ID работы: 11743853

Останься сегодня со мной

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Говорил ли я, что люблю, часть 3 "Рицука и его счастье"

Настройки текста
— Не то, что я… Что? — Спросил Рицука с улыбкой, притягивая Мафую в объятия, — Я просто спросил. Сато тяжело вздохнул. «Если… Рицука узнает о том, что было между мной и Угетцу, то может неправильно понять. Он может подумать, что я бросил его ради Мурата… Но это ведь не так? Верно… Если так задуматься, то наши отношения всегда были больше дружескими. Или…» — Знаешь, я хотел тебе сказать… — Начал Рицука, но его перебил одноклассник Рюу Уэки, — — Эй, парни, уроки же сейчас уже начнутся, давайте быстрее, при такой погоде обнимаются стоят! — Сейчас — сейчас! — Громко ответил Рицука, отстраняясь и вновь улыбаясь, — Ну что, пошли? — Да! «Я… Так рад, что между нами всё хорошо! Я так переживал, должно быть Рицука принял мое решение спокойно», — Думал Мафую, направляясь в школу. «Я… Снова не смог сказать. Почему всё так невовремя?.. Уэки, засранец», — В то же время думал Уэнояма, ступая следом. «Обнимались? Значит помирились? Я уж было подумал, что у меня есть шанс…», — Думал Рюу, сидя на занятиях. Сейчас, этот вечно весёлый парень неосознанно упал в воспоминания. В свои собственные наблюдения. В свои собственные чувства, которые никогда не выражал. Никогда не показывал. «Снова урок истории, Уэнояма — кун спит, как и обычно. Его волосы совершенно неуклюже торчат во все стороны, а вид такой, словно бы он не спал всю ночь. Такие огромные мешки под глазами. Интересно, по ночам, он, наверное, сочиняет музыку? Перебирает пальцами или медиатором каждую струну, записывает, снова записывает и снова стирает? У него, наверное, в это время тот самый сосредоточенный серьёзный взгляд. Тот самый, в который я влюбился… Когда увидел его сольное выступление впервые. Я не мог поверить, что на сцене мой одноклассник. Как бы я хотел вновь посмотреть на это! Я не пропустил ни одного мероприятия, где бы ни выступал Рицука Уэнояма, учимся в одном классе, ходим на баскетбол и всё же… Наши сердца не сблизились даже на сантиметр. Похоже, я навсегда останусь для него лишь весёлым одноклассником, что зовёт его на баскет и фанатеет от его группы. Похоже, это всегда будет так. И всё же. Сколько времени я думал, что сердце Рицуки занято лишь его гитарой. Ведь он был очень популярен у девушек, но не проявлял интереса ни к кому, кроме музыки… Но появился он… Этот рыжеволосый мальчик с параллели. Наша внешность даже очень похожа, но этот мальчик почти не разговаривал, в отличие от болтливого меня… Я задумывался, почему Рицука стал проводить так много времени с ним… Стал редко ходить на баскетбол, всегда везде только с ним, стал заниматься музыкой ещё больше. А потом, услышал голос Сато — куна. И всё стало ясно. А, однажды, я увидел… Как они целовались в классе. Даже не знаю, обрадовался ли я, что мой кумир имеет чувства к своему же полу или же нет, ибо эти чувства уже направлены на другого человека. На удивление, этот Мафую Сато оказался замечательным парнем. Мы подружились очень быстро и всё же. Рицука Уэнояма, парень, наблюдение за которым составляло большую часть моей школьной жизни — стал недоступен для меня. Я принял это. Перестал грезить о нём. О том, что этот парень хоть раз взглянет на меня иначе. Однако… «Ты не с Сато — куном? Мы тут все переживаем за Дарованный.» Однако… С недавних пор, я стал замечать, что они отстранились друг от друга. И эта надежда вновь стала теплиться в моём сердце.» — На баскетбол идёшь? — А?.. Что? — Рюу оглянулся, а сзади стоял предмет его воздыханий, — Ахах, пожалуй, я не заметил, как закончился урок, — Рюу засмеялся, схватившись за голову, — Конечно! — Пошли уже, дурак. «С чего