ID работы: 11763106

Шоколад

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 3 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Мадара, говоря начистоту, праздники не любил. Он принимал их необходимость, спокойно проводил выходные, следующие за ними, но, исчезни вдруг все они из календаря, не расстроился бы. Он бы и не вспомнил бы об _этом_ празднике, не будь его обстоятельства близкими к катастрофе. 14, мать его, февраля. Тошнотворно-аляповатый и наигранный, высокопарно прозванный днем влюбленных, этот день выглядел спасительной соломинкой. Спасительной, если каким-то чудом ему удастся помириться с Тобирамой. Два года вместе — это не кот начихал, срок серьезный для каждого из них. И если первые полгода их столкновения взрывного и ледяного темпераментов заканчивались обычно бурным примирением на первой же горизонтальной поверхности, то сейчас… Молчание стало холоднее, и длиться дольше. Раздражающие мелочи так и сыпались, а мириться порой и не хотелось. Ну, живут они в одной квартире, как соседи. Неплохо тоже. Поссорились они не накануне, а три дня назад. И всё из-за этих идиотских праздников. Учиха как обычно назвал день святого Валентина праздником ни о чем, Тобирама огрызнулся, что у него и без праздников жизнь ни о чем, и пошло-поехало, и Мадара переехал опять на диван. Поэтому, отпросившись в этот злосчастный день с работы пораньше, мужчина твердо решил сделать подарок Тобираме, чего не делал, кажется, почти никогда. На какую-нибудь безделушку Сенджу непременно будет нос воротить — такой откуп не подойдёт. Как следует затарившись в магазинах — сперва канцелярском, а потом продуктовом, мужчина был полон энтузиазма, сохраненных туториалов в телефоне и надежды. Что дарят в этот праздник всегда? Шоколад. Тобирама молочный не любил, и вообще ел редко, но этот Мадара собирался делать сам. Горький, но зато он купил формочки, ками его задери, в виде сердечек. Слащаво, но лучше ничего не нашлось. Развернув инструкцию, понял, что дело не так просто, как кажется — энтузиазм начал немного сдавать позиции. Учиха вспомнил о диване, и прогнал упаднические настроения. Посмотрев ролик на youtube дважды, Мадара убрал часть ненужных продуктов в сторону. Выругался. Убрал волосы, которые чуть было не перемазал в масле, вспомнил, что собирал их уже выпачканными руками. Ладно, голову можно помыть и потом. Всё, что было связано с измельчением, и держанием в руке ножа, получилось идеально. Полюбовавшись, он посмотрел на часы, снова выругался, и в темпе принялся топить получившееся месиво. Тут и нарисовались первые проблемы. Звонок от Изуны отвлек его, и, беспечно оставив будущий шоколад греться и дальше, Мадара отошел поговорить к окну. Вернувшись на запах гари, он уныло потыкал ножом корку, в которую превратился шоколад, и выкинул его. Попытка номер два удалась лучше — несмотря на небольшой порез, ибо приходилось всё делать в темпе, шоколад застывал в формочках. Оставалось немного — открытка и добрые пожелания. Желательно в стихах, и с чувством. С рифмой Учиха, надо заметить, не дружил с детства, и его стихотворные способности, увы, умерли, не успев даже зародиться. Да и сложить по-хитрому открытку, чтобы она непременно раскрывалась в определенном порядке, и вообще получилась, как в туториале, все не удавалось. Изведя гору бумаги, полпачки сигарет и последние оставшиеся часы до приезда домой Тобирамы, мужчина исхитрился при помощи клея и такой-то матери всё же сваять что-то приличное. Ну и что, что по идее клея не должно было быть? Держится? Держится. Шоколад он уложил в коробочку (слава ками, купленную, а то никаких нервов не хватит рукодельничать. И как дети с этим справляются без допинга), и повязал с открыткой широкой лентой. Осмотрел кухню, напоминающую разгромленную отступающим врагом крепость. Себя — встрепанного, с исцарапанными и заклеенными пластырем руками. Таким его и застал Сенджу — посреди кухни, с коробкой, нервичающего. Тобирама зашел, явно словив микроинфаркт при виде кухни, которую он только недавно любовно надраил до блеска. Опустил пакет на пол, и явно собрался поинтересоваться, какого черта Учиха устроил тут армагеддон, пока его не было, но замер на полуслове, заметив протянутую коробку. — Это что? — любопытство пересилило, и он поднял чуть растерянный взгляд на Мадару. — Это подарок. — Ты не любишь дарить подарки, — проницательно заметил Тобирама, чуть сощурив подозрительно алые глаза. — Не люблю, — подтвердил Учиха. — Да и праздником ты этот день не считаешь, — продолжил альбинос, разворачивая обертку. Светлые брови удивленно приподнялись, когда он достал шоколадную конфету. — Не считаю. — И готовить ты тоже, — быстро сопоставил свой подарок и гору посуды в раковине Тобирама, — не любишь. — Не люблю, — снова кивнул Мадара, едва заметно улыбаясь, пока тот разворачивал открытку. «Зато я люблю тебя», — гласила одна единственная надпись внутри. Диван в эту ночь, и во все последующие, пустовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.