ID работы: 11741261

Через тернии в покои Султана.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
-Дженнет хатун, иди прогуляйся с Амер шахом. -Как прикажете госпожа. Когда шехзаде с няней уже ушли, Бейхан султан сказала: -Мехмет, Сулейман. -Да, валиде? -синхронно сказали дети. -Вы уже достаточно взрослые что бы понимать, что власть делает человека слепым и глухим. -Да, валиде.Но что такого случилось, что вы подняли этот разговор? -сказал Мехмет. -Если и есть что то сложнее, чем принять решение, так это отказаться от уже принятого.Иногда это-слабость, а иногда преимущество.Так как вы считаете, мои шехзаде, если человек принял решение о лишении жизни другого человека, но он был настолько ослеплен жаждой власти, что не сумел обдумать решение как следует и совершил ошибку.Как поступить с этим человеком? -Смелость-это хорошо.Но в меру, иначе это глупость.-сказал Мехмед. -Ты прав, Мехмед, тебе всего девять, но ты умен и мудр не по годам.Но говорил бы ты так же если бы на месте этого человека была твоя мать? -Разве матушка не человек? И она может совершить глупость, но…-не успел он закончить как Бейхан султан перебила его. -Но она совершила больше чем глупость.Она решилась убить Амер шаха, невинное дитя, ради власти, ради того что бы избавится от преграды на своем пути. Власть-это рубашка из огня.Если умеешь носить ее верой и правдой, она будет оберегать тебя и уничтожит твоих врагов.Однако стоит поддаться гордыне и свое место забыть, тогда она самого тебя и сожжет. -Что же вы сделали с моей матерью, валиде? -спросил Сулейман. -А как ты думаешь, Сулейман? Она покусилась на жизнь того кто был мне дорог, она пренебрегла моим к ней уважением, она даже забыла про своих детей, она не подумала о том что будет с вами, что вы останетесь без матери и испытаете сиротство в таком юном возрасте.Она не сумела носить рубашку из огня и сгорела в этом огне. -Она......Она…мертва? -робко спросили дети. -Да.Она заслужила это. Шехзаде Мехмед глубоко вздохнул, по его щеке прокатилась слеза, но он тут же смахнул ее.Шехзаде Сулейман же уже отошел в сторону беседки и присел на одну из подушек. -Сулейман! -крикнул Мехмед и подошел к брату.-Не смей плакать! Слышишь?! Не смей, слезы показывают, твою слабость, а ты шехзаде Османского государства! Никто не должен видеть твои слезы! Смерть-это не конец, наоборот, это начало, чтобы открылась дверь истины.И когда мы понимаем это, мы престаем боятся смерти.И начинаем ее ждать.-Так сказал один очень мудрый человек. Сулейман вытер слезы и посмотрел на брата. -Ты же меня никогда не оставишь? -Нет конечно! Ведь ты мой брат. -Не смотря ни на что, Мехмед.Амер шах, наш брат и будет им всегда! Неважно чей он сын и кто его мать, какого бы рода она не была! Амер шах вырос среди нас и считает своей матерью Бейхан султан. Они обнялись и подошли к Амер шаху который тихо играл. -Амер шах.-сказал Сулейман и обнял шехзаде. -Почему вы плакали? -робко спросил ребенок. -Неважно.Важно то что ты с нами и ты счастлив.Ты ведь счастлив? -Конечно я счастлив! Ведь у меня есть такие братья как вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.