ID работы: 1173785

Капли

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

но однажды ты просто падаешь

Настройки текста
Ты можешь утверждать, что тебе плевать на людей вокруг тебя, что ты вполне себе самодостаточная. Можешь смеяться, шутить, развлекаться с вроде-бы-подругами. И гордиться собой, когда ловишь очередной восхищённый взгляд. Но однажды ты просто падаешь Вот так. Оцепенев или же пытаясь ухватиться за что-то непослушными пальцами, делать судорожные вздохи, только ты уже падаешь в эту пропасть, у которой на дне – острые камни. Дырявят тело. А ты что можешь сделать? Ни-че-го. Абсолютно. Замираешь, повиснув, на этих каменных иглах, а землю под тобой устилают перья, некогда украшавшие крылья. Крылья есть у всех – до поры до времени. Можно вспомнить, что детей называют ангелами. Может быть, это действительно правда? У всех детей есть крылья. И картинка с обрезанием крыльев у девушки – вовсе не ерунда. Грубыми ножницами взрослые кромсают часть, прилегающую к лопатке, и искренне верят, что это правильно. Но их можно отрастить. Но как вернуть то, что потерял по собственной воле? Заключил себя в футляр, не давал развиться мечте и мысли. Собственноручно выстроенная тюрьма – она, знаешь ли, самая надёжная. Там не упадёшь: некуда. А можно просто упасть и создать новые крылья. Куда прочнее прежних, не белоснежные перья на них, а стальные полосы. Ты сможешь в любой момент укрыться, отгородиться щитом от мира. Теперь ты знаешь, что это такое – падать на камни, и больше не допустишь такой боли, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.