ID работы: 1173809

Окна на запад

Фемслэш
R
Завершён
32
автор
Alessana бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Ай! - Алиса хрипло вскрикнула, рукой задев ветки терновника, поранившись до крови. Бросив взгляд на грязное и порванное платье, она снова бросилась вперед через лес, не оглядываясь назад. Дождь, казалось, лил еще сильнее, заставляя герцогиню дрожать, но холода она не чувствовала, всхлипывая, не разбирая, где дождь, а где собственные слезы. И в плену горячих капель ей чудились теплые руки, хватающие ее, но она все вырывалась, теряясь между густых зарослей. Он не понимает меня, никогда не поймет. И Катрин ничего не сможет сделать. - Как плохо, - шепчет одними губами, прислонившись к влажному стволу дерева. Непонимающим взглядом обводит поляну, словно очнулась от сна. Озеро, небольшое озеро прямо на поляне. И дождь не идет. Нет, идет, даже льет, как из ведра, вокруг поляны. Идеальный четкий круг. Скрестив руки на груди, Алиса медленно подходит к мутной лесной воде, убеждаясь. Спокойная темная гладь озера, с неба не упало ни капли, а вокруг поляны шумит осенний дождь. Алиса шумно дышит, приоткрыв рот. Слезы высохли, влажные волосы вьются. Пустота. Ни одной мысли больше. И страх. Алиса жалеет, что забежала так далеко, а ноги ватные, и сил не хватает подняться. Черное, словно густое озеро, чарует. Этот взгляд она ощущала на себе и раньше. Облизывает губы, оглядываясь. В зелени мелькнуло что-то белое. Снова мелькнуло и исчезло. Дикое незнакомое животное. Хищник. Убийца. Усилием воли Алиса поднимается с земли, побледнев. Платье безнадежно испорчено грязью. - Кто здесь? - шепчет одними губами, отходя от воды. Дождь все еще идет вокруг поляны, и Алисе кажется, что вырваться из этого круга она попросту не сможет. Дождь сожжет ее. Сильный поток прохлады со спины. Элис обернулась, надрывно вскрикнув и закрыв рот рукой, едва не зацепившись за бревно. Ярко-белая, режущая глаза, рубашка, посиневшие тонкие руки. И мертвенно пустые ледяные глаза, впившееся в нее пронзительным взглядом. Шаг ближе и, кажется, она почувствовала запах гнили. Зимний холод так и веял со всех сторон. - Я сплю, - Алиса начинает жадно дышать через рот, ощутив, что не дышала чуть меньше минуты. Одно прикосновение ледяной руки к ее щеке, несколько машинальных шагов назад, и Алиса снова задержала дыхание, почувствовав ствол дерева спиной. Больше некуда идти. Она задышала чаще, ощущая, как бурлит в крови адреналин, как ледяная дрожь сопровождает парализующий страх. И, если бы перед ней был человек... Тогда бы бежала, не медля. И, если бы зверь... Дралась бы до последнего. Но перед ней ни то, ни другое. Полусгнившее тело в саване, "хладное нечто", впившееся в нее взглядом-занозой. - Отпусти, - хрипит, кусая губы. Влажная холодная рука поглаживает ее щеку, выражая неумелую инстинктивную ласку. Так зверь ласкает жертву перед смертью. Но слишком нежно. Не может убить. - Не бойся, Элис. Я не позволю обидеть тебя, - чуть теплые губы касаются шеи. Герцогиня тяжело дышит, чуть запрокинув голову, не понимая происходящего. Чужие руки неожиданно становятся теплыми, и уже никакой мутной воды, только бархат губ на ее губах, только страстное, но такое несмелое приглашение в поцелуй. Сильные руки обвивают ее стан. Герцогиня теряет силу отталкивать и бояться. Отвечает на голодные ласки губ, прикрыв глаза, упиваясь потоком удивительных чувств. Так бывало, когда съешь какую-нибудь конфету, что ел в детстве. И тотчас перед глазами привычный дом, теплые комнаты и ворчливая