ID работы: 11735382

life before and after.

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
.Пятно. бета
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 53 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
1863 год. Это был тёплый майский день. Я была на Трафальгарской площади. Это место кишило аристократами, но меня это не смущало. Мне нужно было заработать денег, чтобы выжить. А единственное, что я умею — это танцевать. Танцам научила меня мама. Как она и говорила, я научилась этому раньше, чем говорить. Моя мама была образована и очень умна. Благодаря ей я научилась не только танцевать, но и писать, и читать. Однако два года назад она умерла. Это случилось в день моего рождения: 16 августа. До этого дня мама очень много работала, чтобы сделать мне подарок. Придя в небольшой ювелирный магазин, я была поражена многообразием украшений. «Когда-то я куплю всё это!» — с уверенностью подумала я, пока мой взгляд не упал на золотую подвеску с лилией. Когда мама подошла ко мне, она увидела кулон и сказала: «Давай купим его?» Я радостно закивала головой. Я выбежала на улицу и подошла к лавке с цветами. Но, обернувшись через какое-то время, я увидела, что мама разговаривала с аристократом — с графом Кадоганом. Он грубо пытался затолкать её к себе в экипаж, пока та махала рукой за спиной. Я поняла, что мне не стоит подходить. Кто-то из прохожих пытался помочь, но граф отпугивал их. И тут случилось то, что морально опустошило меня на несколько лет. Мистер Кадоган застрелил маму. На моих глазах. До этого дня я не понимала неравенства между людьми, так как моя мама всегда пыталась это скрыть. Но придя в полицию с просьбой арестовать графа, я получила отказ. «Хах, ребёнок из трущоб просит арестовать графа! Вот смех!» — говорили сотрудники полиции. После этого мне пришлось жить на улице, так как наш дом захватили местные наркозависимые мужчины. С того момента я возненавидела аристократов, хотела всех истребить. И вот, майский день. Я танцую на площади. Никто кроме меня не слышал музыки. У меня в голове играла мелодия, которую напевала мне когда-то мама. Кто-то подходил и крутил пальцем у головы, тыча на меня. Кто-то даже подкидывал денег. Один аристократ похвалил меня и тронул за плечо, но я испытывала брезгливость. «Главное, что дал денег, остальное вытерплю», — подумала я, и вновь продолжила танцевать. Но тут я заметила двух мальчишек. Их лица были спокойны, они следили за каждым моим движением. Их светлые волосы развивались на ветру, а глаза горели. Поначалу я немного смутилась, но решила игнорировать их. «Они просто смотрят, почему я так волнуюсь?» — подумала я. Но тут подошёл незнакомый мне мужчина. Он был хорошо одет, что говорило о его высоком статусе. Я сразу поняла, что он чем-то недоволен. — Да как ты смеешь, грязное животное, танцевать здесь? Танец — это искусство! Такие как ты, не должны это осквернять! — сказал он мне. От шока я попятилась назад, но он схватил меня за руку и дёрнул на себя. Я пыталась освободиться, но у меня не было и шанса. Посмотрев мне в глаза, он толкнул меня, и я упала на холодный пол, ударившись затылком и потеряв сознание. Последнее, что я увидела, это поникшие лица тех двух мальчишек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.