ID работы: 1174893

Апокалипсис

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Из кошмара в кошмар (Кристина)

Настройки текста
- Прошу, - Джеймс натужно запыхтел, поднимая тяжёлую гаражную дверь вверх с помощью Дэна. - Дамы вперёд. Николь проскользнула в образовавшуюся щель первой, негромко вздохнув, Молли последовала за ней — в последнее время у неё болела спина. Я пропустила Зака и последней нырнула в гараж. Джеймс и Дэн тихо опустили за собой дверь. Правило ночевать в гаражах, а не в доме возникло совсем недавно. Первое время мы просто путешествовали — искали место до куда эта зараза ещё не добралась. За неделю мы дошли до другого города, где узнали, что там всё тоже самое — мертвецы и разруха. Задерживаться мы не стали и просто пошли дальше. По дороге часто встречались небольшие домики, поселения, заправки, кафе. И в одном таком месте мы наткнулись на семью: муж, жена, двое детей, их тётушка, сестра мужа. Тогда мы ещё верили, что человечество должно сплотиться перед лицом нависшей угрозы. Видимо, случай с Сабриной нас ничему не научил. Но ведь люди и раньше становились убийцами, до того, как закон перестал существовать. Наверное, какая-то часть нас понимала, что теперь, когда нет никаких правил, люди будут вести себя ещё хуже. Только не хотели верить. Поскольку малыши боялись незнакомцев, было решено, что они ночуют на заправке, а мы в кафе через дорогу от них, а утром продолжим путешествие вместе. Было так здорово встретить кого-то ещё, кроме нас. Быть может, выживших осталось много? В ту ночь я не могла заснуть и мечтала о том, как мы найдём место, где можно было бы обосноваться, а затем будем просто ждать, когда зомби просто исчезнут. Как это произойдёт, в голову не приходило, но подумать о хорошем хотелось. А потом мы услышали звуки выстрелов. Когда мы выглянули в окно, то заметили четырёх вооружённых мужчин, которые вытаскивали рыдающих женщин из здания заправки. Детей и мужчину мы не увидели, но судьба их была довольно ясной. Связанную мать семейства зашвырнули в багажник, а её невестку — на заднее сиденье чёрного пикапа, на котором и приехали незнакомые мужчины. Дэн и Зак рвались на помощь, Джеймс молча взял в руки своё ружьё, но на его шее тут же повисла Молли, умоляя не ходить туда, иначе он тот же погибнет. Я посмотрела на Николь — в её глазах были слёзы, но она покачала головой. Дэн выругался, юные, как у мальчишки, черты лица сильно исказились. Зак выглядел таким растерянным. Мы просто ушли через заднюю дверь. Те четверо выглядели вооружёнными до зубов, а среди нас стрелять умела только Николь, как бы остальные не тренировались. У любого из нас могла дрогнуть рука. А у незнакомцев она поднялась даже на детей. Шансы были не в нашу пользу, как бы нам не хотелось помочь. Так что мы просто сбежали через заднюю дверь. К счастью, нас не заметили. Потом я успела подумать о том, что на их месте могли быть мы, если бы бандиты решили в первую очередь осмотреть кафе. Тогда, возможно, в ту машину погрузили бы меня с сестрой, возможно, Молли тоже. А та семья бы спаслась. Как ни странно, эта мысль была скорее успокаивающей. Так было проще верить, что мы ничего не могли сделать, что тем людям просто не повезло. Как бы там ни было, негласным решением мы больше о них не говорили. Только