ID работы: 11758729

He’s right here.

Джен
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

По коридору Звездного Разрушителя шел мальчишка лет двенадцати-тринадцати. Одет он был довольно строго, и как это всегда было принято у Империи — во все черное, чтобы маленький мальчик с невинным личиком хоть немного внушал страх. Обычно его темно-синие волосы, косо подстриженные под каскад, и того же цвета глаза, полные отчаяния — совсем лишившиеся какого-либо огонька, были сокрыты под шлемом, который сейчас он нес подмышкой. Мальчика зовут Эзра Бриджер, и он ученик ситха. Он попал в Империю в шесть лет, еще совсем малышом. Сначала его просто хотели сослать в Академию, но позже выяснилось, что он чувствителен к Силе, и было принято решение отдать юнлинга на обучение Инквизитору. Вот уже как седьмой год он обучается мастерству ситхов. Остановившись у одной из дверей, Эзра постучал, надеясь на то, что ничего необычного не произойдет. Услышав короткое «Войдите», мальчик глубоко вздохнул и зашел, не забыв, конечно же, поклониться своему учителю: -Вызывали? -Да. Хочу сообщить тебе о предстоящей миссии. Пару часов назад повстанческой группировкой было совершено нападение на один из наших грузовых крейсеров. Причина, вероятно, кроется в получении припасов. — Инквизитор бросил короткий взгляд на своего стоявшего у прохода падавана, который о чем-то задумался: -Вас понял. Что от меня требуется? -Нам удалось захватить одного из них, — с некой ухмылкой произнес пау’ан — Мандалорку. Скорее всего, они за ней вернутся. Ты устроишь им засаду. Эзра опешил: -Как? Я? один?? -Это твой шанс показать, на что ты способен, — Инквизитор приблизился к своему падавану и, вцепившись ему в подбородок мертвой хваткой, продолжил — Смотри, не разочаруй меня. -Не разочарую, учитель, — твердо и уверенно произнес ребенок — я могу идти? Инквизитор в ответ лишь кивнул, стиснув зубы, явно выражая свое легкое раздражение, что для него, кстати, совершенно несвойственно. Он абсолютно не видел в этом мальчике хоть какой-то потенциал. В нем слишком много светлой стороны, чтобы стать ситхом, и слишком много темной, чтобы стать джедаем. Одним словом — сплошное разочарование.

***

Эзра поспешно удалился из кабинета своего учителя. Дрожь постепенно охватывала его тело. Хоть это и не было его первым одиночным заданием, но раньше это были простые миссии, что-то вроде «проследи за поставкой груза», «разберись с отчетами», «допроси мелкого торговца наркотиками», а сейчас ему придется спланировать целую операцию по задержке мятежников. Если он не справится, то больше у него не будет возможности заслужить уважение хотя бы от его учителя. Никто на этом корабле его всерьез не воспринимает, это же «просто игрушка Гранд-Инквизитора» - чего его боятся? -Я справлюсь…Я точно справлюсь. У меня все получится, — вслух успокаивал себя Бриджер. «Ты уверен? Мы…ой бля…Ты же просто никчемный ребенок, которого даже штурмовики не слушают. Ты серьезно думаешь, что одна успешная миссия поднимет наш авторитет? Да еще и не факт, что она будет успешной. Хах, забе-е-е-ей, все равно у нас ни-че-го не вый-дет» — до боли знакомый голос пронесся в голове мальчика. -Вот сволочь…ты можешь хоть когда-нибудь помолчать? , — все еще шагая к своей каюте, зажав руками уши, будто это должно было ему помочь, процедил он сквозь зубы.

