ID работы: 11749712

Shady Vox in DayCare

Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3: "Ночь 1"

Настройки текста
Примечания:
Торговый центр постепенно опустел, посетители разошлись по домам и в здании остались только машины. Роботы-уборщики как обычно мыли полы, а рядом стояли маленькие роботы-таблички "Осторожно, мокрый пол". Дети остались лишь в детсаду, и то немного, лишь те, кого оставили на ночевку. Санрайз прибирался, пока дети сидели за столиком и рисуя, поглядывали на него, время от времени. Поднимая банки-подушки, из мысленных процессов Сана никак не выходил тот мальчик с крыльями. Робот все ещё странно воспринимал эту информацию. Все эти истории с альтернативными вселенными, шиппкидами и фрукто-людьми казались ему настоящим бредом, но живое тому доказательство сидело практически перед его носом. Хотя, какие-то протоколы подсказывали, что это всё может быть шутка. Аниматроник снова обернулся, осторожно взглянув на необычного гостя: Да, он всё ещё сидел там, что-то рисуя на листке. Другие дети тоже поглядывали старшему за спину, пытаясь вновь взглянуть на необычную часть тела. Сандроп перестал прибираться и подошёл к детям, решив узнать, как у них дела. Но прозвучал мелодичный сигнал, и голос из колонок сообщил: "время почти закончилось, время ложится спать!" Внутри Сандропа включились ночные протоколы. Время рассказать детям сказку и погасить свет. Погасить свет... Это простое действие всегда пугало Санрайза. Почему это так сложно? Ничего не случится, если выключить свет вовремя, Луна не навредит детям... Теперь. Но каждую ночь, самостоятельно гасить свет не получалось и охранникам приходится делать это самим: Солнце по-прежнему боится выключателей. - Дети, время чистить зубки и ложится спать, - нервно объявил Сандроп, потирая ладони от волнения. Дети ничего не заметили. Они послушно собрались и ушли в ванную. Шейди пошёл вместе с ними. Стоя в ванной у одной из раковин, он услышал смешки за его спиной: пара детей хихикали и указывали на него пальцем - это он увидел в зеркале. Но он ничего не сказал, а просто ушел, закончив водные процедуры. В детском саду уже был выключен свет: горели лишь небольшие лампочки на потолке и искусственные звезды. На самом деле, это было даже красиво. Шейди понравилось это. А также, посреди дет сада был небольшой темный шатер, сделанный из кубиков и темной ткани, подвешенной троссом к потолку. Он чем-то напоминал походную палатку, создавалось приятное впечптление путешествия, пускай и не совсем настоящего. Дети пролезли в шатер и Шейди вместе с ними. Внутри было красиво: много одеял и подушек, плюшевых игрушек и даже ночников и гирлянд, светящихся бледно-синим светом. А внутри сидел второй аниматроник, тот самый, похожий на луну. Он был не совсем как на плакате, к тому же его зрачки горели красным, что немного странно выбивало из сонной атмосферы. Шейди замер, едва столкнувшись с ним взглядом. Страх сковал ребёнка, сердце забилось быстрее. Он знал: робот с красными зрачками - плохой робот. Так было всегда и он не раз убеждался в этом. Второй аниматроник тоже заметил его. Ему в систему пришло сообщение от Санрайза, о необычном ребенке в дет саду. Луна не ответил на него, но принял к сведению. К тому же, в сообщении говорилось о психологическом расстройстве ребенка, а это означало, что нужно принять меры. Робот поднялся и выпрямился во весь рост и стал подходить к мелкому. Вокс занервничал, но деваться было некуда. - Шейди Вокс... - задумчиво и хрипло проговорил аниматроник - Что тебе требуется во время приступов ипохондрии? - задал вопрос Луна. Он уже нашел сведения об этом расстройстве и внимательно изучил их. Ребёнок опешил. Он не знал, чтл сказать, но почему то внимательный голос Луны внушал спокойствие и страх отпустил. Осталась только стеснительность. - А.а..От и.ипохондрии....- рассеянно проговорил Шейди, что то выискивая взглядом. - Даа.. Ничего особенного, просто... Сказку какую-то и.. Колыбельную возможно.. Аниматроник удивился. Это не совсем та информация, которую он собирался получить. - Что, нет никаких протоколов безопасности? Никаких таблеток или пожеланий?? - поинтересовался Луна - Нет-нет, они есть.. Но они только для дома... Здесь выполнять их нет смысла... - немного тише проговорил Шейди. Ему так понравилось, что Луна спрашивает его по делу, интересуется тем, что правда важно, а не болтает без умолку, не давая вставить слово, как Санрайз, что страх улетучился совсем. Чуть осмелев, Шейди спросил: - А как тебя...? - протянул тот, подняв взгляд на робота. - Мундроп. Можно просто Мун или Луна, как пожелаешь, - спокойно ответил тот. Шейди пожал ему руку. Этот парень нравился ему. Он был компетентный и пунктуальный, а еще не звонкий и болтливый - это не могло не радовать. Мундроп опомнился и стал укладывать детей на свои места, поправляя их подушки и одеяла, желая им хороших снов и выдавая им плюшевые игрушки. Шейди так и стоял, разглядывая это чудо техники. После, Мун подошел к нему: - Теперь твоя очередь, - сказал Луна, и указал на место в середине - Я оставил тебе самое просторное место, что бы дети не мешали тебе. Шейди кивнул. Его это даже тронуло. Он прошел и улегся. Мун сел рядом с ним. Полежав ровно 56 секунд на правом боку, Шейди перевернулся на левый. На непонятливый взгляд Мундропа, он объяснил: - Так нужно. Ипохондрики так всегда делают. - Помолчав, он добавил, - По крайней мере, там где я живу. Дети улеглись, Мун рассказал им сказку, и большинство уже уснули. Вскоре большая часть ночников погасла и в "палатке" стало темнее. Шейди лежал, уперевшись затылком в штанину Луны, который по-прежнему сидел рядом, в позе лотоса. Ребенок смотрел в тёмный пол, на котором играл слабо-красный свет, исходящий от глаз Мундропа. Шейди наблюдал за движениями его глаз с помощью пола, задумавшись о своем. А затем, он услышал тихую мелодию, будто от музыкальной шкатулки. Она исходила откуда-то из глубин корпуса аниматроника. Это сначала позабавило Шейди. А затем он начал засыпать. Положив свою подушку на колени к роботу, он улегся, и наконец уснул. Луна посмотрел на него, но ничего не сказал и продолжил сидеть, следя за спящими детьми и всё ещё напевая голосовой коробкой старую колыбельную...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.