ID работы: 11743394

Я найду тебя

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Антон, проснись уже, блин. - Дима тряс парня за плечо, - Сейчас тебя опять отчитают, а мне потом снова твоё нытьё слушать... Антон в ответ лишь тихо посопел и отвернулся от Димки, продолжая мирно дремать, аккуратно пристроив голову на предплечье. Он почти не спал сегодня ночью. Да и не только сегодня. Спасаясь от ужасного, жадно поглощающего его чувства одиночества, парень зачастую проводит темное время суток за просмотром различных роликов в интернете и чтением книг. Например, сегодня он совершенно случайным образом наткнулся на видео-лекцию про океан. Антон любил воду, хотя жутко боялся того, что может скрываться в глубине морей и океанов. Но страх как будто притягивал парня. Поэтому он провел добрых три с половиной часа за просмотром видео какого-то пожилого профессора, который с огромным энтузиазмом и, активно жестикулируя руками рассказывал про подводных обитателей нашего мира, подкрепляя свои слова всплывавшими рядом с ним картинками на презентации. У мужчины периодически сползали очки на нос, что выглядело довольно мило и даже смешно, но ничуть не отвлекало зрителей от его рассказа. Антону не нравилось учиться. Хотя нет, не так. Антону не нравилось учиться, когда его заставляют. Все это: домашние задания, контрольные, сочинения - это все не для него. Если бы в школе им задали подготовить проект про океан, парень бы в жизни не притронулся к этой теме. А ночью, когда все спят, когда город погружён во тьму, он с интересом смотрит те же лекции, жадно впитывая в себя информацию, потому что здесь его никто не заставляет. Он сам захотел. Шастун любил ночь. Ночью его никто не трогает, никто не ругает. Парень предоставлен сам себе. Выглядывая в окно можно заметить лишь тускло светящиеся фонари, серое небо, колышущиеся от ветра листья деревьев. Возникает чувство, что парень здесь только один. Один в этом мире. Других людей просто нет. И ему подвластно все. Антон любил ночь именно за эти ощущения.       - Ну Антон, ну проснись, пожалуйста. - Дима все сильнее и сильнее тряс парня за плечо в надежде, что тот хотя бы приоткроет глаза, ведь злая учительница была уже на пол пути к их парте.       - Димка, ну чего тебе.., - невнятно произнёс юноша,- не видишь, я устал.       - Ольга Павловна..,- успел шикнуть Дима, как Антон тут же привскочил на стуле и, сложив руки, как прилежный школьник, уставился на учительницу. Ольга Павловна, математичка, была той ещё сукой. Она уже четыре раза вызывала родителей Шастуна в школу за то, что парень: 1) перебил учительницу, когда она объясняла новый материал, 2) написал на доске матерное слово, 3) оскорбил свою одноклассницу, 4) провалил три пробника по математике. Антона ругали в школе, Антона ругали дома, и ещё один вызов родителей в школу был бы совсем некстати. Поэтому сейчас он пытался сделать все возможное, чтобы Ольга Павловна не заметила, что секунду назад он ещё мирно спал на школьной парте.       - Ольга Павловна, все хорошо?, - миленьким голосочком спросил парень, когда учительница уже дошла до их парты и опёрлась руками на дерево. В классе раздались осторожные смешки и взгляды всех ребят были уставлены на Шастуна и Диму.       - Не придуривайся, Антон, - грозно начала математичка. Ее скрипучий голос эхом отдавался в ушах, - Думаешь я совсем слепая, что не видела как ты разлёгся на парте? Антону было немного не по себе. Тяжелый взгляд учительницы, заинтересованные взгляды одноклассников, испуганный Димка. На парня было обращено слишком много внимания и это давило на него.       - Я правда устала от твоих выходок, - продолжила Ольга Павловна. - Мне ничего не остаётся как опять вызывать твою бедную маму в школу. Она уже наверное замучилась сюда приходить. Пожалел бы ты ее, Шастун. Математичка вернулась обратно к доске, продолжая урок, и класс возвратился к своим тетрадкам, записывая новые формулы, периодически оглядываясь на парня и тихо перешёптываясь. Антон закрыл лицо руками. За что ему это все. Димка все ещё смотрел на Шастуна, зная, что его ждёт на перемене. Антон незаметно достал из рюкзака телефон и, спрятав его под партой, открыл сообщения.

Я, 15:34

- Привет, ты занята завтра днём?

Мама, 15:35 - Что опять случилось?

Я, 15:35

- Ну тебя в общем... в школу вызывают короче.

Мама, 15:36 - Что ты опять натворил?!

Я, 15:36

- Да ничего, в том то и дело. Так ты сможешь прийти?

Мама, 15:36 - Смогу, но дома тебя ждёт серьезный разговор. Я устала это терпеть. Антон выключил телефон и туманным взглядом уставился на доску. Ужасный день. Парень не хотел находиться сейчас в школе, но и домой тоже было страшно идти. Хотелось просто раствориться в воздухе, просто испариться и забыть о повседневных проблемах. Антон не понимал математику. Эти задачи, формулы были ему не по душе. Слишком запутанно. Слишком сложно. Сидящий рядом Димка уже отошёл от шока и быстро переписывал новые правила в тетрадь, стараясь успеть переписать все до того, как Ольга Павловна помоет доску. Дима и Антон были абсолютно разные. Просто две противоположности. Позов никогда не прогуливал школу, старался тщательно учиться, чтобы поступить в хороший вуз, делал все домашки и иногда оставался на допы. Прилежный ученик, мамина гордость, любимчик учителей. А Шастун - это ходячая катастрофа. Многие не понимают как такой отличник и раздолбай могли стать лучшими друзьями? Сами парни тоже не понимают. Но им нравится проводить время вместе. Они часто гуляют, смотрят фильмы, обсуждают что-то. Дима даёт Антону списывать, Антон пытается научить Диму жить. По-настоящему жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.