***

Корабль «Призрак»

-Примерно минут через 40 мы выйдем из гиперпространства, ты готов? — Гера Синдулла, пилот корабля и Кенан Джаррус, рыцарь-джедай, находились в кокпите. Оба были слегка на нервах — не каждый день приходится проникать в Звездный Разрушитель, полный солдат, готовых их убить. -Да, вроде готов, но вот только..... -Что такое? -Не знаю, какое-то странное чувство… Будто что-то должно произойти. У меня было видение, но оно было коротким и я его смутно помню. Мы повстречали кого-то, и я точно знаю, что этот человек нам не знаком. -Надеюсь, тот, кто был у тебя в видении не доставит нам проблем, — глубоко вздохнув и откинув кресло, произнесла Синдулла. -Ты же знаешь, они не всегда правдивы.

***

Легкие постукивания тоненькими пальчиками о, напоминающее железо, покрытие раздавалось эхом в коридоре Звездного Разрушителя. Эзра раз за разом пробегал глазами по отчету, предоставленному ему Инквизитором, в котором была вся имеющаяся информация о команде «Призрак», один из членов которой, сейчас находилась на данном судне: Название: «Призрак» предположительное количество участников: 4, но если считать дроида времен Войны Клонов — 5. Информация о задержанной: Имя: Сабин Врен Краткая биография: бывшая ученица Имперской Академии, присоединилась к команде повстанцев пару лет назад. -М-дааа, не густо… — Эзра издал разочарованный вздох и, слегка откинув голову, прислонил ее к стене. «Ты все еще думаешь, что у нас получится? Нам даже не предоставили достаточно информации.»нас нет, а у меня да. Не знаю, что ты там себе напридумывал. «Малыш, не забывай, мы связаны, я могу видеть все о чем ты думаешь, все твои сомнения, эмоции, самые тайные уголки твоего мозга, мои слова — твои, мать его, мысли. Ты сам себя так настроил.» -Ты уж определись, чморить меня или называть «малышом» — Эзра сделал вид, будто не услышал часть про его мысли от не очень низкого голоса, периодически раздражающего, но все же единственного, с кем можно было поговорить почти в любое время и на любые темы, преследовавшего его всю жизнь и постарался сменить тему. «Просто сейчас я в хорошем настроении.»