решили ночевать в гаражах, а не в жилых домах. В первую очередь ведь всегда осматривают само жилище, а потом уже пристройки. Да и слепо верить людям больше не было никакого желания. Я села рядом с Николь на одеяло, которое она расстелила на полу. Зак снова закашлял — надрывно, с хрипами. Он заболел буквально пару дней назад, скорее всего, обычной простудой. Проблема была в том, что мы не знали, чем его лечить — медикаменты, которые мы взяли из дома Лавгутов, заключались в пластыре и микстуре от кашля, но у нас не было ничего, чем можно было бы сбить температуру. Болезнь застала нас прямо посреди дороги и за это время нам не попадались никакие аптеки, только мотели, закусочные и заправки. Оставалось надеяться, что что-нибудь жаропонижающее есть в доме. А ещё еда и вода. На оружие мы не надеялись. - Я за ним присмотрю, - Молли смочила водой из бутылки кусок ткани, который мы использовали, как компресс и положила его на голову Заку. На тёмной коже его лба выступили капли пота. Как жаль, что никто из нас не был медиком. Разумеется, как бороться с простудой знал каждый, но что, если это не простуда? Иметь бы ещё доступ к медикаментам. Тогда мы все бы чувствовали себя поспокойнее. Джеймс кивнул и достав крыса из кармана куртки, посадил его в таз, прежде чем протянуть его Молли. Из другого кармана он щедро сыпанул туда семечек. Женщина поморщилась, но поставила таз рядом с собой. - Может, стоит здесь задержаться? - предложила моя сестра, сжав в руках свой любимый дробовик, с которым не расставалась даже во сне. Кажется, она даже со своим парнем так не обнималась, как с оружием. - Заку нужен покой. И мы все устали в дороге. Лично я устала. Все переглянулись. Предложение моей сестры было заманчивым. Я тоже очень устала, ноги ныли от постоянной ежедневной ходьбы. Но постоянно передвигаясь мы чувствовали себя в большей безопасности, словно мы в любой момент были готовы убежать от проблем. Конечно, можно было найти машину, но транспорт привлекал к себе очень много внимания со стороны заражённых. - Кристина… - начал Дэн. - Николь. - Значит, Николь. Извини, я вас путаю. Отдых — это здорово, но вначале нам стоит осмотреть дом. Там может быть мало еды и медикаментов. И тогда нам снова придётся двигаться. Давай посмотрим по обстоятельствам, хорошо? - предложил парень. Я задумалась, сколько ему лет. Честно говоря, никто не спрашивал. Он выглядел совсем юным, но на самом деле он мог быть куда старше. Звучал он далеко не как мальчишка. Всё, что я о нём знала, это то, что до апокалипсиса он был пожарным. За пару дней до того, как по городу начали бродить мертвецы, его бросила девушка. Других близких людей поблизости у него не было. Спорить с ним никто не стал. Это было логично: нам действительно был нужен отдых, но если дом окажется пустым, нам придётся идти дальше как только мы выспимся. Заку нужны медикаменты. Джеймс и Дэн снова приподняли дверь гаража, позволяя нам с сестрой выйти из помещения на улицу. Я посильнее сжала в руках свою биту. Её мы нашли прямо на дороге, рядом с засохшей лужицей крови. Скорее всего её предыдущий владелец пополнил ряды ходячих мертвецов, но думать мне об этом не хотелось. Главное, что это было получше кухонного ножа. Не так страшно. Просто махнуть битой, ударить как можно сильнее. И всё.

