ID работы: 11743446

"Ты же любишь сюрпризы"

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий зимний день. Хотя, если учитывать метель, он был далеко не тихим. Снег бушевал в разные стороны и не сразу было понятно куда идти, ведь простыня снега накрывала Питер с головой. Голуби попрятались под крышками, собаки и кошки не выходили на улицу, а были в своих убежищах и только самые стойкие все же выходили на охоту. Вдруг кто-то выбросил вкусный батон свежей докторской?? Паша шел немного покачиваясь в стороны. Выражение лица говорило все за него: искаженный водкой он шел по заснеженному Питеру домой. Один. Он так думал. Но хотел чтобы все было совершенно иначе -Чертов город, ненавижу, - кое как выжал из себя майор Семенов Сзади него ровно шел мужчина на вид лет тридцати, а может быть с еще лишним десятком. Длинное черное пальто почти в пол придавало ему нуарный вид, подстать городу и району, в котором он находился. Бандит, а может гражданский, может полицейский, шел размеренно и никуда не спешил, не спуская глаз с мужчины впереди. В нос резко ударил аромат или отталкивающий запах водки. Поежившись и резко выдохнув через нос, высокий человек ускорил шаг и вскоре достиг Павла -Паш, пошли домой, а?? Три часа дня, а ты уже успел где-то набухаться Паша даже не повернул голову на речь, слышащуюся рядом. Он лишь фыркнул и решил ускорить шаг, но вскоре, спотыкаясь, почти упал, но Фома успел поймать его за талию. Ему всегда было интересно ощутить каков Паша именно в ширине талии и, прошу заметить, талия у него была что надо вместе с железным, даже будучи пьяным, прессом. Та, это был Фома. А кто же еще будет сопровождать Пашу и следить за тем, чтобы он не наделал дел?? -Лех, уйди, а, ты мне мешаешь, тебя волновать не должно что я и где, - отмахнулся Семенов -Нет, должно. Ты только что чуть не упал головой о лед, если бы не я, ты бы уже был в крови или в травм пункте, если бы кто-то из наших "святых", в ковычках, горожан решил бы в действительности тебе помочь, - Алексей взял Павла под локоть и пошел прямиком во дворы к Пашеному дому Знаете, Семенов даже не противостоял. Он хотел, но что-то внутри него говорило, что не стоит. Покрасневший Паша криво улыбнулся, обножив свои острые клыки и поплелся еле передвигая ногами. Через пару минут они были уже у порога дома. Как присуще пьяным, они ничего не могут удержать в руках, так что ключи от квартиры с грохотом упали о каменные ступени -Черт, Паш, ты издеваешься?? - Фома вздохнул и рыкнул на друга, давая ему понять как он устал от постоянных попоек. Подняв ключи, он пару раз покрутил их в замочной скважине вправо и затолкал Семенова в квартиру, последовал за ним, затем так же закрыв за собой дверь. -Ты тут не очень-то хозяином себя чувствуй, слышь, Фома?? -Та, та, конечно, Паш, конечно.... С этими словами Леша снял куртку с друга и затолкал его в спальню, на постель в которою Паша упал и не планировал вставать даже через силу чтобы дать другу "по морде" за то, что он следил за ним. Фома аккуратно накрыл Павла серым, приятным и на удивление мягким пледом, купленным в секонд хэнде за копейки, и прошел на кухню. Достав из холодильника две бутылки водки и подаренный Юлей коньяк, он поочередно вылил содержимое бутылок в раковину и выбросил их в мусорное ведро. Далее он удалился из квартиры, на мгновение заглянув в комнату, где Паша сразу же уснул и захрапел своим привычным рыком. Усмехнувшись, Фома все же зашел в комнату и нагнулся к спящему другу и мимолетно поцеловал его гладковыбритую щеку, после чего все же поспешил удалиться Паша Семенов провел в постели весь день до трех часов ночи, ибо в это время его разбудил телефонный звонок. Наконец кое-как прийдя в трезвое состояние он ответил на звонок, не удосужившись посмотреть на имя абонента. Из трубки послышался мягкий мужской голос -Привет, принцесса, спишь еще?? - Усмехнулся Фома -Пошел ты, - Паша улыбнулся, но старался не показать это через телефонный разговор -Я к тебе заеду через пол часика, есть одно дельце, решить надо, ты понимаешь, - улыбнулся бандит уголком губ -Та я.... Хотя, прикатывай, у меня как раз есть что выпить С той стороны "провода" раздался смех. Паша насупился, и через мгновение все встало на свои места -Ах ты жучара чертов!! - Полицейский даже резко вскочил со своей постели и помчался на кухню, открывая шкафы, - ну я тебе это припомню, Фома -Жду недождусь, - саркастично добавил тот За прошествии пятнадцати, вместо обещанных тридцати минут, Леша уже был во дворе у своего друга полицейского. В руках он держал подарок. Но не обычный, а особенный, с которым точно не соскучишься. Поднявшись с ним на второй этаж дома и постучавшись в квартиру, Фома, еле сдерживая улыбку, поставил на пол свой подарок и с замиранием сердца следил и слушал повороты ключей Паша открыл дверь -Теперь ты не одинок, - Алексей положил руку на плечо друга и слегка сжал его -Чего?? - С удивлением нахмурился Паша -Посмотри вниз Снизу раздался тонкий писк похожий на собачий лай. И вправду. Это был щенок овчарки. Но еще совсем маленький. Без году неделя. Паша округлил глаза и медленно поднял голову обратно к Фоме -Это что, какой-то прикол?? Что он тут делает?? -Это твой новый друг. Выберешь кличку сам. А мне надо лететь. Увидимся утром -Но, я.... Павел не успел ничего сказать, как Леша изяез в лестничной пролете. Взяв щенка на руки, полицейский вздохнул и сглотнул -Ну, что ж, теперь ты будешь жить у меня. Наверное. Что же вы едите....??
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.