***

Вокруг стояла гробовая тишина, редко нарушаемая легкими шумами где-то в других сторонах корабля. А у стены, все также прислонившись, стоял мальчик, около ста сорока сантиметров ростом, экипированный в легкую броню кольчужного типа, с наплечниками, капюшоном и поясом, на котором красовался световой меч и пара бластеров. Казалось, что с каждой прошедшей минутой его тревога и страх все нарастали и нарастали от того, что абсолютно ничего не происходит последние минут десять. -Аргх! Я схожу с ума! Ванс, давай поговорим, а? , — схватившись за голову, измученно проскулил Эзра. «Я наверное сейчас удивлю тебя, но ты уже сошел, раз просишь пустоту поболтать с тобой, — юный ситх почувствовал как голос усмехнулся - ну-у-у давай, мне тоже скучно, тем более, раз уж ты назвал меня по имени.» Эзра почувствовал, как потерял контроль, и кто-то, будто бы посторонний, скатил его тело по стене вниз, согнув колени: -Никогда к этому не привыкну… «Ну ты же хотел это сделать? Я же пра-а-ав?» -Прав…Но именно это меня и пугает! , — Эзра постарался глубоко вдохнуть, прислонив дрожащие, как желе, тоненькие ручки к переносице, будто набираясь смелости что-то сказать Вансу. Он мог бы и так понять, но мысли Бриджера, казалось, скакали подобно качелям, что создавало мозговую путаницу у обоих. — Если все пятеро действительно явятся сюда спасти девушку, значит они все дорожат друг другом. А разве простые напарники так делают…? «Как, по-твоему, я должен на это ответить, если у меня и опыта как такового не было?» -Откуда мне знать, поддержи что-ли хотя бы раз! «Эй! Я постоянно тебя поддерживаю! Хотя, прошу заметить, если бы мое состояние напрямую не зависело от твоего, я бы и пальцем не пошевельнул!» -… «Ладно, извини.», — Ванс почувствовал легкое напряжение от Эзры, которое отдавалось ему в разы сильнее, поэтому попытаться успокоить ребенка было в его интересах. -Ты помнишь, как мы здесь оказались? , — продолжил мальчик после короткой паузы. «Что ты имеешь в виду?» -Инквизитор постоянно нам твердит, что без него мы бы так и остались умирать на улице, после того как родители бросили нас, но лично я совсем не помню этого… — Эзра постоянно неосознанно говорит о себе либо «я», либо «мы», из-за чего возникают неприятные ситуации. «Не-а, нихрена не помню. Всю мою память занимают постоянные упреки этого лысого, нескончаемые тренировки и наказания. Знал бы ты, как я хочу придушить его нашими же руками. Меня так достало это все.» -Вот выполним удачно эту миссию и все наладится, я уверен., — Эзра резко, даже для своего голоса, воодушевился и вскочил на ноги, хотя казалось, пару секунд назад он прятал свою голову в коленях, надеясь уйти от всего этого. «Пф-ф, порой ты слишком оптимистичен.» Вдруг земля вокруг мальчика задрожала, заставив его ухватиться за стену, дабы не упасть, и в ту же секунду раздался громкий, оглушающий хлопок, после которого свет резко сменился на красную сигнализацию. «ВНИМАНИЕ. ВКЛЮЧЕН АВАРИЙНЫЙ ГЕНЕРАТОР», — прозвучал механический голос из динамиков. «Охренеть, они вернулись что-ли?!» -Но обязательно было атаковать главный, черт возьми, генератор?! , — закончив предложение за Вансом произнес Эзра. Бриджер рванул к месту предположительного взрыва с неумолимой скоростью. Казалось, что вся его уверенность резко испарилась, ноги не слушались, будто бы специально пытались его замедлить, а в голове прокручивалось множество вариантов развития событий. Обычно с Эзрой всегда был его учитель, а сейчас он должен сам, целиком и полностью, провести эту операцию. Вроде ничего сложного — обычный захват не совсем обычных мятежников. «Мы ведь проворачивали такое множество раз и раньше» — проносилось у них в голове, но тогда был Инквизитор, делающий основную работу, а Эзра был… так… «подойди», «подай», «отойди», «не мешай», «застрели убегающих мятежников». -Но сейчас мы одни и можем надеяться только на себя, — произнесли они в унисон, все еще продолжая нестись со всех ног.

***

Эзра бежал как только мог, время от времени спотыкаясь от новой серии взрывов. -Черт…Куда бежать-то?! «Отставить панику, позволь мне. » Глаза мальчика приобрели розовый оттенок — теперь контроль над телом принадлежит Вансу, а Эзра остался в роли наблюдателя. Резко остановившись и чуть не упав, он неуклюже развернул тело и направился совершенно в противоположную сторону, заходя за повороты, будто бы у него в глазу был встроен навигатор, говорящий куда идти. -Чоппер, давай быстрее, разблокируй уже эту чертову дверь, — послышалось откуда-то справа. «Попались…!», — теперь уже раздался детский, наивный голосок в голове у парня — «а сейчас, верни мое тело!» -И все веселье оставить тебе? Не дождешься! «Эзра» аккуратно выглянул из-за угла и увидел ту самую группку мятежников: мужчина — шатен с конским хвостом, лет тридцати, дроид С1-10Р, пытавшийся взломать замок закрывшейся двери, ворчащий рядом ласат, поддерживающий за плечи ослабевшую, и по виду не совсем здоровую мандалорку. «Вероятно ее пытали током. Черт.», — мальчик невольно коснулся плеча левой руки, на которой красовались массивные шрамы от множественных ударов током. Инквизитор таким образом наказывал их за непослушание или просто потому что они его бесили. Но сейчас у них есть шанс все исправить, заслужить его доверие. -Эй! Далеко собрались, повстанческое отродье? — выйдя из укрытия и активировав свой клинок, прокричал «Эзра», благо шлем умело скрывал и деформировал его слишком высокий, совсем не пугающий голос.

