ID работы: 11744265

Приезжая в Диканьку

Гет
NC-17
Заморожен
13
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с персонажами

Настройки текста
Александр Христофорович Бинх — глава полиции Диканьки. Полицмейстер,поддерживающий порядок в селе. В юности потерял любимую женщину и был выслан из столицы. Больше всего на свете он хочет, чтобы все в Диканьке оставалось как прежде, поэтому не торопится помогать столичным гостям в расследовании загадочных убийств. Немолодой уездный следователь из Диканьки. Будучи абсолютным прагматиком, он ненавидит суеверия и не доверяет рассказам селян. Спокойствие на вверенной ему территории и мирное существование местных жителей ставит выше интересов следствия. Не прочь выслужиться, несмотря на то что к столичным дознавателям настроен скептически. Отличный стрелок, хороший командир, может быть жестоким, саркастичным. Не верит в Гоголя, однако не единожды спасал его. Граф Алексей Данишевский — богатый помещик, мрачный затворник, производящий впечатление холодного тирана, потомок польского рода смертных колдунов. Богатый затворник, живущий с супругой Лизой неподалёку от Диканьки. Человек странный, загадочный, своенравный, расчетливый и холодный. Данишевский тщательно скрывает причину, по которой уехал из Петербурга в глухую Диканьку, где расположено его родовое имение. На самом деле является Лизе не мужем, а слугой. В бою и охоте использовал кремневое ружьё. Так как являлся богатым помещиком, был приглашен на вечеринку в "Чёрный камень". Там он скрывался под маской лисы. Во время вечеринки хотел выкупить у хозяина (Гофмана) семь девушек, для Всадника. Ведь Темному Всаднику было бы очень трудно добраться до деревенских девушек, а этих "Мертвых душ" даже никто не стал бы искать. Но его попытка не увенчалась успехом, забрать девушек ему помешали ворвавшиеся на вечеринку Гоголь, Бомгарт и Яким. Полицмейстер Шпекин привозит Гофмана, и Данишевский, не выслушивая Августа, тут же убивает его ножом прямо в живот. В Логове Всадника, пытаясь прогнать прочь Гуро, Гоголя и Бинха, погибает от выстрела Александра Бинха прямо в сердце. Елена Аташинская — убитая девушка. Жуткие и загадочные убийства на Полтавщине привлекают внимание верховных властей Санкт-Петербурга и к их расследованию подключают знаменитого следователя Якова Петровича Гуро. За несколько дней до отъезда из столицы в далёкую деревню, Гуро волей случая знакомится с Николаем Гоголем, молодым писарем Третьего отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, который помогает следователю раскрыть убийство знатной дамы. Происходит это при странных обстоятельствах: прямо на месте преступления писарь падает в припадке и бессознательно записывает на бумаге три глупых слова: Вулкан, Крестик, Барашек, которые помогают мастеру сыскного дела быстро понять, кто убийца. Казимир Мазовецкий — польский колдун, который вместе с шайкой «нехристей-ляхов» разорял малороссийские хутора 163 года назад (1666 г). Казимир Мазовецкий — бессмертный колдун, грабивший со своей армией малороссийские хутора. Расправляется с отрядом казаков, посланным изловить его. Две дочери убитого атамана Данилы, Мария и Лиза, решают ему отомстить. Чтобы колдун стал смертен, надо надеть на него серебряный ошейник в виде змеи, единственный в своем роде (позже ошейником завладел Гуро для поимки Чёрного Всадника, ошейник замаскирован под ручку сундука Гуро). Колдуна берут в плен и отрубают ему голову, но голова перед смертью проклинает своего убийцу(Лизу) — превращает в Чёрного Всадника. Яков Гуро — блестящий столичный следователь, знаменитый своими удивительными мыслительными способностями. Чрезвычайно умён. Отличный специалист, работающий в Третьем отделении императорской канцелярии. Начальник Николая Гоголя в командировке в Полтавскую губернию. Представитель тайного общества графа Бенкендорфа и его друзей, ищущего бессмертие. Хома Брут – странствующий философ и богослов, профессиональный экзорцист и охотник за нечистью. Верен церкви и своей миссии и прекрасно владеет как Божьим словом и Тёмной латынью, так и боевыми навыками. Мосий Шило — старый казак из Чернигова, которого Атаман Данила выбрал как жениха для Марии после годовой кончины жены того. (1665). Оксана — мавка, выступающая Гоголю потусторонним советником. Утопленница, дочь мельника, который повесился после смерти дочери. Тёмный Всадник (иногда Чёрный или просто Всадник) — колдун, убивающий девушек в окрестностях Диканьки. Главный противник Гоголя. Нечисть и главный антагонист сериала. На самом деле является Тёмным проклятием Казимира Мазовецкого, которое тот передал Лизе. Василина — дочь Вакулы. Тихая, замкнутая, но при этом очень смышлёная и наблюдательная девочка, которая предпочитает тряпичную куклу общению с людьми. В конце шестой серии оказывается, что она светлая ведьма — она и помогает Гоголю спастись. Кузнец Вакула — обладающий богатырской силой, волей и закалкой Вакула известен тем, что в молодости прокатился верхом на чёрте. С тех пор кузнец остепенился и возненавидел всё, что связано с тёмными силами. Вакула в одиночку воспитывает дочь Василину – тихую, замкнутую, но при этом очень смышлёную и наблюдательную девочку, которая предпочитает тряпичную куклу общению с людьми. Художник-самоучка. Александр Пушкин — эпизодический герой. Писатель и литературный критик, друг Николая Гоголя. Ранее — самый страшный кошмар. Данила — казачий атаман, отец Лизы Данишевской и Марии. Бажана — одна из жертв Всадника. Девушка из Диканьки, с приметным родимым пятном на щеке. Искала жениха в ночь цветения кровоцвета, даже строила глазки Гоголю, спрашивая: "Может, ты мой суженый?". Басаврюк, он же Зверь — колдун, которого опасается всё село. Охотник за человеческими душами. Судя по всему подчиняется Всаднику. В демоническом обличии представляет собой колеблющийся сгусток теней с горящими зелёным цветом глазами. Безносый — персонаж-загадка, служитель тёмных сил, скрывающий своё истинное лицо за марлевой повязкой и являющийся Гоголю в его самых жутких видениях. Безносый как-то причастен к тайне рождения Гоголя — и это пока всё, что о нём известно. Богдана — невеста Петро, старшая сестра Дарины и дочь Коржа. Василий Гоголь-Яновский — отец главного героя. Ведьма — женщина, которая пришла на чтения Гоголем его произведения, а после задержалась, чтобы подписать свой экземпляр его книги. Вий — подземный демон, главный персонаж и антагонист 6 главы и Гоголь. Ганна – злая мачеха Оксаны, ведьма, пособница Всадника и бывшая хозяйка постоялого двора Диканьки. Была знакома с Басаврюком. К ней имел некоторую симпатию Гуро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.