ID работы: 11740523

И.П: Однажды они встретятся вновь

Гет
R
Завершён
74
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
28 августа 2318г. Другой мир. Мистик Фолз, особняк Сальваторе. Дом не изменился никак за последние века, находясь все в том же идеальном состоянии. Все потому, что за ним есть, кому присматривать. В гостиной накрыт стол, с разными блюдами и напитками. Играет негромкая музыка 2160-х, а на стульях сидят молодые, и не очень люди. Сегодня их в очередной раз собрал праздник. Без той, в честь кого этот праздник, они, наверное, никогда бы и не собрались. Без нее не было бы всего этого. — За столько лет, что я знаю тебя, Маргарита, я видел множество изменений в тебе. Я тот, кому посчастливилось увидеть твоё взросление, влюбленность, твою дочь, свадьбу, и удалось быть рядом во все тяжелые времена твоей жизни. Я не перестану повторять, что моя любовь к тебе безмерна, и что бы не произошло, я всегда буду рядом. Всю твою вечную жизнь. Ты уже давно стала мне сестрой, и сегодня я поздравляю тебя с твоим триста восемнадцатым днём рождения, Ри! — произносит свою речь Деймон, целуя именинницу в щеку и делая глоток бурбона, садится обратно за стол, к своей жене Елене. Раздаются аплодисменты, а в глазах Маргариты радостные слезы от осознания того, что спустя столько лет, они все ещё вместе, все ещё отмечают ее день рождения с Деймоном. Спустя время, следующим для тоста встаёт Элайджа, с которым Терехова в браке уже более трех веков. Он оглядывает собравшихся взглядом и наконец смотрит на любимую, улыбаясь ей: — Я позволю сказать себе вторым, душа моя. Маргарита, сегодня ты как всегда ослепляешь всех нас своей красотой. И я поздравляю тебя от себя и Кола, передающим поздравления с потустороннего мира. В тебе я нашел все, что искал, и я готов вечно делать все, чтобы ты была счастлива. Чтобы ты и дальше озаряла и заряжала нас своим позитивом и любовью. С днём рождения тебя, любимая! Первородный целует жену, обнимая ее за талию, все также влюбленно смотря в глаза. Отстраняясь, они оба счастливо улыбаются, и возвращаются на свои места. За столом вновь начинаются разговоры, обсуждения произошедшего за последние дни и воспоминания о предыдущих днях рождения Маргариты. Ее девяностолетие было последним годом, когда они все были в первоначальном составе. Тогда ещё были живы большая часть из друзей: Стефан, Кэролайн, Бонни, Руслан, Алиса, Кай, Джереми, Аларик, Дженна, Мэтт, Тайлер. После того года на праздники гости на праздниках менялись: сначала дети Аларика и Дженны приходили уже без них, а потом и их дети без своих родителей. Род Зальцманов решили продолжить дело отца и стать охотниками на вампиров, но только на тех, кто действительно были врагами людей. В них сохранялось дружелюбие к вампирам, которые были неотъемлемой частью их семьи. В то же время дети Джереми, Мэтта и Тайлера от их жен стали появляться уже со своими детьми. Ген оборотня до сих пор передается потомкам Тайлера, и Клаус учит новоиспеченных оборотней всему, что нужно знать. Следующие их покинули Стефан с Кэролайн, которые выпили лекарства и пожелали прожить человеческую жизнь, оставив после себя потомков, а ещё лекарство для Руслана и Бонни. Руслану и Бонни же было отведено меньше времени для счастья и Руслан был убит одним забытым врагом из прошлого, которому тогда сразу же отомстили Сальваторе и Майклсоны. А убитая горем Бонни не прожила долго, оставив взрослого сына одного. Елена, преданная своим подругам, до сих пор делает всё, чтобы память о них не была утеряна, а ведьмин род Беннетт под оберегом всех остальных друзей. И с обучением юных ведьм им помогает Фрея. В тот же