ID работы: 1174021

Родственные узы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода

Настройки текста
Примечания:
      Мама пошла звонить в диспетчерскую. У нас отключили воду — и холодную, и горячую. В кране неприятно булькает, но вода не льется. Что я могу сказать по этому поводу? Неприятно. На часах полночь. Слава Богу, что никто из нас еще не пошел мыться! А то стояли бы в мыле и долго-долго ждали, пока вода потечет заново. А она вообще потечет? Хе! Возможно, нет.       — Чертовы копатели! — фыркнул папа. — Докопались! Воды нет!       — Не переживай, — мягко произнесла мама. — Может, это не они.       Она держала в руке телефон. Линия была занята, но мама упорно ждала. Неужели жильцы нашего дома сразу ринулись к телефону? Как знать, как знать…       — Да я тебе точно говорю — это они! — продолжал бушевать папа. — Всю дорогу раскопали, ни на работу, ни в школу не пройдешь. Небось еще и трубы повредили, гады! Мама вздохнула. Когда папа в таком состоянии, спорить с ними бесполезно. Она перевела взгляд на меня, ободряюще улыбнувшись.       — Будем ждать, — обратилась она ко мне. — Если до двух ночи вода не потечет, ложитесь спать.       — Е-е-е! — радостно протянул брат, Ваня, слышавший весь разговор. — Круто, мам!       Мама только улыбнулась, закатив глаза. Ваня любил подолгу сидеть за компьютером. Если сгоняли — садился за телефон и практически всю ночь не спал. Зато после школы как пришел, сразу отрубился. У него свое расписание. Конечно, у мамы это вызывало только неодобрение, но она не пыталась как-то образумить его. Сейчас, по крайней мере. Раньше пыталась.       Наконец линия освободилась, мама заговорила с какой-то женщиной. Я вошла в комнату, взяла книгу. Брат только фыркнул, мол, такой шанс, а ты книги читаешь! Я еле заметно пожала плечами. Он меня сразу понял, чаще всего мы разговариваем на языке жестов, чувств, эмоций. Он сразу понимает, о чем я хочу сказать, так что слова и не нужны. У нас с братом воистину сильная связь, которая с годами только крепнет. В отличие от других старших братьев (я имею в виду, братьев других людей, у меня брат всего один), мой никогда и не думал издеваться надо мной, ломать мои вещи и все такое прочее. Он оберегал меня, правда, по-своему. Сейчас он лежал на кровати и сидел в интернете. Я со вздохом отложила книгу — глаза слипались, читать было трудно. Я включила плеер, надела наушники. Было время подумать о многом. Обо мне, о моей жизни. О моих друзьях. Обо всем.       Я чувствовала какое-то странное возбуждение. То, что происходило сейчас, казалось мне маленьким приключением. Сидеть до двух ночи и не спать, круто! Такого мама раньше никогда нам не позволяла. Через некоторое время я заметила, что брат заснул. Утомился совсем, не смог поддерживать свой странный режим. Я на цыпочках подошла к выключателю и выключила свет. Экран его телефона давно погас, комнату освещал только мой плеер. Я села прямо на пол. Мама не видит, так что, отругать не сможет. Какая ей разница, где я сижу? Я стала благодарить «чертовых копателей», они подарили мне замечательный день. Я подумала об одной моей знакомой девочке. Мы не были близкими подругами, но она меня понимала. Хотелось поговорить с ней, но для этого надо было лезть Вконтакт. Не хотелось беспокоить брата, ведь до мобильного еще долезть надо. А ноутбук вообще рискованно включать. Я осталась наедине со своими мыслями.       Отключили воду. Как странно. Никакого объявления об этом. Казалось бы, чему удивляться? И все же. Вода. Многие люди и даже целые страны страдают от нехватки воды. Это так. Как только у нас отключили воду, мы посчитали это настоящей катастрофой. А у кого-то нет ни капли воды. Вообще. Вода. Вода — это жизнь. Кажется, без нее нельзя прожить больше недели. Ну, не мыться неделю тоже плохо… Ладно, шучу.       Мои глаза привыкли к темноте. Я перевела взгляд на безмятежно спящего брата. На самом деле, я видела только его очертания, но мне этого было достаточно. Брат. Всегда заступался за меня. Хороший человек, хотя немногие так считают. В основном он замкнутый человек. Хотелось бы мне изменить это…       Половина второго. Я уже и сама сплю. Тихонько подползла к брату, закрыла глаза. Прижалась к нему в поисках тепла. С ним мне всегда было хорошо. Я по-настоящему люблю его. Люблю, как старшего брата. И он тоже любит меня, хотя выражается это не во многом. Он старается не раскрывать своих чувств. Я же говорила, он человек скрытный. Ваня что-то проговорил во сне и притянул меня к себе. Наверное, даже сквозь сон он понимает, что это я. Я закрыла глаза. С ним мне тепло, хорошо. Я доверяю ему так, как не доверяю даже своим родителям. Он мой брат. Он мой друг. Он мой защитник. Он — мой…       Воду включили только в три с чем-то часа. Дети уже спали, так что Светлана не стала их будить. Конечно, они спят на заправленной кровати, да еще и в одежде — но какая разница? Сегодня такой день. Сегодня это можно.

6 сентября 2013

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.