ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Молчи

Настройки текста
Примечания:
Время было четыре утра, поэтому блондин решил ещё полежать в кровати. Да и спать уже не хотелось. В итоге только в пять Итэр поднялся с кровати и пошёл умываться. В голове до сих пор крутились мысли об этом сне. Ну не просто же это так? Посмотрев на себя в зеркале, блондин плеснул себе в лицо водой, после чего щлёпнул руками по своим пухленьким щёчкам, чтобы приободрить себя. Немного помогло, но начала болеть голова, из-за чего Итэру пришлось в пить таблетку от головной боли. Решив себя чем нибудь развлечь, блондин начал готовить завтрак себе и сестре. Она всё ещё спала, и не факт, что вскоре проснётся, ведь за окном пять утра. Но, мысли занять себя чем нибудь, были сильнее. Он давно не готовил, так что боялся, что утратил все свои навыки в готовке. Но всё вышло даже лучше, чем он прёдполагал. Уже к шести часам, Итэр лежал на диване, смотрел телевизор и ел свою стряпню. Ему сейчас, просто нечего было делать. Вдруг сзади послышались шаги. Блондин повернулся. Там стояла сонная Люмин, которая потерала свои глазки. — Доброе утро, ты чего так рано? — спросила сестра. — Доброе, просто кошмар приснился, вот и проснулся так рано, — продолжая смотреть телевизор, сказал блондин. — завтрак в холодильнике, разогрей и можешь есть. — Что? Мой брат опять начал готовить? — со смешком спросила девушка. — Нет, — улыбнулся Итэр. — просто решил чем нибудь заняться, — после этих слов Люмин стало слегка грустно, ведь её брат так вкусно готовит!

***

Прийдя в школу, на удивление всех, Итэр не побежал по всему коридору, в объятия к своему любимому. Он просто шёл пешком, смотря в пол. Дойдя до класса Альбедо, тот очень удивился поведению блондина. Он хотел обнять своё «солнышко», но тот лишь оттолкнул «гения». — Солнышко, что с тобой? — забеспокоился Альбедо. — Я… Просто не выспался. Кошмар приснился, — попытался улыбнуться блондин. — Ну ладно, тогда лучше отдохни на перемене, — Альбедо погладил блондина по голове и пошёл в свой кабинет. Блондин вздохнул и, хотел было, уже пойти, как его кто-то схватил за руку, тем самым остановив. — Ты в порядке? Ты какой-то поникший… — это был Сяо. Беспокойство так и виднелось в его глазах. — Да, всё в полном порядке! Я просто не выспался, а причина этому — кошмар, — поворачиваясь к новичку, сказал Итэр. Тёмноволосый только кивнул, и проводя взглядом блондина до лестницы, зашёл в свой кабинет.

***

Смотря в окно, Итэр просидел каждый урок. На переменах, блондин ни разу не поднялся на третий этаж к Альбедо, что очень волновало того. Когда уроки закончились и Итэр вышел из здания школы, «гений» сразу же подбежал к своему «солнышку» и, спросив, как себя чувствует блондин, к ним подошла Люмин. В итоге домой к блондину и Люмин они пошли втроём. По пути они встретили Сяо, который шёл по дороге и что-то смотрел в телефоне. Заметив ту компанию, он оторвался от своего гаджета. — Альбедо, знал, почему Сахарозы сегодня не было? — вдруг спросил новичок. «Гений» матнул головой, тем самым отвечая — «нет». — она пропала. — ЧТО? — почему-то воскликнула Люмин. Все тут же посмотрели на неё удивлённый взглядом. На это она только махнула рукой. Услышав про это, у блондина вдруг всплыли в голове воспоминания, где он закапывал зелёноволосую девушку. Ноги вдруг подкасились и мальчик чуть не упал. — Итэр, всё в порядке? — заволновалась сестра. Тот лишь кивнул. Сам блондин понимал, что с ним не всё в порядке. Ему срочно нужно как-то забыть про всё это. Почему в мире не существует машинки, стирающей память? Хотя, возможно, это только бы всё усложнило… Дойдя до дома, Альбедо хотел обнять Итэра, но посмотрев на мальчика, понял, что сейчас к нему лучше не лезть. Он просто попрощался, и, кинув на блондина беспокойный взгляд, ушёл. Зайдя в подъезд, Люмин вызвала лифт. Она очень много говорила с тёмноволосым, что Итэру очень сильно не понравилось. Но он не подавал виду, лишь стоял в сторонке, и иногда поглядывал на эту парочку. Наконец лифт приехал и подвёз всех на свои этажи. Зайдя в квартиру, блондин быстро переоделся, пошёл в свою комнату и плюхнулся на кровать. Смотря в потолок, он думал, какой же он идиот. Сам говорил себе: вести себя как обычно, а в итоге заставил всех волноваться. Главное, что теперь Альбедо, Сяо и Люмин знают, что Сахароза пропала, и это новая куча проблем. Но они не так бурно на это отреагировали. Это делает ситуацию, всё же, легче. Обдумав свои действия дальше, он решил сделать уроки. В этот раз мысли о зелёноволосой не мешали, что было к счастью. Вдруг в дверь комнаты кто-то постучал. Дверь немного приоткрылась и из щёлочки показалось лицо сестры. — Что? — спросил Итэр не отрываясь от домашки. — Просто хотела поинтересоваться, как ты… — блондин удивлённо посмотрел на девушку. — ну, просто ты сегодня весь сам не свой. И ещё хотела спросить… — вдруг Люмин замолкла, что очень насторожило блондина. — эм, спросить, чего бы ты хотел на ужин? Да, я сегодня добрая, и решила приготовить для тебя ужин. Это будет тебе плата, за то, что ты сегодня с утра мне завтрак приготовил, — девушка посмотрела на мальчика и улыбнулась в ожидании ответа. Итэр же только нахмурился. Она явно что-то скрывала от него и он это понимал, но решил не подавать виду и просто ответил: — Не знаю, делай, что хочешь, — он махнул рукой в её сторону и продолжил делать уроки. Та просто кивнула и ушла на кухню, что-то химичить. Люмин хорошо готовила, и поэтому блондин не сомневался в её навыках. Да и вообще, ему сейчас не до неё. Сейчас у него в голове лишь способы решения сложной задачи, над которой он сидит уже минут десять. Закончив с уроками, Итэр потянувшись встал со стула и пошёл на кухню. Люмин уже сидела за столом и ела жареную картошку, запивая это всё апельсиновым соком. От вида картошечки, у блондина сразу же заурчало в животе. Сестра хихикнула и указала рукой на сковородку, в которой была его порция ужина. *** На часах уже было 11 часов ночи, и Итэр и Люмин наконец-то пошли умываться и спать. Блондин долго ворочался и не мог уснуть. Только лишь, когда стрелка часов была на 2 часах утра, мальчик смог уснуть. Сегодня ему ничего не снилось, и он был даже рад этому. Он лишь только пару раз просыпался ночью, так как ему казалось, что ему кто-то что-то шепчет на ухо. Разобрать, что именно ему шептал он не смог.

