ID работы: 11749712

Shady Vox in DayCare

Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: "Механик Шейди"

Настройки текста
Примечания:
Сандроп и толпа детей, вернувшиеся из столовой, стояли вокруг него, вместе с охранниками комплекса и мед работниками, уносящими на носилках ту самую, теперь заикающуюся, девочку, с переломом руки. Охранники объясняли перепуганным родителям девочки, что это просто несчастный случай. "Девочка просто неудачно упала" - говорили они, но родители были настроены серьезно и собирались сообщить куда следует. Компанию ждали серьезные штрафы. К тому же кое-что не складывалось. Даже если допустить что ребенок просто неудачно упал, как тогда объяснить факт того, что она начала заикаться и совершенно ничего не может объяснить? На этот вопрос ответа ни у кого не было. Санрайз утверждал, что девочку ничего не могло напугать в игровой зоне, по крайней мере, при свете дня. Шейди стоял рядом с аниматроником, убрав руки за спину и спокойно наблюдая, как пострадавшую уносят на носилках. Одна из охранниц, странно поглядывала на него, будто все знала, Шейди сразу распознал этот взгляд. И это было правдой. Ванесса сидела за камерами и видела всё, что тут произошло. Но по каким-то причинам, известным только ей одной, рассказывать никому об этом она не собиралась. Конечно, большую часть вины повесили на Воспитателя, ведь это он оставил ее одну, пока все дети ушли вместе с ним в кафетерий. Охранники пообещали уладить всё и пригласить завтра утром техников, которые проведут техосмотр робота и если они найдут нестабильности в его программе, скорее всего придется сделать перепрошивку. Вскоре, всех кое-как удалось успокоить и увести. Дет сад почти опустел. Близилась ночь. После сегодняшнего скандала, на ночевку в детском саду остались только четверо детей, не считая Шейди. Свет в дет саду был погашен. Дети пока сидели где-то в уголке и играли, почти не издавая шума. Шедоу стоял и ощупывал свой по прежнему болящий живот, глядя на экран на котором переодически был то Солнце, то Луна. - Негодник... - прохрипели сзади. Шейди дернулся и обернулся. Там стоял Мун, и вид у него был недовольный. - Что? - с долькой наглости отозвался ребенок. - Не прикидывайся. - не отступал Мун - Я знаю, что ты сделал. - О чем это ты? - будто шутя, ответил младший. - ТЫ столкнул ее с моста. - Луна слегка толкнул его - Ты пытался убить её. Шейди уже почти начал придумывать отмазки, но во взгляде Луны вдруг что-то переменилось. Он осекся, механизм внутри тихо щелкнул и в сенсорах его глаз что-то мелькнуло. Что-то не хорошее. Мундроп улыбнулся и тон его стал мягче. - Впрочем...- Начал он - Нарушителей ведь нужно наказывать... Шейди наблюдал за ним пытаясь понять что происходит. - Ты поступил правильно, эта дрянная девчонка не заслуживала другой участи...Но к сожалению, ты сам стал такой же как она. И мне придется наказать тебя тоже, - Нехорошо улыбнулся аниматроник, подходя ближе. Шейди попятился, но уперся в стойку охраны. Голосовой модуль Луны зашипел, и после аниматроник остановился и крикнул: - Свет! Включи свет! СЕЙЧАС ЖЕ! Придя в себя, Шейди метнулся в сторону городка, потом в сторону стойки охраны и нащупав на стене кнопку, нажал её. Дет сад озарило светом ламп. Дети недовольно загалдели от непривычки, слишком долго сидели в темноте. Шейди вцепился в выключатель и искал взглядом аниматроника. Из-за стойки охраны резко вынырнул Санрайз. Он явно был чем-то напуган и выглядел взволнованно. Поймав на себе взгляд детей, он резко развернулся и подошел к ним: - Х-хей, ребята!! Планы изменились, у нас неприятности, так что сегодня, вас уложу я!! - напряженно выдал Сандроп. Дети были уложены в том же шатре. К счастью, он был из темного материала и свет ламп дет сада в него не попадал. Дети спали, Сандроп что-то делал. Он странно перемещался по дет саду, будто искал какой-то предмет. Шейди наблюдал за ним с его балкончика. Затем ему надоело и он решил осмотреть комнату. Он зашел в неё, оглядывая хлам на полу. Кто устроил этот беспорядок? В этот момент на балкон поднялся Сандроп. Шейди обернулся. За спиной аниматроника потухал свет, а игровая зона погружалась во тьму. - Что?? Ты же сказал включить свет! - в непонятках спросил Шейди - Точнее, он сказал включить...