ID работы: 11741018

Новая жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
12
ChornaDie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Погружение

Настройки текста
Примечания:
В помещении было сыро и темно. Доски скрипели, а через разбитые стекла окон пробивались лунные лучи, запах цветов, гнилых досок и океана. Внутри же воняло плесенью, гнилым деревом и затхлым воздухом. Саймон решил оперативно проверить первый этаж, ведь время никого не ждет, и тем более не остановится специально для Саймона. Пыль оккупировала все поверхности, включая старую люстру, которая висела только с божьей помощью. И она грозилась в любую секунду упасть Саймону на голову. В гостиной все было поедено временем. Из потертого дивана наружу выползло наполнение и пружины. Стол разбит пополам. И коврик – старый, изъеденный молью. И такое впечатление, что его кто-то двигал. Стоп Саймон присмотрелся повнимательнее. Видны следы пальцев. Диогенные пальцы. И под ковриком оказался люк. "Как в фильмах" – иронически заметил Саймон. Старая ржавая лестница оказалась бесконечно длинной. Наконец-то. Глас попал в какое-то помещение. Затертые белые стены покрыты плесенью и трещинами. И потертый, потрескавшийся белый кафель. Саймон посветил фонариком. На многолетней пыли отчетливо виднелись следы от диогенных кроссовок. Глас просто пошел по следам. Время от времени нашего искателя приключений на свою жопу заводило в какие-то кабинеты и архивы. Саймона завело в еще одну развилку. И тут сзади Гласс услышал шаги. Легкие, как облако. Люди так не ходят. И Диоген так не ходит. Тогда чьи это шаги? И оно услышало Саймона. Гласс это чувствовал. его тело восполнило до краев нерациональный страх. И голове маячила только одна мысль: Тебе не спастись Смерть будет быстрой. Наверное. Никуда тебе не убежать. Сущность приближалась. Но у Саймона страшная сила воли. И он превозмог себя. Заставил себя двинуться из города. И забежать в первый – лучший кабинет. И очень вовремя. Монстр вошел в развилку коридоров. Тем временем до смерти перепуган Саймон видов в шкафу, закрыв себе рот ладонью. Чтобы не закричать он ужасу. Оно стоит буквально за одной щупленкой дверцей. И похуй шо оно из метода и бронированного стекла. Что-то понюхало, рыкнуло и пошло. Когда это чувство безысходности и страха исчезло, Саймон выдохнул с облегчением. Гласс вылез из своего укрытия. И тихонько продолжил идти по следам. Ну что же. Приключения на жопе сами себя не сделают.

***

- Слушай, что то долго Саймона из Диогеном нету. Может, подзонить им? - уже взволновалась Лиза. – Не переживай, к утру точно вернуться – хихикнул Чарли. - Надеюсь с ними все хорошо – неугомонилась никак Лиза. - Да хорошо все с ними, чего так париться? – Нехорошее предчувствие у меня, понимаешь? Чарли измученно выдохнул. – Как и ты, Диоген и Саймон не малые дети. И если с ними что-нибудь произошло, то они постоят за себя. А пока иди лучше спать. Лиза заметно успокоилась. – Хорошо. Спокойной ночи. - Спокойной ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.