ID работы: 11737172

Как Габриэль и Феликс в поход ходили

Джен
G
Завершён
5
автор
- MafLya - соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход

Настройки текста
Примечания:
Как Феликс и Габриэль в поход ходили. Это был обычный теплый день июня.Когда на улице светит тёплое ,жёлтое солнышко. Птицы поют свои прекрасные ,мелодичные песни .Вобщем самое чудесное время. Феля и Габрик сидели за столом и завтракали.На завтрак у них были ещё горячие оладьи с вареньем из клубники,а также чашечка ароматного чаю . На планшете они смотрели какую-то утреннюю программу. Тут Феля ,допив свой чай, решил заварить ещё чашечку. Он встал и пошёл к кухонному шкафчику. Но открыв дверцу шкафчика, увидел , что чай закончился. И тут ему в голову пришла замечательная идея. Он подошёл к эльфику и сказал с улыбкой и глазами полными энтузиазма: - Габриэль, почему бы нам с тобой не сходить в поход. Я думаю это будет очень интересно. А заодно набрать полевых цветов для чая. Эльф был удивлен этим предложением,но идея ему понравилась: - А когда пойдём? Спросил Габрик. Феликс почесал затылок ,поняв что сегодня никаких планов нет, предложил: - Сегодня, сейчас соберёмся и пойдём. Габриэль улыбнулся и кивнул головой. Они быстро помыли посуду и побежали в свои комнаты собираться. Пока они бежали по лестнице , эльфик сказал: -Феля, давай ещё удочки возьмём и устроим рыбалку. -Хорошая идея. Отозвался желтоволосый. Через час они стояли в прихожей с рюкзаками набитыми всякой всячиной: удочки,червяки банке от зелёного горошка,мешочки для цветов,бутылки с водой, 2 пледа и 2 подушки ,палатка, одноразовая скатерть,скотч, фонарик , спички, ножик, лопатку, фотоаппарат, котелок, соль,ложки и аллюминиевые кружки ,а также бутерброды пару картофелин и фрукты. Достав телефон, Феликс посмотрел рассписание электричек и важным голосом произнес: -Габри , нам надо успеть дойти до станции.Электричка будет через 30 минут. Габри посмотрел на свои часы ,немного задумался и также важно ответил: Феля, мы успеем. -Отлично! Обрадовался желток и они зашагали в сторону станции. Через 25 минут они уже сидели на платформе с красивыми голубыми билетиками в руках и ждали свою Ласточку . И вот она ,такая длинная, красивая с надписью РЖД на боку и зелёными сиденьями. Зайдя в вагон, наши герои сели возле окошка поставив рюкзаки на соседние сиденья. Благо людей было не много и они могли позволить себе такую наглость. Они болтали, играли в слова , читали объявления на стенах вагона, рассматривали людей на станциях. Время шло быстро. Уже на пол пути к ним подошёл контролёр и проверил билеты,заметив небольшую невнимательность наших персонажей, предупредил: -Станция "Ромашково" через 10 минут.Феликс толкнул уснувшего товарища и поблагодарил контролёра. Выйдя на своей станции, они сели на скамейку. Феликс, что-то искал в телефоне ,а Габриэль сонно спросил: -А ты уверен,что здесь есть всё ,что нам нужно? Феля задумался и выдал: Ну...эээ...в интернете я нашел ,что здесь где-то в 1 км есть и пруд и поле. Эльфик выдохнул: -Фух ,а я то испугался ,что мы тут ничего не найдём. Они выдвинулись в сторону поля. По дороге они собирали цветы для чая в свои мешочки, фотографировали все : себя, лес, цветы,бабочек и коров. Через 30 минут они прошли по тропинке через лесок и вышли к пруду. Это был поросший травой берег, с плавным переходом в воду, на воде были кувшинки и лимонными и розовыми лилиями, сзади был лесок. Кинув рюкзак Феля заявил: - Вот то ,что нам нужно. Здесь и поставим палатку. Габрик кивнул и сделал фото . На ней Феля очень героически стоял , как на старых военных фотографиях. Наши герои начали ставить палатку,это было заданием не из лёгких , но они управились минут за 15. Потом они постелили внутрь плед, и разложили вещи. Также повесили фонарик под куполом палатки. Потом Феля пошёл собирать хворост , чтобы разжечь костёр. А Габрик достал лопатку и начал выкапывать место для костра .Потом собрал камней и выложил вокруг . Пока Феля разжигал костёр спичками. Эльфик уже достал удочку и начал ловить рыбу на червячка . Феля взял палку и начал снимать кору ножиком,заостряя кончик. Через час всё лежало на скатерти, жареная на огне рыба, запечённая в лапухе картошка, горячий чай из ромашек и ещё чего-то . На улице уже смеркалось . Они ели с большим удовольствием. А как тут без удовольствия? Никак. После ужина, пока Габрик собирал мусор и мыл посуду .Феля сбегал в палатку и достал из своего рюкзака губную гармошку. Они сели возле костра и смотря на гладь воды,месяц и просто нереальное скопление звёзд на небе. Феля играл на гармошке , а Габри что-то пел. После этого они потушили костёр и начали укладываться на ночлег. В палатке светил фонарик и было очень уютно. Габрик залез под плед первым ,за ним залез Феля ,застегнув палатку. -Феля , как же хорошо,что ты позвал меня. Так чудно я ещё никогда не отдыхал. - Я тоже не ожидал,что будет так хорошо. Отозвался Феликс и зевнул. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Ответил зевающий эльфик. *НОЧЬ* *УТРО* Феликс проснулся первым ,вышел из палатки и начал разжигать костёр. Т.к. это не очень веселое занятие он включил скачанный на телефон фильм и продолжил заниматься делами. Габриэль проснулся через пару минут и, выйдя из палатки, увидел Фелю ,который готовил чай и расскладывал бутерброды и мытые фрукты на скатерти. - Доброе утро! Сонно сказал Габрик. - Утро доброе! Ответил Феликс. - Иди помой руки и садись завтракать. Промурлыкал Феля. - Хорошо. Ответил эльф с улыбкой. Завтрак был сытный и очень вкусный. - Габриээээль, пойдём искупнёмся! Крикнул Феля, который уже почти разделся. -Но вода же холодная. - Ну и что?! - А вдруг мы заболеем. - Не заболеем, мы не долго. - Ну ладно. Ответил Габрик и пошёл раздеваться. Они забежали в воду,она действительно была холодная,но это не мешало им веселиться. Они бегали ,брызгались,плавали и визжали . Но прохладная вода,всё же заставила их выйти. Они побежали за пледами в палатку , укутавшись в них ,они стали похожи на гусениц. Ребята сели возле костра и ещё долго смеялись. Но пришло время собираться назад . Они быстро оделись и сложили всё обратно в рюкзаки. -Габрик , давай сделаем фото. - Давай. Феля достал телефон и они сделали селфи. - Жалко уходить. С грустью в голосе сказал эльф. - Угу. Кивнул в ответ Желток. - Но мы обязательно вернёмся сюда. Решил преободрить своего сентиментального друга. - Тогда не грустно. Улыбнулся Габриэль. И они двинулись обратно к станции. Уже на станции они принялись ждать электричку. Она пришла быстро. Они сели на те же места. Но в этот раз Феля был предусмотрительней и завёл будильник , чтобы не проехать свою остановку. И это было кстати,ведь они оба уснули, как только поезд тронулся. Они вышли на станции и пошли к дому. Там их ждали ща завтраком остальные клоны, которые были рады ,что наши путешественники вернулись. Конец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.