ID работы: 11753970

Я так больше не могу

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
827
автор
plisetskayaa бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 177 Отзывы 126 В сборник Скачать

Поздно спасать утопающего

Настройки текста
Примечания:
      Фраза от Серёжи «будь как дома» почему-то в Ваниной голове звучит очень смешно и ему на самом деле хочется сказать, что несмотря на то, что в квартире бардак, у кудрявого намного лучше, чем дома, даже дышится легче. И пока он раздевался и изучал своё место пребывания, Серёжа заварил им чай. — Можем посмотреть что-нибудь или поиграть, чем ты обычно дома занимаешься? — темноволосый парень с интересом смотрел на Ваню в попытках видимо прочесть его мысли. «Выслушиваю какое я чмо». — Смотрю аниме или ст… — Ваня осекается и бросает беглый взгляд на парня сидящего у компьютера. — Строю планы на жизнь. Было бы глупо сказать про стримы, этот ненормальный с кудряшками точно бы его доканывал с расспросами и ещё бы позвал искать отправителя доната. Что он вообще хочет сделать, когда найдёт его? — И как? Каким видишь своё будущее? — Жожо увлечённо искал что-то, что можно посмотреть и даже не смотрел в сторону парня. — Не знаю, буду простым рабочим, — Ваня говорит это на отъебись, лишь бы вопросов про будущее больше не было. Это всё равно их последняя встреча. — Нуу, — Серёжа расстроено тянет и разворачивается Ване, — это же так серо и скучно, давай лучше со мной стримы вести будешь? У тебя приятная внешность, соберёшь себе фанбазу — будет тебе то, чем можно разбавлять рутинную жизнь обычного рабочего. — Нет. — Ну почему?       Серёжа не прекращал попыток уговорить Ваню поучаствовать в его вакханалиях на стримах пока они не сели всё-таки смотреть какой-то фильм. Ваня не вникал в его суть по началу, но потом втянулся и, по-собственнически распластавшись на диване, не отрывал взгляда от происходящего на экране. Серёжа сидел на полу у дивана окружив себя фантиками от конфет и чипсами — ну а кто не любит покушать за просмотром фильма?       К середине фильма спина у Жожо жутко затекла в неудобной позе, и жопа «стала квадратной», как он сам это описал, поэтому кудрявый перебрался на диван, которым полностью завладел Ваня.       Упав чуть ли не сверху на хрупкого парня, Серёжа блаженно простонал — спина была на седьмом небе от счастья, даже мурашки пошли. — Ты чё делаешь?! — Ваня испугавшись таких действий начал отодвигаться и рухнул на пол зацепив вместе с собой плед, который обитал на диване. — Бля. Серёжа сначала испуганно выглянул с дивана, осматривая парня, но когда увидел, что тот падая умудрился запутаться в пледе и теперь буквально дрался с ним, чтоб освободиться, начал ржать не в силах подать Ване руку помощи и освободить его от напавшего на него пледа. В конце концов парень смог одолеть противника в лице пледа и расположился на полу — телесного контакта ему хотелось избежать максимально. — Так и будешь там лежать? — Серёжа всё ещё не мог отойти от зрелища барахтающегося по полу Вани и хихикал. — Угу. — Иди ко мне, я подвинусь, — кудрявый зазывающе похлопал по дивану рядом с собой, как будто звал кота. А Ваня был реально похож на кота — такой же вредный и самовольный, поэтому лишь окинул брезгливым взглядом место, на которое его звал Жожо, и отвернулся, возвращаясь к просмотру фильма.       До конца фильма Серёжа не лез к Ване с вопросами, а лишь изредка бросал на него изучающий взгляд. Ваня был аккуратным. Точные черты лица, глаза обрамлены густыми длинными ресницами, пухлые губки, которые он периодически поджимал если ему не нравилось происходящее в фильме. Волосы, растрепавшиеся в разные стороны, как иголки у ёжика, выглядели мягкими и, наверняка, были очень приятными на ощупь. Серёжа даже потянулся чтобы это проверить и был чертовски прав, волосы у парня были невероятными на ощупь, но кажется такое вторжение в его личное пространство Ваня не оценил, поэтому, выдав «ой», он резко опустил голову и его лоб встретился с полом. Спустя пять минут злого шипения и неразборчивых слов — кажется, он насылает проклятье на Серёжу — парень поднимает непонимающий и в какой-то мере испуганный взгляд на сидящего на диване кудрявого парня: — Ты чё? А? М? — Ваня пытался собрать в голове, как можно более точно выражающее его недовольство предложение, но получалось плохо. — Каким шампунем ты пользуешься? — Серёжа улыбается так тепло и смотрит так лукаво, как нашкодивший кот, который очень доволен своими проказами. Ваня почему-то не может на него злиться, поэтому просто, потирая лоб говорит, что Серёжа мог и просто спросить, а не трогать его.       Ваня уснул под конец фильма уютно свернувшись у дивана, потому что «Серый, отвали, мне на полу больше нравится», и Серёжа не стал заставлять. Он ещё немного полюбовался зрелищем мило сопящего Вани — ну просто кот в человеческом обличии и его от такой картину самого склонило в сон. На душе стало спокойнее.       Утром Ваня проснулся первым. Не сразу поняв где он и что происходит, он сел и, потирая глаза, зевнул. Осматривая ещё раз комнату, он зацепился взглядом за Серёжу, который мирно спал, свесив ногу с дивана. «Выглядит счастливым» — думает Ваня и разминает уставшие от неудобной позы во время сна плечи.       Он встает и потягивается, как можно тише, чтобы не разбудить Серёжу. Смотрит в окно и понимает, что если уходить — то сейчас. Он ещё раз опускает взгляд на парня и улыбается, он действительно преисполнен благодарностью к нему за то, что тот разбавил его серые и безрадостные дни. Встреться они немного раньше, они может быть могли бы быть хорошими друзьями. Ваня уверен, что кудрявый бы смог вытащить его из его собственной моральной ямы и позволить счастью обитать в его жизни. «…но сейчас поздно спасать утопающего, рискуешь сам начать тонуть. Поэтому спасибо за этот день и прости, что не смогу вернуть деньги за блинчики и что ушёл не попрощавшись.

Тот самый Некто02, которого ты искал.»

      Ваня излагает свои мысли на бумаге, потому что так ему проще, вырывает лист из тетради и оставляет на столе у компьютера свою записку. Выходит в коридор, накидывает свою куртку, обувает кроссовки и покидает квартиру прикрывая дверь, надеясь, что Серёжа не сильно обидится за то, что он оставил его с открытой дверью.       Серёжа всё ещё мирно спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.