ID работы: 11748097

Тетрадь Накрутки

Death Note, Twitch (кроссовер)
Джен
R
Завершён
191
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Скука

Настройки текста
       Рюк устало сидел и смотрел за тем, как Ягами Лайт усердно строчил имена преступников в тетрадь смерти, лежащей поверх учебников и тетрадей. Парень уже давно сделал все домашние задания и занялся своей «миссией» по очистке общества. — Может, убьешь парочку агентов ФСБ? — Зачем? Я поклялся убивать только тех, кто нарушал закон, — произнес парень, не отрываясь от своего занятия. — Тем более, у нас в России с ФСБ лучше не ссориться. — Ладно, я просто предложил, — вздохнул бог смерти, — а то скучно в последнее время. — В серьезных делах всегда мало веселья, — Лайт случайно ошибся в букве. — И вообще, не отвлекай меня Рюк! — он взял со стола яблоко и бросил назад, стараясь занять шинигами хотя бы едой.       Рюк без особого энтузиазма поймал его, задумчиво откусывая кусочек красного фрукта. Не такой жизни он ожидал, бросая тетрадку в мир людей. Никакой суеты, Лайт свел все расследования на нет и окончательно отвел от себя подозрения. Даже не убил никого из полиции, кто занимался его делом. Мда… Не на это рассчитывал Рюк. Хотя может дело не в Лайте? Сейчас, видимо, время такое, никто не хочет проблем с законом, поэтому любой бы стал работать по тихому. Люди становятся такими же скучными, как и мир богов смерти… — Уфф, пора сделать небольшой перерыв, — потянулся Лайт, посмотрев на часы и развернувшись на подвижном стуле на 180 градусов. — Тогда, может, ты и новости выключишь? А то целыми днями их смотрим, — Рюк указал костлявым пальцем на экран компьютера за спиной парня. — А вдруг мы пропустим что-то важное? — нахмурился выпускник. — Количество преступлений существенно уменьшилось за последний месяц благодаря популярности Киры, однако мы не искоренили зло полностью из этого мира. — Так я о вашем мире-то толком и ничего не знаю уже кроме постоянных преступлений, расследований, смертей… Покажи хоть, чем молодежь интересуется. А то я не каждые сто лет сюда спускаюсь, — он поудобнее устроился на кровати, подкинул яблоко и проглотил то целиком. — Я сам не особо слежу за тем же, что и мои сверстники. — Но все-таки, что у вас сейчас популярно? О чем все говорят? — не унимался Рюк, но Лайт только закатывал глаза, — Пожалей бедного шинигами, который целыми сутками таскается за нарциссичным страшеклассником-заучкой и только и делает, что слушает его монологи про идеальное общество. — Стримы сейчас все смотрят, — Лайт оскорбленно отвернулся. — Устал слушать мои монологи, Рюк? Ну послушай тогда чужие, — он выключил новостной канал и открыл в новой вкладке твич. — Сейчас все смотрят тут разных бесполезных блогеров, которые говорят ни о чем. Лично для меня — это трата времени, но глупая серая масса смотрит их трансляции часами. — Ого, люди удивительные существа, — заинтересованно поднялся бог смерти и подошел к экрану. — Включи что-нибудь здесь, вот это видео например! — он указал на случайную трансляцию в нижнем углу сайта. — Тут всего лишь какой-то ноунейм ведет стрим с тиктокером, — произнес Лайт, неспеша положил руку на мышку и клацнул по ней. — У них даже зрителей до ста тысяч не набирается. Не позорились бы и хотя бы накрутку сделали, — хмыкнул он и глянул на Рюка. — Накрутку? — Ну в интернете можно через специальные махинации накрутить просмотры, ты как бы платишь за неживых зрителей. — То есть их убивают?! — удивился шинигами. Лайт поднес руку к подбородку и усмехнулся. — Нет, они не мертвые, а просто боты. Искусственные. Их не существует, — парень сбавил чужое воодушевление. — Эх, а я то уж подумал… — притих тот. — Но, наверное, это нечестно, когда тебя смотрят искусственные люди, но их просмотры считаю, как просмотры живых. — Конечно. Но мне как-то пофиг, можно я уже обратно новости включу? — Ладно, я тогда ненадолго отлучусь, — он поднял острый ноготь вверх — туда, — Лайт лишь махнул рукой и сосредоточился на тетради смерти.       А вдруг это не мир людей скучный, — вертелось в голове у Рюка, — а просто тетрадь недостаточно современная.