***

Вся команда резко обернулась в сторону звука. Вот кого они не ожидали увидеть, так это полторашку-ситха с низким, вероятно из-за шлема, голосом. -Карабаст… — произнес Кенан, активировав свой клинок. Похоже ему предстоит очередная битва с очередным инквизитором. Но что-то было не так. Аура, исходящая от этого ситха, не была похожа на обычную. Как будто она была составлена из частей двух разных людей, заключенных в одном теле. -Джедай? Признаюсь, я этого не ожидал. Я думал, что вас всех вырезали. Джаррус встал в боевую стойку: -Как видишь не всех. -Чтож, это можно исправить, — с этими словами, «Эзра» кинулся в бой, яростно нанося удар за ударом.

***

«А он неплох, отражает все наши атаки» -Но это все, на что он способен — защищаться. Странная техника, хоть и действенная. -Чего? , — недоумевающе спросил мужчина. Впервые у него на памяти враг, разговаривающий сам с собой во время битвы. «Но мы сильнее, выносливее и хитрее» «Эзра», позволив джедаю опрокинуть себя, тут же подставил ему подножку и вот уже его световой меч готов отсечь очередную голову. -Стоять. Или оттяпаю ему башку, — твердо проговорил мальчик, увидев, как дружки опрокинутого им джедая вытащили бластеры. Вдруг из комлинка мужчины донесся женский, слегка напряженный голос: «Кенан?! Где вы, почему от вас ни слуху ни духу? Где вас носит?.., — после небольшой паузы, она продолжила — Пожалуйста, ответь мне, черт подери!» «Ну? Чего застыл?», — недоумевающе спросил Эзра, тело которого все еще было во власти Ванса. -Да погоди ты! , — проорал он. Ванс все также сидел на мужчине, вероятно звавшемся Кенаном, прижав световой меч к его горлу, не в силах пошевелиться. Его будто бы парализовало. Этот женский голос, кажется, напомнил ему о ком-то. О ком-то, кого он знал раньше, о ком-то близком и значимом. Сколько себя помнит — Ванс всегда был с Эзрой, а у Эзры всегда был он. Вместе они пережили самые значимые и не очень моменты. Первый выпавший зуб, выбитый Инквизитором во время одной из тренировок, первая серьезная миссия, во время которой они задержали целую семью и сожгли их ферму, немногочисленные вечера, во время которых они просто могли расслабиться и, болтая, смотреть закат на крыше, забыв обо всех проблемах. Но тем не менее, Ванс совсем не помнит что было до Эзры, и было ли вообще?

Но этот голос…

«Ванс, ты же тоже это видишь…?», — Эзра слегка опешил. Ему привиделась симпатичная девушка с нежно-розовыми волосами — «Довольно милая…» «Милая…», — дыхание «Эзры» стало неравномерным, будто после многокилометрового кросса его легкие пытались нормализовать работу — Твою мать. Я не могу… Юнлинг быстро пробежал глазами по знакомому коридору. «Коридор, ведущий к складу…» «Ванс… Мне не нравится ход наших мыслей», — проговорил настоящий Эзра.

