ID работы: 11738519

Синдром Самозванца

Джен
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. №2: Пламя сердца.

Настройки текста
Примечания:

***

—Я не могу понять… почему?..

      И вот, после тяжёлого и полного несчастий дня, приближалась ночь. Время пролетело очень быстро, словно сама судьба хотела поскорее покончить с неудавшимся отрывком вечности. Все уже перестали суетиться, но, конечно же, тревога никого не покинула, скорее наоборот, только нарастала с течением времени. Нельзя просто смириться, тем более за такое короткое время. И особенно, если пропавший без вести был твоим самым близким другом.       Именно такой являлась Брялок, не находившая себе место. Весь оставшийся день она провела в тех же зарослях, никуда не выходя. Даже почти не меняя позу, в которой находилась. Более того, вообще почти не шевелилась. К ней приходили, наверное, абсолютно все обджекты из обоих команд, пытаясь как-то поддержать. На слова Кнайфа, пришедшего самым первым, она ещё реагировала, а вот на всех остальных, появлявшихся после, нет. Они приходили со словами поддержки и надеждой на то, что подруге станет легче, но все уходили ни с чем. Единственное, что она делала на протяжении всего времени — перебирала и до боли в глазах рассматривала дневник самого первого пропавшего — Бутылыча. Ей хотелось верить в лучшее, но надежда постепенно умирала. Голос внутри твердил: «Его больше нет…», «…Он больше никогда не вернётся…», «…Нет смысла ждать и верить…», но она продолжала наивно верить в хороший исход.       Только вот странно, что жертвой таких ужасных и загадочных обстоятельств, признали только её. Крайне мало внимания уделялось ещё одной пропавшей накануне, а ещё меньше обджекту, которому тогда было ничуть не легче, чем Брялку.       Кнайф лежал на траве неподалёку от места сна «Цветущего Мая» и «Банды», которые теперь спали в одном месте, а не в разных. Они боялись, что кто-то из них может пропасть, а так вероятность на чью-то пропажу была меньше. Нож тоже не хотел этого, поэтому сегодня отошёл не на столь большое расстояние, как обычно. Хотя жизнь для него теперь имела ещё меньше смысла…       Его загадочный печальный взгляд был устремлён в уже тёмное небо.       …—Мне кажется, теперь для меня даже звёзды не будут светить так ярко, как раньше… — говорил он про себя —Не могу поверить… не может быть всё так! — внезапный порыв ветра зашуршал листвой и травами, словно давая понять, что Кнайфу следует немного успокоиться. —Почему все так зациклились на Бутылыче, когда он не единственный потерянный? Нет! Не могу же я быть единственным, кому до неё сейчас есть дело! Или… — Он ненадолго замолчал — нет, ну не может этого быть. Она же некое «солнышко», самая оптимистичная и живая из всех, как на неё могли так просто перестать обращать внимание? Неужели, только я так о ней думаю? Но… если только я, то почему?.. — На самом деле, в глубине души он знал ответ на этот вопрос. Но он не хотел озвучивать его для себя из-за непонятного внутреннего барьера.       —Почему… меня слишком часто настигают разные несчастья. Я мог бы нормально перетерпеть всё что угодно, но случилось именно это… ситуация действительна схожа с той, что происходила и происходит у Брялка. Я ведь тоже не умел ценить то, что имел, даже наоборот, обесценивал. А это куда хуже… Если бы я только мог вернуть тебя назад, я бы сделал всё, на что не решился бы никогда за всю жизнь, за всё время, что мы проводили и вместе, и по отдельности. Если бы хоть кто-то смог сказать, где мне найти тебя, я бы отдал всё за то, чтобы просто узнать ответ! Честно! — прекрасно зная, что он не будет услышан той, кому говорил всё это, он продолжал свою речь — Циничный идиот! Отброс! Как можно быть таким ужасным, как я? Почему я был таким тупым? Я не видел того, что было прямо перед глазами! «Пока светит — наслаждайся закатом»… Эх… даже если сейчас кто-то смотрит на меня, то не важно. Пусть знает весь мир, твоё возвращение — это всё, что мне нужно от этой жизни. Я признаю это. Впервые за всё время. Именно тогда, когда тебя нет рядом, а может, больше и не… н-нет… я не переживу… — Его вера всё ещё была крепка, хотя и был он в полном отчаянии. Только к нему, в отличии от лидера его команды, никто так и не пришёл со словами поддержки. Вот он и стал говорить и выслушивать себя же, стал сам себе собеседником. Но вообще-то, «кто-то» ему не был нужен. Если бы могла прийти его подруга, готовая поддержать его всегда и никогда не оставившая бы одного без причины, то совсем другое дело. Но это не было возможным. Пока.