Ну, вы же как-то общаетесь? Солнце не отвечал, он просто посмотрел на Шейди и пройдя в глубь комнатки, сел рядом с ребёнком. Задавать вопросы было бесполезно. Аниматроник не отвечал. Он положил Шейди, хотя тот немного и сопротивлялся, к себе на коленки и стал поглаживать по голове. - "Да что это с ним?" - непонимал младший, но на всякий случай не шевелился. Они молчали. Каждый думал о своем. Шейди думал, что завтра техники отведут Санни на техосмотр и точно найдут ошибки программы, по крайней мере у Луны. У него будут неприятности и все из-за Шейди. Или, если точнее, из-за Грифона, который это и устроил. Шейди считал, что он и Грифон - это совершенно разные вещи. Что же делать? И вдруг, у ребенка возникла идея. Он аккуратно взглянул на аниматроника. Тот не шевелился. - "Спящий режим" - решил Шейди - "Правильно, заряд нужно экономить, особенно если не хочешь идти на подзарядную станцию". Аккуратно выползя и убрав руку Солнца со своей головы, Шейди достал из своей "Мишко-Барсетки" (Так он ее называл, потому что сумка была коричневой и на ней были ушки и милая мордочка), парочку инструментов и отверток, то и дело, поглядывая на Сандропа, стараясь не разбудить его. Аниматроник реагировал на резкие звуки, Шейди уже проверял это. Иногда он хлопал в ладоши или громко ронял какой-то предмет, когда вокруг было тихо, и Сандроп всегда оборачивался на шум, даже если был занят. Подойдя к Воспитателю, Шейди внешне осмотрел его: Аниматроник выглядел не совсем новым. Похоже, эта машина тут уже относительно давно, не считая того, что комплекс, как и сама вселенная, открылись не так много месяцев назад. И тем не менее, Санни уже успели потрепать. Его корпус был грязноватым, а внутри наверное, было еще хуже. Именно это Шейди и собирался узнать. Осторожно открутив болтики на корпусе руки, он открыл ее и посмотрел, что внутри: Провода были сильно спутаны, буквально почти завязаны узлом. Отложив отвертку, ребенок принялся развязывать их, все еще осторожно озираясь на аниматроника. Странно, он не реагировал. Шейди казалось, что у такой продвинутой машины должна стоять защита от внешнего вмешательства, по крайней мере, ему казалось, что аниматроник должен был вскочить сразу после того, как он открыл ручной отсек. Но нет, никаких защит, и даже тактильных сенсоров не было - похоже, раскрутить аниматроника было проще простого, и с этим справился бы даже детсадовец, что, можно сказать и произошло. Кое-как распутав все провода, Шейди закрутил все обратно, принявшись, за вторую руку. Она, к слову, была в более хорошем состоянии, и провода не были связаны морским узлом. После рук, он перешел к задней части лицевого диска. Что было удивительно - Сандроп до сих пор "спал". Шейди проверил его строение, даже узнал как работают его лучики, но не нашел никаких неисправностей, даже в самой программе и коде. Он надеялся найти ту самую вирусную ошибку, которая заставила Муна вести себя странно. Но ничего не обнаружив, Шейди решил, что стоило бы проверить аниматроника, когда тот будет Луной. Это вполне могло бы что-то дать. Только вот осмотреть всегда бдительного и временами опасного Мундропа, будет куда сложнее, чем засыпающего Санни. Шейди протер внешний корпус аниматроника влажными салфетками и убрав все свои инструменты обратно в сумку, притащил из шатра незанятые одеяло и подушку, и снова улегшись на коленки к аниматронику, уснул, думая свои ипохондриальные мысли, уже до самого утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.