***

Зеб и Сабин в смятении наблюдали за сложившейся ситуацией: их лидера только что опрокинула какая-та полторашка, орущая сама на себя. -Откинь меня, — неожиданно для всех произнес шкет. -Чего? , — кажется Кенан уже полностью перестал понимать, что, черт возьми, происходит: какой-то пацан, с такой легкостью одолевший мужчину в два раза больше него, по сути сейчас просит его нокаутировать. -Откинь меня и прижми к стене, — уже более уверенно повторил он — надо кое-что ска… Внезапно мальчик резко закричал и попятился назад, схватившись за голову. -Господи, что ты творишь?! , — резко зарычал он и тут же ответил — Что надо, то и творю, не твое дело! Еще раз пронзительно заорав, он резко скинул с себя шлем и, схватив себя за уши, будто бы желая их оторвать, влетел спиной в стену. Цвет его глаз метался от ядрено-розового к синему, от синего к ядрено-розовому, словно щупальца пёрргилов, готовящихся прыгнуть в гиперпространство. Воздух будто резко потяжелел, а аварийные лампы замигали еще сильнее. -Боже… — Кенан буквально мог видеть огромный поток силы, исходящий от него. Слишком, слишком много для такого маленького тельца, ребенок был словно одним огромным переполненным сосудом, готовым взорваться в любой момент. Наконец, спустя пару секунд, по ощущениям похожих на настоящую агонию, он медленно опустил руки, сгорбив плечи, его дыхание было прерывистым и тяжелым, пот медленно стекал с его лба, а конечности пробивала легкая дрожь. -Не…идите через…склад. Там засада, вас убьют… — буквально из последних сил прохрипел шкет, смотря на ошалевшую команду своими завораживающими розовыми глазами, державшись при этом за стену, не в силах толком стоять на ногах.

***

-Почему мы должны тебе верить? , — осторожно спросил Кенан. -Хах…а у вас выбора нет, — внезапно «Эзра» ощутил знакомое чувство. Леденящий холод, всякий раз пробирающий до каждой косточки. Кожа мальчика стала еще бледнее, коленки затряслись, заставив его аккуратно, словно опасаясь что-нибудь сломать, скатится вниз по стене на колени, а взгляд его стал пустым, словно у смертника, смирившегося со своей судьбой. -Твою мать…Он здесь… Бегите., — с этими словами «Эзра» открыл дверь, замок которой мятежники пытались взломать и, вытолкнув их силой, закрыл ее обратно, поразив кнопку световым мечом. — Нам пиздец, Эзра…

***

Команда все также стояла у только что закрывшейся двери, пытаясь переварить, что вообще произошло. -Кенан, что это, черт возьми, было? , — измученным голосом спросила ослабевшая после пыток Сабин. -Меняем план. Побежим через ангар, оттуда возьмем какой-нибудь корабль и доберемся до Призрака, — скомандовал Кенан. -Ты что, серьезно собираешься ему поверить?! Ты спятил, он же ситх! , — прорычал разъяренный Зеб, — из-за таких как он, Сабин сейчас в таком состоянии! -Возможно я и спятил, но он прав, у нас нет другого выбора, — при других обстоятельствах Кенан даже и не подумал бы поверить ситху, но этот пацан был каким-то другим, его аура не была похожа на темную, но и светлой ее не назвать. Скорее какое-то смешение. Да и не был он похож на злодея, скорее на сломанного ребенка с раздвоением личности, — А сейчас, бежим! Команда рванула к ангару. Отзвуки их шагов от одной стороны коридора с железными стенами, передавались другой. Задыхаясь от длительного бега, но не снижая темпа, с огромной скоростью они миновали множество разных комнат — складов, тюремных камер, серверной. Задерживаться было нельзя — поврежденный генератор может рвануть в любой момент. И вот, казалось, через пару мгновений, длящихся на самом деле около 15 минут, они наконец стоят у ангара, наполненного кораблями. Но была кое-какая странность — он был совершенно пуст, ни единой души. -Какого… — проронил Зеб, на что Кенан лишь слегка усмехнулся и ответил: -…Не обманул пацан. Вперед, возьмем небольшой транспорт и свалим уже наконец. Но не успели они забежать на корабль, как Кенан резко встал. Что-то было не так. Прислушавшись к силе, его пробила настолько невероятная волна боли и страха, что прижавши руку к груди, он еле устоял на ногах. Медленно обернувшись, команда увидела медленно идущего Инквизитора, тащившего за капюшон маленького мальчика с множественными кровоподтеками на одном только лице. Швырнув ребенка вперед, пау’ан произнес своим хриплым, пугающим голосом, от которого так и веяло морозом: -Видишь, к чему приводит помощь такому отродью как они, — Инквизитор, активировав свой двухклинковый вращающийся световой меч, встал в атакующую позицию — А ведь всего этого можно было избежать.

