ID работы: 11749824

Смогу ли я спасти тебя..?

Гет
PG-13
В процессе
269
автор
darmioneblack бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 89 Отзывы 57 В сборник Скачать

Быть может, это необычный день

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла теплая погодка, ветер шелестел листьями деревьев, что были ярко-ярко зелёными. Солнце перепрыгивало с одного листика на другой, одаривая каждый из них солнечным потоком. Люди шли по улицам, погрузившись в свои мысли и не замечали ничего вокруг. Кто-то шёл и напевал мелодию себе под нос, а кто-то жаловался по телефону о своих проблемах или же рассказывал планы на сегодня. Был самый, как казалось, обычный день. По улицам топала молодежь, у которой недавно закончились уроки. Кто просто прогуливался в парке со своим пушистым любимцем. А кто-то вёз в коляске двух детишек. Этим кто-то оказалась Хон Хён Сук. Рядом с ней шла её старшая дочь — Лим Хи Гён. Они спокойно шли в гости к маминой подруге, собираясь обсудить недавно уже годовалых близнецов. И так, кто же эти девочки? Я вам отвечу. Это Лим Джу Гён и её сестра Лим Ки Хён. Хён Сук уже постучала в калитку, и навстречу к ней спешила женщина в синем сарафане, под низ которого была надета блуза с красно-черными цветами. Ее волосы были заплетены в низкий пучок, что придавало её лицу свежести. Они зашли в дом, где сидели ещё несколько женщин, которые, едва заметив Хён Сук, вскочили с места и начали осыпать малышей комментариями. Все наклонились над коляской и начали их рассматривать, дети удивлённо уставились на них. Позже они начали посыпать комплиментами маму и говорить, какие у нее красивые мальчик с девочкой. — Они обе девочки, — сквозь сжатые зубы проговорила Хён Сук. — Ох, точно! Как же мы сразу это не поняли. Женщины стали оправдываться и осыпать Хи Гён комплиментами, чтобы не рассердить в край бедную Хён Сук, которая улыбалась с твёрдо стиснутыми зубами. С детства у меня, Лим Ки Хён, и у Джу Гён были небольшие проблемы. Семья часто обсуждала внешность Джу Гён и сравнивали её с моей, мол: «Вон твоя сестрица — красавица, а ты как такой уродилась?» После подобных высказываний мне хотелось провалиться сквозь землю. Я любила Джу и очень хотела, чтобы с ней обращались, так же, как со мной. Я понимала, что ей очень трудно жить в обществе, которое зациклено только на внешности. Я хотела, чтобы все изменилось…

