ID работы: 11743645

Влечение

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13. Затишье перед бурей

Настройки текста
Примечания:
- Ты наивно думаешь, что ему безразлична. Ведь это очевидно. - Дани взмахивает руками и чуть не роняет свои тетрадки, что вызывает небольшую улыбку на моем лице. Я молчу, давая подруге выговориться. - Но всё же… как можно было отказаться от соблазна, когда ты его, считай, прижала к стене… Дани смотрит на меня, и я понимаю, что это больше не вопрос, а утверждение. - Видимо не хотел. - жму плечами. - Хотел, Лэсли, явно хотел! - восклицает Дани, похожая на сыщика, который вот вот дойдёт до истины. - Если бы не хотел, не целовал бы в ответ! Нет, явно он в себе запутался, но что точно, ты ему покоя не даёшь! - Я не знаю, что у него там в сердечке йокает, но на перемены его настроения у меня аллергия. - мысленно улыбаюсь, что цитирую фразу из любимого подросткового фильма. Мы подходим к нашим шкафчикам и облокачиваемся на них, а я делаю вывод нашего разговора: - Что бы там не было, он ясно дал понять, что ничего нет. Дани грустно улыбается в ответ, и я отвечаю тем же, стараясь спрятать поглубже воспоминания про вчерашние тихие слёзы в подушку. За всё время не понятных отношений с Аресом, я сама жутко запуталась. Что я чувствую? Как бы мне не хотелось поныть, что меня предали или обидели, это всё взрослая игра, где нормально - переспать и забыть. Сделала выводы и не повторяю ошибок. Я не буду слабой, той, кто побежит за ним. Но как бы я не хотела отрицать, тянет меня к нему невероятно. Но не желая снова копаться в себе, решила перевести наш разговор в положительное русло: - Идём завтра бегать? - Ну уж нет. - смешно хмурит лоб брюнетка. - Как ты можешь после пьянки рассуждать на тему спорта. Я поддерживаю её смехом: - Спорт - лучшее лекарство от всех болезней. - Неделю! - Дани приближается лицом, тыкает своим пальцем мне в грудь и сильно раскрывает глаза. - Или нет, месяц! - Ну… Не желая спорить, Даниэла отворачивается к шкафчику и начинает в нём копаться. Через пару секунд замечаю замешательство подруги, заглядываю за её плечо и вижу, что она держит очень маленькую симпатичную коробочку. - Что это? - я не скрываю любопытство. - Понятия не имею. Пока девушка крутит коробку, выхватываю вложенную бумажечку и зачитываю: - «Дорогая Даниэла. Возвращаю тебе твою сережку, которая служит прекрасным воспоминанием о вчерашней ночи.» - читаю и украдкой смотрю на подругу, которая буквально залилась свинцом, обнаружив одно ухо без украшения. - «Я ни о чем не жалею, надеюсь и ты тоже. Ты самая прекрасная девушка из всех, кого я встречал. Твой Аполло.» Поднимаю глаза, широко раздвинув брови. - Твой Аполло? Вчерашняя ночь? И когда ты мне собиралась сказать!? - Тихо ты. - буквально прихлопывает своей рукой Дани. - Я просто не знала, как сказать. Замечая смущение Даниэлы, убираю её руку и смягчаю свой взгляд: - Жду подробности. Дани начинает погружать меня в рассказ про окончание вчерашнего вечера, и я улыбаюсь мысли, что один из Идальго своё получил. *** 2 недели спустя - Это хоть весело? - бурчу я, рассматривая брошюрку в своих руках, которую только что наспех мне сунули Дани с Арчи. - Ты чего? - я вздрагиваю, потому Дани хлопает своим подносом рядом, чуть не разлив суп. - Конечно! Танцы, костюмы, маски. - Да, это весело. - поддерживает Арчи и садится рядом. - Тем более, что уже 2 недели мы явно тухнем. Чур я надену костюм супермена. - А я буду Рапунцель! - заявляет Дани. - Или нет… буду сексуальной вампиршей. А ты… Дани смотрит на меня и щурится, на что я начинаю мотать головой. - Не-не, я костюм не надену! - Ладно… - Дани поджимает хитро губы. - Но маску я тебя надеть заставлю. Мы принимаемся за трапезу, продолжая обсуждать ближайшее мероприятие. Ещё раз пробегаюсь глазами по брошюрке: Бал-маскарад в честь Хэллоуина. 