Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11742852

Мы. Сегодня. Завтра. Навсегда.

Гет
NC-17
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
257 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 409 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Чувства мерзкого одиночества и жгучей обиды прочно засели где-то под рёбрами, не давая сделать даже цельного вдоха, чтобы не содрогнуться от давящих противных слез. Я уже сама не понимала причину этих слез, но отчетливо помнила слова Итана о том, что его работа, группа, музыка всегда будут на первом месте. И сделать я ничего уже точно не могла. И если бы тогда ещё, когда он подарил мне этот браслет с подвеской в виде барабанных палочек, он снова задал тот вопрос - выйду ли я замуж за его работу, я бы без раздумий ответила «нет», точно не в том положении, что я сейчас. Стало до безумия противно от всей ситуации в целом. В моих фантазиях все должно было быть по-другому. Он должен был обнять меня крепко, поцеловать горячо и глубоко, как умеет только он, а после мы бы занялись нежным сексом, наслаждаясь трепетными касаниями и сладкими стонами друг друга, а после, разморенные оргазмом, вместе рассматривали снимок нашей рыбки. Он должен был сначала уделить внимание мне! Вот только внутренний голос кричал обратное: -Ничего он тебе не должен… Не прошло и пятнадцати минут, как за дверью послышались мокрые шлепки шагов, а ручка двери опустилась. Вот только изнутри дверь была заперта, и Итан это сразу понял, стуча по массиву дерева. -Хелли, открой, пожалуйста. Я накрылась с головой одеялом, пытаясь спрятаться от всего мира, вот только от себя и своих мыслей не убежишь. -Хелен, давай поговорим? -Уходи, не хочу тебя видеть! - Голос предательски срывался, губы тряслись. Какой же Итан… дурак! -Ты плачешь? -А ты ждал, что я буду смеяться, когда ты выгнал меня? -Милая, не дури. Ты должна понимать, что я… - он запнулся на полуслове, что-то обдумывая, - Хорошо, открой и все мое внимание будет только тебе. Я ведь люблю тебя. Как у него все просто. Просто сделать вид, что ничего не было, и все проблемы решатся в один миг. Вот ещё! Не дождётся. -Хелен, ты ведёшь себя глупо и неразумно, совсем как ребёнок. Я сглотнула. Ребёнок… Вспомнил он. Теперь хотелось уколоть его совесть ещё сильнее, чтобы он точно понял, что он променял на работу. Через узкую щель под дверью я протиснула конверт со снимком нашего ребёнка, не говоря ни слова. Пусть сам теперь думает. Он молчал, и я уже хотела было открыть дверь, надавать ему по щекам, встряхнуть его, в конце концов, чтобы он наконец-таки меня понял, но я лишь закусила губу, пытаясь сдержать себя от самой настоящей истерики. Пару раз постучав в дверь, Торкио снова позвал меня. -Уходи, Итан. Я не хочу тебя сегодня видеть. Я вернулась на кровать, вновь укрываясь одеялом - и пусть, что температура перевалила за +30, плевать. Я обняла себя за колени, притягивая их ближе к груди. Это первая наша крупная ссора за последние три года. Вспоминая, как Виктория рассказывала про ссоры с Эйденом о том, как он не понимает ее, либо она не понимала его - все это казалось такими пустяками. Ну как можно из-за таких мелочей скандалить, когда можно сесть и вдвоём все обсудить? Но оказалось, наше время ещё просто не пришло, и теперь я лежала под одеялом и рыдала, не понимая, как мне нужно успокоиться, а Итан продолжал что-то говорить за дверью, переодически дергая за ручку. Когда его попытки не увенчались успехом, видимо, он ушёл, потому что за дверью стало тихо, и, даже, когда я приоткрыла ее, тихо выглядывая в коридор, я не обнаружила его. Мне нужно было самой привести свои мысли в порядок, мне срочно нужно было с кем-нибудь поговорить, попросить совета у того, кто старше, кто дольше в отношениях, ибо сама я уже не могла справиться со