***

17 лет спустя Вот уже и 17 лет незаметно пролетели. Я с Джу Гён уже в двенадцатом классе. Скоро выпуск, а после и университет, в котором, вновь повторяться эти муки и каторги. День близился к вечеру и мы с Джу вместе шагаем домой. Сегодня, сестрица в особенно мрачном настроении. Как она сказала мне, вчера, Лим-младшая призналась в своих чувствах Ван Хён Бину. Я не знала, что дальше ей делать со школой и, как мне помочь, ведь теперь Джу Гён явно приходится ещё труднее, чем раньше. Но я все же предложила зайти в магазин, чтобы купить что-нибудь перекусить. Она согласилась, мы зашли в ближайший круглосуточный магазин и прикупили себе по пачке рамена и по бутылочке колы. Выйдя из магазина, мы заметили, что из-за угла выезжает наш автобус и кинулись к нему. Мы могли опоздать, если бы я не схватила Джу, в тот момент, когда она уже готова была прилечь на асфальте. Оплатив проезд, мы стали возле окна. Я заметила, что каждые пару минут на нас кидают удивлённые взгляды и начинают перешептываться. Я, конечно, знала в чем было дело. Младшая сегодня выглядела, мягко сказать, не очень. Она была похожа на ту самую разукрашенную матрёшку, но сейчас, хотя бы не так сильно, как днём в школе. Я все-таки смогла смыть часть этого безобразия, но, к сожалению, часть так и не оттерлась водой. Я не ношу с собой мицелярку, поэтому пришлось решать вопрос на скорую руку. Вот мы уже вышли из автобуса, подходим к нужному подъезду, заходим в квартиру и слышим крик. Разворачиваюсь и вижу маму, которая сидит на полу с гримасой полного ужаса. Я подхожу и начинаю успокаивать, как тут Джу Гён кидается к ней. — Мам, я хочу перевестись! Прошу, дай мне перевестись! — говорит Джу Гён, тряся маму за руки. — Вам все равно придется, даже, если вы не хотите! — говорить Хён Сук и выдергивает руки, — Мы переезжаем обратно, так что вы переводитесь. А теперь живо умойся! — Правда? Серьезно? Ураааа! — говорит Джу и начинает махать руками. — Дурында! — говорит мать и бьёт её по спине. В этом момент заходит брат и, включая свет, отскакивает от нас, испугавшись Джу Гён. Я будто бы ничего не замечая, говорю, что пойду в свою комнату и зову Джу за собой. По дороге, советую ей пойти в ванную, а сама ухожу в комнату, параллельно закрывая дверь. Там переодеваюсь, а затем плюхаюсь на кровать. Достаю наушники, включаю рандомную песню и закрываю глаза. Через некоторое время, я решаю встать с кровати и начать складывать свои вещи, ведь завтра - послезавтра, мы переезжаем обратно в старый дом. Аккуратно достаю книги и начинаю упаковывать их в коробки, поочередно снимая с полок. Когда заканчиваю, без сил падаю на кровать, но вспоминаю о том, что нужно сходить в душ. После него возвращаюсь в комнату, засыпая, как убитая. На следующий день, мы упаковываем все вещи в грузовую машину и едем обратно домой… Зайдя в свою старую комнату с коробкой в руках, глаза начинают слезиться. Я вспоминаю, как много времени провела здесь. Комната все та же: тёмно-серые обои, похожие на Лондонский туман, потолок в чёрно-белом цвете и пол, застеленный белым ковром. В комнате пусто, нет никаких признаков жизни, но скоро они появятся. Вновь…

