ID работы: 11753076

День плюшевых сердечек.

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

День плюшевых сердечек.

Настройки текста
Мина стояла перед зеркалом и пыталась привести волосы в порядок. Ее ужасно беспокоили эти «глупые» хвостики, которые она пыталась превратить в нечто особенное. После их совместного выступления, покорившего сердца всех жителей Редшор-Сити, команда сплотилась еще сильнее. Ходили слухи, что Эш и Клэй Кэллоуэй даже записали совместный трек. Никто из них не планировал задерживаться в городе, просто так получилось. Съемки, совместные интервью, развороты журналов, таблоиды – все это кричало о славе. Слава лилась из всех щелей. К такому ребята особо готовы не были. Даже сам Бастер Мун. Так и Мина старалась сбежать подальше от всей этой суеты. Тем более, Альфонсо, тот продавец мороженого пригласил ее на свидание. Или она его. Этого слониха понять не смогла. И сейчас она пыталась привести себя в порядок, думая над тем, как же очаровательно она выглядела в первую их встречу, что он решил, будто она неземная дива. Он аж заикаться бедный начал! Разбросав все свои наряды по кровати, Мина глянула на часы. Полчаса до встречи! Она успевает! Может, попросить помощи у Розиты? Свинка явно тоже нервничала на первых свиданиях, и даже со своим будущим мужем. В итоге, девушка решила не заморачиваться. Из двух хвостиков сделала один, и одежду выбрала максимально удобную для себя. Спокойно покинуть апартаменты ей не дали. В коридоре столкнулась со своим коллегой по выступлению. Дариус что-то напевал под нос, изредка потряхивая шикарной копной светлых волос. -О, Мина! А ты куда так вырядилась? Хочу заметить, тебе не идет этот цвет! -Я…я…я… -Нет, не идет! – продолжал як, - надень что-нибудь более броское! Темный не в моде, ты же не похороны собралась? -На…свида… -Свидание? Ух ты! – воскликнул молодой певец, - так минуту! С кем? Ты решила провести день Святого Валентина в более приятной компании? -День…Святого…Валентина, - вырвалось у Мины скорее обреченно, чем радостно. Она совсем забыла про этот праздник. -Ладно, забей, забей! – замахал копытами Дариус, - но сними эту темную кофту, иначе твой партнер решит, что ты из склепа выбралась! -С каких пор ты знаток моды? – раздался за спиной яка знакомый голосок. Мина посмотрела в ту сторону. Порша! Волчица приблизилась и обошла Дариуса с весьма придирчивым взглядом. На ней были тренировочные брюки и легкий топик. Явно не планировала отмечать никакие дни никакого Святого никакого Валентина. -Мина! – радостно обратилась дочка одного из самых неуправляемых зверей в шоу-бизнесе к потрясенной слонихе, - если ты праздновать, я помогу тебе найти подходящие шмотки! Пошли! -Но…я опаздываю..., - пролепетала влюбленная и поспешила покинуть коридор, оставляя Дариуса и Поршу разочарованными.

