ID работы: 1173785

Капли

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Мы говорим: "Время", подразумевая секунды, минуты, часы. Мы говорим: "У меня нет времени". Нет его, и все тут. Всегда считаем, что время состоит из секунд, минут, часов. А ведь это просто слова, пустые, ничего не значащие. Мы можем их изменить. Заменить другими словами - и все равно будет говорить о времени. Так что же такое время? Время - не пустые слова, привычные для нас. Время - это действия, события, что-либо еще. Это то, что мы сделали, делаем и будем делать. Это не часы и дни. Эти обозначения нужны лишь для того, чтобы не запутаться в событиях. Вроде бы пустые слова, а все-таки это неправильно. Они нужны людям, иначе мы бы не знали историю. Да, от минут перешли к истории. Такой-то год, такой-то век. Это не время, но тогда происходили события, которые время и сформировали. Непонятно. То ли есть время, то ли его нет. Время - действия? Значит, для того, кто бездействует, времени нет? Есть. Для любого живого существа есть время. В конце концов, он дышит. У него, если он животное, бьется сердце, работают органы. Это действия. Это все - время, как бы странно и бредово не звучало. Время есть даже для мертвых. Все равно происходят какие-то процессы - гниение, разложение, окисление. Действие. Вечное действие. Вечное время. Время не закончится до тех пор, пока хоть что-то существует. Даже для вакуума есть время, пусть это и кажется невозможным. Для людей кончится время тогда, когда не останется ни одного человека, способного говорить о секундах, минутах, часах, днях... Третья четверть суток... Сезон... Единицы измерения времени, которых существует бесчисленное множество. "Времени нет". Оно есть. Оно есть всегда. Просто бывает перенасыщенность событий, и не получается поместить в цепочку действий другие. А вот время есть всегда. *** Мне кажется, что рассуждение может идти и дальше. Поможете, читатели? Может, у вас есть вопрос по поводу времени? Я постараюсь ответить на них. По крайней мере, это заставит думать и рассуждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.