ID работы: 11753765

Чернильные разговоры

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

CHAPTER 6

Настройки текста
А вы помните, кем хотели стать в детстве? Помните, как строили планы на будущее? Как, затаив дыхание, представляли себе дело всей своей жизни, которое станет вашим всем? Рикки не помнила. Она никогда не думала о будущем, планировала свою жизнь не дальше завтра. Наверное, именно поэтому родители решили все за нее. Видя неспособность дочери задуматься о себе самой, они решили, что сделают ей одолжение, когда отдадут в танцевальную школу, но это стало точкой невозврата: и без того напряженные отношения натянулись, словно струны гитары, под которую Рикки станцевала свою первую программу. Рикки больше волновало то, в каком образе она предстанет перед однокурсниками, то, кем она станет конкретно сегодня. Каждый вечер она ложилась в кровать и не могла позволить себе уснуть, пока не прокручивала в памяти весь день чуть ли не поминутно, силясь найти ошибки в поведении, и придумывала себе новое «Я». Это отвлекало. Все воскресенье после злополучного ужина у мистера Уайльда Рикки провела в слезах, в перерывах обдумывая, как бы она поступила, если бы у нее была возможность пережить этот день заново. Она совершенно точно бы не стала заводить с Томом каких бы то ни было связей. Ни за что не заговорила бы с ним в треклятой кофейне, просто ушла бы, перед этом одарив самым презрительным взглядом, который когда-либо могла бы выдать. Но, к сожалению, этого никогда больше не произойдет, и Рикки оставалось лишь метаться из стороны в сторону от леденящей кровь боли и придумывать себе идеальные сценарии того вечера. Письма Роберту она тоже перестала писать. Все это казалось каким-то притворством, словно она изменила своему мужу с его лучшим другом, хотя прекрасно понимала — ей и Роберту никогда не светит даже оказаться поблизости друг от друга, не то что стать парой. Доктор Кастен исправно звонил ей каждый час, отрабатывая оплаченное время терапии, но Рикки упрямо не брала трубку и даже добавила психолога в черный список. Ей хотелось побыть одной хотя бы этот день, прежде чем в понедельник снова с головой погрузиться в работу, решать вопросы с группами, отчитывать несостоявшихся дуэлянтов за сломанный станок, который они кстати так и не привезли, и просто жить, словно не было Тома Холланда в ее жизни. Но как назло никакой из проверенных способов борьбы с апатией не помогал, и Рикки весь день провела, лежа в постели и глядя на стопку белоснежных конвертов, в которые старательно запечатывала письма для Роберта. Она даже не помнила, как наступило утро. Лишь сработавший будильник заставил ее вздрогнуть, разгоняя депрессивную лень, и девушка не глядя ткнула в кнопку выключения. Нужно было жить дальше. В конце концов, это был лишь секс. Чертовски хороший секс.