своими эмоциями, боялась, что нервы каким-то образом окажут влияние на мою рыбку. Брат не брал трубку, как и Виктория, Джо взяла трубку только со второго раза, сказала, что они с Дамиано и дочерью уехали к его родителям в пригород, а Анна с Полом и Адамом улетели снова во Флоренцию на день рождения ее отца. И, не долго думая, накинув на себя льняные штаны и майку, я схватила ключи от машины, выезжая к той, которая всегда найдёт чем меня утешить, к женщине с такими же глубокими карими глазами. Маму Итана я предупредила ещё заранее, что приеду, примерно за десять минут до приезда, плача ей в трубку, что Итан придурок, а она лишь ласково ответила, что она меня ждёт и безопаснее будет ехать без слез и телефона в руке. И ее я послушала. Мартина Торкио была для меня всегда главным словом, которому не хотелось не только перечить, а вообще ослушаться. Она была поистине самой мудрой женщиной, у которой всегда находился ответ на все вопросы. Рядом с ней я чувствовала себя спокойнее, она на самом деле стала для меня мамой, очень важным человеком в моей жизни, которому я могу открыться, не задумываясь. И в минуты, когда хотелось лежать на коленях мамы, слушая ее советы, Мартина отлично с этим справлялась. -Девочка моя, - мама раскрыла для меня свои тёплые объятия, в которые я с удовольствием упала, плача куда-то в шею. Мартина усадила меня за стол, поставила свеже-заваренные травы в керамическом чайничке, а так же неизменно ее фирменную выпечку, от которой было невозможно оторваться. -Расскажешь, милая? - Ее тёплые руки взяли мою ладонь, нежно поглаживая, даря ощущение нужности. И я начала свой рассказ. Рассказала все до мельчайших подробностей, даже то, как сильно я хотела Итана, а он меня отверг, рассказала какие слова он мне говорил, как поставил работу на первое место, и как больно мне было от его слов. -Мам, извини, конечно, но Итан полный придурок. Можно я останусь у тебя? Не хочу его видеть. Я слишком сильна обижена. -Милая, можешь и не спрашивать. Я всегда тебе рада. Вот только я знаю своего сына, он приедет за тобой. -Но я не поеду никуда. Пусть едет на свою любимую студию и там делает, что хочет, - я сделала пару глотков настоя, ощущая, как меня немного отпускает, а мысли цепочкой сортируются в моей голове в правильном порядке. -Он, конечно, хорош, но… Милая, думаю, ты немного погорячилась. Я так и замерла с кусочком булочки в руках, внимательно слушая Мартину. -Не удивляйся так. Я не буду оправдывать его слова или поступки, вот только ты его женщина, ты должна быть мудрее, хитрее. Ваша ссора - чистой воды накипевшие эмоции. Твой организм сейчас все воспринимает очень остро, со мной было так же, когда я носила Итана. Этот паршивец чуть до развода не довёл нас с Кандидо. А он… Он просто устал с дороги, да и все выступления ему даются тяжело, ты же знаешь. На нем сейчас слишком много ответсвенности висит - работа, учёба, а так же теперь вы вдвоём. Ты же знаешь, что он по жизни с синдромом отличника, ему все нужно довести до идеала, вот только он о себе не думает, он ждёт от тебя этой заботы, а ждать он умеет. Не думай, что он, как ты выразилась, не хочет тебя - хочет, поверь, в его глазах все читается, да и любит он тебя до безумия. Чем дольше я слушала рассуждения Мартины, тем больше я задумывалась над ее словами. В одном она была права точно - это все голые эмоции. Ведь успокоившись сейчас, выговорив это все, я уже сама начала сомневаться в правильности своего поступка. -Мне нужно извиниться? -Вам обоим нужно извиниться. Не стоит так сильно доводить себя в следующий раз, хорошо? - Я кивнула в ответ, а мамочка раскрыла свои руки для меня, - идём, я тебя обниму, раз этот оболтус не уделил тебе должного внимания. После разговора с Мартиной все стало более-менее понятно для меня. Теперь меня пожирало изнутри