ID работы: 11752544

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Хаус задремал после ухода Уилсона. Усталость после пережитого давала о себе знать. Где-то на границе сна трепетало странное чувство, похожее на радость, от того, что с Кадди всё в порядке. Хаус не мог с точностью продиагностировать свои ощущения - к светлому спокойствию за Кадди примешивалась капелька горечи, что отныне после кризиса всё вернётся на круги своя, они снова станут друг для друга только бывшими любовниками. Снова будет между ними эта бездна отчуждения. Диагност усмехнулся про себя: его жизнь буквально разрушена вместе с местом его работы, а он думает только про начальницу, которая смотрит на него с презрением, как на жалкого сорвавшегося наркомана. Кем он, собственно, и являлся. -Хаус…- кто-то тихо звал его сквозь сон. Или это почудилось? – Хаус, - повторили настойчивее. Хаус открыл глаза. Рядом с его больничной койкой стояла Кадди. Она выглядела болезненно: синяки под глазами, бледная кожа, но глаза искрились каким-то необычайным светом. - Не проси меня выйти на работу, я сегодня выходной, - спросонья «поздоровался» с ней диагност. Кадди улыбнулась на его реплику. - Боюсь, вся больница пока в отпуске, - сказала она. - Так что я здесь не по рабочим вопросам. - Как себя чувствуешь? – спросил Хаус уже без привычного сарказма. - Нормально, нога заживает, есть слабость. Странно не работать, - ответила Кадди и присела на краешек его кровати. – Как ты? - Уилсон накачал меня морфином, кайфую с его медицинского одобрения. Ещё и в клинике не нужно принимать симулянтов и скучных больных, кажется, сегодня праздник мизантропа, - Хаус попытался скрыть, что тронут её заботой за ширмой балагурства. Кадди снова улыбнулась. Как же он любил смотреть на её улыбку! Хаус слегка тряхнул головой, сентиментальность больше не подходила ситуации, а в их отношениях уже ничего трепетного не осталось. Выражение его лица стало угрюмым. - Хаус, я хочу тебя поблагодарить, что ты спас мне жизнь, - неуверенно, даже несколько смущенно начала Кадди. – Не только за твои действия, но и за твои слова там, под завалом. Мы давно так не разговаривали, я … - Кадди растеряно опустила взгляд на свои руки, но потом как будто набравшись смелости, посмотрела в глаза Хаусу. – Я хочу попросить прощения, что до всего этого мы не поговорили по-человечески. Спасибо тебе за всё. В наступившем молчании тихий-тихий писк приборов казался оглушительным. - Пожалуйста, - еле выдавил из себя Хаус. Он уже не мог замаскировать своё волнение. – Это… это конец? То есть это всё? Из глаз Кадди полились слёзы, нос покраснел, она закусила губу. - Я надеюсь, что это начало, - её голос предательски дрогнул, она всхлипнула. – Хаус, давай попробуем ещё раз. Если ты … если ты хочешь. На этом моменте Кадди окончательно разревелась, спрятав лицо в ладонях. Хаус забыл как дышать, он не думая рванулся к ней, чтобы обнять, но сил почти не было, и к тому же - он был привязан трубками к медицинской аппаратуре. Поэтому Хаус лишь дотронулся до Кадди, легонько коснувшись ее запястья. - Иди ко мне,- негромко и уверенно сказал он. Кадди подняла на него заплаканный взгляд и тут же потянулась всем телом в его объятия. Она устроилась у него на груди, свернувшись калачиком возле его правого бока. Под её щекой больничная рубашка Хауса становилась горячей и мокрой от непрекращающихся слёз. Он аккуратно прижимал её к себе, успокаивающе проводя ладонью по спине, чтобы она успокоилась. - Лиза, - позвал он. Кадди подняла к нему голову. – Лиза, я люблю тебя. Хаус поцеловал её, как будто желая закрепить только что сказанные им слова. Кадди с готовностью ответила на поцелуй. - Я тоже тебя люблю, - сказала она, оторвавшись на секунду от его губ и прижавшись лбом ко лбу. Сердце Хауса стучало с неистовой силой. Был ли он когда-либо счастлив больше? Кто знает, но он определённо чувствовал начало чего-то кардинально нового в своей жизни. Он хотел любить и быть любимым. Теперь ему хотелось жить дальше. И Кадди была здесь, с ним. - Хаус, - сказала она, удобно устроившись у него на плече. Хаус успел заметить на её лице чуть лукавую улыбку – Мне понравилось, как ты называешь меня Лизой. Мне тоже обращаться к тебе по имени? - Нет, это только после свадьбы, - отшутился диагност. – Хотя знаешь… Зови меня Хаусом всегда. - Хорошо, мой Хаус-навсегда. Про свадьбу потом поподробнее расскажешь? – Кадди расслабленно положила руку к нему на грудь. - Конечно, когда захочешь, - деловым тоном ответил Хаус, ласково взяв ее ладонь. Кадди вскинула голову и изумлённо уставилась на диагноста. - Ты серьёзно? - А ты нет? – улыбаясь, переспросил Хаус и потянулся за очередным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.