нянька, фарфоровые куклы и лошадка-качалка, прогулки в саду, и каждый цветочек весной, лес за окнами. Стоит только откусить знакомую конфету. Так и сейчас. Уверенные и сладкие поцелуи, обжигающие тело, нежные любовные искры, проходящие между ними и понятные только им двоим. Элис распахнула глаза, разглядывая молодую женщину в пышном дорогом платье. Черные блестящие волосы рассыпались по плечам, угольные глаза, налитые страстными огоньками. Целует ее ладони, запястья, с упоением и нежностью смотря в глаза. "Это все не мое. Это все чужое. Но ради нас меня душит колкое людское платье. Ваш мир отвратителен. А ты априори со мной." Алиса едва дышит, испуганно обнимая девушку в ответ, послушно и ласково отвечая на новые жадные поцелуи, уже больше прижимаясь к ней, чем к дереву. Все содрогается внутри от сладости и наслаждения, томно перерождается в желание покоряться, остаться. Это ее губы до рассвета целовали Элис, это ее теплые руки, ее красивое нежное тело под платьем, тепло ее взгляда. Внимательно и любовно, боясь причинить боль и разрушить, но вместе с тем страстное нетерпение. - Это была ты, - выдыхает в алые губы, чуть отстранившись. И если бы Лорелай отрицала, Элис возненавидела ее ложь прямо сейчас. Сомнений быть не может. Шум воды стих. Из-за серых облаков показались лучи солнца. Все цвета и запахи стали острее. Тепло. Алиса чуть щурится, девушка крепко держит ее за руку, просто держит, а по спине дрожь. Она не боялась бы и не желала так жениха вечером в день свадьбы. Она красива. Неземной и слепой огонь, мстительная стихия. Элис очарована. Думать затруднительно. - Останься... Будь со мной... Ты устала, я дам тебе отдых... Пойдем со мной в мою обитель... Нашу, - обжигающий шепот на ухо, невесомые поцелуи, выражающие надежду их обладательницы. Эту надежду Элис чувствует. Лорелай ее излучает. Звериный бешеный огонь мелькнул в померкшем взгляде. Почти тянет ее за собой, но слишком тепло, чтобы требовать и убивать. С единственной так хорошо. -Нет... Мне нужно идти, - Алиса будто спрашивает, вопросительно посмотрев на прекрасную любовницу. Сердце бьется быстро-быстро, герцогиня словно забыла, что несколько минут или часов назад видела перед собой монстра, чувствовала смерть в двух шагах. Всеохватывающее чувство любви только от знания на уровне крови, кто был с ней ночью. Катрин так не умеет. Катрин так не любит. - Тебе нельзя, тебе там плохо. Со мной хорошо, - этот мягкий, чуть хриплый голос будто звучит в голове. Но нет, губы ласкают ее шею, убивая рассудок. - Отпусти, - отстраняет за плечи, спонтанно замечая, что дождь прошел. Тишина леса и запах влажной листвы. - Ночью. Ты разрешишь мне быть с тобой, - не вопрос, но утверждение. Ее губы уже холодные, остыли. Алиса так и не поняла, кивнула или нет в ответ, сразу же вырвалась, побежав сквозь густые влажные после дождя заросли, больше не замечая, что снова царапает руки о терновник. Только земля прыгает перед глазами, мелькают уже знакомые деревья. Темнеет. Элис не ошиблась, подумав о паре часов и больше. Ночь она чувствует кожей. Смелости обернуться хватает только в дверях замка. Вокруг никого, маленькие фонари-огоньки зажигаются в саду. Только сейчас понимает, что все еще держит в руках черный веер. Туман ужасно холодный. Снова вспоминает ее поцелуи. Внезапный порыв злости. Элис со всей силы замахивается и выбрасывает веер в кусты роз, сразу же испугавшись чего-то. Быстро-быстро бежит к себе наверх, считая ступеньки. И Катрин искать не хочется.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.