гадкое чувство вины - накричала на мужа за то, что тот устал. Это же надо было додуматься! Хелен, плохая из тебя жена, самая отвратительная. Ну пошёл бы он один в душ, ну поспал бы потом несколько часов, а потом бы лежала ты в его объятиях, но нет, тебе нужно было обижаться на проблему, которой не было! Возьми себя уже в руки! -Рыбка моя, - я накрыла ладонями свой живот, когда лежала на кровати в комнате Итана, - Папа любит и тебя, и меня, это все твоя мама, у которой гормоны решили сыграть злую шутку. Улыбка озарила мое лицо, а по коже поползли мурашки от озарения, что я впервые разговариваю вслух со своим ребёнком. -Моя милая рыбка, я буду аккуратнее впредь, чтобы не нервировать ни тебя, ни себя, ни папочку нашего. Папочка наш старается, работает, да ещё как работает! И все для того, чтобы мы с тобой в ни в чем не нуждались, а ещё - чтобы ты гордился им так же, как гордимся мы все. Мартина показалась в дверном проёме, с улыбкой наблюдая, как я поглаживаю свой живот. -Итан звонил. Я не стала ничего придумывать, сказала, что ты здесь. Он скоро будет. Я улыбнулась. -Наш папа так переживает за нас. В ожидании Итана я уснула, проснувшись лишь когда почувствовала его тёплые и крепкие руки, обнимающие меня и притягивающие ещё ближе к его груди. Я ощущала его дыхание прямо в затылок, как губы нежно целуют в волосы, а сам Торкио мелко подрагивает. -Прости меня, за своей усталостью я совсем не обратил внимания на тебя, на твоё состояние. Ты же знаешь, как я тебя люблю, как сильно тебе благодарен за то, через что тебе пришлось пройти, чтобы у нас был этот ребёнок. Он сонно что-то лепетал, не убирая с моего тела своих рук, а я, снова растрогавшись, расплакалась, прижимая его руки к себе ещё ближе. И пусть сейчас в окно светит яркое солнце, и пусть жарко так, что дышать нечем, главное, что Итан рядом, что я разобралась со своими тараканами. -Прости меня тоже. Я совсем не хотела этого всего говорить. Иногда я забываю, что мир не крутится вокруг меня. -Я тебе обещаю, я отдохну и все внимание только на вас, - он накрыл низ живота ладонью, нежно поглаживая, - наша рыбка просто чудесная, мне жаль, что меня не было рядом во время осмотра. Надеюсь, на следующем я точно буду. Закрыв глаза, я полностью растворилась в своём супруге. Я улыбалась. Эта ссора была некого рода эмоциональной разгрузкой, вот только я совсем забываю о том, что со мной эта разгрузка может сыграть злую шутку, а Итану действительно нужно немного отдохнуть и заботы, которую я обеспечу своему супругу. Я проснулась позже Торкио, обнаружив, что в постели нахожусь одна. Спустившись вниз. Я обнаружила и Мартину, готовящую ужин, и Кандидо, который неизменно сидел за столом, читая газету, и Итана, нервно ходящего по гостиной, разговаривая по телефону. -Милая, - обратилась ко мне мама, - заварить тебе чая? -Нет, спасибо. Я подошла к Итану, прижимаясь грудью, в ожидании, когда он закончит свой разговор. -Алекс, ну какого хуя? - громко воскликнул супруг, за что получил гневный взгляд матери и предупреждение в виде кулака. -Негодник! - совсем без зла сказала мама, возвращаясь к готовке. Итан был обеспокоен. Он придерживал меня одной рукой за плечи, пока я зевала после сна, глазами бегал по комнате, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, прижимая телефон вплотную к уху. -Нет, ты не поняла - я не поеду. Точка, - он явно злился, сильно, сводя свои брови, напрягая губы, - Алекс, нет. Уверен, что остальные меня поддержат. Не понимаю, как ты скатилась до корпоративов. Обзвони всех остальных, что они решат. Но, знай, что я против. Торкио-младший вдавил палец в экран мобильника почти до хруста, откидывая его с раздражением на стол к отцу, делая тут же глубокий вдох, собираясь с мыслями и стараясь держать себя в руках. -В чем дело? - Папа Итана отложил в сторону