***

Запись от 12.08.....        «…Описание моих первых впечатлений от этого? Что ж, постараюсь описать понятнее. Должен сказать, это довольно необычно. И прекрасно. Я, на самом деле, сначала подумывал отпустить бедолагу, он вполне мог посчитать, что ему всё привиделось или приснилось. Видно же, что не самый уверенный в себе тип. Если бы и рассказал, то кто ему поверит кроме той мелкой? Однозначно, никто не стал бы поднимать шум вокруг всей этой ситуации. Я хотел уже переместить его на то же место, откуда забрал, но какой-то голос внутри говорил, чтобы я не делал этого. Возникло необъяснимое желание лишить его жизни или просто помучать. Звучит странно, но это так. Как только я принялся за это дело, оно тут же меня захватило. А в особенности мне нравились своеобразные «игры» и «примичания», которые я делал. Исходя из примечаний, я придумывал способ пытки. Например, его обычная скромность и молчаливость, которые не проявлялись тогда по понятным причинам, я решил вернуть ему самостоятельно! Подчеркнуть главную его особенность, как личности. С глазами та же ситуация. А вот идея о смене его формы пришла благодаря цветам, находившемся при нём.       Больше всего доставляла удовольствие реакция жертвы на причинение боли, он не был мазохистом. Да истинные мазохисты не выдержали бы такого без бури ярчайших эмоций и боли! А он ещё и тряпка, ревел и истерил, ничего не стесняясь! Пришлось приглушить крики сначала тряпкой, а потом… и так известно, чем. Только вот когда я всовывал ему осколки в глазницы и в рот, все мои руки были исцарапаны! Я тоже, можно сказать, пролил кровь! Хотя… а, точно! Я же не в своём теле! Но слабая боль всё равно была, видимо, я могу чувствовать то же, что и моя носительница.       Да, кстати о крови, его кровь также ощущалась не очень приятно, от неё руки были слегка липкими и я ещё долго пачкал всё вокруг, пока не отмыл всё это дело. Так себе ощущение. Вот будь это кровь Краткого, она ощущалась бы совсем иначе… приятнее и сладостнее…       Жаль даже, что мне пришлось замочить первым именно его, «тряпка» мне даже нравился; спокойный, душа чистая, как белый лист, спокойный. Не то, что ххххx… но я хххххххх до всех и каждого! Никто не хххххх меня остановить теперь! Моей целью был только Краткий, но зачем мне оставлять остальных? Вдруг смогут спасти его? Да и вообще, чего уж там, мне стыдиться некого, стоит наконец признать… МНЕ НРАВИТСЯ ЭТО!!!»

***

      Ночка для всех могла бы выдаться бессонной, если бы не сильная усталость от всего плохого, что успело произойти за тот день. Как и было описано ранее, участники испытания из обоих команд спали в одном месте, на одной поляне. В целях безопасности, конечно. Вернее, как сказать, все, кроме одной.       Брялок находилась там же, где и провела весь день. Она, несмотря на полное отсутствие желания говорить и в принципе отвлекаться на кого-то, дала обещание, что скоро придёт к остальным, но сделать это она должна была ради их же спокойствия, но никак не для сохранения своей жизни. Она пребывала в таком состоянии, когда жизнь становится совершенно неотличимой от смерти, когда рай ничуть не лучше ада. Категорически всё равно на всё и всех, ведь утрата, которую она понесла, легко сможет превзойти любые другие потрясения.       Она словно отошла от шока, поняла, что уже слишком поздно и надо бы идти к остальным и попробовать заснуть. Она с трудом поднялась на ноги и с помощью хвоста прихватила с собой дневник пропавшего друга. Она точно знала, что вернётся сюда завтра, и будет возвращаться в последующие дни, но не знала кое-чего важного… у неё не получится вернутся сюда…

      Есть ещё масса вещей, которые ей предстоит узнать.

      Только она подошла к кустам, чтобы вылезти отсюда через них, она услышала шум сзади. Замерла, вслушалась внимательнее и снова всё повторилось. Она развернулась и стала вглядываться в заросли сквозь темноту, пытаясь увидеть того, кто там «спрятался».       —Хехе, дорогая, не стоит доверять только своим глазам… — донёсся чей-то нежный голос из тьмы, заставивший Брялка вздрогнуть —…лучше доверять своему сердцу и душе. Они никогда не скажут неправду.       —Эй, ты… ты кто? Твой голос кажется мне знакомым. — произнесла Брялок.       —Кажется знакомым? Лишь кажется? Не может быть. Ты точно знаешь, кому он принадлежит, точнее твоё сердце знает. Я же сказала тебе только что: слушай его голос. Оно никогда не скажет неправду. смысла нет. — из зарослей шиповника довольно грациозно вышла Лампчка.       —ЛАМПЧКА?! ЭТО ТЫ?! НО… НО КАК?! ТЫ ЖЕ ПРОПАЛА!!! ГДЕ ТЫ БЫЛА И ПОЧЕМУ?! ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! ТЕБЯ ВСЕ ПОТЕРЯЛИ!!!       —Не кричи так, пожалуйста, я всё прекрасно слышу! И вообще, не надо столько вопросов сразу, я не успеваю соображать.       —ТЫ… ТЫ… Так, спокойно… СПОКОЙНО. Где ты была и почему?! Тебя все потеряли и искали повсюду! Что за тенденция такая, пропадать неизвестно куда? И вообще, там… это… ну… К…-       —Да-да-да, допустим, сейчас это всё совсем не важно. У меня к тебе тот же вопрос: что ты здесь делаешь? Я слишком много пропустила? —Её голос звучал слегка встревожанно, но была ли эта тревожность истинной? Её гримаса хитрости, эта улыбка и этот взгляд, едва различимые в темноте, совершенно не соответствовали эмоциям, выдаваемым за реальные.       —Я?.. это… очень долгая и странная история. Ты не единственная, кто исчез сегодня…       —Правда? А кто ещё?       —Бутылыч… его нет весь день… мы обыскали все окрестности, но нам не удалось найти его…       —Да? Странно, я же только что видела его!       —Что… это… ПРАВДА?! — Флаффи заметно приободрилась.       —Ну а зачем мне врать? Правда! Более того, я только что пришла от него!       —ГДЕ ОН?! ГОВОРИ ЖЕ!!! НЕТ!!! ОТВЕДИ МЕНЯ ТУДА, СРОЧНО! ИНАЧЕ Я… Я…       —Нууу, не стоит сразу переходить грани с угрожать, дорогая моя! Конечно я тебя отведу! Знаю, что для тебя это крайне важно. Тем более, он сам меня попросил об этом! У него для тебя есть сюрприз, он надеется, что ты оценишь! Ну, вообще-то, он предназначен не только для тебя, но и для всех остальных в какой-то степени, но ты самая первая и самая важная свидетельница! Всё, больше ничего не говорю! Ты ведь должна сама всё увидеть. Сейчас.       —ДА-ДА-ДА!!! ВЕРНО!!! —Обрадовшаяся Флаффи подбежала к дереву и с помощью хвоста (т.к не имела рук) взяла с собой дневник друга. —Надо бы тоже вернуть! Итак, куда?!       —Хех, главное следуй за мной и не думай куда-то сворачивать или отставать! Ты же не хочешь потеряться? — Стеклянная стала быстро пробираться через кусты, (из которых сама же совсем недавно вышла) ведя лидершу «Цветущего Мая» за собой.       Странно, что Брялка даже не смущали и никак не цепляли ни подозрительно быстро развивающиеся обстоятельства, ведь только что не было никакого намёка на то, что произойдёт что-то подобное, ни странное и даже пугающее поведение и внешний вид Лампчки. Она выглядела и вела себя настолько несвойственно для себя же, что неладное заподозрил бы любой. Возможно, находясь в своём обычном состоянии, лидерша смогла бы понять, что определённо здесь что-то не так, но она тогда была напрочь ослеплена нескончаемой радостью, переполняющей её, ибо вот-вот сможет увидеть, пожалуй, самого важного для себя обджекта. Вот только будет ли она так рада этой встрече?..

