ID работы: 11745753

Ночная кобыла

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бука (будет дополнено)

Настройки текста
Дели вышел только к ужину. Угрюмо взирая на сестру, он не разговаривал с ней. Лиан не возражала. Она была зла на брата за оскорбление и не понимала, где он успел нахвататься подобных слов. Родители никогда в жизни бы так не про кого не сказали. «В любом случае ему влетит от отца, когда я расскажу» — думала девушка. — Пора в кровать Дели, — напомнила Лиан, зажигания свечу. — Я не хочу, — буркнул мальчик, рисуя угольком на столешнице какое-то чудище. — Пока родители не вернулись, здесь решаю я, — отрезала Лиан. — А ты уверена, что они вернутся? — Дели поднял взгляд на сестру и девушке показать на миг, что они были черными. — Ты сегодня отвратительно себя ведёшь. Иди в кровать. Пора спать. Я помою посуду и тоже приду. — Хорошо, — Дели спрыгнул с лавки и, напевая себе под нос, вприпрыжку двинулся наверх. — И что за муха его сегодня укусила? — спросила Лиан сама себя, убирая со стола. Перемыв всю посуду, девушка подмела пол и поднялась в их общую с Дели спальню. Брат уже спал, накрывшись одеялом с головой. " Странно он себя сегодня ведёт, даже свечу не взял» — подумала Лиан. Её брат, как и все маленькие дети, боялся темноты. Отправляясь в постель, он всегда брал с собой свечу и ставил её в железный фонарь, который сейчас стоял на тумбочке в углу комнаты. Признаков, что его зажигали, не было. Лиан спустилась вниз. Ещё нужно было отнести молоко с вечерней дойки в погреб. Фонарь светил тускло, еле-еле освещая путь в тёмном помещении. Погреб был маленький, но семье этого хватало. Поставив фонарь на деревянную бочку Лиан, аккуратно устроила глиняный горшок с молоком, накрытый тряпицей, на отведённой для этого полке. Пламя свечи в светильнике всколыхнулось, и она чуть не погасла. Девушка передёрнула плечами от непонятного ощущения между лопатками и проверила, взяла ли она с собой огниво. В кармане широкой юбки были лишь мелкие щепки, а вот огнива не оказалось. Лиан казалось, что она положила его с собой. Больше всего девушка боялась остаться в темноте погреба с крутыми ступеньками и без перил. «Вот смеху-то будет, ползти по ступенькам на четвереньках, чтобы не упасть и испачкать всю одежду» — подумала девушка. Она даже прыснула в кулак, представляя эту картину. Кейтлин и Беа зайдут к ней на поболтушки, а она её белый передник, который она надела по случаю весь измазан. Девушка знала, что ее подружки болтливы, как стайка синиц. Будут судачить, что Лиан неряха. С такой славой замуж не выйти. Не то чтобы девушка горела желанием, но все же. Откуда не возьмись, повеяло сквозняком и свеча, в светильнике мигнув, погасла. Лиан выругалась самыми грязными словами, которые знала. Благо воспитание у неё было хорошее, знала она немного. Повернувшись в сторону выхода, девушка посмотрела на дверь, которая была открыта настежь и очертания выхода угадывались без труда. Подхватив злосчастный фонарь, она двинулась прочь из помещения, но тут же остановилась. На периферии взгляда что-то мелькнуло, хотя вокруг была почти кромешная тьма. Лиан медленно повернула голову к правому плечу и тут же выдохнула с облегчением. За одним из стеллажей сверкнули круглые глаза янтарного цвета. У соседей было много котов. Рыжие, полосатые, дымчатые, трёхцветные. Никто не имел ничего против. Хвостатые озорники ловко ловили крыс и мышей, птичек и саранчу, что портила урожай. Матушка Лиан и Дели часто наливала молока для пушистых помощников, вот они и крутились недалеко. Особенно старый серый кот с порванным ухом и зелёными глазищами, которыми он сверкал на детей хозяев дома. Кот был слегка диковат, и гладить себя не давал. Но с ним всегда приходили несколько кошек с котятами. Вот этому Дели был несказанно рад. Лиан налила в большую миску молока, но коты, видимо сегодня припозднились. А один из них, самый любопытный, забрёл в погреб. — Ну-ка брысь! А то запру тебя здесь, будешь сидеть до завтра. Для верности девушка топнула ногой. Кот не шелохнулся, лишь мигнули во мраке жёлтые глаза. Лиан вздохнула. Мало было того что свеча погасла так ещё и этот кот забрался в погреб. Нужно было его выгнать, мало ли что он сможет натворить, оставшись здесь один. Но как это сделать в темноте и не налететь на стеллаж с продуктами или на какой-нибудь горшок девушка не знала. — Кис-кис-кис. Иди сюда котик, я налью тебе молочка, — Лиан как можно ласковее позвала проказливое животное. Кот моргнул и горящие в темноте глаза немного сместились. Девушка осторожно сделала шаг по направлению к выходу, но как только она это сделала, пушистый негодяй сорвался с места и ринулся прочь из погреба. Лиан и глазом не успела моргнуть, как в проёме двери мелькнул пушистый хвост и тяжёлая дверь, как по волшебству захлопнулась с диким грохотом, от которого горшки на стеллажах подскочили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.