***

— Мы не можем изготовить ее… Мы всегда делали их по единому стандарту, а так же у Вас нет разрешения на лишнюю тетрадь, — ангел, работающий на фабрике изготовления тетрадей смерти, разговаривал с Рюком, но не мог принять его предложение. — Разрешения целых три. — Это как? — Прошу, ознакомьтесь, — Рюк вытащил из своих обуглившихся ребер три красных спелых яблока. — Что ж, — нервное сглотнул работник фабрики, — я позабочусь о Вашем заказе.

***

      Где-то над Молдовой пролетал темный силуэт бога смерти, который уже был в предвкушении долгожданных приключений. Он не до конца понимал, что из этого выйдет, но ему казалось, что так будет даже интереснее. В руках у Рюка была специальная демоническая карта, где он отметил нужный дом в городе Кишинёв и летел к нему по навигатору смерти. К слову, со смертью навигатор был никак не связан, просто красивое название, чтобы не выходить из моды.       Выжидая момент, бог смерти сидел на крыше и наблюдал за жизнью маленького спального района недалеко от центра города. Смотря за играющими на улице детьми, ему так и хотелось спрыгнуть и напугать их, но вот незадача — они бы все равно его не увидели. Чуть отведя взгляд в сторону, Рюк заметил как кто-то выходит из подъезда и снимает себя на фронтальную камеру телефона, разговаривая с элементами классического русского мата. Он мгновенно понял, что это именно тот, кто ему нужен, когда обратил внимание еще и на цвет волос. В это же мгновение новая тетрадь полетела из рук Рюка прямиком вниз и угодила под ноги ни о чем не подозревавшему парню. — Катан, я перезвоню, тут чей-то учебник по геометрии с окна упал и меня чуть не убил, — молодой человек отскочил назад от неожиданности и убрал телефон. Он наклонился к тетрадке и принялся ее осматривать. Никак не понимая по обложке, к какому школьному предмету она относится, он из любопытства открыл ее.

Тот, чье имя будет записано в тетради, зайдет на Ваш стрим на твиче в течение 40 секунд. Вы можете указать время присутствия или человек автоматически будет смотреть стрим полностью. Вместо имени Вы также можете указать ник из любой популярной социальной сети. Эффект тетради не подействует, если пишущий не будет знать, как выглядит аватарка того, кто должен стать зрителем.

— Чего? — удивился тот, сразу захотев сфоткать странную находку и разослать знакомым чисто поугарать. Он достал телефон, и уже хотел включить камеру, но замер, не прикоснувшись к кнопке разблокировки.

***

— О, привет, где пропадал? — буднично спросил Ягами, краем глаза заметив, как Рюк пролетел в комнату сквозь окно, пропуская через свои кости лучи утреннего солнца. — Да так, развеялся немного, — загадочно прохрипел шинигами, приближаясь к старшекласснику, лежащему в кровати и, видимо, недавно проснувшемуся. — А ты сегодня позже обычного проснулся, — заметил Рюк, летая над кроватью. — На тебя не похоже. — У меня уже неделю как каникулы, вот и отдыхаю. Сплю на два часа больше и ложусь соответственно позже на столько же. — Меня долговато не было получается, — задумался бог смерти. — Если что я даже скучал, — признался Ягами, вставая и садясь за компьютер. — Не поверишь, но в интернете все меньше новостей про преступников. — Получается, хорошо работаешь, Лайт. — Ага, если бы, — недовольно ворчит он, — все ресурсы в этом проклятом твиче. Я бы и рад работать больше, но я просто не вижу новостей, которые мне нужны, — в доказательство своих слов, он открыл первое попавшееся онлайн-издание. — «Стример Некоглай установил рекорд в 261 тысячу просмотров», «Рекорд Некоглая на твиче поверг в шок.», «Некоглай…», «Некоглаю…» ДА КАК ОН СМЕЕТ ЗАПОЛНЯТЬ СОБОЙ ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ. — Да ладно тебе, может он видит в этом свою миссию, старается. — Его миссия ничтожна по сравнению с моей! Он мешает мне получать информацию и строить идеальное общества, — Лайт глянул на стол, — И в тетрадь смерти его теперь не запишешь, появится еще больше инфоповодов, ведь парнишка-то популярный. — Не горячись, — Рюк попытался разрядить обстановку, — интересно же наблюдать, как неизвестный блогер так быстро становится популярным. Как будто магия какая-то! — неловко посмеялся шинигами, хрипло хрюкнув. — Я бы предпочел смотреть на то как быстро общество становится идеальным и исчезает несправедливость

***

— Поздравляю с рекордом, Николай. — Т-ты еще к-кто?! — Я Рюк, бог см… бог накрутки. Вижу ты уже во всю пользуешься моей тетрадью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.