***

      Запись от 12.08…        «…По началу я думал, что после «тряпки» мне следовало бы остановиться, но голос души навязчиво просил меня о продолжении! Я, так-то, и не был против, чего уж скрывать от самого себя? Вторая жертва была выбрана мной, судьбой, удачными обстоятельствами и ещё кое-что повлияло на мой выбор. Без сомнений, ей точно был предначертан именно именно такой исход. Да и вообще, раз уж на то пошло, я же не изверг, чтобы близких чучел разлучать? Если уж «тряпку» нельзя вернуть в наш мир, то почему бы не переместить к нему её? Хехе! Да, это была великолепная идея!       У меня, на самом-то деле, не было чёткого плана. Изначально имелся, но нарушился сразу после первой расправы. После этого я действовал согласно импровизации. А ведь этот план с №2 был ооочень провальным и голимым! Буквально обречённым на провал! Я догадывался, что до неё дойдёт не сразу, но чтобы так налажать нужно постараться! Эх, бедняжка, если бы она и вправду слушала своё сердце, как я говорил, то она смогла бы избежать этого всего, или вообще предотвратить всё! Стать настоящей героиней, можно сказать! Но она не смогла поставить голос души выше того, что говорит ей разум…»

***

      —Боже, ну скоро мы уже или нет? Мне кажется, мы идём целую вечность!       —Хи-хи, нет, Брялок, всего лишь минут десять-пятнадцать, не больше!       —Да какая разница? Я теперь даже примерно не знаю, где мы находимся и как можно было бы вернуться!       —Дааа? Правда не знаешь?       —Естественно! Когда мы уже придём?!       —Уверяю, теперь уже совсем скоро, прояви немного терпения, оно ведь того стоит, не так ли? Вы очень-очень близки друг к другу, насколько я знаю?       —Мда… скорее бы уже…       —Оу, я же чуть не забыла!       —М?       —Нам осталось идти совсем немного, минут пять от силы. Давай для ещё большего и приятнейшего сюрприза я завяжу тебе глаза платком, чтобы ты не видела, куда мы идём, а когда придём я его сниму! Мне эту идею дал Бутылыч, по-моему классно!       —Ну… ладно… давай попробуем… —в голосе Брялка распознавалась лёгкая неуверенность.       —Ты, главное, не бойся! Всё будет хорошо! Я буду очень осторожна… — Произнесла Лампчка, одновременно перевязывая тёмно-фиолетовым платком глаза Брялка. Ткань была настолько плотной и тёмной, что даже если с ней на глазах ясным летним днём посмотреть на солнце, не будет просвечиваться ни один даже самый маленький тусклый лучик. —Готово! Так как рук у тебя нет, вести мне тебя придётся за хвостик, но знай, я буду крайне осторожна!       Брялок убедилась в полном отсутствии видимости, покрутить вокруг своей оси и сделала маленький, несмелый шаг в сторону.       —Ну? Ты готова?       —Да… только аккуратно и дневник тоже не трогай. — Стеклянная ухватилась рукой за железный конец её хвоста и повела за собой. Флаффи пришлось идти мало того, что вслепую, так ещё и лицом назад. Что уж говорить о неровной заросшей тропе, по которой нужно было идти. Не сделав и десятка шагов, она запнулась о камень и едва не оказалась на земле. — Ай! Блин! Слушай, эта идея, всё-таки, слишком сомнительная! Я не думаю, что это безопасно! Давай по-нормальному! — более раздражённым тоном сказала «Пушистик».       —Паскуда… — Тут же милый голосок Лампчки сменился на грубый, наполненный злобой —КАК ТЫ СМЕЕШЬ СОМНИВАТЬСЯ ВО МНЕ, БЛОХАСТАЯ ТВАРЬ?! ПОВТОРИШЬ СУДЬБУ СВОЕГО ДРУЖКА!!! —Она ещё сильнее схватилась рукой за металлический кончик хвоста Брялка, замахнулась и с невероятной силой швырнула её в рядом растущее дерево, что на месте удара с него аж посыпалась кора. Лампа сделала это с такой лёгкостью, словно только что бросила ветку, а не такого же, как она, обджекта. Флаффи, как по точному расчёту, ударилась именно говой, из-за чего моментально потеряла сознание и без чувств упала на землю. Рядом с ней упал и дневник Бутылыча.

—Теперь, тварь, ты поняла, какого это, когда на тебя выплёскивают весь свой гнев?..

