ID работы: 11764256

Перевоспитание

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Люциус ― Кребб? Гойл? ― Были убиты в Битве за Хогвартс. Вам ли не знать? ― Антонин Долохов? ― Взят в плен аврорами. Мерлин всемогущий, у вас все такие дилетанты, или только вы? ― Я просто читаю по списку, мистер Малфой. Призываю вас отказаться от оскорблений меня и Аврората. А то цифра тридцать может измениться на сорок. В темной комнате министерства, где-то на седьмом уровне, сидели несколько человек. Авроры, Гарри Поттер, заключенный Люциус Малфой и сам министр Магии, который спокойно наблюдал за узником с другого конца большого деревянного стола. Молодой человек в форменной мантии мракоборцев сидел прямо напротив Люциуса, зачитывал список имен. ― Теодор Нотт-старший? ― О, этот прохиндей будет утверждать, что все делал под Империо, только никто из нас не делал ничего под Империо. ― Смех Люциуса вперемешку с кашлем раздался над столом. ― Мистер Малфой! Только местоположение! Было видно, что заключенный порядком надоел всем присутствующим. Малфой перевел взгляд с собеседника на Министра Магии. ― Я все скажу, если мне улучшат камеру в Азкабане – это были не самые лучшие и комфортабельные шесть дней в моей жизни. ― Как вы смеете что либо просить? Как вы смеете, после всего того, что... ― Закричал мужчина, стоящий за Кингсли, но министр снисходительно поднял руку, отчего его помощник, Перси Уизли, замолчал. ― Хорошо, мы что-нибудь придумаем. А теперь выкладывайте. После недолгой паузы, Люциус проговорил: ― У Ноттов много зарубежной недвижимости. Некоторые не были оформлены в Министерстве корректно. ― Малфой многозначительно ухмыльнулся, откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. ― В каком это смысле? ― Спросил до этого момента молчавший Поттер. Он знал, что в Министерстве далеко не все было гладко, особенно при Фадже, а что уж говорить про время правления Скримджера и Толстоватого. ― Заклятие Конфундус, мой юный друг, и все получается. Его слова были пропитаны ядом настолько, что Гарри вдруг почудилось, что он в этом яде искупался. Он тоже облокотился на спинку стула, отчего лицо его оказалось в тени. ― Перси, проверь журнал посещений Отдела юридической магии. Когда в последний раз здесь был мистер Нотт-старший и что он регистрировал на себя. ― Хорошо, министр. Пока Перси выходил из кабинета, Люциус продолжил: ― В Испании у него самый любимый домик есть. Коста-де-ла-Луз. ― Отчеканил Малфой. ― Готов поспорить на что угодно, что он поджал хвост там. И он там один. ― А как же сын? ― Спросил ошеломлённый Гарри. ― О, мистер Поттер, бывают такие отцы, которые лучше, чтоб были мертвы. Поттер проигнорировал издевку. Он вспомнил слизеринца на приеме у Слизнорта, когда они учились на шестом курсе. При всей его напыщенности, которую помнил Гарри, ему стало жаль Теодора. Где же он сам? ― Нотт-младший принял метку? Гарри не обратил внимания, кто озвучил его немой вопрос, но был благодарен этому человеку. ― Нет, конечно, нет. Предполагаю, что мальчишка-Нотт подался в бегство и прячется где-нибудь на севере. С четвертого курса у него осталось много друзей из Дурмстранга, они всегда были лояльны к темной магии. Возможно, ― протянул Малфой, ― он именно там. ― Торфин Роули? ― Продолжил аврор напротив заключенного. Люциуса передернуло. ― Роули и Долохов совершили множество ошибок. Одна из них, ― он перевел взгляд на Поттера, ― произошла тем летом, когда Министерство пало. Им так повезло, а они потеряли такую возможность! Долохова наказал сам Темный Лорд, а вот Роули... в общем, Драко пришлось пытать Роули Круциатусом. Он заставил его это делать, ― он кинул испуганный взгляд на Бруствера, ― сына потом почти весь день тошнило. ― Ближе к делу, мистер Малфой. ― Министр был спокоен, как удав. ― Долохов знал, что он либо умрет, либо его схватят. Поэтому он переписал все свое имущество на Роули. В общем, ― увидев нетерпение на лицах присутствующих, он усмехнулся, ― Роули сейчас в России. ― В России! Боже, международные преступники! А вы же знаете, какие у нас отношения с российскими магами! ― Воскликнул светловолосый высокий аврор, сидящий напротив Бруствера и кинул пергамент с пером на стол. ― Мы решим все эти вопросы, Адкинс. Тем более, в Колдовстворце преподает сейчас мой давний друг. Думаю, он поможет нам найти способ связаться с теми, кто нам будет нужен. ― Столько писанины, столько писанины... ― Пробурчал Адкинс, взял опять перо в руки и продолжил заметки. ― Корбан Яксли? ― Я видел, как Джордж Уизли и Ли Джордан победили его в схватке. ― Гарри негромко сделал ремарку. ― Так оно и было. Только он оказался незарегистрированным анимагом, ― аврор, сидящий слева от Гарри, взял слово, ― превратился и сбежал. Мне показалось тогда, что это был енот... ― Сколько предстоит работы новому Министерству, ух! ― с издевкой проговорил Люциус, выпрямившись. ― Молчать! ― Отрезал Адкинс. Люциус поднял ладони в примирительном жесте. ― На сегодня, думаю, достаточно. Адкинс, Мелбоун, доставьте заключенного в Азкабан. Проследите, чтобы условия пребывания мистера Малфоя в Азкабане...хмм, улучшились. ― Бруствер кивнул своим подчиненным. Все пришли в движение. ― Министр, министр, стойте! ― Выкрикнул Люциус, хотя двое мракоборцев уже подхватили его за руки. ― Да, мистер Малфой? ― Как... как там мой сын? ― Браваду Малфоя как рукой сняло. Кингсли задумался. Драко был здоров, однако, точно не счастлив. Но не стоит это говорить его родителю, каким бы он ни был. ― Адаптация проходит успешно. Люциус скривился. Снова. ― Это вряд ли вообще произойдет, я знаю своего сына. Его уже уводили в сторону выхода. ― Думаю, вы его совсем не знаете, мистер Малфой. Он вполне комфортно себя чувствует в мире магглов. Гарри, наблюдавший за этой сценой, так и не понял, зачем Бруствер соврал. Ведь, сам Гарри видел, в каком ужасном состоянии пребывает Малфой в той квартирке на Сейнт-Огастинс-роуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.