ID работы: 11753271

Этот день настанет, лишь после цветения роз

Слэш
R
Завершён
32
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Плохие вести

Настройки текста
Примечания:
Новый день, новое утро, а значит новый школьный день. И как обычно, по коридору третьего этажа несётся сломя голову, к своему парню, это милое и яркое солнышко. Прямо в тёплые, и так ставшие ему родными, объятия. Но вот уже подбегая к кабинету своего парня, мальчик останавливается, чего окружающие от него не ожидали. Каждый день для третьего этажа школы начинается почти одинаково: приход в школу, подъём на третий этаж и в 43 минуты по коридорам, к своему парню бежит это невероятное чудо. И ученики с третьего этажа к этому уже так привыкли, что даже волнуются за этого блондина, когда его нет. Но обычно после такой пробежки по коридору он набрасывается на «гения» говоря, иногда даже крича на весь этаж: «Доброе утро, Альбедо!». Но сегодня такого не было. Почему? Никто не знал, но было интересно. Альбедо стоя около окна в коридоре с кем-то разговаривал. А этим «кем-то» был тот самый новичок, с которым после школы, Итэр снова встретился и даже познакомился. — Доброе утро, Альбедо! — немного удивлённо произнёс блондин. «Гений» заметив, что его солнышко пришло к нему, сразу же пошёл целовать и обнимать. — вижу, ты уже нашёл себе новых друзей. — обращался Итэр уже к новичку. — Вы знакомы? — поинтересовался Альбедо. — Ну, во-первых: я тебе уже говорил, что помог ему найти твой кабинет, а во-вторых: вчера, после того, как ты меня проводил, я решил пойти и подняться по лестнице сам, а уже на шестом этаже встретил его. Ну, вот я и решил, раз в одной школе, да ещё и в доме одном живём, то почему бы не подружиться. — Ладно. Но знай, что это солнышко уже занято, — улыбаясь сказал «гений» и чмокнул блондина в макушку. Сяо лишь хмыкнул и отвернулся.

***

Прозвенел звонок на урок, и вот Итэр уже сидел на уроке, и совершенно не слушал, что весь урок рассказывал учитель. Он словно выпал из мира. Сейчас он думал лишь об Альбедо. Но вдруг кто-то прервал его мысли, ткнув локтём в бок. — О чём задумался? — шёпотом спросила Люмин. — А? Да так, не о чём… — так же шёпотом ответил ей брат, после чего, продолжил думать о своём парне.

***

Урок закончился, и выходя из класса, чтобы подняться на третий этаж к Альбедо, Итэр заметил Сяо стоявшего у окна около их кабинета. Решив, что новичок сюда просто пришёл, блондин поздоровался с ним и уже был готов идти на верх, как тот схватил его за руку, тем самым останавливая. — Сяо? Ты что-то хотел? — спросил Итэр и повернулся к тёмноволосому немного склоняя голову набок. — А… Нет, ничего, прости… — отпуская руку блондина, сказал новичок. — Ты сейчас к Альбедо? — Да, а что? — снова поинтересовался блондин. — Ничего, пойдём тогда вместе, — ответом ему последовал кивок. Прыгая по ступенькам Итэр и Сяо ну, точнее только Итэр прыгал поднялись на третий этаж. Там уже стоял Альбедо, ждавший своё солнышко. — Альбедо! — прокричал блондин, прыгая в объятия своего парня. — Только сейчас решил задаться этим вопросом, но всё же спрошу: вы встречаетесь? — вдруг поинтересовался новичок. — Да! — одновременно сказали парни, от чего захохотали. — И вы не стесняетесь показывать на людях? — Сяо удивлённо поднял бровь. — Ну, по началу было немного стыдно, — признался Итэр. — но потом я привык, да и нам никогда не прилетало кулаком в лицо, за то, что мы геи. — Да, особенно после того, как это солнце начало ко мне прибегать каждый день, после прихода в школу, для всех остальных, по крайней мере для тех кто учится на третьем этаже, стало это обычным делом, и некоторые, в дни когда его нет, даже подходят ко мне и спрашивают, где он. — «гений» улыбнулся и поцеловал блондина в пухленькую щёчку. Альбедо сзади обнял Итэра за талию и положил голову ему на плечо. Щёки блондина покрылись румянцем. Сяо же просто на это смотрел. Стоя в такой позе, они и проговорили вместе с новичком всю перемену. В конце концов всё испортил этот дурацкий звонок, и ребятам пришлось разойтись по кабинетам.

