ID работы: 11743853

Останься сегодня со мной

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 100 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конкурс скрипки, часть 1.

Настройки текста
«— Да, конечно, направлю к вам нашего менеджера. Будете делать закупку трех объектов? Да, мы с вами свяжемся, до свидания. Ооо, добрый день, да, мы уже выслали к вам машину. — Мама… — Маленький мальчик схватил маму за юбку, отчаянно смотря на её серьёзное лицо, — Мама… — Сейчас, одну минуту, — Женщина недовольно смотрит на ребёнка, закрывая динамик рукой, — Акихико, не сейчас! Иди поиграй. А, да, извините, конечно-конечно. Белая киа. Да, конечно. До связи, да. Добрый день, вы заказывали объект... — Мама… — У мальчика появились слезы, — Мама обещала. — Сейчас, одну минуту, пожалуйста, — Женщина явно недовольно и чуть отбрасывает малыша в сторону, — Я сказала НЕ СЕЙЧАС, иди в свою комнату! — М... Да., — Грустно произносит мальчик, убегая прочь, на улицу. Отец пригнал какую-то новую машину и во всю общается со своими коллегами. — Па.. Папа., — Тихо произносит мальчик, уже как-то с опасением, — Папа. Посмотри, как я играю на… Отец подходит к мальчику, присаживаясь на корточки, — Извини, сынок, папа очень занят. Ты хочешь новую скрипку? — Нет, я.. — Вот, возьми, — Мужчина кладёт в руки мальчика несколько йен, — Купи себе что-нибудь. — Спасибо… — Грустно произносит мальчик, убегая прочь.»

« — К черту тебя, с тобой невозможно вести бизнес! Все эти твои крайности, расходы на ерунду!!! — Ахренел? Я сама себя обеспечиваю и вольна делать что хочу! — Это постоянные риски, как же ты не понимаешь! Я расторгаю наш контракт. — Пха, ну и пошёл ты… И ребёнка забирай. — Вот ещё, он уже не маленький. Пусть идёт работать! Мы с ранних лет на заводе стояли, чтобы жить так, как сейчас! Акихико должен понимать, что не всё достается просто так!»

«— Мам, я поступил в академию. — Думаешь, мне не плевать? Я занята, оставь меня в покое. — Хорошо. »

« — Тебе некуда идти? Ну, можешь пожить у меня. »

Акихико проснулся весь в поту, учащенно дыша. — Акихико? Всё в порядке? — Спросил Харуки, что сидел рядом, обеспокоенно смотря на парня, — Беспокойный сон? — Я… Я что, уснул? — Спросил Кадзи, резко вставая. — Да… Ты вчера пришёл ко мне домой и выключился, — Разочарованно произнёс Накаяма, — Ну так... Что вчера случилось? — Я просто сильно устал, вот и всё, — Отмахнулся Кадзи, — Ммм… Вкусно пахнет. Блинчики? — Ага, твои любимые, — С улыбкой произнёс Харуки. «Прошло полтора месяца, как Акихико признался мне. Казалось, словно он стал совсем другим. Заботливым. Внимательным. Стал посещать университет, бросил подработки. И увлёкся скрипкой. Я… тогда думал, кто стал причиной таких перемен.»

« — Харуки я… Провожу кое-кого до станции!.. И этот кто-то… Ради кого ты… — Хорошо, но нам скоро выступать. — Я быстро! »

«— А, из нашей школы вроде прославился один… Как там его звали... Угетцу Мурата?.. Кадзи, что с тобой? В тот момент, взгляд Акихико резко поменялся, а тарелка выскользнула из его рук. Чт… Что… Так это он… Тот, кого ты так любишь. Так ведь?»

«Он изменился… Мне было непросто осознать… Что он менялся ради меня. Ради меня. А не ради кого-то другого. Но вчера… Мне показалось, что он снова стал прежним, и мне не просто узнать, что произошло. Акихико никогда… Не рассказывал мне.»

На конкурс скрипачей Японии пришла целая толпа, Мафую сидел на первом ряду вместе с Харуки Накаямой. — Добро пожаловать на ежегодное конкурсное мероприятие «Скрипка Японии»! Сегодня с нами самые великие скрипачи и самые юные дарования, что только начинают свой путь в музыкальном мире! Давайте поддержим начинающих, что выйдут сегодня на большую сцену, и наших талантливых, уже состоявшихся исполнителей! Сегодня им выпадет честь получить денежные призы от нашего сообщества, призы зрительских симпатий от вас, наши дорогие гости, и, конечно же, по традиции кубок золота, серебра и бронзы. «Ого… Это совсем не так, как в прошлый раз. Когда выступал Угетцу, это был его концерт скрипки. Всё финансирование шло с билетов, а первое выступление Акихико было на конкурсе скрипачей, что далёк от такого уровня. Очень заметно, что это мероприятие огромного масштаба, на которое попадают лучшие из лучших, — Думал Мафую, наблюдая за диктором.» — А… В этом году мы немного изменили правила получения призовых мест! Внимание! Профессионалы получают первые, вторые и третьи места отдельно от новичков. Напоминаю, что участниками — профессионалами нашего конкурса считаются те, кто вышел на мировой уровень или имеет коллекции не менее двадцати побед международного уровня! Итак, поприветствуем конкурсантов! Как только назвали Угетцу Мурата, зал тут же загалдел. Казалось, будто большинство собралось именно из-за него. «Ни капли не удивлён.» — Откроет наш конкурс наша звезда, юное дарование Японии — Угетцу Мурата! Сердце Мафую тут же замерло. На сцену вышел Угетцу, но его взгляд был словно сквозь зал, а не направлен на восторженных зрителей. Он был сосредоточен. Серьёзен как никогда. Освещение приглушилось и Мурата начал играть. Всю мелодию Мафую слушал, не отрывая с него глаз. «Он прекрасен, » — только и было в его голове. Каждый его взмах смычком. Каждая упавшая на его лицо прядь волос. Взгляд, что не отрывался от инструмента ни на секунду. И чувственная игра, тронувшая сердца каждого, кто сидел в зале. — Мафую, — Шёпотом произнёс Харуки, — Ты… Пришёл ради него, верно? — Что… — Также шёпотом ответил Мафую, удивляясь и тут же краснея. — Твой взгляд… Красноречивее любых слов, — Тихо ответил Харуки, улыбаясь, — Последний раз я видел твой взгляд таким, когда ты впервые увидел нашу репетицию. Сато не стал отвечать. «Харуки-сан… Это не просто вдохновение… Я влюбился в бывшего твоего нынешнего, что ты на это скажешь…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.