***

Когда Рикки вошла наконец в свой офис, работа уже вовсю кипела. Быстрым шагом она прошла мимо пытающейся всучить ей какие-то бумаги Дебби, неоднозначно подернув плечами, и немного громче, чем следовало, захлопнула дверь, ведущую в ее кабинет. — Тише, Ри, — успокаивала саму себя девушка. — Это только работа. Твоя любимая работа. Здесь нет Тома. Ему просто нечего здесь делать. Она поднесла трясущиеся ладони к лицу и уткнулась в них, пока сердце отбивало бешеную чечетку в груди непонятно по какой причине. Ужасно хотелось вернуться домой, укутаться в одеяло и уткнуться лицом в подушку, чтобы ее рыдания, облегчающие душевную боль, не разносились эхом по угнетающе пустому дому. Наверное, стоило бы завести хотя бы кошку, но времени ухаживать за ней у Рикки не было. — Рикки? — раздался вкрадчивый шепот Дебби у Мур за спиной. — Дебби, тебя не учили стучаться? — потерла переносицу девушка, тайком стараясь утереть еще и вновь выступившие в уголках глаз слезы. — Прости, но ты говорила, что я могу зайти в любое время, — тут же принялась оправдываться помощница, и Рикки выбросила вверх руку, призывая ее к молчанию. — Не извиняйся, — развернулась наконец к Дебби Рикки с легкой улыбкой на лице, призванной обмануть обеспокоенную помощницу. — Это мне нужно извиниться. Просто выходные дались мне с большим трудом. Шмыгнув носом, Мур бросила еще одну улыбку-обманку и села за стол, на котором беспорядочной кучей валялись контракты с потенциальными обучающимися. Дебби чуть потопталась на месте, но, получив одобрительный кивок от своей начальницы, все же рискнула и подошла к ее столу, чтобы передать все утренние новости, как это было всегда. — Ну, что там у нас на сегодня? — прочистила горло Мур. — Звонил твой психолог, — начала Дебби, но Рикки ее перебила однозначным жестом, и помощница сразу же перешла к другому вопросу. — Джон и Уоллис привезли новый станок, но не могут его установить… — Придурки, — пробормотала себе под нос Рикки, черкая непонятные символы на первой попавшейся бумажке, а затем подняла на помощницу голову: — Вызови мастеров, пусть установят этот несчастный станок, — Дебби тут же принялась записывать указания в свой блокнот. — А этим одноклеточным передай, что если я еще хоть раз услышу о том, что они что-то сломали, не поделили или просто поспорили с кем-то, они вылетят из школы раньше, чем успеют загуглить, что такое аттетюд*. — Поняла, — кивнула Дебби. — Еще звонил мистер Уайльд… Рикки выпрямилась, словно кто-то вставил ей в одно место штырь, и замерла. Со всей этой ситуацией она напрочь забыла о том, что должна ставить танец Лорд-лейтенанту Большого Лондона и его жене. Боже, Холланд, ну зачем ты так не вовремя решил дать о себе знать? — Он сказал, что не смог до тебя дозвониться, — как ни в чем не бывало продолжала вещать помощница. — Поэтому позвонил напрямую в RDM. — Что он хотел? — сглотнула сухой ком в горле Мур. Она хоть и была заядлой атеисткой, но сейчас была готова молиться всем существующим Богам, лишь бы отвести судьбу. — У него какое-то срочное совещание, и он не знает, успеет ли освободиться к 7 вечера, — посмотрела наконец на начальницу Дебби, поднимая глаза от блокнота. — То есть они не приедут? — на всякий случай решила уточнить Рикки, хотя сердце в груди отчаянно вопило от радости. — Нет, — подтвердила ее догадку Дебби. — Попросил тебя позвонить ему, чтобы согласовать новое время. — Отлично, — в глазах девушки впервые за несколько дней замаячил легкий оттенок улыбки, но все же терпкий вкус боли в них еще чувствовался. — Что-нибудь еще? Дебби снова заглянула в свой блокнот, однако Рикки уже мало волновало, что скажет помощница. Все ее мысли были заняты размышлениями о постановке нового танца. Почему она раньше о нем не вспомнила? Мозг с таким остервенением взялся за эту работу, что Рикки даже раздумывала, какова была вероятность избежать всех этих последствий собственного морального давления после проведенного с бывшим вечера. — Вообще да, — перебила поток мыслей в голове Мур помощница. — Тебе звонил еще один человек. — Кто? — тотчас нахмурилась Рикки. — Том Холланд, — подняла на начальницу голову Дебби. Сердце Рикки вновь замерло.