***

Парни заспорили, кто первый войдёт в дом. Николь не стала ждать и просто распахнула дверь пинком ноги, заставив мужчин притихнуть. Иногда я не могла понять, была ли она храбрая или глупая. Скорее, безрассудно храбрая. Самое забавное, что Терри она до сих пор боялась, словно маленький крысёнок был намного страшнее любых зомби. - Не делай так больше, - попросил Джеймс. Моя близняшка закатила глаза. В доме было тихо, но это ни о чём не говорило. Иногда они прятались, сидели тихо, пока кто-нибудь не подходил слишком близко, и только тогда атаковали. Один раз меня так чуть не укусили — зомби вылез из под стола, когда я уже расслабилась и чувствовала себя в безопасности. Тварь схватила меня за ногу, повалила на пол, из-за чего я сильно ушибла голову, но, на моё счастье, на этом мои травмы закончились. Прибежавший Джеймс спас меня, пинком отбросив зомби подальше от меня, а затем добил. Зато с тех пор мы стали осторожнее, в разы осторожнее. Хозяина дома мы обнаружили за столом на кухне. При виде нас он попытался подняться на ноги, но никак не мог сообразить отодвинуть стул. Пока он барахтался, Дэн махнул топором. Больше никого в доме не было на наше счастье, так что как следует осмотревшись, мы разошлись обыскивать дом. Николь прошмыгнула в ванную, я осталась на кухне, мужчины ушли наверх. Приоткрыв холодильник я отшатнулась — большинство еды уже успело протухнуть и сгнить. Впрочем, кое-что было съедобным, так что я раскрыла сумку и принялась складывать туда найденные продукты. А вот воды я не нашла, из крана, разумеется, тоже ничего не лилось уже довольно давно, да и рисковать бы никто не стал — в водоёмах могли быть заражённые. Оставалось надеяться, что хозяин дома умер давно и не ходил в туалет перед смертью — иногда мы сливали воду из бачков унитаза, эта вода была чистой. А может быть, скоро пойдёт дождь, тогда мы сможем набрать воды с запасом. - Ребята, я кое-что нашла, - позвала нас Николь. Испуганной моя сестра не звучала, поэтому я неспешно двинулась на её голос. Надеюсь, это медикаменты. Много медикаментов. Как оказалось, моя близняшка обнаружила в ванной люк в подвал, чем и решила с нами поделиться. Честно говоря, меня больше интересовал медицинский шкафчик над раковиной и его содержимое, но моя сестра, увидев мой взгляд, лишь кивнула. Значит, что-то нашла. Уже хорошо. - Подвал? Ну и что там может быть? - фыркнул Дэн. В подвалах люди хранят только мусор и… - Вино, - усмехнулся Джеймс. - А на самом деле, там может быть что угодно. Может быть еда. Может быть старая рухлядь, которую владелец дома никак не мог выкинуть. Может быть ничего. Главное, чтобы там не было зомби. Как бы там ни было, я готов рискнуть. Что нам ещё остаётся, кроме как прочёсывать дома в поисках припасов? Вместо ответа Дэн потянул за кольцо на люке, откидывая его в сторону. Я успела заметить, что люк очень толстый, как будто в подвале решили сделать идеальную шумоизоляцию. А потом услышала плач. И самый отвратительный запах на свете. - Там кто-то есть, - Николь уже хотела было нырнуть в люк, но Дэн перехватил её за талию и оттащил в сторону, поближе ко мне, видимо, чтобы я за ней проследила и не пускала на рожон. - Есть там кто-нибудь? - крикнул вниз Джеймс. В ответ что-то звякнуло. Такой звук издают цепи, когда ими проводят по бетонному полу. Там собака? Но зачем сажать в подвал собаку? Логичнее было бы держать её снаружи, но никаких будок мы не видели. Интересно, чем так воняет? Мужчины переглянулись, и Дэн принялся спускаться вниз первым. Как только он смог увидеть происходящее в подвале, парень замер, сжимая в руках свой топор. Стало страшно и в тоже время любопытно — что же он там увидел? Джеймс тоже замер рядом с Дэном, ещё никогда я не видела его таким удивлённым и злым одновременно, грубоватые черты его лица исказились. Переглянувшись с Николь и взявшись за руки, мы с ней спустились к остальным. И вдруг поняли, почему у наших друзей была такая реакция. На полу лежало две девушки — одна явно мёртвая, она уже даже начала разлагаться. Видимо, именно она и была источником мерзкого запаха из подвала. Она и ведро, полное мочи и экскрементов, стоящее в углу, рядом с рукомойником с большим бачком над ним, куда можно залить воду и иметь возможность умыться без водопровода. Абсолютно пустой. Вторая девушка была ещё жива, хотя и безумно слаба. Осунувшееся лицо, тонкие руки и ноги — видимо, она очень давно не ела и не пила. Сухие губы что-то прошептали, она попыталась приподняться, но не смогла. Она плакала — тихо, почти беззвучно, без слёз. Ещё никогда мне никого не было так жалко.