газету, внимательно смотря на сына. -Алекс просит выступить нас на корпоративе. Деньги неплохие, но это будет совсем дно. Группа и так не в топах, но это совсем убьёт нашу репутацию. Я отодвинула стул, усаживая супруга на него, кладя свои руки поверх майки на плечи, начиная разминать напряженные мышцы. -А что с группой? Что случилось? -Мы должны писать альбом, весь материал у нас есть, но менеджмент таскает нас на какие-то очень сомнительные мероприятия, потому что не может договориться с качественными площадками. Пиар-группа вообще не работает. Я на секунду замерла. В группе проблемы? Итан откинулся назад на стуле, смотря на меня снизу вверх, будто бы извиняясь за весь этот разговор. Я наклонилась вниз, легко касаясь его губ. -Прости, я обещал уделить тебе внимание, а только привлекаю его к себе. -Все в порядке, - прошептала я на ухо, снова целуя в щеку. - Ты рядом, а это главное. Рядом с тобой мне спокойнее. -Садитесь все за стол, ужин уже готов. Мамочка, как всегда, заботливо накрыла на всех нас ужин, отказавшись от моей помощи и помощи мужчин, лишь Итана попросила во дворе нарвать свежего базилика, что шёл к овощному салату. Ужин был вкусный, сытный, веселый. За чашечкой вкусного домашнего морса мы обсудили последнюю работу Кандидо, над которой он так кропотливо работал вместе с сёстрами Итана, упомянул, что это будет его последняя его картина, а после ухода отца из кинематографии Лукреция и Элеонора пойдут по его стопам и продолжат работать самостоятельно, а сам Кандидо хочет уйти на покой и наслаждаться заслуженными отдыхом и пенсией. После обеденного сна спать уже не хотелось. Итан выдернул меня на прогулку вдоль проселочных улиц, а я вспомнила, как здесь мы ходили тогда, когда первый раз я познакомилась с Кьярой. Но воспоминание было тёплым, я смогла тогда дать ей отпор, пусть и разозлив ещё сильнее, а на обратном пути Итан зажимал меня в каждом темном месте, куда фонарь не дотягивается светом. Романтику ночной прогулки я никогда не могла понять, однако, рядом с Итаном были не важны ни время суток, ни место, ни окружение. -Куда вас хотят на этот раз отправить? -Дело не в этом. День рождение какой-то девчонки, и хотят заказать наше выступление, это не далеко, в Парме, но это дно. -А что с группой? Я не понимаю, вы же по-прежнему популярны, в чем дело? -Людям нужно шоу, - Я взялась за локоть супруга, чуть тормозя его, - они хотят скандалов и тому подобное, а мы, видимо, слишком скучно живем. Что Дам, что Вик - их ну максимум на прогулке с детьми поймают, нам с тобой все кости перемыли вдоль и поперёк, но я не хочу, чтобы в нашем белье копались, не хочу, чтобы вообще кто-то что-то знал о нашей личной жизни. А вот с Томасом немного сложнее. Он, конечно, немного успокоился после расставания с Сарой, но теперь снимки его в баре с сомнительными девицами повсюду, и удивить фанатов или прессу снимками с какой-то вечеринки очень трудно. -Ты говорил, что пиар-отдел не работает. А вам нужен скандал? Торкио глубоко вздохнул, достал пачку сигарет, вытягивая зубами одну из упаковки, подкурил и продолжил. -Ну можно сказать и так. Нужна какая-то провокация. Обнаженкой их теперь не удивить, - засмеялся муж, - но это все ерунда. Нам нужно писать альбом. А времени на это катастрофически мало, так и в доме мы не можем писать, нужно ехать в Штаты. - Итан расслабленно выдохнул. - Вот видишь, мы не могли найти времени даже на скандал, - он провёл пальцем по кончику моего носа, а я чихнула, - будь здорова. -Знаю я одну провокацию. Ты обещал надеть очки. Итан громко рассмеялся, но кивнул в ответ. Мы прошли не менее трёх километров в одну сторону, а затем и в обратную сторону. Дома было уже темно и тихо. Родители давно уже ушли спать в свою спальню, а мы засели на кухне, достав мамину выпечку, смеялись, целовались, жаловались