ID работы: 11764432

Второй шанс

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная часть.

Настройки текста
— Джаред, - шёпотом зовёт Эклз, аккуратно кладя руку на оголенное плечо темноволосого парня, мирно посапывающего под боком. Его каштановые волосы мягко переливаются в лунном свете и отдают серебром. Спокойное дыхание Падалеки на минуту успокаивает Эклза, но вскоре его снова настигает тошнотворное отчаяние, вгрызающееся в рёбра острой болью. — Чего тебе? - недовольно бурчит разбуженный парень в подушку, но все же переворачивается на другой бок, лицом к Эклзу, и смотрит непонимающим взглядом. Он замечает какую-то тень в глубине зелёных глаз, дрожь губ и некую скованность в действиях возлюбленного, — Дженс? - Падалеки тут же напрягается. — Я изменил тебе, - отчётливо, сломав ночную тишину, произносит Дженсен. Повисает пауза. Очень долгая — напряжение между двумя парнями почти осязаемо. Эклз не может смотреть в глаза Джареду, поэтому блуждает мутным взглядом по одеялу, нервно сжимая и разжимая кулаки. Наконец Джаред поднимается с кровати, откидывая одеяло, и направляется к окну. Он долго перед ним стоит, будто забыв про существование Дженсена вообще. Он с интересом разглядывает огни города и редкие машины, вслушивается в завывающий ветер и считает звезды, рассыпанные на чёрном небосводе. Джаред затыкает все чувства внутри себя, упорно стараясь не замечать растекающуюся боль по всему телу. Его рвёт изнутри обида, царапает острыми когтями легкие. В мозг вгрызается почти неконтролируемый гнев, что жадно подкидывает в голову навязчивых мыслишек. Дженсен не выдерживает и тоже поднимается с кровати. Пол холодит босые ноги, но ему наплевать. Он подходит к Падалеки и тихо спрашивает, зная ответ наперёд: — Ты ведь не простишь? Внутри загорается слабый огонёк надежды, будто спасательная соломинка, за которую усердно старается ухватиться Дженсен. — Нет, - спокойно отвечает Джаред. Эклза что-то с силой бьет по рёбрам, лучше бы Падалеки кричал, закатил скандал, разбил пару тарелок и заодно ебало Дженсена. Но не говорил все это так! Некоторое время они молча стоят перед окном и смотрят на тихую улицу. Луна покорно освещает парней, будто прожектор на сцене, и Дженсен мог увидеть, если бы хватило смелости взглянуть на Джареда, как у темноволосого скатилась всего одна маленькая слезинка, упав с тихим хлопком на пол. Джаред берет с подоконника пачку сигарет и предлагает Дженсену, тот покорно вытаскивает одну сигарету, поспешно положив в рот, ожидая пока Падалеки первый раскурит и с наслаждением вдохнёт в себя никотин. Зажигалка не передалась из рук в руки со случайными касаниями, как хотел Эклз: Джаред кладёт ее на подоконник, пододвигая к Дженсену. Внутри все сжимается от этого действия и Эклз чувствует, как в уголках глаз начинают скапливаться предательские слёзы. Он быстро затягивается сигаретным дымом, стараясь вдохнуть как можно больше яда, до потемнения в глазах, чтобы все мысли и чувства вышиблись из тела и головы, но этого не происходит. Боль настолько сильная, что никакой никотин, мощным ударом врезавшийся в мозг, не вытолкнет все это дерьмо из Дженсена. Парень сжимает кулаки, чувствуя безысходность, что пожирает его изнутри, не оставляя ничего. — Неужели, мы были счастливы? - вопрос сам собой срывается с языка Дженсена, и он тут же закусывает губу. — Да, - все также спокойно отвечает Джаред, — Но это было давно, - он равнодушно пожимает плечами, но Эклз, как никто другой, знает, что скрывается за этой маской безразличия…Вот только уже поздно… — Вчера, - пытается поправить его Дженсен, нервно стряхивая пепел с сигареты. — Нет, - качает головой Падалеки, — Вчера ты был с ней… — Я совершил ошибку! - неожиданно громко вскрикивает парень, отчаянно хватаясь за ускользающую соломинку. — Я знаю, Дженс, я знаю, — его «Дженс» звучит также ласково, как и всегда, но почему-то от этого лишь сильнее сжимается сердце Дженсена. — Дай мне второй шанс, - слишком быстро отвечает Эклз и хватает за руку Джареда. Тот аккуратно выпутывается из хватки и сдержанно улыбается: — Нет… — Джаред, прошу тебя…- с тихим шёпотом пробует Дженсен, но темноволосый лишь качает головой. И Дженсен уже не сдерживается, он начинает громко рыдать, закрывая лицо руками. Он падает в объятия Джареда, утыкается в родное и сильно плечо, сквозь судорожные рыдания умоляя простить. Он захлёбывается в слезах, задыхается от боли, пронзающее все тело. Джаред успокаивающе гладит Эклза по спине широкой ладонью, шепчет что-то ласковое, обжигая ухо горячим и сбивчивым дыханием. — Тише, малыш, завтра все пройдёт, - он нежно целует Дженсена в макушку, — Она тебя любит, поверь. — Мне не нужна ее любовь, - всхлипывает Эклз, прижимаясь к родному телу ещё сильнее. — Но и моя тоже, - мягко отзывается Джаред. — Нужна! - снова кричит Дженс и вновь заходится рыданиями. Джаред ничего не отвечает, он убаюкивает плачущего парня, тихо покачиваясь из стороны в сторону. И Дженсен наконец засыпает в крепких объятиях, втягивая во сне знакомый и любимый запах тела Джареда. Падалеки поднимает уснувшего парня на руках и осторожно переносит на кровать, боясь разбудить. Накрывает Эклза одеялом и вновь нежно целует, только на этот раз во влажные от слез губы. Дженсен во сне расплывается в счастливой улыбке. — Спокойной ночи, Дженс, - почти беззвучно прощается Джаред и выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.