***

      Глубокая ночь, земля окончательно погрузилась в тьму, на небе засияли тысячи звёзд. Всё вокруг затихло, словно в предвкушении чего-то, что должно случиться совсем скоро. Даже ветер, и тот перестал перебирать листвой деревьев и травами. Будто бы вся жизнь внезапно замерла, спала глубоким сном. И всё-же, не все сейчас могли спокойно спать.       —Не понимаю, я же точно помню! Я говорила ей, чтобы она пришла сюда!       —А она что?       —Сказала, что, мол «хорошо, приду, но позже». Её нет до сих пор!       —Можно понять — сказала Чашечка, которой в это время тоже не спалось —Она в глубоком отчаянии. Любому понятно. И вам в том числе. Ей просто нужно дать время, чтобы побыть одной и собраться с мыслями.       —Хорошо… возможно, это так, но зачем тогда было говорить, что придёт?       —Чтобы от неё отстали. Она прекрасно понимала, что пока не даст положительный ответ её не оставят. Стоило ей согласиться, так её тут же снова оставили. Стёрк, разве не так?       —Звучит логично. — согласился Замазыч.       —Но это же всё не просто так! Что если она тоже пропадёт, как Бутылыч с Лампчкой перед ней? Неужели вы правда думаете, что они оба ушли сами? Так куда, а главное зачем? Брялок также могла и понимать, что тоже самое может произойти и с ней, если она не вернётся к нам хотя бы ночью. Разве не так? Кнайф, ты же с ней говорил, что думаешь?       —А я тут причём? — Крикнул из-за кустов, за которыми пытался не обращать внимание на чужие крики и свои тревожные мысли, а спокойно поспать, Кнайф — Это ваши споры и меня в них вмешивать не надо! Насчёт моих мыслей могу сказать вот что: есть два варианта, либо она исчезнет также, либо хочет побыть одна. Пятьдесят на пятьдесят, и третий вариант, но он безумный и нелогичный: она могла узнать, где искать пропавших и отправиться на поиски, или что-то вроде того. Или они сами пришли, и сейчас они все разбираются! Версий куча!       —Тогда давайте сходим туда и сами всё узнаем.       —Давайте просто спать! Всё завтра!       —Хм, меня удивляет, что даже сейчас ты сохраняешь такое хладнокровие. — оторвавшись от своих кроссвордов, подметил Замазыч —Даже не переживаешь?       —Ты про Брялка?       —Нет, вернее, не только про неё. Окромя неё ещё двое пропавших (Брялок не пропавшая, я знаю), и одна из них… ну…       —В таком случае, МЕНЯ удивляет то, что вы подумали о моём «хладнокровии» только сейчас, до этого вам было как-то пофиг.       —Немного не понимаю, что?..       —Забей. Забейте вы все! И спите! Сами себе режим сбиваете, и другим тоже. —пожалев о сказанном ранее, но в тоже время успокоившись тем, что смысл слов, почему-то, особо никто не понял, Кнайф закрыл глаза и снова стал предпринимать попытки отойти ко сну. Но учитывая то, что снова была поднята ненавистная, надо признать, болезненная тема, это будет труднее…

***

      В это же время, в совершенно другом, далёком и забытом месте, вернулась в сознание Брялок. Первое, что она почувствовала — боль в голове, как будто её череп треснул. Она помнила последние события, но крайне размыто, лишь монотонный информационный шум. Открыв глаза, перед ней была сплошная темнота. Та ткань, которая была повязана у неё на глазах, она осталась. А где же та, которая её повязала?       Брялок хотела подняться на ноги, но не смогла. Она чуть вскрикнула от боли, но моментально заглушила свой крик. Правая нога… кажется, она сломана или просто сильно повреждена… скорее всего, из-за того, что она после удара головой о дерево, она упала с высоты. Прямо на ногу. Или же, ей нарочно сломала её… Лампчка? Она вновь не заставила себя долго ждать, тут же послышался её обычный, милый голосок, но он больше никогда не будет звучать так мило, как раньше.       —Хи-хи, вот и я! Смотрю, ты уже очнулась и сразу куда-то собралась! Не торопись, побудь со мной, составь мне компанию. — Стеклянная стояла прямо перед ашарашенной Брялком.       —Ты… Я ВСЁ ПОМНЮ! ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ СО МНОЙ, СУМАСШЕДШАЯ?! ЧТО ЗА ПРИКОЛЫ?!       —Оу, ну зачем ты так? Обидно, знаешь ли, слышать в свой адрес оскорбления. Я думала, ты уже поняла, какого терпеть чьи-то всплески гнева…       —НЕМЕДЛЕННО ОТПУСТИ МЕНЯ, ИНАЧЕ У ТЕБЯ БУДУТ ОГРОМНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ! ХОТЯ НЕТ, ОНИ У ТЕБЯ БУДУТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Я ОБ ЭТОМ ПОЗАБОЧУСЬ!       —Хм, интересненько, и что же ты сможешь сделать? Подумай сама: у тебя сломана одна нога и ты ничего не видишь. Оооо, это мне напоминает мой первый опыт с твоим лучшим другом! Какое чудо!       —Бутылыч?.. Ч-ЧТО ТЫ С НИМ С-СДЕЛАЛА?..       —Тебе следовало быть такой догадливой раньше, Брялок. Помнится, я обещала тебе организовать встречу с ним? Я предпочитаю исполнять свои обещания. Сейчас ты сидишь на траве, а напротив, в нескольких метрах от тебя, растёт дерево — обычный клён. Ну а под ним сидит Бутылыч, смотрит на тебя (хотя, сомневаюсь, что он что-то видит, хи-хи). Он огорчён твоим поведением, он всегда хотел видеть тебя более спокойной и счастливой, чем ты была. Более доброй и мягкой, чем ты сейчас. Всегда желал тебе лишь лучшего, я то уж точно знаю. Сейчас я сниму ткань с твоих глаз и ты тоже сможешь увидеть его, а также сюрприз, который он сделал для тебя! Я лишь немного помогла с эффектной подачей! — Лампчка принялась спешно разрязывать узел на ткани. — Итак, раз, два, три! — тряпка была снята с глаз. То, что увидела Флаффи, отпечаталось в её памяти на всю оставшуюся жизнь. Недолгую.       Обезображенное тело, половина от которого отсутствовала, один глаз отсутствовал, из пустой глазницы торчали осколки стекла и когда-то текла кровь, теперь оставшаяся лишь высохшим следом. Из второго глаза, не выколотого, также торчали осколки, след от высохшей, но ранее текущей крови, также был. Стекло было и во рту, и снова кровь, кровь, кровь. Конечности неестественно изогнуты, по их изгибам были нанесены сильные удары, опять кровавые следы! Они же и на земле и даже на дереве! На ноге так и осталась привязанная толстая верёвка, держащая его. И самое последнее, на что брялок посмотрела размытым взглядом сквозь образовавшиеся слёзы, начиная скулить и выть от зрелища — жёлтые цветы… она не знала их названия и не видела их никогда раньше, но запомнится они ей не хуже всего остального. Она начала сильно трястись, кричать и плакать. Перед началом сильнейшей истерики, она лишь шёпотом, но чётко, произнесла его имя:

Бутылыч…

      Эти ужаснейшие, душераздирающие крики могли бы услышать и остальные обджекты, не будь они настолько далеко. Всё было предусмотрено. Брялок подползла к бездыханному телу, отталкиваясь лишь одной ногой от земли, прижалась к нему, и впала в истерику. Она выкрикивала неразборчивые фразы, тряслась и плакала, она ожидала всего, но никак не этого. Она, несмотря на все шансы, преодолевая свои мысли и самовнушение, пыталась верить, что он вернётся к ней! Живым! Всё наладится, всё станет даже лучше, чем было до этого! Она была готова начать меняться к лучшему, начать слушать друга и ценить всё то, что он делает для неё, самой решаться на многие поступки во имя счастья. Представляла, как они, счастливые и невинные, сидели бы в кустах, скрывшись от чужих глаз, рисовали и делали записи на страничках своих дневников, а потом стали бы провожать апельсиновый закат, прощаться с самым лучшим, как и все остальные, днём, ведь они провели его вместе. А на утро стали бы встречать рассвет и планировать весь остальной день. Или же как они, лёжа на траве среди полевых цветов, и пялясь в небо, словно лицезрили его в первый и последний раз в своей жизни, разглядывали облака и гадали, в форме чего каждое из них.        Но теперь понятно, что всё это навсегда останется лишь несбыточной мечтой, у которой больше и не будет шанса сбыться. Никогда. Всё это с грохотом рухнуло и раскололось на тысячи частей, словно стекло, и больше не будет собрано. Больше нет возможности исправить что-то, ведь лучшего друга, если не больше, уже нет в живых. А она жива. Пока что.       Лампчка смотрела на это всё со стороны и улыбалась настолько широко, насколько можно. Это зрелище, эти ужасные страдания от утраты так радовали её душу. Она подошла к Брялку, которая ещё никогда не была и не могла быть такой несчастной и… начала поглаживать её по голове.       —Мда, ужасно, не так ли? Потерять близкого друга и часть себя вместе с этим, в один момент взять и закопать свою надежду на лучшее, осознать, что всё это лишь пустые мысли… больно, наверное. Цветы, которые стоят в нём — его подарок для тебя. В тот момент, когда я стояла в кустах и смотрела на вас — обджектов из «Цветущего Мая», из кустов вышел он по направлению к вам. Вернее, к тебе. С цветами в руках. Его судьба была предрешена. Я долго думала на счёт всего этого, он ведь мог остаться в живых, а значит и ты, и все остальные. Но если бы не подарок, который он решил сделать для тебя, то всё сложилось бы совершенно по-другому. Знаешь, казалось бы, просто цветы, просто подарок, но какое колоссальное влияние он оказал на дальнейшие события и судьбу. «Эффект бабочки», если не ошибаюсь. Так что же получается, если бы он не решил сделать этот подарок для тебя, то не погиб бы такой ужасной смертью? А его тело не было бы так изуродовано? А зачем он решил сделать его? Для того, чтобы добиться тебя и твоего внимания, глупая. Эх, мне даже как-то грустно стало. Столько плохого случилось, а случится ещё больше, и всё из-за нескольких жёлтых цветов для тебя.       —З-з-замолчи… — необыкновенно тихим, хриплым голосом промолвила Флаффи.       —Брялочек, ну ты чег-…       —Я СКАЗАЛА ЗАМОЛЧИ! ЗАКРОЙ РОТ, СУМАСШЕДШАЯ!!! — её внимание резко переключилось на Лампчку, пошатнувшуюся от неожиданного крика Брялка — И НЕ СМЕЙ, СЛЫШИШЬ? НЕ СМЕЙ МЕНЯ ТАК НАЗЫВАТЬ! МРАЗЬ! ТЫ — ИСТИННАЯ УБИЙЦА, И ТЫ ВИНОВНА ВО ВСЁМ ПРОИЗОШЕДШЕМ, А НЕ Я! МОЯ ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА НИЧТО ПО СРАВНЕНИЮ С ТВОЕЙ, ГАДИНА!!! ТЫ НЕ ДОСТОЙНА ЖИТЬ!!! ТЫ СЛЫШАЛА МЕНЯ? ТЫ НЕ ДОСТОИНА ЖИТЬ!!! — Она резко замолчала и начала переводить дух после сильнейшего срыва. Трудно сказать, жалела ли она о том, что дала волю своим эмоциям, находясь в максимально неподходящем для этого положении. Ей было как-то всё равно, что с ней будет дальше, но она всё ещё имела надежду на то, что всё обойдётся.       —Знаешь, это всё обидно, конечно, до я должна признать: мне всегда нравилась твоя прямота и грубость. Ты всегда давала волю эмоциям и делала всё так, как считаешь нужным, всегда говорила жестокую правду и даже с лёгкостью могла затоптать кого-то в грязь. Всё это ты позволяла себе во все времена, даже если от таких действий тебе самой будет лишь хуже. Ты — полная противоположность своего ныне покойного друга. Он ненавязчиво пытался изменить тебя, сделать добрее и мягче, но был неправ, может, именно в твоей жестокости и грубости заключается твоя индивидуальность. — Брялок уставилась на Лампу, она же отошла на некоторое расстояние в сторону и вытянула руку вперёд. Короткая, яркая, красноватая вспышка, и она уже сжимала в руке волшебную палочку. — Вот так, теперь ещё один трюк… — перед Лампчкой, из почти такой же вспышки, появилось несколько инструментов. Брялок буквально оцепенела от шока и ужаса. Она смогла разглядеть на траве перед стеклянной нож, спички и ножницы. Первый предмет уже был поднят ею с