ID работы: 11758871

Пчелкина

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Голова раскалывалась, тело ломило, и от лишних мыслей в голове Павел наконец продрал глаза. Первые пару секунд он вообще ничего не понимал. Бросив руку на вторую сторону и не ожидая никого почувствовать он искренне удивился, почувствовав рукой кого-то рядом. Приподняв одеяло он увидел там спящую Настю. Пазл пока не складывался, и он стал помаленьку вставать, пытаясь вспомнить, куда подевал одежду. Найдя наконец футболку он услышал вздохи и увидел растрепанную причёску заспанной Насти. Секунда осознания, и пара смотрит удивленно друг на друга. —Мы…—спросила Настя, как Павел ее остановил кивком головы.—круто отпраздновали операцию…—Павел засмеялся, воспринимая слова как шутку. Брюнетка встала, найдя быстро белье и одежду—видимо она была очень пьяной, чтобы раскидывать вещи по офису. —Так, —одевшись, начала девушка, —о ситуации—никому.—мужчина удивленно кивнул, пока его мозг не был способен на рациональный ответ. В горле жгло, а вода была вообще в другом конце отдела. Пчелкина уже подхватила сумку и покинула кабинет Павла так же внезапно, как и появилась в нем. Макаров проводил ее взглядом, опустил все ещё туманный взгляд на недопитый коньяк, и выпил стакан залпом. Хуже ему от этого не станет, но хотя бы проснётся побыстрее. Признаться, он понимал реакцию Насти на их связь. Он и сам не ожидал от себя такого, и от Насти, что уж тут греха таить, тоже. Им нужно осмыслить произошедшее, и пока не пересекаться лишний раз. А то вдруг кто-то из них что-то вспомнит с прошлой ночи. Хотелось бы, чтобы это первым сделал Павел… *** Девушка забежала в кафетерий почти роняя конверсы. Подойдя к автомату, она наугад потыкала кнопки, чтобы получить хоть какой-нибудь кофе. Получив наконец желанный напиток она села за стол, и задумалась. Если они с Макаровым переспали (боже, как же это дико звучит!), то как теперь у них будут протекать взаимоотношения? Она не думала о нем в таком ключе. Да и он наверное тоже. «Когда я была пьяная, принимать решения было проще…», подумала она, и снова отпила. Допив кофе Пчелкина вспомнила о деле, которое стащила со стола, когда в панике убегала от Макарова. Достав его из сумки, девушка раскрыла его, и пошла сразу же в отдел к айтишникам, чтобы не стоять на месте и провоцировать глупые воспоминания. Айти кабинет уже во всю работал (конечно, 9 утра!), и вошедшая сонная Пчелкина побеспокоила спокойную атмосферу. На вошедшую подняла голову Лера. —Здравствуйте, Анастасия Викторовна. Чем могу помочь? —Привет, да вот, Макаров дело дал. Нужны справки и желательно видео с камер.—Лера внимательно разглядывала Пчелкину: взъерошенные волосы, будто она только проснулась, мятое лицо и одежда. Мысль о том, что она ночевала в отделе казалась ей обоснованней с каждой секундой. Конечно она и Настя знали, что в кабинете Макарова, как и во всем отделе, есть камеры.Точнее, Настя знала о их существовании, но на данный момент ее голова была занята другим. —Да, через часик-два я принесу вам материалы.—кивнула девушка, и Настя, подхватив дело и поблагодарив Леру покинула кабинет. Парень, сидящий слева от Крапивиной поднял голову. —Вам тоже она странной показалась? —сидящие кивнули.—говорят, из кабинета Макарова всю ночь стоны слышали.—вбросил он, и вернулся к работе. Лера сложила два и два и усмехнулась. Макаров тупил в кабинете, попивая коньяк и раздумывая о том, что ему делать дальше по отношению к Насте. Он чувствовал кажется к ней что-то, но это было пока очень отдаленное, зарождающееся. Что-то, что Макаров чувствовал к Ольге. Да, он был далек от настоящей влюблённости в девушку, но порог они переступили, и не могут игнорировать произошедшее. «Нужно ее выловить и поговорить», подумал он, и достал телефон, открывая диалог с Настей. «Ты свободна сейчас?» —конечно свободна, его сообщение застало ее стоящей посреди отдела и рассматривающей дело, чтобы найти еще что-то, за что можно было бы зацепиться и продолжить бегать по отделу, стараясь занять мысли работой, а не воспоминаниями проведенной ночи. «А что?» «Поговорить надо.» —девушка вздохнула. О чем он еще собрался разговаривать? «Ты в кабинете?» «Да.» «Сейчас буду» —ответила она, и заблокировав телефон пошла к кабинету, из которого так стремилась уйти. Не стучась (будто знала, что не нужно), она вошла, и ожидаемо увидела сидящего за столом Макарова. —О чем ты хотел поговорить? —мужчина жестом указал на стул напротив. Девушка села. —О том, что мы не можем игнорировать произошедшее. —Не можем, —согласилась она, —но что ты предлагаешь? —Пока продолжить жить как обычно, но обдумать как мы друг к другу относимся. Если это просто был секс на один раз —говорим об этом друг другу и забываем о ситуации как о страшном сне. Если нет—ну, видимо начинаем встречаться.—девушка согласно кивнула. Ее такое устраивало. —Сколько примерно на обдумывание? —переспросила Пчелкина. —Как созреем, —она снова кивнула. —Ну, я пойду дальше работать, —встав со стула сказала она и ушла. Оба понимали, что просто так эта ситуация их не отпустит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.