ID работы: 11745753

Ночная кобыла

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капище

Настройки текста
Примечания:
к столу.Вот и пришла весна. Кавалькада призрачных всадников, возглавляемая своим бессмертным королём, одетым в плащ самой Ночи и носящим на челе корону из горящего белого золота, унеслась из нашего мира. Завеса скрыла их следы с приходом Имболка. Весна взяла бразды правления в свои руки. Слишком рано стало тепло, потекли ручьи, солнце засияло радостней. На сырой земле, покрытой местами вечнозелёным мхом, вперемешку с пожухлой травой, пробивались молодые ростки первоцветов. Богиня дарила свою благодать всему живому. У овец и коз появился приплод, а благодаря хорошему лету корма до появления достаточного количества травы было в достатке. Лиан вздохнула и подняла глаза к небу. Накрапывал мелкий дождь, что как нельзя отражал её настроение. Сегодня ночью девушке приснился тревожный сон, после которого, она чувствовала себя разбитой. И даже то, что маленькие ягнята так и льнули к её рукам, пахнущим молоком после дойки, совсем не умиляло. Это стало происходить все чаще. Началось ещё зимой, но первые несколько раз молодая жительница небольшой деревни не придала этому значения. Но каждый раз подобные сновидения забирали у девушки все силы и желание радоваться новому дню. Но домашние дела никто не отменял. Сначала нужно было накормить скотину, пока мать готовила завтрак, а затем предстояло ещё сидеть с непоседливым младшим братом. Дели был симпатичным мальчиком шести лет от роду, который очень любил свою сестру, но это не мешало ему вести себя как сущий дьяволёнок. Шкодил Дели по мелочи, но, тем не менее, за все его проказы доставалось Лиан. Лиан брела по холмам. Молодая трава только взошла и приятно холодила ноги. Они приходили сюда с Кианом ночью на Имболк, хотя родители строго настрого запретили молодым людям отходить от деревни в этот праздник. Но девушка была не из робких. Она хотела посмотреть на блуждающие огоньки в холмах. Говорили, что в ночь Имболка холмы древнего народа просыпаются от сна, но людям запрещалось туда ходить в праздник Огней. "тогда откуда взялись рассказы о блуждающих огоньках, если никто сюда не ходил? " - подумала Лиан. Дели весело прыгал рядом. Мальчик напевал какую-то песенку, периодически подбирая камни, что попадались ему на пути. При свете дня все здесь казалось обыденным. Ещё немного и сюда придут стада овец, вместе с подрастающим молодняком. Зацветёт вереск и множество красивых цветов. Только животным здесь были рады. Деревенские же бабки не дозволяли собирать здесь травы и цветы, пугая всякими проклятиями. Если бы родители узнали, что Лиан гуляет здесь, наказали бы по всей строгости. Но девушка не верила в старые сказки и считала всё, во что верят её родственники и соседи, лишь старыми легендами. Огней на Имболк она так и не увидела, чем была донельзя разочарована. Если Скрытый Народ и жил здесь, то, скорее всего, давно покинул свои подземные жилища. Девушка с братом дошли до священных камней, что были выстроены спиральным узором, в центре которого находился небольшой алтарь. В древние времена здесь приносили жертвы, в основном животных, но старая Агна говорила, что были среди них и люди. Дели обнял один из тяжёлых камней, вкопанных в землю, и приложил к нему ухо, слушая что-то, что было ведомо лишь ему. Он делал так каждый раз, когда сестра приводила его сюда. Малыш мог часами так стоять и слушать монолиты. Лиан присела на едва прогретую землю и наслаждалась тишиной. запретного места. Её взгляд медленно скользил по потемневшим от времени и кое-где поросшим мхом камням, уже почти зелёной земле. по чёрному, будто обугленному алтарю. Дели продолжал напевать свою, только ему понятную песню и начал перебегать от валуна к валуну, прикладывая ухо к каждому. Кивая каждый раз, как только переставал слушать. Мальчик быстро бежал к следующему замшелому камню, будто каждый из них говорил ему что-то. Лиан знала эту игру. К тому времени, как пора будет возвращаться домой, Дели доберётся до алтаря. Девушка не разрешала брату слишком близко подходить, а тем более трогать это нехорошее место. Не то, чтобы она верила в его силу, но алтарь казался грязным и каким-то неприятным. Как видно, не прошло бесследно всё, что творилось здесь долгие годы. Этого Где-то вдалеке щебетали птицы, но только не здесь. Никто не вил гнезда, не исполнял свои замысловатые дрели. Хочу стадо. беспрепятственно щипали здесь траву. Больше никто не посягал на покой этого места. Лиан засобиралась домой. Диан уже почти дошёл до конца Круга из камней. Поэтому, пока маленький негодник не придумал ничего лучше, как забраться на алтарь, нужно было вести его домой. И там ещё было много важных дел. Нужно было ещё собрать некоторые цветы, которые наказала мать вернуться домой, чтобы пообедать и покормить животных. Мать, скорее всего, уже приготовила ароматную похлёбку, и вся семья соберётся к столу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.