ID работы: 1175748

Другие Чувства

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты посетила нас однажды, И я забыл про всё на свете. "Как жаль, что не живём мы дважды", - подумал я, тебя заметив. Стрелой пронзила моё сердце, Замедлив жизни быстрый бег, Открыв на миг в мир дивный дверцу. Ты сказка или человек? И в первый раз тебя увидев, Я понял - ты моя звезда! Ты в сердце солнце поселила, Там свет оставив навсегда. Сегодня снова ты вернулась, Надолго? Я не разобрал. С тобой столкнулся, улыбнулась. А я, признаться, и не ждал. Теперь ты здесь, со мной, так близко, И выгляжу я как дурак. Когда ты здесь, ты в зоне риска, И я не сдамся просто так. Ты вышла тихо, незаметно, Оставив нас наедине, Твои духи напомнят лето, Я буду думать о тебе. И скоро ты опять вернешься, Как трудно мне дышать порой, Застынет мир, лишь обернешься, Навечно позабыв покой. И если б знала ты, как больно, Что я один, и ты одна, В душе отныне не спокойно, Но ты как айсберг холодна. Ты говоришь про поцелуи Других, я с ними не знаком. И ты смеёшься, я ревную. Ведь мои мысли лишь о ком? И ты не замечаешь взглядов Или не хочешь замечать? Тепло в глазах лишь этих гадов! Я так их буду называть. Сегодня ты мне улыбалась, Положив руку на плечо. Внутри от счастья всё сжималось, И мне вдруг стало горячо. - Я говорила о романах, Увидев боль в твоих глазах. Скажу я честно, без обмана - В тебе есть солнце, в них - гроза. А я тебя не замечала, Твой взгляд, что запрещал дышать, Заставив жизнь начать сначала, И дав мгновению сбежать. И что со мной? Не понимаю. Ищу твоё лицо в толпе, Я нашей встречи ожидаю, Я каждый миг хочу к тебе. - Я обернусь, ты не заметишь, И столько слов в себе храня, Я промолчу, ты не ответишь, И ты забудешь про меня. - Такое я забыть не в силах, Твоё дыханье в тишине, От взгляда кровь застынет в жилах, А ты не вспомнишь обо мне. - Нет, перестань!Терпеть нет мочи, Ты здесь, ты рядом! Не со мной! А я устал от многоточий, Я так хочу найти пароль! - Ловить твой взгляд, Скрывать улыбку, И снова в омут с головой, Где совершила я ошибку? Ведь мне так радостно с тобой. - В твои объятья окунуться И там остаться навсегда, И снова в реальный мир вернутся, Меня заносит иногда. - Любить тебя - невероятно! Забыть тебя - запрещено! С тобою рядом так приятно, С тобою рядом так давно. - Сегодня ты меня коснулся! Тихонько. Может не всерьёз? - Я, отвернувшись, улыбнулся, По коже пробежал мороз. - Немые взоры обращая К тебе, я тихо промолчу. Что? Правда? Ты не замечаешь? Я в это верить не хочу. - Ты промолчишь, скрывая чувства, - Всё это время ты другой. - Лгать - твоё лучшее искусство! - А ты боишься быть собой! - И тут, эмоциям дав волю, Ответишь резко в лицо мне. - Я знаю, ты уже жалеешь, Считая всхлипы в тишине. - Прости, я твоих слёз не стою. Я буду молча повторять. Снаружи холодно спокоен, Внутри пожара не унять. - Ты спросишь холодно: "Ну как ты?" Я отвернусь тебе на зло. А ты лишь поменяешь маску, В твоей душе уже тепло. - Ты извинишься, мы забудем, Всё снова встанет на места. Меняться вновь ничто не будет, Всё снова будет как всегда. - Однажды чётко я пойму - Никто мне больше и не нужен. И не доверю никому Тебя лечить, когда простужен. - Твоё дыхание я слышу И замираю, чуть дыша. "Ты подойди, я не обижу". И ты подходишь не спеша. Коснусь тебя, ты вздрогнешь тихо, Мгновенье, стой! Не исчезай! Внутри меня бушует вихрь, Лишь я взгляну в твои глаза. - Я не желаю просыпаться, Ведь я летаю в этих снах, Тебя заставлю