***

Утро первого дня в новой школе Я, как обычно, просыпаюсь под звук будильника, потягиваюсь и спускаюсь в ванную, где обнаруживаю Чжу Ёна. Спокойно чищу зубы и поднимаюсь в комнату, где подхожу к молочного цвета шкафу, на котором висит моя школьная форма. Надеваю её и расчёсываю волосы. Кстати, о волосах, они у меня длинные и доходят до талии. Они такие же, как у Джу Гён — каштановые, но на свету больше походят на шоколадные. Я выхожу полностью готовая и удивляюсь следующей картине. Джу Гён стоит на кухне и выглядит, как какая-то известная модель, сошедшая с обложки журнала. Подхожу к ней и начинаю рассматривать. Понимаю, что это всё не галлюцинации и тут она тянет меня за собой, говоря всем, что мы пошли в школу. По пути, я расспрашиваю её о том, как ей удалось за пару дней освоить такие навыки. Она лишь улыбается и отмахивается рукой. Но тут задумывается и обращается ко мне. — Ки Хён, никому в школе не говори о том, что это макияж! Я не хочу, чтобы об этом кто-нибудь узнал, — говорит шепотом Джу Гён, закусывая губу. — Конечно, можешь на меня положиться, — говорю я и прикладываю руку к груди, довольно ухмыляясь. Джу тут же улыбается, и мы начинаем разглядывать местность. Мы понимаем, что уже подходим к школе и замечаем, что на нас начинают оглядываться, и мы слышим восклицания со всех сторон. — Посмотрите на них, они словно ангелы! — Это новенькие? — Они такие красивые! — Я бы приударил за ними! Со всех сторон так и слышались охи и ахи, а когда мы зашли в школу, это все равно не прекратилось. Люди пялились на нас, обсуждая что-то друг с другом, а мы с Джу Гён подходили к учительской. Когда мы зашли в в нужный кабинет, то нам тут же помахал молоденький на вид мужчина. — Я - учитель Хан, ваш классный руководитель. Что по поводу вашей успеваемости, я могу сказать одно… Кто из вас Лим Джу Гён, — Джу Гён подняла руку, — Вам, желательно, подтянуть предметы, а что на счёт вас, Лим Ки Хён, вы молодец, весьма хорошие отметки, но тоже побольше стараться не помешает. — Благодарю, учитель Хан, — и тут подходит ученик с папкой документов и кладёт их на стол учителю. — Су Хо, проводи девушек в класс, они теперь твои одноклассницы. Су Хо, ни сказав ни слова, двинулся из учительской, и мы последовали за ним. Джу спереди, я за ней. Когда Су Хо резко остановился, Джу Гён впечаталась лицом ему в пиджак, и пока он решал свои глобальные проблемы, она пыталась стереть тональник. Но это не увенчалось успехом. Су Хо продолжил свой путь, а Джу Гён и я остались возле класса, ожидать учителя. Джу решила поправить макияж, как тут ей в лицо прилетает пиджак. Она роняет пудреницу, я пытаюсь её схватить, но она падает и ломается на части. — Блин, она ведь новая была. Зачем пиджаком было швыряться?! — говорит младшая, поджимая губы и обиженно вздыхая. — Ну, ты сама виновата от части. Но так уж и быть, куплю тебе сегодня новую пудреницу. Только не обижайся, — Джу Гён тут же улыбается и обнимает меня. Вдруг резко звенит звонок, и все начинаю расходиться по классам. А мы останавливаемся возле двери в ожидании. Тут подходит учитель Хан и подзывает нас, после чего мы заходим в класс, а все с изумлением в глазах смотрят на нас. — Ребята, внимание, — говорит учитель, обращая внимание класса на себя, — С этого дня в нашем классе будут учиться две новых ученицы: — Лим Джу Гён и Лим Ки Хён, — он разворачивается к нам и показывает рукой на свободные места, — Лим Ки Хён, можешь занять последнюю парту. Я покорно направляюсь за последнюю парту и, заняв своё место, складываю руки и облокачиваюсь на них. — Лим Джу Гён, можешь сесть рядом с Су Хо. — Эээ, нет! Я имею ввиду, у меня проблемы со зрением, — говорит Джу и я слышу в её интонации — растерянность. Я поднимаю голову и наблюдаю за ней, она переводит свой взгляд с учителя Хана на меня. Я смотрю пронзительно, но тут говорит учитель произносит: — Ты можешь занять место за Су А, это место ученика, который взял перерыв. Джу Гён спокойно подходит и садится за девушкой, что выглядит очень мило и привлекательно. Объявляют тему урока, я распрямляю спину и открываю учебник. Понимаю, что это произведение уже читала и откидываюсь на спинку стула, внимательно слушая учителя… На перемене собираюсь отдыхнуть, как меня хватают за локоть и сажают около Джу Гён. — Привет, меня зовут Су А, — и тут понеслось, — Я видела вас у главных ворот! Дадите ваши номера? — и она протягивает нам свой телефон, — А вы сестры? Есть в Инстаграме? — Привет. О, хорошо, — говорит Джу Гён и отводит свой взгляд, так как не привыкла к такому вниманию. — Приветик. Да, мы сестры. Нет, мы не зарегистрированы… — говорю я, на что получаю удивленный взгляд. — Да ладно. Загадочными быть хотите? — говорит Су А. — Подписчики набегут, как только зарегистрируетесь, — говорит девушка, которая подсела к нам. — Блин, у тебя такой классный цвет губ. Какой помадой пользуешься? — говорит Чхве слегка улыбаясь. — Что, правда? Моя помада… — Джу Гён лезет в карман, достает помаду, но та выскальзывает из рук, улетая к ногам подходящей ученицы. — О, Су Джин, иди к нам! — говорит Су А, подзывая девушку. — Вот, держи, — Су Джин протягивает помаду Джу, при этом мило улыбаясь. — Это Су Джин, я её королевой нашей школы величаю, — говорит девушка, притягивая Су за локоть, — Но раз вы тут, все может измениться! — Перестань, — говорит Су Джин, слегка улыбаясь, — Лим Джу Гён и Лим Ки Хён? Приятно познакомиться. — Взаимно, — в один голос говорим мы с Джу. — Ну, вы и красотки! Состоите в каком-то модельном агентстве? — говорит девчушка слегка с тоской, испуская томный вздох. — Нет. Су А уже хочет что-то сказать, как вдруг её перебивает Су Джин: — Трещит, не замолкая. Надеюсь, вам не слишком надоедает. — Да нет, все нормально, — говорю я и мы с Джу Гён весело им улыбаемся.

