ID работы: 11737881

Маски сбросаны

Слэш
NC-21
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дориан зашёл за порог дома и прижался к двери. — Ух... — Это ты, Хелен? — Сесил крикнул омеге из кухни, что-то готовя. — Да, я! — Томас растегнул застёжки на своих сапогах, ответив на вопрос беты. Сняв с себя куртку, он повесил на петельке на крючок и облегчённо вздохнув, направился на кухню. — Сможешь помочь? — А к чему это? — Лиловый кинул взгляд на газовую плиту и увидел пару кастрюль и сковородок, в которых что-то готовилось. — У нас кто-то будет? — Будут гости. — Коротко ответил бета, прикусив свои губы. — Гости? Случаем не те— — Нет-нет, это дедушкины коллеги. Они празднуют юбилей с дня открытия их фонда. — Немного улыбнулся бета, словно это было шансом не видеть непрошенных гостей. — Вот и готовлю. Не хочешь помочь? — Могу помочь. Где фартук? Бета указав где висят фартуки, продолжил мешать тесто в тазике. Лиловый направился к крючкам и взял нежно-жёлтого цвета, нацепив на себя. Он начал помогать другу с жаркое и салатами, в то время, как бета занимался освновными блюдами. Где-то через полчаса они услышали стук в дверь. Бета посмотрел на настенные часы, чтобы понять сколько времени и удивился столь раннему визиту. — Эм... Дедушка ещё не должен был приехать так рано. Дориан отвлёкся от нарезки капусты, посмотрев на взолнованного бету. — А если это Виланд и Тео? — ..., — Снова услышав звонок, русоволосый насторожился. — Я пойду и открою. — Сказав это, омега направился в коридор. Через несколько минут он приготовился с мыслью, что это его насильники, открыл дверь и игриво улыбнулся, но после прекратил своё притворство, смотря на пришедшего альфу. — Ты?! — Оба в голос сказали, и поняв, что они вместе сказали, отвели взгляд, слегка смутившись. Дальше продолжил Ричи. — Что ты тут делаешь? — Ну... Хах, живу. А ты чего приш— — Ричи? — В коридоре из ниоткуда взялся Сесил, видимо, забеспокоившись отсутствием лилового. — О, Сесил, хорошо, что ты дома. — Красноволосый сразу улыбнулся, увидев Санчеза. Дориан взглянул на Сесила и тот сразу же нахмурился. — Что ты тут делаешь? — Без доброжелательности произнёс бета, скрестив руки на груди. — Не могу тебя проведать? — После стольких лет? «Они пара? Не понимаю...» Томас был в своих мыслях, но довольно быстро оклемался, почувствовав запах горелого. — А... Ничего у нас не горит? —...., — Сесил быстро рванул на кухню без предупреждения, поняв, что оставил всё жариться без присмотра. Ричи усмехнулся на рассеяность Санчеза. — Братишка такой рассеянный и милый, когда злиться. — А? Брат? — Дориан посмотрел на альфу, повернувшись к нему. — Ага. Сесил тебе не говорил, что он мой брат? Хотя наверное очевидно. У нас не лучшие отношения сейчас. — О... Понятно..., — Мысленно самому себе Дориан дал подзатыльник. — Может... Впустишь меня? — А. Да. Щас. — Томас вступил назад, чтобы пропустить альфу. Кареглазый зашёл в коридор и начал разуваться, перед этим сняв рюкзак с подарками. — Как давно здесь уживаешься? — Совсем недавно. — Лиловый ринулся помогать альфе, взяв у него куртку. Он повесил её на крючок, а после замер после вопроса. — Ясненько. Вот так неловкая встреча. Сесилу не говорил о нас? — «О нас»? — Томас повернулся к альфе, сложив руки в карманы. — Угу, мы ведь коллеги. Кстати, милый фартук. — Сделал комплимент Харрис. — Мм... Я Сесилу не говорил о нашей общей работе. Он только спрашивал всё ли хорошо по работе сложилось. — О, ну конечно. Его не волнует чужое мнение, кроме того кто ему дорог. Не удивлён. Хм... Присядем? — Я должен помочь Сесилу. — Непрямо отказался омега, направившись на кухню. Ричи немного подумал и решил, что обязан им помочь, поэтому послеловал за омежкой. — Я хочу наняться к вам в помощники. — Мусор можно вынести. — Сразу же ответил бета, но немного подумав, он повернулся к своему брату. — Картошку почистишь? — О, это я могу. — Тогда чисть и Хелену отдай. — Сесил всё-таки согласился на помощь альфы и уже с улыбкой на лице начал готовить. Чуть погодя он включил музыку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.