улыбаться, Оставив солнце на губах. - И мне плевать на все запреты! Я буду жить одной тобой! И я готов кричать об этом, Ты здесь, но снова не со мной... - Твои глаза приснились мне, Когда тебя ещё не знал я. И наяву, а не во сне, Вдруг это чувство испытал я, Что переполнило меня, И ослепило без остатка. Оно с тобой день ото дня, Когда отыщем мы отгадку? - К тебя я робко подходила, Забыв про гордость и про страх, И про себя я говорила, Но лишь молчанье на губах. Я словно скована цепями, Когда сидишь ко мне спиной, Миг, когда встретимся глазами, Убьёт понятие "покой". - Пусти меня в свои объятья, Забудь на время обо всём. - С тобою каждый миг приятен, Я думаю лишь об одном. Друг другом словно одержимы Мы тихо думаем о нас. Но мы всё так же недвижимы, В нас хладнокровности запас. - Ты моей болью тешишь душу, - Ты неприступна, как скала, - Я смелая и я не трушу! - Была б, давно б уже смогла. - А ты? Ты думаешь, так проще? Играть на чувствах вместо струн? И выбирать слова пожестче, Позволив всполыхнуть костру? - И с каждым днём всё чаще бьётся Тот механизм внутри меня, Твой голос эхом отдаётся В моих ушах, красой пленя. - Шелест листьев, шум прибоя - Всё затмевает голос твой. Давно я болен лишь тобою, Не важен мне никто другой. - Однажды ты сдалась, и этот Момент я в памяти храню. Мне подарила лучик света, За что тебя благодарю. Ты целовала меня нежно Всего лишь дважды, это всё? Схватил за талию небрежно И прошептал: "Хочу ещё!". А ты смущенно отвернулась, Поторопился я опять. Ты даже мне не улыбнулась. Я подожду, но сколько ждать? - Ты что-то чувствуешь. Об этом Знаешь ты, и знаю я. В дыму вечерней сигареты Тихонько гаснет яркость дня. - Я провожу тебя до дома, Там мы расстанемся с тобой, Где всё покажется знакомым, И я пойду к себе домой... - И снова утро, я в смятеньи - Ты на работу не пришла. - Забылась новым сновиденьем, А в нём с тобою я была. - Не угадаешь, сколько раз Ты снилась мне, я сбился с счёта. Ты если б знала, как я рад, Что каждый день - он для кого-то. Того, кто учит улыбаться, Кто сделал ярче этот мир, С кем навсегда хочу остаться, Любви кто дарит эликсир... - И с каждой секундой мне хочется больше, Больше любить, и страдать, и смеяться, С каждой минутой мне хочется дольше, Дольше смотреть, целовать, улыбаться. - И с каждой секундой ты взглядом пронзаешь И заставляешь забыть обо всём, И с каждой минутой я разум теряю, Попробуй сказать, что ты здесь ни причём... Мы здесь и мы готовы для любви, Но ты молчишь, а я не отвечаю. Так горячи прикосновения твои, Границ меж нами я не замечаю... - Ты смотришь прямо мне в глаза, А я свой взгляд не отрываю. Хотят нам что-то рассказать - Мы будто их не понимаем. Зачем скрывать нам друг от друга То, что прячем мы внутри? Прочь из замкнутого круга! - Открой же сердце мне! - Смотри! - Пойми, как дорог мне твой взгляд! - Ты - тот, кому доверю жизнь! - Уже не повернуть назад. - А ты смотри вперёд! Дыши! - Преграды все преодолев, Покинув страну грёз, К тебе пошёл я, осмелев И зная, что всерьёз. Слова, что я берёг в душе, Я тихо прошептал. - И ты, как воздух, нужен мне. Зачем же ты молчал?! - Вдруг я коснулся губ твоих, Почувствовав их вкус. И этот миг лишь для двоих, Какой же я был трус! Минут замедлив быстрый бег, Забудем обо всем. Ведь сквозь асфальт пророс побег Тех чувств, что берегли вдвоём. Ты делай каждый миг светлей, Люби! Другого не дано. Пересечение путей? Так было, значит, суждено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.