ID работы: 1175347

Это - Тебе!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не понимаю, зачем тебе это? - в ярости размахивая плакатом с Элвисом Пресли, кричала мать - Иди сюда! Из комнаты вышел парень лет восемнадцати. Он был студентом второго курса лондонского Политехнического института. - Что у тебя за жизнь? - продолжала Мэри - Ты учишься на архитектора, но в голове у тебя одна рок-музыка! Кроме того, ты куришь, позволяешь себе вольности и посредственно учишься. Посмотри на своего брата и сравни! Кто из тебя вырастет? У него было что сказать, но он промолчал. Он-то знал, что всё не совсем так, как это себе представляла мама. - Иди в комнату и обдумай своё положение. И не возвращайся в гостиную, пока не пересмотришь своё поведение! Парень поплёлся в комнату. Он не мог терпеть никакого унижения и поэтому решил объяснить матери всё, что он думает насчет места музыки в его жизни. Он стал маленьким мальчиком. Теперь ему было лет семь. Он обнаружил, что ему очень холодно. Но самое страшное было то, что он был очень далеко от дома. Оглядевшись, мальчик с ужасом увидел вокруг кратеры и скалы. Безжизненная поверхность. Луна. Первым желанием было заплакать. Но звать на помощь было некого. Как он сюда попал? Он этого не знал. Чтобы успокоиться, он поднял камень и... с удивлением выронил из рук. Булыжник превратился в белоснежно-белый кирпич. Вскоре рядом с упавшим кирпичом стали появляться и другие. Из них начала складываться стена. Как завороженный, мальчик наблюдал за её ростом. Она тянулась в тёмное небо и растворялась в воздухе на большой высоте. Но тут его охватила тревога. Мальчик почувствовал, что ещё три таких стены окружают его со всех сторон. Казалось, это белые стены можно было легко разрушить. Но ни одна из них не поддавалась его слабым толчкам. От бессилия на глаза навернулись слёзы. И тут он услышал мелодию. Она, похоже, лилась из космоса. Такого мальчик ещё никогда не слышал раньше. Это были не ритмы рок-н-ролла, не медленный блюз, это вообще было что-то другое. Но это было так красиво... Проснувшись, он сел на кровати и посмотрел на себя в зеркало. Ему снова было восемнадцать лет. Что же это тогда было? Сон? Такой реалистичный... В комнату вошла мама. - Знаешь... я подумала... Иди своей дорогой. Никто не может знать лучше тебя, чего ты хочешь. Выбираешь только ты. Извини за то, что я накричала на тебя. - Мам... Нет, ничего, я... это не ты виновата. Я могу тебя понять. - Ты спал? - Ну да. Я устал за день. Вечеринка, потом шарики с гелием... - А тебе друзья звонили. Кто-то из вашего Политеха, а кто-то вообще из другого города. Мама протянула ему мобильник. Три звонка, одна смска. " Мы ждём тебя около института. Мы забыли сделать для тебя важную вещь - приходи быстрее". У Политеха его ждали трое парней. Одного из них он точно знал - это был его сокурсник. Другой - тоже, но с ним он редко сталкивался. Третьего он не знал вообще. - Привет! Мы хотели подарить тебе вот это - с улыбкой сказал его друг. Глаза парня загорелись, когда он увидел бас-гитару последней модели. Это было то, о чём он давно мечтал. - Спасибо! Буду помнить тебя всю жизнь. Какая классная! - А это... я обещал тебе привести кое-кого, да? В общем, он - показал он на второго сокурсника - отлично играет на клавишах. А он играет не гитаре - взгляд в сторону длинноволосого незнакомца. - Я так рад, что вы пришли! Я всегда мечтал создать группу. Меня зовут... - Подожди - мягко оборвал его гитарист - Сначала - с днём рождения! - Он улыбнулся. ___________ Да, с днём рождения! Спасибо за твою музыку. Спасибо за то, что ты есть. Я люблю тебя, Роджер Уотерс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.