земли. —Знаешь, Брялок, за твои слова в мой адрес я могла бы, например… отрезать тебе язык. И сполна набить твой рот и глотку грязью, чтобы аж наружу просилось. Что-то подобное я проделывала и с Бутылычем, но у него в глотке осколки его же стекла, хех. Но как бы сильно мне этого вдруг не захотелось, я не буду делать. Мне нужно было его молчание, это же одна из его основных черт, а тебя… трудно назвать молчаливой. И к тому же, не хочу повторять старых способов «подчеркнуть особенные черты характера». Скучно. — Стеклянная сделала несколько шагов в сторону Флаффи и пугающим взгдядом посмотрела прямо ей в глаза —На тебя у меня другие планы, хе-хе…— она перебирала нож в руках, прямо как вчерашней ночью, когда этот мир покинула самая первая жертва.       —Л-лампчка, ты не в с-себе… К-как ты всё это сделала? А палочка? Она отк-куда…       —А это тебя уже не должно интересовать, Брялочек. В твоих интересах твои, к сожалению, последние моменты жизни. И поверь, я сделаю их по-настоящему яркими! — Лампа сжала в руке нож. Железное, острое лезвие, заблестело ещё ярче от света звёзд.       —Лампч-чка… ты…       Моментально в свободной руке лампоглавой было зажато и немного притянуто кверху левое ухо Брялка. Размах второй рукой, сжимающей нож, и…        Снова крики… плач и крики… даже не столько от боли, сколько от животного страха, пробирающего всю жертву насквозь. Вместо уха небольшой «обрезок», из места среза хлынула алая кровь, сворачивающаяся и медленно стекающая по шерсти капитана «Цветущего Мая». Отрезанное ухо Лампчка сжимала в руке, буквально трясла им перед лицом несчастной.       —Видишь, как быстро! И почти не больно! Раз — и твоё ухо прямо у меня на ладони! Теперь тоже самое, только со вторым! Уж больно они красивые и пушистые! — Она начала делать тоже самое и со вторым ухом, но гораздо медленнее. — Помучейся, то, что не убивает, делает крепче!       —АААЙ!!! СВОЛОЧЬ… ПРЕКРАТИ!!! ПРЕКРАТИ, УМ-МОЛЯЮ!!!.. ХВАТИТ!!! ПОЖ-ЖАЛУЙС-СТА!..       —Ооу, как ты радикально переобулась! Нет-нет-нет, извини, но не могу! Всё веселье только начинается! — второе ухо с головой жертвы теперь соединяла лишь не до конца срезанная кожа. Особенно плотный участок, резать было трудно. — Сейчас будет чуть больнее! — Лампчка резко дёрнула за недорезанное ухо, пытаясь его оторвать совсем. Ей было всё равно на душераздирающие вопли и мольбу, она несмотря ни на что должна сделать это. И у неё получилось. На голове Флаффи появилась новая открытая кровоточащая рана, идентичная первой.       —Л-ЛАМПЧК-КА… ДА ПРИДИ Ж-ЖЕ ТЫ В СЕБЯ!!!.. — вне себя от ужаснейших ощущений и страха молвила Брялок.        —Ох, прости, надо было всё-таки дорезать, а не рвать вручную. Или… не важно. Смотри, теперь ты чем-то похожа на Клеви, только более пушистая. Но и это временно. А ушкам, которые ты мне так любезно отдала, я найду применение! Посмотри на себя, будучи беспомощной, загнанной в угол и заимев большую утрату (я не только про ушки) ты выглядишь гораздо милее! Так и хочется погладить по головке! Ути, бозе мой! — Моментом ранее садистичный убийца, словно ненадолго превратился обратно в добродушнего обджекта. Своей тонкой рукой Лампа потянулась к голове измученной Брялка. Та же оказалась мстительной натурой, хотя это и так известно, в самый подходящий момент, когда рука стеклянной была совсем близко, она смогла вгрызться зубами в неё. —ЭЙ, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, СУЧКА?! — Таким же голосом и тоном, какие были до того, как «кошечка» была брошена со всей силой в ствол дерева, выкрикивала Лампчка. В ответ на это челюсти лишь сильнее и яростнее сжались.       Она начала трясти рукой и обзывать свою жертву, умудрившуюся на такой поступок, и вскоре ей удалось выбраться. Не отходя далеко от Брялка, Лампа спешно принялась перевязывать полученную рану бинтом, который успела сделать за считанные секунды с помощью так называемой «магии». Брялок же, изрядно потрясённая от своей же выходки, стала анализировать и строить свои догадки обо всём произошедшем. Для себя она почти сразу сделала вывод: «Это не Лампчка… это… Самозванец.» Представляя парралельно, что её ждёт после перевязки ран этого «Самозванца», она, как-бы, по кусочкам собирала единую картину. «Так, этот кто-то явно владеет магией, уже доказывает, что это не обджект, не Лампчка. Необычайная жестокость и безжалостность, проявляется как со мной, так и с… агх… нет… это не она, не может быть! Это не Лампчка! Это… кто-то другой… и он не остановится…»       —Ну что, вещь, ты добилась своего. — Она… она снова стала приближаться к Брялку, сжимая нож в левой руке. Правая была неумело перевязана бинтом, конец которого свисал почти до самой земли. Флаффи догадывалась, что её ждёт. Она нервно дышала, не отрывая взгляда смотрела на свою будущую убийцу, вероятнее всего. Вряд-ли удастся избежать этой участи. Даже Бутылычу, рядом с телом которого она всё ещё находилась, этого не удалось.       