***

Чуть позже Мы с Джу Гён находимся в уборной. Джу стоит с пиджаком в руках и ополаскивает его под водой, стараясь смыть тональник, который въелся в пиджак, как будто намертво. — Блин, он что водостойкий? — говорит Джу Гён, бессильно откидывая пиджак обратно в раковину. — Ты что не читала состав, прежде чем купить?! — говорю я и бросаю злобный взгляд в её сторону. — Нет. Прости… — говорит сестра, кидая на меня жалобный взгляд с нотками сожаления. — Ладно, проехали. Я на этой неделе собираюсь пройтись по магазинам, могу за одно прикупить тебе новую пудреницу. Ты со мной? — Джу Гён задумчиво смотрит на меня после бросает короткое: — Подумаю, — и с пиджаком выходит в коридор, начиная вытряхивать его, и при резком взмахе задевает Су Хо, который недовольно корчась, идёт мимо нее по коридору. А Джу кричит ему вдогонку: — Верну без единого пятнышка! Тут к нам подходят Су А и Су Джин и начинают расспрашивать её: — Что случилось? — Да, вот кое-что с его пиджаком сделала, а он сказал его выбросить, — говорит Джу Гён, демонстративно скатывая пиджак. — Опять он за своё, — говорит Джин. — В этом весь он, красавчик - психопат, — говорит Су А, цепляясь за локоть Джу Гён. — А, правда? — говорит младшая, сощурив глаза. — Он заносчивый придурок, — говорит Су Джин. — Джу Гён, пельмешки? — спрашивает Су А. — А, да. Я сейчас, — Джу резко вырывается, но тут мы с Су А вновь хватает её. — Эй, я тебя звала с нами поесть! — говорит Су А и цепляется второй рукой за меня. — Ты схватила их до того, как они успели с кем-нибудь подружиться, — говорит Су Джин, усмехаясь. — Все равно будут мои! — девушка ещё крепче обхватывает наши руки и шагает в направлении столовой. — Быстро ты друзьями обзаводишься, — Джин бросает на нас беглый взгляд. — Девочки, а что вам нравится? — спрашивает одноклассница. — Я люблю читать и музыку слушать, — после небольшой паузы говорит Джу Гён. — Я тоже, но при этом ещё обожаю рисовать и петь, — говорю я, немного задумавшись. — А что за музыка, я вот балдею от ЭйТин и остренькое люблю. — Ого, я тоже острое люблю, — говорим мы с Джу Гён в один голос и все начинают заливисто смеяться. — Офигенно, тогда может после школы, скушаем токпокки? Первый день дружбы отметим, — спрашивает Су А, смотря на нас щенячий глазками. — Давайте, — неуверенно говорит Джу Гён. — Отлично. Ду Джин, ты с нами? — обращается к темноволосой, Су А. — Конечно с вами. Только не Ду Джин, а Су Джин, поняла? — говорит она, махая перед Су А рукой. — Да поняла, я поняла. Су Джин — вундеркинд наш под номером два. Су Хо и Су Джин, вечно первые в рейтинге среди нашей параллели, — говорит Су А, состроив жалобную мордашку, — Скажите, что вы тоже умом не блещете. — Я в учебе полный ноль, что не скажу о Ки Хён, — говорит Джу, махая головой и указывая на меня. — Ну, хотя бы так. Тогда, будем блистать с тобой неземной красотой, Джу Гён! — говорит девушка, ещё больше прижимая нас к себе. Вот мы уже в кафешке, сидим и поедаем токпокки. Су А, буквально только что, отложила телефон, предварительно сделав пару снимков еды. — Ну как? — спрашивает Су А, при этом весело улыбаясь. — Мм, обалдеть, как вкусно, — говорит сестра, — Только слегка островато. Вот мы уже идём по улице. И Чхве пытается уговорить Су пойти поиграть в автоматы. Су Джин отнекивается, говоря: — Меня матушка прибьёт. Но всё-таки уговорив её, уже обрадованная Су А заводит нас в игровое кафе и говорит: — Джу Гён, Ки Хён, наша миссия сыграть во всё! Слышали? — говорит она и тащит нас за руки. Вот, мы уже обошли автоматы по второму кругу. Сейчас, девчонки танцуют, потом тащат нас за руки и мы тоже начинаем танцевать по стрелочками. Вот, мы зашли в фотобудку. На голове каждой из нас был большущий разноцветный бант. Так мы и провели свой первый учебный день в новой школе и завели друзей…