***

Несколько минут назад «Что за херню ты устроил, Ванс, твою мать?!» «Эзра» от такого крика схватился за волосы, заорав сквозь стиснутые зубы, а из его носа хлынула кровь. -Да заткнись ты, Эзра! «Ты вообще понимаешь, что Инквизитор с нами сделает?!», — кажется он даже не думал успокаиваться, оно и логично: учитель с них шкуру сдерет, повезет если не убьет. И ведь это даже не шутка… -Да помолчи ты, сука… — но не успел мальчик договорить, как перед его глазами все закружилось и поплыло, тело стало «ватным», а в ушах будто бы были беруши, позволяющие ему слышать только движение своей собственной крови. Свет начал медленно угасать, словно Эзра постепенно погружался на дно, не имея возможности выплыть. Наконец, свет полностью погас и осталась лишь пустота.

***

Грохоты, исходящие от тяжелых ботинок Гранд-Инквизитора, эхом раздавались по коридору, освещенному красным светом и ведущему к складу. -Какое жалкое зрелище., — надменно произнес он, подойдя поближе к, лежащему на боку, мальчику без сознания, с идущей из носа кровью. Замахнувшись, Инквизитор резко пнул его в живот с такой силой, что тот улетел обратно в стену. Эзра тут же очнулся и закричал от боли свернувшись в калачик. -Так вот, как ты собирался не разочаровать меня. Помог этим повстанческим крысам? Ну ничего, на этот раз тебе не отвертеться. -Что…как? , — выхаркивая кровь произнес мальчик, на что Инквизитор присел на корточки и, схватив его за шиворот, едва слышно прошептал: -Запомни: я вижу тебя насквозь, и ничто не скроется от меня… Затем последовал еще один, не менее сильный, пинок. Эзра снова заорал, чувствуя как ноют его ребра и внутренние органы. Казалось, будто все его горло раздиралось от криков. Единственное, чего он хотел — это потерять сознание, но и этого Эзре не дали — в очередной раз он почувствовал пронзающую, такую знакомую боль.

Электропосох.

Опять во всему его телу проносились сотни, тысячи, миллионы, миллиарды электрических зарядов, сжигая все тело изнутри. -Хва-а-а-атит! , — раздалось эхом по коридору. Наконец, последнее, что Эзра почувствовал перед тем, как долгожданно отключится — ощущение, будто его куда-то волочат.

***

Инквизитор не нападал. Он просто стоял и с легкой ухмылкой смотрел Кенану прямо в его изумрудные глаза, будто ожидая чего-то. -Выбирай, Кенан Джаррус. И тут до команды дошло — он хочет, чтобы Кенан сделал выбор: спасти мальчика или оставить его умирать, будто бы это какая-то игра, представление, которым Инквизитор наслаждался. -Кенан. Даже не думай его спасать, слышишь?! , — опираясь о внутреннюю стену корабля, прокричала Сабин. В другой ситуации, при других обстоятельствах, он бы с ней согласился, и они спокойно бы улетели, но сейчас… Мальчик ведь помог им, а они собираются бросить его на верную смерть? Кенан бы никогда себе не простил этого. Его будто бы тянуло к нему, да еще и это видение… -Фантом 4, мальчишку на борт!, — с этими словами он бросился на улыбающегося своими белыми клыками Инквизитора, в то время как Зеб, проворчав что-то нецензурное, побежал в сторону ребенка. -Какие же вы все-таки предсказуемые, — прошипел пау’ан. -Не вижу ничего плохого в том, чтобы следовать заведомому шаблону. — съязвил Кенан. К сожалению, силы и опыт обоих был разный: Кенан — простой, даже не закончивший обучение падавана, а Инквизитор — опытный боец, в прошлом рыцарь-джедай, который просто разочаровался в светлой стороне, но тем не менее, мужчины дрались словно на равных. В воздухе замелькало множество вспышек от световых мечей, судорожно бьющихся друг о друга, совершенно не продвигающих их в бою, до тех пор, пока Кенану под руку не попался ящик. Он пнул его ногой прямо в Инквизитора, заставив его отвлечься, а затем силой оттолкнул его как можно сильнее и дальше в стену. И как раз вовремя — мальчик уже был на борту. Запрыгнув на трап, Кенан отдал приказ отступать и через пару секунд, украденный корабль уже исчез в гиперпространстве. Пришла пора сваливать оттуда.