на работу друг другу, но все же были вместе, с поддержкой, которой так не хватает всегда. Время безжалостно бежало вперёд, я не успевала даже замечать, как прошёл весь июль, а затем и половина августа. Сегодня был для нас обоих поистине важный день. С самого утра Итан уехал в студию, а я крутилась перед зеркалом. Живот вырос ещё больше, теперь просто облегающие платья не подходили, слишком неуютно я чувствовала себя в нем, как будто все напоказ. Моими вечными спутниками теперь оставались свободные платья, под которыми так удобно скрывались те самые высокие трусы, что подсунула мне Анна. Итан несколько раз шутливо наглаживал меня поверх белья, пытаясь скрыть свой смех, а я просто сняла их при нем, оставаясь без белья вообще, расставила ноги пошире и, подмигнув, спросила, -Так лучше? Неуклюжесть в своем поведении стала замечать не только я, но и Итан. Он в шутку назвал меня медвежонком, когда я стала переворачиваться с бока на бок, пока мы смотрели кино, но одного моего взгляда стало достаточно, чтобы он больше так не говорил. Однако, с каждой прошедшей неделей я понимала, что становлюсь тяжелее и более неповоротливой. Я ждала супруга, примеряя новое платье. Сегодня я должна выглядеть просто шикарно, мы идём вдвоём в ресторан - это наша традиция уже пятый год, и я с нетерпением ожидала, когда Торкио вновь закружит меня в танце, а вернувшись домой, мы займёмся сексом, нежно, ласково, целуясь и обнимаясь, вот только женские и мужские голоса на первом этаже мгновенно испортили мое настроение. Ну, какого хрена, Итан? -Я сейчас вернусь, располагайтесь, можете во двор выйти. - прокричал супруг, поднимаясь наверх. Я стояла уже в проходе, раздраженно сложив руки на груди, требуют объяснений. -Прекрасно выглядишь, - Итан поправил очки на переносице, потянувшись ко мне за поцелуем, а я увернулась, все ещё ожидая объяснений. -Кто там? -Это друзья из универа, - отмахнулся Итан, как будто сегодня не наша годовщина, а самый обычный день. -Ты может быть забыл, что мы собирались в ресторан? -Хелли, прости. Я помню, честно, мы пойдём туда завтра, хорошо? Сегодня будет звездопад, мы хотим посмотреть в телескоп. Такое падение звёзд было последний раз, знаешь когда? Никогда. - он восторженно рассказывал об этом событии, как будто бы от этого зависит не меньше, чем его жизнь, взяв меня за руку. -Если для тебя какие-то звёзды и посиделки с этими малолетками важнее, то удачи, - вырвав свою руку, я развернулась и ушла в спальню. Итан пошёл следом. -Хелли, не раздувай из этого скандал, пожалуйста. Ничего не изменится, если мы завтра пойдём в ресторан. -Развлекайтесь, только меня не трогай, ясно? Как ты вообще додумался их притащить сюда именно сегодня? Почему не вчера или завтра? -Я забыл, что мы на сегодня договаривались. И они позвонили, когда уже подходили к дому. - Супруг сел у меня в ногах, целуя поочерёдно мои колени. - Я не мог уже отказать, когда они вот уже почти у ворот. -Итан… - Я прикрыла глаза, пропуская его волосы сквозь свои пальцы, мысленно умоляя себя не принимать все так близко к сердцу, - сегодня должен был быть только наш день. Почему ты… почему ты такой безотказный? -Вот такой я у тебя дурак, - виновато поджав губы, он снова поцеловал мои бёдра, - обещаю, завтра будем только мы вдвоём. А сегодня, пожалуйста, присоединяйся к нам, ночью будет невероятно красивый звездопад. -А эти две твоих подружки тоже тут? -Лести и Роби? -Ага, именно, - закатила я глаза. -Конечно! Если бы не они, я бы завалил ту сессию. Пойдём, они тебе все понравятся. - Схватив меня за руку, он потянул на себя, прижимая к своей груди, - обещаю тебе оргазм. И не один, когда все уйдут. Я тихо захихикала. Ну и как я могу обижаться на него, когда Итан просто сам по себе слишком добрый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.