ID работы: 11750818

И пусть весь мир утонет во мгле без тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это точно не сон.

Настройки текста

***

Снова я просыпаюсь здесь один… Без его объятий очень холодно ночью. Без теплого дыхания в районе шеи очень непривычно и дискомфортно. Ах, Альбедо

Альбедо…

Альбедо был самым лучшим и замечательным подарком моим за все две тысячи шестьсот лет и… Даже его я потерял. Нет, я не виноват! Это… Это был несчастный случай, правда ведь?

Правда.

Значит, я не виноват его смерти! Почему тогда ты видишь меня в этих независящих от меня совершенно обстоятельствах?

Ты не смог защитить даже Венти, своего самого близкого друга. Как ты собирался защитить Альбедо? Он опасен для тебя, а твоя смерть — для Мондштадта. Задумайся зачем тебе это вообще было нужно?

Я ведь люблю его! И он не собирался убивать меня, чтобы уничтожить Мондштадт! Это было безопасно, пока ты не вмешался во все это!

Ты всего лишь шизофреник, а я плод твоего больного воображения. Я просто пытаюсь защитить тебя, дурачина ты!

Это не так! Ты не можешь быть плодом моего воображения! Я не мог придумать (Венти или... Все же Альбедо?..) тебя.

Я всего лишь тот, кто скапливает в тебе весь твой негатив и становится потерянными в вечности. Я и есть ты, мой дорогой Лорд Барбатос.

Нет... Это не так! Я не могу тебя придумать! Ты реальный, материальный, я же слышу твой голос и вижу, как ты улыбаешься... Это не может быть сном или плодом моего воображения! Но голос затих. Больше от него не было ни единого звука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.