промежуток времени, что и в становление человеком Руслана, лекарство из тюремного мира добыл Кай, решив, что наконец готов подарить своей жене Алисе ребенка, которого та очень хотела. Оба прожили до старости, успев увидеть даже своих правнуков. А Маргарита, которая нехотя, но приняла выбор дочери прожить человеческую жизнь, вместе с Александром просвещает всех кровных родственников от Руслана и Алисы в то, кем является их род, а ещё кто такие сифоны. Поколение за поколением сменялось на глазах тех, кто предпочел бессмертную жизнь и желание хранить память о друзьях вечно. Маргарита, Деймон, Элайджа, Елена, Ребекка, Александр, Фрея и Клаус со своей женой Камиллой, прапрапраправнуки тех, кого уже нет с ними рядом, собираются вместе каждый праздник. Связь между ними все крепчает, и они, являясь уже все давно друг другу родственниками, продолжают род Сальваторе, Тереховых, Гилбертов и других. Маргарита даже спустя столько лет больше всего скучает по дочери. Она знает, что умерев, Алиса нигде не появилась. И Рита испытывает огромное облегчение с того, что дочь не узнала о самоубийстве Ильи, о котором много лет назад, перед смертью, решая покаяться, рассказала Бонни. Она умоляла Риту сохранить это в тайне от Элайджи и Маргарита так и поступила. Она не была зла: к чему злиться на то, что было много лет назад? Терехова просто была благодарна Бонни за честность и ее отношение к подруге и мужу никак не изменилось. — Если никто не против, высказаться хотел бы я, — начинает Клаус, озаряя всех присутствующих своей улыбкой с ямочками на щеках, а затем подмигивая малышам от рода Стефана и Кэролайн — пятилетней Анике и восьмилетнему Крису. Волосы обоих были светлыми, глаза девочки черными, а мальчика серыми. Оба были одними из самых послушных детишек. С Клаусом и Камиллой они ладили хорошо настолько, что он брал их иногда к себе в Новый Орлеан. — Я знаю тебя чуть меньше лет, чем Деймон, но столько же, сколько и мой дорогой брат. Сегодня ты, как и в предыдущие годы прекрасна, и я благодарен именно тебе, что ты сплотила наши семьи вместе и мы дружим уже столько лет. Ведь, если бы не та маленькая девочка, влюбившаяся в Элайджу, а затем нажившая себе множество проблем, нас бы тут сейчас не было. За тебя, Маргарита! Клаус подходит и обнимает девушку, а та, смеясь с его слов, обнимает в ответ, вспоминая события тех годов. Майклсон ведь правильно подметил: если бы не она, этого не было бы? Но что тогда бы было? Примирились бы когда-нибудь Руслан и Александр, были бы живы? Стефан и Кэролайн, Бонни и Руслан сошлись бы? Жили бы до сих пор или решили бы посвятить вечность друг другу? А что было бы с Деймоном и Еленой? Остальными друзьями, а главное: что бы было с самой Маргаритой? Неважно, как сложилась бы история, не будь Маргарита тут. Сколько бы плохого не произошло, всегда найдется противовес хорошего. Маргарита Терехова уверена лишь в одном: эту жизнь она бы не променяла ни на какую другую, не изменила бы ничего. Все так, как есть, и сейчас все счастливы и со своими любимыми. 28 августа 2344г. Наш мир. — ...с твоим двадцатым днём рождения, Маргарита! — заканчивает тост Кирилл Терехов, целуя в щеку свою дочь, после чего гости за столом начинают хлопать и радостно выкрикивать "с днём рождения". Это праздник в честь нее — Маргариты Тереховой, девушки с черными волосами и серыми глазами, которая родилась в один день с самым известным их предком, в честь которой ей и дали имя. А вот первую Маргариту прославила ее единственная дочь, без которой никто бы и не узнал, кто такие попаданцы, Маргарита, Руслан и Александр Тереховы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.