31 октября - Как сложно определиться… - продолжает Даниэла. Милая принцесса или сексуальная вампирша? Оценив весь розовый гардероб Дани и то, какой конфетно-букетный период она сейчас проживает, однозначно выбор падает на: - Милая принцесса. Девушка довольно кивает и погружается в свои мысли. Последние две недели моим прекрасным утешением было то, что Арес Идальго не попадался мне на глаза, а его брат тщательно пытался завоевать внимание моей подруги. На вечеринке эти двое пошли купаться в студенческий бассейн, а потом случайно оказались в раздевалке, ну и пошло поехало… Дани, не желая копаться в своих чувствах, отрицала близкие отношения с Аполлоном, но я то вижу, как она реагирует на его сообщения, как, улыбаясь, перед сном куда-то убегает, как бросает на него взгляд в компании. Я не давлю на подругу, давая ей возможность самой во всем разобраться. А пока довольствуюсь тем, что наблюдаю, как эти двое явно друг друга любят, пытаясь от всех скрыть эту явную очевидность. Отвлек меня от мыслей Арчи, слегка тыкнув локтем в бок. Осмотревшись, я поняла, что рядом стоит Ной. Ещё один красавчик, с которым у меня статус «всё сложно». Хотя сравнивая с Аресом Идальго, Флинн на пару очков проигрывает. - Привет, ребят. - улыбается парень. - Ной, привет. Ты же позовёшь Лэсли на бал? - с ходу выпиливает Даниэла. - А то ей как раз не с кем пойти. Я сейчас под землю провалюсь. Стиснув зубы, тихо шепчу Даниэле, не отрывая взгляда от Флинна. - Даааани. - Тихо, я договариваюсь. - быстро шепчет Даниэла и одаривает Ноя широкой улыбкой, пока моя гримаса оставляет желать лучшего. - Именно это я и хотел сделать. - ещё шире улыбается Ной и смотрит на меня. - Что скажешь, Лэсли? - Спасибо за приглашение, я согласна.- киваю я, хотя мой мозг не успевает отследить, как быстро произошёл данный диалог. И вот уже Ной ушёл, и подруга довольно смотрит на меня: - А вот и пара на вечер, чтобы не скучать. - подмигивает. - Интересно, если бы так сказала Аресу, он бы тоже охотно согласился? - хмыкаю я. - Родная, забей на него. - То есть - выразительно смотрю на Дани. - Сначала ты его защищаешь, а теперь «забей»? - Просто он такой… такой не постоянный! И раз прошло уже 2 недели, а он даже носом не повёл на это, не сделал ничего, чтобы подойти к тебе, то пусть идёт куда подальше. Да, это синдром Ареса Идальго. Абсолютное не постоянство. *** 3 дня спустя. *брынь* сообщение от Дани: ты придёшь? Вздыхаю и откладываю телефон, оставляя сообщение без ответа. Вечеринка в честь Хэллоуина давно в разгаре, а я борюсь с эмоциональными качелями. Уже готовая и одетая, в последний момент перед выходом я загрузила себя мыслями об последней встрече с Аресом, чем выбила любое желание куда-то вставать и идти. Я не хочу, чтобы этот бал заканчивался, как прошлая вечеринка. Напиться, чтобы забыться, а в итоге попасть в плен этих голубых глаз и остаться снова униженной. Больше не хочу следовать этому правилу. Тогда нужно идти и следовать своим правилам! - подсказывает внутренний голос. Почему я делаю что-то для кого-то? Напиваться? Ради себя! Танцевать? Ради себя! Я уверена в себе! Я не жертва чьих-то обстоятельств, я герой, который принимает выбор и делает так, как вздумается. И этот вечер я проведу, в первую очередь, для себя, а не для кого-то. Решено. Поспешно встаю с кровати и оглядываю себя. Дани, конечно же, не поленилась заказать нам новые платья. Исполнив мою просьбу, подруга подобрала вечернее платье, правда оно оказалось слишком роскошным, вот прям слишком. Такое изящное, чёрное, облегающее с нестандартным ассиметричным кроем, длинное, но с высоким боковым разрезом, который визуально делает меня ещё более стройной высокой. В сочетании с собранной причёской это смотрится просто великолепно. - Роскошно! - утверждаю сама себе вслух. Еще раз пробежавшись взглядом по образу, выбегаю из комнаты, прихватив чёрную ажурную маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.