***

После школы Люмин снова пошла к Эмбер, и поэтому выйдя из здания, Альбедо предложил блондину пойти вместе. Конечно же тот на это только согласился. И держась за руки они отправились к дому мальчика. По дороге они много разговаривали и смеялись. Уже подходя к дому, блондин увидел Сяо, качающегося на качелях. Тот помахал новичку и сказал «гению», чтобы тот тоже помахал. Нехотя, он всё-таки это сделал, после чего, они продолжили идти. Дойдя до подъезда, Альбедо и Итэр снова обнялись, и когда «гений» хотел уже уходить, блондин увидел новичка и обрадовался, что ему не придётся идти до квартиры одному, хоть он и жил на этаже выше. Поднявшись на шестой этаж по лестнице и открыв дверь своей квартиры, Сяо вдруг спросил блондина: — Не хочешь зайти? — Эм, нет, я не против, — Итэр улыбнулся. Зайдя в квартиру друга, блондин заметил, что кроме них в квартире больше никого нет. — Родители работают? Или куда-то уехали? — всё-таки решил поинтересоваться тот. — Нет, я живу тут один. Отец купил мне эту квартиру, когда я сказал, что хочу попробовать пожить самостоятельно, — ставя чайник, сказал Сяо. — Ого, так ты у нас богач, раз родители даже на такие просьбы тратят СТОЛЬКО денег, — захихикал блондин. Квартира была не большая, но для одного человека сгодится. — Да, мой отец вполне много зарабатывает, он пишет книги и у него есть собственный бизнес, — новичок достал одну из книг и показал гостю. Видимо это и есть одна из тех, которые писал его отец. — Ух ты, у меня дома она есть. Я её читал, мне очень понравилось! — воскликнул Итэр разглядывая книгу. — кстати, я заметил, что ты говоришь только об отце, с матерью какие-то неприятные воспоминание или, что случилось? Прости за такой вопрос, но если не хочешь — не отвечай… — Нет, ничего страшного, не думал, что ты такой внимательный, — сказал Сяо, делая чай себе и гостю. — у меня больше нет матери. Она бросила нас, когда мне было четыре года. Я не жалею, что она ушла, по словам моей старшей сестры, она меня избивала. — Ох… Прости, не хотел заставлять вспоминать прошлые обиды… — опустив голову, сказал блондин. — Сказал же, что ничего страшного, — передавая чашку чая гостю, сказал новичок. Открыв ящик над раковиной, тёмноволосый достал от туда упаковку печенюшек, положил их на стол, и после сам сел за него.

***

Поговорив минут двадцать, их чашки уже опустели, и Итэр, посмотрев на время и сообщения сказал новичку, что ему уже пора. Сяо сказал блондину, что тот может приходить в любое время. Одевшись и выйдя из квартиры они попрощались. Итэр прыгая по ступенькам добрался до седьмого этажа. Зайдя в квартиру, блондин снял куртку и обувь, и поняв, что дома до сих пор никого нет, он решил посмотреть чего нибудь, да позалипать в телефон. Достав вкусняшки, он нашёл какой-то фильм и начал смотреть. Вдруг на телефон ему пришло сообщение от сестры: «шла сейчас от Эмбер и увидела Альбедо», следом пришло фото. Рядом с Альбедо стояла та самая зелёноволосая девушка и обнимала его. Итэр нахмурился. Вдруг Люмин снова начала что-то писать. «Ладно, вроде он её оттолкнул, но мне всё равно это не нравится…». Блондин прочитав это начал быстро нажимать по кнопкам: «Люмин, прошу, не надо, лучше уходи от туда!». Почти сразу пришёл ответ: «Не бойся, я не буду лезть… Только немного понаблюдаю)». Он вздохнул, тут же пришло новое сообщение: «Она к нему пристаёт… В итоге Альбедо ушёл… Ладно, тогда я тоже пойду». Всё таки не соврал, что это она к нему лезет, а не наоборот. Звонок в дверь. Бедному Итэру пришлось встать с мягкого и тёплого диванчика, чтобы открыть дверь сестре. Она рассказала ему как всё было, потом оба начали делать уроки. После чего они ещё немного посмотрели фильм, поужинали и легли спать. Всю ночь мальчик не мог уснуть, все его мысли были заполнены той девушкой. Как же она его бесит… Мешает их любви с Альбедо, только и думает о себе… Как бы избавиться от неё?.. После этой мысли, у него в голове начала зарождаться гениальная идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.