бы вдруг. Я… Может, мне всё же ещё есть на что надеяться.» Сильный снегопад словно стремился как можно быстрее засыпать осенние улицы. Теперь, это уже напоминало настоящую зиму. К концу занятий многие решили подольше задержаться в школе, чтобы переждать. Но не Мафую. Понять, что за ним приехали можно было даже по головам учеников, что скопились у окон, наблюдая за приехавшей чёрной машиной с открытыми ртами. «Конечно… Он же школьная знаменитость…», — Не удивлялся Мафую, выйдя из дверей школы. — Мафую! Подожди! — Остановил его Рицука, хватив за руку, — Я должен тебе сказать! Прошу, подожди! — Извини, Уэнояма — кун, я должен идти, потом поговорим? — Тихо ответил Мафую. — Нет! Мы потом так и не поговорим! Прошу тебя, выслушай! Мафую остановился и развернулся. Он не узнавал Рицуку. «Случилось что-то…?» — Мафую! Я, знаешь, я! Хочу тебе сказать, что… Я давно должен был это сказать, но… Рицука крепко сжимал его руку, не давая уйти. — Что сказать? — Спросил Мафую, смотря ему в глаза, — Скажи. — Я… Тебя. Я… — Ты меня что… — Проблемы? — К ним подошёл Угетцу Мурата, сверля Уэнояму взглядом, — Мафую, я тебя жду. Уэнояма отпустил руку Сато, опустив голову вниз. «Я… Люблю… Но… Тебе ведь это уже неважно… Так ведь?» — Ничего, просто хотел тебя проводить, — Ответил Рицука, через силы выдавив улыбку. — Спасибо, — Мафую улыбнулся, — До встречи, Уэнояма — кун. «Интересно… Что он хотел сказать?» Мафую сел в машину Угетцу. — Всё хорошо? — Спросил Угетцу, отъезжая от школы. — Да вроде, — Ответил Мафую, смотря в окно, — Мы остались друзьями. — Вот как, — Тихо произнёс Угетцу, сосредоточившись на дороге, — Голоден? Не против, если я приглашу тебя в ресторан? — Ресторан… Что… Рюу Уэки наблюдал за этой ситуацией из окна. «Он схватил его за руку… И… Отпустил? В смысле…» Что происходило понять было тяжело, но всё же парень поторопился и догнал подавленного Уэнояму по дороге из школы, — Хей, ты домой, Уэнояма — кун? — Спросил он, повесив портфель на плечо и широко улыбаясь. — Нет… Хочу… Зайти… В. Магазин… Музыкальных… Инструментов… Купить… Педаль… — Крайне подавленно отвечал Уэнояма. Казалось, будто он теперь разочарован целым миром. Его голова была опущена вниз. «В магазин? В такую погоду? А что если что-то случиться…» — О, я бы тоже сходил туда! — Весело ответил Рюу. «Лучше не спрашивать его о том, что было сейчас. Я просто хочу провести время с ним. Видимо, он не собирается домой в таком настроении…» — Тебе — то зачем? — Удивился Уэнояма. — Интересно, — Ответил Рюу, — Хотелось бы посмотреть… Ты ведь выбирая педали, будешь играть, верно? — Верно, хорошо, — Ответил Рицука, — Тогда… Доедем на такси. По такой погоде ты простудишься. — А…? «Простужусь? Рицука… Ты всегда такой заботливый? Должно быть… Столько смотрел на тебя, а о такой черте характера даже не подозревал…» Рицука вызвал такси и через две минуты они уже сидели вместе на заднем сидении. — Уэнояма — кун, ты ведь теперь в группе «Ши» играешь. У вас скоро выступление в Токио? — Да. Хиираги настойчиво двигается к своей мечте. Настойчивее кого — либо, — Ответил Рицука, — Удивлён, что ты знаешь. Я думал, тебя интересует только Дарованный. «Дарованный? Меня интересуешь ты. Ты… В какой бы группе ты не был. Даже сольно… Я…» — Ахаха, ну не, мне нравится и группа «Ши» тоже! Но и от Дарованного я уже так давно жду новых песен! И песни "Ши" жду тоже! — Весело отвечал Рюу. — Правда? Тогда. Послушаешь нашу новую песню? — Предложил Рицука, доставая наушники, — Я написал инструментал. В Токио она зазвучит впервые. «Я… Буду первым, кто услышит её? Правда что ли…» Рюу покраснел, принимая левый наушник, а после вновь засмеялся, — С радостью! Я очень рад! На лице Уэноямы вновь появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.