***

Девушка спала на большой кровати на втором этаже найденного нами дома. Перед этим мы дали ей выпить воды, дали немного еды — я слышала, в её положении нельзя давать сразу много, тело к такому не привыкло. На её руках и ногах, там, где она была прикована цепями, были жуткие рубцы. Она была такой бледной… Вторую девушку мы похоронили на заднем дворе, заодно заглянув в гараж и рассказав Молли и Заку о страшной находке, так что те тоже перебрались в дом. Кажется, на сегодня правило не спать в домах отменялось — даже на одеяле на каменном полу спать было не очень-то удобно. А бедной девушке просто необходим был нормальный отдых. Зака мы разместили во второй спальне, видимо, используемой для гостей. Третьей комнатой оказалась небольшая кладовая, наполненная едой и водой. Наша новая знакомая, разумеется, ничего нам не сказала, но кое-что и так было понятно. Её и вторую девушку держал в подвале владелец дома, которого нам тоже пришлось закопать в земле, чтобы он не вонял на весь дом. Джеймс порывался избить мёртвое тело этого подонка, но мы его отговорили. Всё равно он ничего не почувствует. Видимо, хозяин дома каждый раз ездил в город за продуктами, забивал ими кладовую, хотел продержаться подольше. Пока его не укусили. Этот урод умер, а его пленницы остались без еды и воды. Какое-то время ещё была вода в бачке, но и она закончилась. Какая жуткая это, должно быть смерть… Как давно они тут сидят? С начала апокалипсиса, то есть, около месяца? Ещё дольше? Я сжала руку сестры. Никому нельзя доверять. Как нам с ней повезло, что мы нашли хороших людей в первые же дни, люди, с которыми мы можем выживать. Больше никого нам не нужно. Молли дала Заку жаропонижающие и перебралась к нам, чтобы присмотреть за найденной нами девушкой. Та выглядела так, словно может умереть в любую минуту. Я понадеялась, что ошибаюсь — было бы обидно, наконец, выбраться из подвала, только чтобы погибнуть. Молли принялась осторожно расчёсывать её соломенные спутанные волосы, стараясь не навредить и не сделать больно. - А что, если бы мы не стали заглядывать сюда… - прошептала миссис Лавгут. - Мы зашли сюда. И это главное, - Дэн присел на краешек кровати. - Начинаю задумываться, кто же человечнее — люди или живые мертвецы. Они хотя бы просто убивают, пополняют свои ряды. А этот… Удобно устроился. Натаскал еды, воды, поймал пару игрушек для секса… - Для секса? - пискнула я, покраснев. - А для чего, по-твоему, они ему? - фыркнул Дэн. - Явно не для разговоров о смысле жизни. Девушку мне стало жаль ещё сильнее. Та вздрогнула и проснулась. Заметив нас, она сжалась в глубочек и отодвинулась на край кровати, с ужасом озираясь и пытаясь понять, куда же она попала. - Тише, милая, мы тебя не тронем, - Молли в знак того, что не собирается причинять нашей новой знакомой боль, подняла руки вверх, словно сдаваясь. - Ты помнишь, это мы тебя спасли. Хочешь пить? На миг девушка замерла, а потом неуверенно кивнула. Её лихорадочно блестящие глаза быстро перебегали от одного к другому, словно оценивая, насколько мы можем представлять ей угрозу. Молли протянула её бутылку воды, которую наша новая знакомая осторожна взяла и принялась пить, жадно глотая влагу. От протянутой Молли галеты она тоже не отказалась. - Как тебя зовут? - спросила Николь. - Т… Тамми, - ответила девушка. Видно было, что говорить ей пока больно. Неудивительно. Как давно у неё закончилась вода? Ничего, нам некуда спешить. А вот девушка, видимо, поболтать хотела. - Кто… вы? Полиция? - Нет, не полиция, - покачала головой Молли. - Просто выжившие. Заметив непонимающий взгляд Тамми, заговорил Дэн: - Ты ничего не знаешь? Давно он вас запер? - Год. Наверное год. Лайла уже была там. Он приходил каждый день. Он… - девушка скривилась и всхлипнула. Видимо, рассказывать о том, что с ними делал похититель, ей хотелось меньше всего. Недавно он пропал. Не было еды, только вода. Было страшно. Потом у Лайлы заболел живот. Возможно, аппендицит. Она умерла. Я осталась одна. Она снова расплакалась. Мне захотелось вырыть могилу хозяина дома и плюнуть ему в лицо. Но какая разница? Он быстро отмучился и уже ничего не почувствует. Чёрт его возьми. Снова я почувствовала прилив страха перед незнакомыми людьми. Если такое могло происходить в цивилизованном общество, то что же творится в мире сейчас? - Мне нужно позвонить. Вы вызвали полицию? - наконец, спросила Тамми. - Почему никто до сих пор не приехал? Мы переглянулись. Как объяснить девушке, которая просидела год взаперти в подвале, что из одного кошмара она вдруг попала в другой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.