***

Весь день до самой последней рабочей минуты Рикки не могла найти себе места от беспокойства и чуть ли не каждую секунду поворачивалась на стуле к окну, чтобы проверить, не приехал ли тот, кого она не желала видеть всем сердцем. Дебби девушка дала распоряжение не подпускать к ее кабинету никого, кто когда-либо снимался в фильмах о Человеке пауке. Помощницу эта просьба удивила, но она не подала виду: работа с Мур научила ее не задавать ей лишних вопросов. Все равно не даст внятных ответов. Когда часовая стрелка наконец показала цифру 6, а минутная — 12, Рикки с явным облегчением принялась собирать вещи, чтобы вернуться в успевшую остыть во время ее отсутствия постель. Хотелось бы еще прикупить очередную порцию мороженого, но Рикки не собиралась убивать свою фигуру лишь потому, что однажды переспала со своим бывшим. В конце концов, у девочек же такое часто случается? — Дебби, можешь завтра не приходить, — улыбнулась помощнице Рикки, запирая свой кабинет. — Почему? — недоуменно взглянула на нее Дебби. — На завтра отменены все занятия, — закинула ключи в сумочку Мур и повесила ее на плечо. — Мистер Уайльд просил соблюдать полную конфиденциальность. — А то, что его видели в школе в пятницу, его не волнует? — возмутилась Дебби, и они с Рикки засмеялись. Логики публичным людям иногда не хватает. Девушки вместе вышли из школы и направились к парковке, ведя легкую светскую беседу. Хоть Рикки и была начальницей, они с Дебби довольно много времени проводили вместе вне работы, так что общих тем у них было хоть отбавляй. Наверное, Мур стоило бы попридержать дистанцию со своими подчиненными, но Дебби казалась какой-то другой, что она просто не могла отказать себе в удовольствии поболтать с кем-то, кто не находится по другую сторону экрана. — Вы с Майклом еще встречаетесь? — поинтересовалась Рикки, когда они подошли к ее машине. — Да, — кивнула Дебби и отбросила волосы назад, чуть потягиваясь. — Надеюсь, с ним по-прежнему все в порядке, — многозначительно поиграла бровями Мур, и на лице у помощницы появилась блаженная улыбка. — Все ясно, можешь не отвечать. — А у тебя как дела на личном? — задала свой вопрос Дебби. — Все тоскуешь по недосягаемому? — Не то, чтобы, — фыркнула Рикки, но на душе у нее скребли кошки. Отвлечься так и не удалось. — Холланд ведь не просто так тут ошивается? — В каком смысле? — принялась сосредоточенно искать ключи в сумочке Рикки. Те, как назло, будто бы затерялись в глубинах женского хлама. — Да он уже час торчит возле заднего входа и барабанит пальцами по рулю. Звонит тебе на работу. И ты скорее всего не просто так весь день сама не своя. Ключи наконец были найдены, но пальцы их не удержали, и связка с тихим лязгом упала на асфальт. Рикки обернулась и посмотрела туда, куда кивнула Дебби, — в черной БМВ действительно сидел Том и пристально следил за ними. Рикки судорожно втянула носом воздух и, как оказалось, сделала это не зря — как только Холланд вышел из машины и вне всяких сомнений направился именно к ним, кислорода стало катастрофически не хватать. — Ну, я пойду, — тут же слилась Дебби, видя серьезный взгляд и твердую походку молодого человека. — Майкл за мной уже приехал. Рикки не понимала, остановить ей Дебби или дать уйти, потому что сама не знала, как отреагирует на эту встречу с Томом. С одной стороны, ей хотелось казаться сильной и независимой, а с другой, не видела себя в этом амплуа. Даже внутренней уверенности, которой ей всегда было не занимать, сейчас Рикки вообще не ощущала. Она чувствовала себя маленьким щеночком, что тискают дети, и ты ничего не можешь с этим поделать. — Почему ты меня игнорируешь? — сразу же пошел в наступление Том, как только поравнялся с девушкой. Рот Рикки сам собой открывался и закрывался несколько секунд, как у выброшенной на берег рыбешки, но характер все же проявился, чему шатенка была безумно благодарна. Взяв наконец себя в руки, Рикки с самым невозмутимым выражением лица подняла ключи с асфальта и ткнула в кнопку выключения сигнализации. — Том, давай не будем, — неторопливо открыла дверь она, хотя сердце истошно вопило от боли и обиды на свою хозяйку. — Давай будем, Ри, — продолжал напирать Холланд. — Какого черта вообще происходит? Я думал, между нами все будет, как прежде. До этого держащая себя в цепких оковах сдержанности Рикки все же не устояла перед соблазнам одарить парня презрительной улыбкой. Она бросила сумку и кожанку на заднее сидение и так сильно захлопнула дверь, что Том нахмурился. — Между нами уже ничего не будет, как прежде, — передразнила его Рикки. — Это был просто секс. Нам обоим стоило выпустить пар. — Пар, значит, — засунул руки в карманы джинс Том, и в поле зрения Рикки попал красный жакет, надетый поверх обтягивающей сильное тело футболки. Она знала, кому он принадлежит. Видела публикацию в инстаграме. — Поэтому ты меня избегала все выходные? Или, может, не до конца выпустила пар? Прищурившись, Рикки оглядела Холланда с ног до головы, на что парень точно также прищурился, окидывая ее таким же взглядом. Если бы они могли разбрасываться молниями, словно Тор, на парковке бы уже давно не осталось «живой» машины. Слишком разрядился воздух между ними. — Зачем ты приехал? — облокотилась о дверь девушка и сложила руки на груди. — Поговорить, — пожал плечами Том. — О чем? — О нас. — Никаких «нас» больше не существует. Я говорила это уже миллион раз, и скажу в миллион первый. Кажется, первая молния все же появилась между ними. Иначе как объяснить раскаленный воздух и поднявшийся ветер? — Значит, ты все решила? — твердо проговорил Том, приподнимая вверх подбородок. — Ты все решил четыре года назад, — пожала плечами Рикки. — А я просто приняла и твое решение, и твое предложение. — Предложение? — ухмыльнулся Холланд. — Предложение потрахаться в доме Лорд-лейтенанта? Смешно. — Не я виновата в этом, — попыталась придать своему лицу серьезное выражение Рикки, упрямо игнорируя жжение в глазах. — Хочешь сделать меня козлом отпущения? — издевательски выгнул бровь молодой человек. — Что ж, Рикки, если тебе так будет проще… Я просто хотел сказать, что сожалею о том, что произошло тем вечером. Не стоило так поступать. И он развернулся и направился обратно к машине. Так просто высказав эти слова, словно ему действительно было плевать на все это. Словно Рикки была очередной дурочкой, что соблазнилась на славу селебрити и засунула руки ему в штаны. Мур тупо смотрела Тому в след, толком даже не видя его широкой спины. Но зато отчетливо разглядела какую-то девушку, сидящую на заднем сидении БМВ Холланда. — На Роберте она смотрелась лучше, — прошептала девушка вслед уезжающей машине и, глубоко вздохнув несколько раз, чтобы привести нервы в порядок, села в свою. Когда автомобиль Рикки совершенно бесшумно покатился прочь от школы, она вдруг поняла — ей наконец стало абсолютно плевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.