***

-День дурацких плюшевых сердечек! – сердилась Эш, топая по тротуару, - как вспомню…ух!!! Эти сопли-шмопли! Хотя любовная лирика у рок-звезд поистине шикарная, да, Джонни? -А? -Джонни, прием! Ты куда там смотришь? Горилла не знал, куда деть свои руки. Вместо этого он попытался придать своему лицу крайне недоуменное выражение, но дикобразиха его мигом раскусила. Парень явно что-то скрывал. Опять! -Колись, что творится? Ты тоже повелся на эту розовую ересь? -Эш, с каких пор ты отрицаешь существование ну…скажем так…чувств. Ведь любовь одно из них… -Не выйдет, большой парень! Этим ты меня не подловишь. Обычно все песни на эту тему сводятся к неудачному свиданию, глупостям или дурацким поступкам. Сам слышал, по радио, а мне нужна хорошая качественная лирическая песня. Сечешь? – Эш поправила за спиной гитару, что покоилась в черном чехле, и продолжила, - что бы такое написать? Чтобы не вышло слащаво…буэ! -Может, свои чувства? – предложил Джонни, потирая затылок, - ну… я не мастер писать тексты, но, по-моему, все исполнители, если им не пишут на заказ, пишут сами и про свою жизнь. Рок-звездочка внимательно посмотрела на него и задумалась. В чем-то он прав. А какая у нее жизнь и что про нее писать? Эш не вспоминала Ланса с тех пор, как застала его…а, неважно! Других отношений у нее не было. И почему любовь должна быть такой…странной, пугающей и фальшивой? Почему нельзя написать про одиночество? Сидя в кафешке, парочка наслаждалась вкусными кислородными коктейлями, и каждый думал о своем. Эш чиркала в блокноте строчки, часть из которых тут же вычеркивала. Джонни залюбовался этим процессом и упустил из вида, что теперь подруга смотрит на него. -Джонни, ты чего? -А? -Что случилось? – девушка была взволнована. -Да так…ничего…, - пришлось снова разглядывать свои ладони. Молодец, Джо! Давай в том же духе! Эш ему не поверила. Горилле пришлось быстро отвести взгляд в сторону и обнаружить …Мину с Альфонсо, мирно идущих куда-то в их сторону. В ИХ СТОРОНУ! -Эш… -Что? -Там Мина…и она не одна. Делаем вид, что не знаем ее! -Чего? -У нее свидание…, - занервничал Джонни, прячась за меню. Дикобразиха прыснула и повернулась в сторону двери, куда только что вошла влюбленная парочка. Мина явно волновалась, да и Альфонсо выглядел более нервным, чем обычно. Хотя они и пытались это скрыть, все равно чувства упорно лезли наружу. Заняв места неподалеку, пара пыталась поговорить о чем угодно отвлеченном, чтобы не создавать еще более неловкую ситуацию. Что касается самого Джонни, тот нервно постукивал пальцами по столешнице, чем жутко взбесил Эш. -Успокойся, не у нас свидание…чего такой нервный в последнее время? -Да…да…ты права. Не у нас. А если решат, что у нас? -Пфффффффффф, - дикобразиха шлепнула себя по лицу, - ну тебя! Пошли, поздороваемся! Мина увидела Эш и махнула ей. Джонни поплелся следом, разводя руками, мол, случайно так вышло, что встретились. -Как твоя песня в честь …ну…праздника? - осведомилась Мина. -Фигово. Идей нет. О! Я напишу ее о вас! – вдруг осенило Эш.

***

-День дурацких плюшевых сердечек! – прыснула Розита, отхлебывая чай, - ребята, по-моему, в вас умерла романтика! -Ага, умерла, - согласился Джонни, - у кого-то скончалась в конвульсиях. -Ой, перестаньте! – хихикнула свинка, - мы просто давно не сидели так все вместе. Мы же один коллектив! Через многое прошли, это ли не любовь? -Любовь? – Эш достала блокнот и открыла его вновь, чтобы перечитать написанное. Розита кивнула, пробуя печенье на вкус. -Любовь не обязательно должна быть к кому-то, она может быть к целому миру. -Какого размера должен быть стрела, чтобы влюбить весь мир в тебя? – Гюнтер вылез с весьма интересным вопросом, но от лакомства не отказался. -Хороший вопрос, - задумалась Эш, покусывая кончик карандаша, - пожалуй, ты права, Розита….я размахнулась с текстом, пытаясь понять чужую любовь, чужие чувства…а вот про любовь к миру я могу написать. Вы же часть моего мира. Дикобразиха обвела всех взглядом и тепло улыбнулась, прижимая блокнот к груди. И причем тут день Святого Валентина, когда можно признаваться в любви в любое время в любом месте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.