Она уже стояла прямо перед Брялком, смотрела сверху вниз глазами, полными чистого зла и желания расправиться с жертвой, а перед тем долго и мучительно пытать её.       —…Ты хотела, чтобы я была плохой. Что ж, если ты так хочешь, то я буду более жестокой. Мне не трудно. Только будешь ли ты рада этому?       —Лампчка?..       —Ха-ха. Нет. —резко и без всякой жалости или усилий, стаклянная нанесла удар ножом в правый бок жертве. Она вскрикнула, от страха сначала даже почти не чувствовала боли, но как только осознала, что лезвие целиком прошло через её кожу и плоть, начинала ощущать всю боль. — Как думаешь, вытащить сейчас или потом? Хм… надо бы подумать… так, исходя из того, что я буду делать дальше… что ж, я могла бы сделать новый, но согласись, куда круче иметь нож, которым ты убил… убиЛА многих… хих… личностей… или же мне наоборот, собирать коллекцию ножей, каждым из которых я убивала кого-то? И чтобы все эти ножи, к тому же, были, например, разной формы? Или с разными рукоятками? Ого, тут можно покреативить!       —Агх… не смей… не смей больше… никого трогать!       —Ахах, а кто мне запретит? Ты? Вх, ты всего лишь жалкий обджект. Вещь. Таких, как ты, тысячи, а создать из обычных предметов можно ещё больше! Ты можешь себе представить, просто-обджект?       —Я — просто-обджект… как и ты… — Ей стало заметно труднее говорить, то-ли из-за кровоточащих и начинающих всё сильнее болеть ран, либо из-за страха.       —Глупенькая, неужели ты ничего не понимаешь? Я настóлько сильно ударила тебя об дерево головой? Уже давно следовало понять, что я не просто обджект.       —Я это уже поняла… мне надо было просто… убедиться.       —Странно, что ты даже не агрессируешь на меня. Я ведь только начинаю, а тебе уже будто всё равно на сохранность своей жизни. И на меня.       —Ты делала это только ради привлечения внимания к… своей персоне… или чтобы… ах… навести суету… да?..       —Нет, вовсе нет. Не могла бы ты обращаться ко мне в мужском роде? Всё равно ты уже знаешь, что я не твоя подруга.       —Ладно… ты делаешь это не ради… да… тогда ради чего?       —Это будет последний вопрос, на который я дам ответ. Изначально я вообще никого не планировала (буду всё ещё говорить… в женском роде, чтобы не отвыкнуть) убивать. Кроме Краткого. Он был и остаётся моей главной целью. Но потом твой друг-обджект увидел меня с ножом, едва не заорал. Ещё разболтал бы про меня! В общем-то, сам себе подписал смертный приговор. Что-то заставило меня проявить при его убийстве обилие жестокости и креатива, сама видишь, а по итогу меня уж больно захватило это дело. Хотя я думал-…ла, точно, что это просто тренировка перед расправой с Кратким. А по итогу моя жертва №2 — ты. Возможно, единственная, кто узнает почти всю правду.       —Ясно…       —Я смотрю, тебе всё тяжелее дышать. И говорить. Рановато ты на тот свет собралась. Вот №1 держался мужественнее. И быстрее с ним как-то получилось. И интереснее. Но ничего, я ещё организую феерию. Как насчёт… небольшой стрижки? — В руке Лампчки появились железные ножницы с острыми концами, которые она с помощью волшебной палочки сделала ранее.       —Даже… не думай! Я и так осталась без ушей!..       —Уж если умирать, то красивой? Хе-хе. А то, что ты вся истекаешь кровью тебя никак не смущает? И вообще, это будет не совсем обычная стрижка! Не зря же их концы заострёные! — в этот же момент стеклянная стала наносить сильнейшие удары Брялку ножницами в области живота. Она снова услышала сильнейшие вопли и увидела слёзы. Всё это неимоверно радовало её. Жертва дёргалась и выбивалась из лап смерти. Было нанесено семь колотых ранений, убийца едва оторвалась от этого дела.       —Х-ХВАТИТ… МРАЗЬ!!! ПЕРЕСТАНЬ!!! УМОЛЯЮ… ПЕРЕС-СТАНЬ ЖЕ!!!.. —Рыдая от боли и срывая голос, кричала Флаффи.       —Мы слишком сильно заболтались, тебе удалось забыть о моей жестокости! Я напомню!       —ПЕРЕСТАНЬ! ОТКРОЙ ГЛАЗА… КТО БЫ ТЫ Н-НЕ БЫЛ! ЭТО НИЧЕГО НЕ… НЕ ИЗМЕНИТ! В-всё будет… аргх… только… хуже… Т-ты… ты просто тварь… ты должен страдать… как он… как я… хуже…       —ЮХУ, МНЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ ОТ РАДОСТИ ПОХЛЕЩЕ ТВОЕГО! Этот яростный взгляд, эти потрясающие эмоции!!! Вот! Ты так смотришь на меня, я готова умереть от этих глаз, полных зла и ненависти, но в то же время отчаяния и страданий! Широчайший эмоциональный диапазон! Так вдохновляет! Никакими даже самыми ужасными оскорблениями невозможно передать то, что ты хочешь мне сказать! Истекая кровью и сильно мучаясь от множества огромнейших утрат: своего лучшего друга, жизни, ты находишь в себе силы говорить то, что думаешь обо мне, вкладывая всю свою ярость в слова! Ты не думаешь, что вполне в душе можешь быть такой же, как я? Ты зла и жестока, никого не слушаешь и ничего не стала бы делать с собой ради кого-то, существуешь сама для себя, иногда даже садистична. Мы во многом похожи.       —Нет… я никогда… не решилась бы удостовериться за чужой счёт… никогда не стала бы просто… из-за чего-то там убивать невинных… я в своей жизни совершила… очень много ужасных вещей… как ты говорил… никого не слушала, ни о ком не думала и часто срывалась просто так… но кое-что нас различает: я признаю, что всё это… это неправильно… и я, будь у меня шанс, начала бы меняться к лучшему. Ошибаешься, я помимо себя много кого ценила, все мне были очень близки, хоть… хоть я этого и не показывала… н-но это так. Я не хочу, чтобы ты… продолжил совершать… эти грязные дела, убивать моих друзей и… и Краткого или Ёшку… но никто не сможет изменить личность кроме неё самой. Только захотев измениться можно сделать это… я хочу, но уже слишком поздно.       —Эх… так драмматично. Но я не остановлюсь. Возвёл цель и путь к ней, теперь двигаюсь в нужном направлении. Поразительно, твоё сердце… словно горит огнём. Ярким, горячим пламенем. Эти последние минуты жизни всегда самые прекрасные, предсмертная красота часто проявляет себя в такие минуты… но ты особенная, внутри тебя постоянно горит огонь, всегда, когда ты испытываешь сильные эмоции; от ярости до смущения. Даже сейчас, когда ты сама угасаешь, огонь продолжает полыхать. Вот-вот вырвется наружу, хех… — на сей раз не используя никаких магических приёмов, лампоглавая отошла в сторону за спичками и… бензином? Его же вроде не было там раньше! Как это возможно? Можно было предположить, что «Самозванец» решит сделать дальше.       —Твоя душа словно маленький огонёк, в который если попадёт что-то воспломеняющееся, то он превратится в огромный пожар, способный унести тысячи жизни. Но также он может стать источником света в ночной тьме или же согреть холодным вечером… сильнейшая стихия. Большая сила ‐ большая опасность. — Бензин из канистры полился на полуживую Брялка. Она потеряла слишком много крови, даже не было сил кричать или говорить что-то. — Твой огонь слишком сильно разгорелся. Ты умрёшь от него. Сгоришь в пламени своей души, своего сердца.       —П-пусть… т-так… эта жизнь б-была… прекрас-сной… не трать впус-стую… свою…       —Своей жизнью я распоряжаюсь сама. Мне решать, тратить её впустую или нет. Тебе самой стоило слушать своё сердце, был шанс избежать многих неприятностей. Но не важно. А теперь прощай, психованная, ГОРИ НЕ ГАСНИ! — Хватило огня всего одной спички, чтобы поджечь тело жертвы №2 целиком. Пламя разгоралось слишком быстро и сильно из-за огромного количества вылитого бензина. Она даже не кричала, умерла почти моментально. На всю округу распространялся едкий запах гари.       Лампчка наблюдала за этим со стороны и ни о чём не жалела. В её распоряжении были целые жизни, много жизней! Две из них уже покинули этот мир, причём так зрелищно!       Через какое-то время огонь почти затух. Осталось лишь обгорелое, обугленное тело, по которому даже нельзя было бы опознать некогда живую лидершу «Цветущего Мая». Но обгорелой она была лишь снаружи, некоторые внутренние органы отчасти были целыми, например сердце. Каким-то чудом, оно осталось почти неповреждённым. Убийца после угасания огня вскрыла грудную клетку погибшей и достала главный орган, крича: «…ТЫ В НЁМ НЕ НУЖДАЕШЬСЯ, ТЫ ЕГО НИКОГДА НЕ СЛУШАЛА!..»       Удивительно, но и это не стало последним, что она сделала. В самый последний момент она вспомнила про дневник Бутылыча, который всё это время лежал за деревом. Она переместила его сюда вместе с Брялком, которая была без сознания, думала, что ещё сумеет придумать ему применение. Так и есть.       В эту ночь дневник перестал быть личным, Лампчка оценила литературный и художественный таланты жертвы №1. Некоторые страницы были нарочно вырваны ею, а на двух из них были сделаны новые записи. Те два листа она согнула по несколько раз и положила рядом с телами жертв. Кто знает, что там было написано…

***

      Запись от 12.08.....       »…Да, именно с того момента детские шалости закончились, а я получил дневник обджекта. Чтобы писать такую хрень нужно ещё постараться. На самом деле, я тогда многое узнал конкретно о №1 и №2. Интересная у них была жизнь. Но не повезло, я забрал, а если так случилось, значит судьбой предначертано, умерли с разницей в один день, Ромео и Джульетта, блин. Разными смертями.       Я никогда не забуду это чувство при совершении очередного убийства. Чувство безграничной власти над чужими жизнями, которые моментально обесцениваются в ноль! Чувство, что тебя никто не сможет остановить и вскоре эта участь постигнет всех! Да, я твёрдо решил в тот день, не буду больше никого щадить, Краткий от меня никуда не денется, а обджектов ещё много, есть возможность испытывать эти же чувства! Также не стоит забывать о существовании Ё — прислуги Краткого. Но я уже начинал думать о том, что делать дальше, ставить цели и продумывать планы. Сейчас уже я точно знаю. Самое время готовиться к-…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.