ID работы: 11760584

Skit: Circle Room Talk

Статья
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chewing Gum

Настройки текста

***

      Сидела, я значит, на дистанционке и пересматривала фильмы Трансформеров до Эпохи Истребления. И подумала, наблюдая за Бамблби: А вдруг он сын Оптимуса Прайма? Звучит бредово, но из-за этой мысли, я начала замечать некоторые моменты, касательно этой теории. Например, почему Оптимус решил доверить отправить Олспарк в глубокий космос, именно Бамблби? Это только один из вопросов из всех, поэтому, приятного чтения.

***

1. Почему Оптимус Прайм, решил доверить Бамблби отправить Всеискру в глубокий космос?

      Если вы вдруг не знали, то есть приквел комикс, где рассказывают историю, почему Олспарк находился на Земле. В том комиксе, состоящего из четырёх глав, поведали, как Би потерял свой голос, про Олспарк и Мегатрона. Во время войны, Олспарк переместили в Тайгер Пакс и приказали ботам охранять Артефакт, но вот в чём проблема. Им не сказали, что они там охраняют, а просто приказали не подпустить врага в охраняемый объект. Из всех мехов в том городе, знал лишь один Бамблби, что именно они охраняли, ну и Мегатрон. А до этого нападения, Оптимус Прайм доверил место нахождения Олспарка именно Бамблби и некоторым вышестоящим. К чему такая уверенность, что Бамблби его не предаст? Вот отрывок из комикса:

« Только нескольким особо доверенным лицам это известно...»

      Опимус Прайм настолько доверяет Бамблби, что говорит ему местонахождение Всеискры и приказывает Би охранять артефакт, пока его не отправили в космос. Какого, простите, хрена? Я понимаю, он преданный солдат и разведчик, но почему не кому-то более профессиональному? Би сам говорил в комиксе, что его команда и он сам новички на этой войне. Почему Прайм не доверил эту задачу, например, Джаззи или Айронхайд? Или Проул, если бы он был в Бэймуви? Напрашивается только один ответ на этот вопрос: Сын не предаст своего отца. Я могу видеть только это объяснение, из моей теории. Нет, я могу сказать, что Прайм просто пожертвовал Би ради Олспарка, но он не такой автобот. (Кхм, кхм, не вспоминаем про захват Бамблби Сектором Семь, кхм, кхм.)

***

2. Почему Оптимус разрешил Би остаться с Сэмом Уитвики?

      Да, этот вопрос меня мучил. Типа, зачем он разрешил? Вы можете ответить, чтобы обезопасить Сэма, так как он убил Мегатрона и теперь он мишень для десептиконов. Но за два года, что Би провёл вместе с Сэмом, на них никто не нападал. Я думаю, десептиконы с радостью напали бы на Сэма, так как мальчика охраняет только Бамблби, и к сожалению, против напора десяток десов, Камаро бы не выдержало осаду. Если бы Уитвики хотели обезопасить, то наняли бы группу охраны из агентов и т.д. из специальных служб. Или вообще, упаковали бы и дали новое имя. Ответ: Прайм захотел отдалить сынка подальше от битв.

3. Почему именно Би возглавил отряд автоботов во время охоты людей на них?

      В событиях Эпохи Истребления, мы узнали, что когда Прайм пропал с радаров, маленькую команду автоботов состоящую из Кроссхейза, Дрифта и Хаунда возглавлял именно Бамблби. Почему Бамблби? Почему не Дрифт или Кроссхейз в конце-то концов? С чего это лидером стал Бамблби? Би молод и вспыльчив, ещё похож на ребенка. Очень невинный, пусть и убивал ботов. С какого Кроссхейз позволил ему быть лидером? Даже Дрифт сказал, что Би не очень-то и справлялся с этой работой, и добавил, что он навлечёт на них позор. Могу сказать только то, что как сын Прайма, он следующий в командовании. В комиксах говорили, что Оптимус был правителем Кибертрона, вместе с Мегатроном, а во второй части, первоначальные Праймы поделились с Сэмом, что Лидер Автоботов их потомок. Значит, Бамблби следующий в очереди на престол и в командовании. Логично, логично. Из-за этого факта, остальные автоботы не осмелились придать сомнению командование Би, пока не пришёл Опимус и всё не разрулил.

4. Разговор Оптимуса и Кейда.

      Могу сказать, это самый весомый аргумент из моей теории. Когда дочка Кейда тискалась с Шейном, господин Йегерь пожаловался Прайму, что Тесса его не слушает и не уважает. Тогда Оптимус ответил мужчине, что, то же самое происходило и с ним. Вот его слова:

« Я проходил это с Бамблби»

Понимаете? Он сам только что подтвердил, что проходил этот этап взросления и бунта с Бамблби. Если бы Би не был его сыном, то какого фига Командир всей армии автоботов нянчился со спарклингом? У него больше не было дел, что-ли, чтобы возится со случайным ребёнком? А если он случайный, то почему этот ребенок был в армии. Будь моя воля, я бы отправила этого ребенка куда-нибудь подальше от войны. Если Би все-таки сын Прайма, то логично, что они оставляют его в центр командования, чтобы следить за ребёнком. Враги бы точно не упустили такой шанс, как покалечить или убить сына Командира всей армии автоботов. К тому же, когда Би отвлекал Мегатрона от Олспарка в комиксах, то почему Мегатрон сразу не убил Би, когда он узнал, что зря терял время, когда допрашивал Шмеля. Он просто вырвал его голосовой модуль и всё. Почему оставил племянника в живых? Хотел показать Прайму, типа, смотри, ты не смог защитить своего сына и теперь он инвалид, живи с этим?

5. Голос Би.

      Во время событий Последнего Рыцаря, Би смог вразумить Прайма от его убийства своим внезапно ожившим голосом. И Прайм с изумлением ответил: «Я не слышал твоего голоса очень давно, старый друг». Ладно, это немного разрушает мою теорию, насчет отцовства этими словами "старый друг", но эй. Мы ведь не знаем, какие культурные различия есть у роботов с далёкой галактики. Может, они никогда не говорят отец и мама, а просто – создатель? Или у них не принято говорить эти слова. И почему Прайм так просто отошел от промытия мозгов из-за голоса Би? Ясно ведь, что Бамблби очень дорог ему, поэтому он смог противостоять Квинтессе. Как-никак, он его сын, самое дорогое в искре.

6. Боевые маски.

      Наверное, это самый утрированный аргумент в мою пользу, но много ли вы видели роботов, с боевыми масками? Да, это слишком взято за нос, но я больше ни у кого не видела боевые маски, кроме этих двоих, в Бэймуви. Серьёзно. У Оптимуса маска, которая закрывает половину лицевой панели, а у Би полная маска. Даже у Сентинела не видела эту чёртову маску, а если и есть, то не заметила. Как будто, это генетическая особенность, но это не генетика. Ещё, кажется, у Локдауна и Мегатрона была маска, но я считаю, что у Локдауна был датчик, а Мегатрон ведь брат Оптимуса. Ещё маска была у Стингера, но он был просто клоном Бамблби, как улучшенная версия Шмеля, поэтому, этот бот не считается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.