ID работы: 11756596

Тайна страницы

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайна страницы

Настройки текста
Примечания:
Невыразимцы Инглиш и Малиган неоднократно просматривали воспоминания участников битвы за Хогвартс. Протоколы по каждому крестражу и его уничтожению. Рутина. Даже «золотое трио» начинает меркнуть на сотом дубле. Но… всегда есть пресловутое «но»! Это как замедленный стоп-кадр, вспышка, дежавю, эффект пикси. Оно наступает — и всё переворачивается, находятся новые грани истории и проявляются волшебные краски. Катализатором этого просветления в отделе тайн стало обыкновенное анонимное письмо. Такое же обычное для магического мира, как 3D-принтер, письмо на новый e-mail. Новшество во всём — как и весь курс обновлённого Министерства магии. Агенты поднимаются на верхние этажи. Сначала охота проверить помощника по международным связям и взаимодействия с магглами. Драко Малфой встречает их лёгким флёром надменного пренебрежения. Может, он уже в курсе служебного расследования?! Всего лишь один листок. Один, вырванный из учебника, помятый пергамент готов запачкать? Готов отпечататься на подушечках пальцев и проявить истинную связь, витиеватый путь отношений с претендентом на должность главы отдела по контролю за магическими существами. Специальные агенты видят зеркальное отображение событий юности волшебника в глазах Малфоя, как в омуте памяти. Они попали в точку. Ну или, как обычно, в их деле правда всплывёт нежданно и негаданно. Мерлин, да за такое Скитер заплатила бы пару сотен галлеонов. А Малфой отрицает. Улыбается и не признаёт. Через коридор кабинет Гермионы Грейнджер. Она любит книги. Это маниакальная бережливость к каждому экземпляру, которые ей дарят, зная из «Пророка» увлечения «золотой девочки». Ну не могла она вырвать страницу из учебника. Кто угодно. Но только не Грейнджер. Вот Малфой мог. Он и к гиппогрифу подойти без поклона не боялся. И как жить со знанием, что у них долгий роман?! Значит, все эти небрежно брошенные между ними взгляды на каждом совещании, корпоративе, планёрке — не что иное, как искры и диалог влюблённых. И они идут к Поттеру, чтобы показать и получить подтверждение. Гарри Поттер печатает отчёт или письмо. Его лицо словно маска без эмоций, благодаря окклюменции. Но, пресловутое «но» — и аврор Поттер улыбается уголками губ. Он ждёт. Нет, не невыразимцев. А Драко и Гермиону — просто пожать руку и наблюдать уже их явную пару из первых рядов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.