***

Сейчас мы уже дома. Джу Гён только, что вышла из ванной и залипает в телефоне, она садится на диван около меня и тут нам приходит уведомление. Мы смотрим в телефон и видим, что нас добавили в «тот самый девчачий чат». Её радости не было предела. И тут я замечаю, что нас изподтишка фотографирует Чжу Ён. К сожалению, я замечаю это слишком поздно и у Чжу Ёна появляется компромат на Джу. Она начинает гоняться за ним, я просто наблюдаю, ведь от части, это меня не касается. Да и весело наблюдать за тем, как они пытаются выхватить у друг друга телефон. Спустя некоторое время, они приходят к соглашению и сестра выходит из дома. Она возвращается через полчаса и на ходу швыряет в Чжу Ёна, пакет с раменом. Он начинают возмущаться, а после спрашивает, где манхва. Они начинают что-то обсуждать, а я ухожу в свою комнату. Делаю уроки и иду в душ, после которого меня посещает желание создать аккаунт в Инстаграме. Я скачиваю его и загружаю одну из фото, которые скинула в чат Су А. Ставлю будильник и ложусь спать. Пролежав так некоторое время и уяснив, что заснуть получится навряд ли, я встаю накидываю на себя черные джинсы, того же цвета водолазку, а поверх неё клетчатый пиджак. Предварительно, просматриваю содержимое сумочки, убедившись, что в ней есть деньги и ключи, я на цыпочках выхожу из дома. Интересный факт, я в тайне от родителей смогла приобрести мотоцикл. Это Aprilia RS 50, 8 лошадиных сил, разгон до 150 км/ч. Тихо выкатив мотоцикл из гаража, докатила его до угла и завела. Сев на него и надев шлем, поехала в сторону Сеульского парка, по пути планируя заскочить в магазин. Ветер приятно обдувает меня, давая почувствовать теплоту октябрьской ночи. Он лохматит мои волосы, заплетённые в низкий хвост и вот в поле моего зрения попадается круглосуточный магазинчик. Я сбавляю скорость и паркую мотоцикл около него. На парковке замечаю ещё один и предполагаю, что, скорее всего, он принадлежит парню, но, отбросив ненужные мысли, захожу внутрь. Прохожусь около полок с содовой, беру баночку спрайта и иду в сторону молочной продукции. Подходя туда, слышу разговор, по всей видимости, паренька по телефону. — Да, все хорошо. Го Ун? Она должна быть дома, ты же знаешь, она никогда не задерживается на занятиях, — говорит парень, скользя мимо полок с рамёном, берёт две пачки, острый и не очень острый, отвечая в трубку: — Хорошо, мам. Завтра снова зайду к тебе, к полудню. Ладно, пока. Тут парень замечает, что я смотрю на него и, улыбаясь, подмигивает мне. Я не растерявшись подмигиваю в ответ, с ухмылкой наблюдая, как его лицо с изумлением вытягивается. Похоже, он ожидал, что я растеряюсь или отведу взгляд. Пока он стоял, я взяла пачку йогуртов и мороженое в темном шоколаде, подходя к кассе. Оплатив все, выхожу на улицу и складываю пакет с продуктами в отсек под сидением, после чего завожу мотоцикл. Собираюсь уже надеть шлем, как вижу, что тот парень выходит из магазина и подходит к тому самому мотоциклу, который я разглядывала перед тем, как зайти в магазин. Надеваю шлем и, разворачивая мотоцикл, еду в сторону парка. Даже не заметив, что он все это время провожал меня взглядом.