***

Эзра медленно приходил в себя от услышанных где-то в стороне звуков бойни, похожих на дуэль на световых мечах. Через пару секунд Эзра почувствовал, как кто-то большой очень грубо подхватил его на плечо, совершенно наплевав на издавшиеся мучительные стоны. -Что происходит… -Помолчи лучше, имперское отродье, — произнес кто-то очень хриплым и грубым голосом. -Ванс… — проскулил Эзра. Его пугало, что он не понимает происходящее, но еще больше тревожила непривычная пустота внутри него — где тот голос, единственный, кто способен его успокоить?

«Эзра…»

***

Эзра медленно открыл глаза, и огляделся настолько, насколько это было возможно. Голова гудела, тело болело, будто его проткнули сотнями мечей. Перед глазами проносились отрывки воспоминаний. Задание, повстанцы, джедай с изумрудными глазами и конским хвостом, учитель… «Эзра! Живой? Где мы?» -О Ванс, слава богу… — Эзра попытался пошевелить руками, но, как оказалось, они были скованы за его спиной, — Тц! Где бы мы не находились, похоже, нам очень не доверяют. «Приплыли, блять» -Да, и это все из-за тебя! «Из-за меня??? С какого перепугу?!» -Да с такого! Какого дьявола ты вообще им помог?! Я для чего тебе тело доверил, а?! Чтобы ты задержал их, а не отпустил, твою мать! «Оу, класс! Теперь я во всем виноват. Знаешь что, я не знаю зачем я это сделал, понятно?!» -Ладно, завались уже. Надо думать, как выбираться. Эзра собрался с силами и попытался хотя бы сесть. К его удивлению, это у него получилось аж с четвертой попытки, не включая многочисленные кряхтения и стоны от боли. Облокотившись на стену, у которой стояла койка, Эзра наконец смог нормально оглядеть комнату. «Не похожа на имперскую…» -Будто это просто чья-то каюта… «Тем более не думаю, что имперцы так любезно положили бы нас на мягкую койку, после нашей-то выходки» -Твоей выходки, Ванс, — произнес Эзра, сделав особый акцент на имени парня, — Ты посмотри, они нам походу даже раны обработали. Как они и предполагали — это была каюта с двух-ярусной кроватью и небольшими тумбами у стен, на которых кроме бинтов, мазей и прочего больше ничего не было. «Погоди…Ты видишь, как мы одеты?», — сказал Ванс, обратив внимание на одежду, точнее на 50-процентное ее отсутствие. -Что за… — на них была лишь майка на лямках, перчатка на левой руке, умело скрывающая те самые шрамы, доходящая аж до плеча, штаны и ботинки. — Ремня с оружием тоже нет… «Не, оружие — это понятно, а одежду зачем забрали?» Тут за дверью послышались шаги и голоса, движущиеся в их направлении. Эзра напрягся и по инерции хотел схватить свой меч, но отсутствие оружия и связанные руки значительно усложняли ситуацию. -Твою мать, как тебе вообще пришла идея помочь повстанцам, нашим врагам, черт возьми?! — еле слышно шушукнул Эзра. «Да говорю же — не знаю! Просто, тот голос мне показался знакомым и я не смог…» -О, ну извините тогда! , — съязвил Бриджер в ответ. Наконец дверь открылась, позволив им увидеть те самые источники шума. «Джедай с конским хвостиком, его вроде бы Кенаном звать, непонятная жаба и тви’лечка. Ну-у-у, блеск просто!» -Ну, — начал джедай, — рассказывай, кто ты и зачем помог нам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.