***

На утро, проснувшись, Итэр чувствовал себя прекрасно! Только вот ему до сих пор было интересно, что же ему шептали… Блондин полежал в кровати ещё минут пятнадцать, но, вспомнив про школу, ему пришлось подняться с неё. Мальчик потянулся, и решил открыть окно, чтобы подышать свежим воздухом, перед этим, конечно же, укутался в тёплый пледик. Открыв окно, он увидел, что пошёл снег. Было так свежо и красиво! Этот, ещё полностью не проснувшийся город, украшал снежок. На улицах было всё ещё темно. Вдруг подул лёгкий ветерок, от чего блондину пришлось закрыть окно. Скинув с себя плед, мальчик пошёл умываться. В этот раз, посмотрев на себя в зеркале, блондин лишь только больше улыбнулся. Выйдя из ванной, Итэр просто засиял! Решив приготовить себе и сестре завтрак, ему вдруг захотелось позвать на завтрак Сяо. Спустившись на шестой этаж в одной футболке, коротких шортах и тапочках, блондин нажал на звонок. Вдруг из-за двери раздались громкие шаги. Дверь открылась и из-за неё показался тёмноволосый. — Доброе утро, Сяо! — улыбнулся блондин, увидев это сонное чудо. Видимо он совсем недавно встал. — прости, что так рано, я тебя не разбудил? — Доброе, не беспокойся, я совсем недавно встал. Ты что-то хотел? — спросил новичок и зевнул. — Да, я тут захотел приготовить завтрак и подумал, а может и тебя позвать? — Ммм… Не знаю, я не против позавтракать вместе, только вот дай мне умыться и я тут же приду. И оденься потеплее, а то заболеешь, — указал Сяо на одежду блондина, и, закрыв дверь, пошёл умываться. Итэр кивнул, хоть и понимал, что новичок этого не увидел, и пошёл к себе в квартиру. Люмин уже сидела в зале и смотрела телевизор. Услышав хлопок двери, она побежала в прихожую и спросила брата, где он был. — Я решил позвать Сяо на завтрак, — сказал блондин начиная готовить. — Ммм… Тебе уже Альбедо мало? — усмехнулась Люмин. — Что? Ты свихнулась? В моей жизни никого дороже Альбедо нет! — твёрдо ответил блондин. Вдруг постучали в дверь. Люмин побежала её открывать. На пороге стоял Сяо. — Привет, Люмин, — поздоровался тёмноволосый с девушкой. — Привет! Пошли, кухня там, — она показала пальцем на дверь. Зайдя на кухню новичок сел на стул и начал пялится на блондина, который бегал по всей кухне и что-то готовил. Через десять минут на столе уже стояла еда. Запах стоял просто прекрасный! Сяо и Люмин уплетали еду за обе щеки. Итэр смотрел на них с улыбкой. — Не знал, что ты умеешь так чудесно готовить! — сказал новичок, после того, как всё доел. Вскоре и сестра блондина всё доела. — Мы с родителями всегда поражались его навыкам готовки! — ответила Люмин, с улыбкой посмотрев на брата. Тот даже засмущался от такой похвалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.