***

На следующее утро Джу Гён красилась, а я в это время стояла около лестницы и ждала, пока она спустится. Резко слышу шум, оборачиваюсь, и вижу, что сестра спускается. В этот момент с кухни выходит Хи Гён и мы просим её подвезти нас до школы. — А почему вы не в школе? Джу Гён, что всё утро красилась? — говорит Хи Гён и даёт лёгкий подзатыльник Джу. Идя к машине, мы слышим разговор мамы с её подругой: — Учитесь изо всех сил! Не спать на уроках! — говорит Хён Сук, смотря на нас. — Хорошо, мам, — говорим мы хором. — Не знала, чтобы помимо Хи Гён, Ки Хён и Джу Гён, у тебя есть ещё одна дочь, — говорит мамина подруга. Джу улыбается и садится в машину. Мы спокойно доехали до школы, не считая того, что Хи Гён разговаривала с младшей о косметике и запретах на неё вовремя учебы старшей. Посмеявшись над нашей старенькой онни, которая всегда говорила: «А вот в моё время...», мы распрощались и пошли в школу. Зайдя внутрь, Джу Гён почему-то растерялась. Я спросила всё ли у неё хорошо, на что она ответила: «да». Подходя к классу, она резко развернулась и чуть не впечаталась лицом в Су Хо. Тот спокойно обошёл её стороной, как вдруг услышал щелчок камеры. Он пошёл разбираться с девушкой, в то время, как мы поздоровались с Су Джин. — Загнобит же, если его разозлить, — промолвила сестра. — Да, всем известно, что Су Хо не любит фотографироваться, — сказала Кан заглядывая в окно класса, наблюдая за Су Хо. И как только мы зашли в класс, прозвенел звонок и начались уроки… Уроки спокойно прошли и мы с Джу Гён, решили пройтись по магазинам. Я собиралась прикупить себе платье или теннисную юбку с блузой, а Джу Гён — косметики. Вот мы стоим в магазине, она рассматривает кушон, как вдруг в магазин заходит группа девушек, во главе них Сэ Ми. Младшая рассказывала мне, что это они обижали её на протяжении всей учебы в прошлой школе. Джу Гён обомлела, а я взяла её за руку вывела из магазина. Она пришла в себя и кинулась мне в плечо.

***

Шоссе, которое наполнено множеством фонарей и огней с вывесок, по сторонам стоят сотни деревьев, обдуваемых ветром. Город будто бы ожил, на дорогах кипит жизнь, кто-то спешит к очередному магазину, а кто-то спешит домой, чтобы поскорее встретиться с семьёй. По этому самому шоссе, сейчас мчался мотоциклист, за которым гналась целая шайка парней. Он умело делал повороты, стараясь оторваться от погони, но у него не выходило. Но, он увидел грузовик и множество коробок, расположенных рядом и решил, пока его ещё не застали, заехать за них. Группа мотоциклистов промчалась мимо, пытаясь нагнать того, кто даже не поехал в том направлении. Пока они были направлены по ложному следу, парень выехал из укрытия и помчался в противоположном от преследователей направление. Вдруг, он видит перед собой двух девушек, и недолго думая, пытается притормозить. При торможении он слетает с мотоцикла, а девушки от страха отшатываются в стороны. Одна из них первая приходит в себя и подбегает к мотоциклисту. Дёргая его за плечо, в жалкой попытке поднять. Она чувствует, как незнакомец начинает приподниматься и потихоньку приходит в себя. И тут я задаю самый глупый вопрос, который можно было спросить в данной ситуации… — Вы в порядке? Парень уже полностью садится, опираясь спиной о стену. Как только он снимает шлем, его лицо попадает в мое поле зрения. А ведь я даже не подозревала, что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.