотели, только вмешались другие особи моллюсков. Видимо, они-то и оттащили его в безопасное место, где Викус провалялся до сегодняшнего дня. — Ох...чёрт... — Викус аккуратно принял сидящее положение. Спина не болела, даже дискомфорта не ощущалось (хитиновый панцирь дал о себе знать), а вот нога побаливала и даже кровоточила. Пришлось поспешно искать ткань, чтобы перебинтовать конечность. Воспоминания о вчерашнем дне нахлынули внезапно; найденная в хламе ткань напомнила о Тане. Викус расстроенно опустил усики на голове, всё ещё не в силах избавится от увиденного застрявшего в памяти, и вместо того, чтобы повязать ткань на рану - горько разрыдался, и на эмоциях разорвал её на много маленьких кусочков.

***

— Таня, брось ты! Неужели ты веришь в эту чертовщину? — бурчала белокурая дамочка, вальяжно развалившись на диване с закинутой ногой на ногу. Её подруга сидела напротив в кресле, сосредоточив взгляд на собеседнице. — Я бы в это не поверила, но. пришелец держал такую же розу, что подкладывали мне последние три года, а перед тем, как убежал, нарисовал сердце и оставил подпись VM. А расшифровка подписи до банальщины проста: Викус ван де Мерве. Это инициалы моего мужа. — Бывшего мужа! — поправила блондинка. — Ну бывшего… только сути-то не меняет, пойми это. — Таня вдумчиво посмотрела куда-то в сторону. — Таня, просто ты у нас девушка нарасхват, тебя не только мужики хотят, но и пришельцы! —попыталась отшутится блондинка, но лишь словила на себе осуждающий взгляд. — Вел, ты невыносима! Хватит нести глупости! Я никогда не контактировала с пришельцами, даже близко рядом с их районом не проходила! Как один из них мог втюхаться в меня, сама подумай? Что-то мне подсказывает, что это либо мой муж, либо это существо передало послание от моего мужа. — Таня обречённо выдохнула, опустив голову. — Либо у тебя поехала крыша, подруга. — блондинка увернулась от кинутого в свою сторону тапочка и задорно ухмыльнулась, чтобы что-то съязвить, но не стала этого делать. — Тань, послушай, если для тебя это и вправду так важно, я могу тебе помочь. Мой муж работает в MNU. Вдаваться в подробности его профессии особо не стану, но он приезжает на территорию этих тварей и раздаёт им жратву. Если его хорошенько попросить, возможно тебе удастся проникнуть туда и найти того моллюска. Либо он сам тебя найдёт. — Там этих тварей миллион с лишним, как по-твоему я узнаю того самого? — фыркнула Таня, немного закатив глаза, — Это бредовая идея. Я обычная гражданка, мне там явно делать нечего. И даже если я найду этого пришельца, то всё равно ни слова не пойму из его уст. — Тогда остаётся одно. Жди, пока твой «ухажёр» снова явится к тебе, чтобы подложить очередную розу. Но я бы на твоём месте, забила хер на всё происходящее, и свалила из этого города, как ты планировала до этого. Таня немного нахмурилась, но спорить больше не стала. Однако, мысли о том, что пришелец мог оказаться Викусом, не давали ей покоя.

***

После продолжительной беседы с подругой, Таня зациклилась на одной догадке, терзающей её разум с каждым разом всё больше и больше. А что если тот пришелец, и вправду Викус? Она прекрасно помнила, как три года назад Викус вернулся с опроса населения пришельцев с раненной рукой. Его должны были осмотреть врачи, оказать первую медицинскую помощь, но что-то пошло не так, и Викус был поспешно госпитализирован. Таня всё ещё отчётливо помнила, как он вырывался и кричал, вопрошая куда его увозят. Когда женщина задала своему отцу один единственный вопрос: «Что происходит?» - тот с нажимом отвёл её подальше, так и не дав толкового ответа. Разумеется, больше Таня мужа не видела, разве что по новостям с пометкой: «Разыскивается!». Потом ей продемонстрировали обложки с газеты новостей, где Викус в главной роли использовал моллюсков в сексе. В то время Таня была вся на нервах, искала поддержки в лице отца и новость об измене родного мужа давила на неё тяжким комом. Но по прошествии всех событий, женщина так и не добилась ответов на свои вопросы. Муж куда-то пропал, прямо-таки внезапно (хотя Викус никогда бы так не поступил), отец уходил от многих серьёзных вопросов, предпочитал избегать тем связанных с Викусом, а последние события и вовсе настораживали - моллюск приносящий самодельные цветы - розы. И все цвета роз были сильно любимы Таней. Совпадение?       Через два дня Таня должна была переехать в другой город. Она заранее упаковала чемоданы, очень сожалея о том, что из всех воспоминаний о муже, у неё осталась одна единственная их совместная фотография - все остальные благополучно выкинул отец. Почему он так поступил? Просто явился к дочери домой, а после продолжительной нежеланной ему старой беседе о Викусе, распсиховался, и не взирая на возражения Тани, поснимал все фотографии к чёртовой матери под предлогом: «Забудь уже про него! Всё! Он был убит пришельцами!». Таня поверила в эту легенду. Убитая горем, она очень нуждалась в поддержке, а тут как раз подсуетился её новый начальник с работы, успокоил несчастную одинокую женщину, и между ними завязался служебный роман. Потом женщине предложили переехать, да бы начать новую жизнь, и она согласилась.       Теперь же душу и сердце терзали сомнения.       «А что если этот моллюск больше не придёт? А что если он знает, где Викус? А что если это сам Викус?» — не в силах найти ответы на терзающие вопросы, Таня сверилась с календарём. У неё есть два дня. Цветы ей подкладывают каждую неделю. Бывает раз в неделю, а бывает каждый день. Придёт ли моллюск в этот временной промежуток? Таня думала - да. И потратила целый божий день на ожидание пришельца, от любого шороха подскакивая к входной двери в надежде увидеть там моллюска. Но безрезультатно. — К чёрту! Мне всё равно терять нечего. — отчаянная мысль посетила голову ни с того ни с сего накануне следующего утра. Таня поспешно натянула джеггинсы, черную кофточку, сплела волосы в толстую косу, и прихватив с собой на всякий случай шокер и телефон, покинула территорию родного дома, направившись к десятому району, где назначила встречу со старым знакомым Викуса - Фундисвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.