ID работы: 11735262

Охотник за головами

Джен
R
Завершён
19
Размер:
236 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 44: Лев-киборг

Настройки текста
Примечания:
Итак, вспомним последние события. Кайон давно покинул Прайдлэндс и сейчас живёт на Корусанте, работая карателем и охотником за головами. Уже пятнадцать лет существует Галактическая империя. Война с повстанцами идёт во всю. Сын Симбы со своими друзьями выполняет приказы Энакина Скайуокера, устраняя серьёзные цели, а иногда и не сильно серьёзные. В последнем событии Чёрный Мандо спасает Боба и Лори от смерти. Проходит ещё несколько дней. Красногривый сумел усыновить двух детей. Теперь Боб и Лори называют его папой. А скоро охотник за головами отправится на новые задания. В последнее время повстанцев больно много. Самое время преподать им хороший урок. Корусант... Сейчас Кайон отдыхает дома со своими детьми. Селина и Соня в своём доме. Лев наслаждается временем с новой семьёй. - Папа, спасибо, что взял нас к себе, - начал Боб. - Да, нам тут очень хорошо. Мы уже чуть-чуть привыкли к новому месту, - добавила Лори. - Рад за вас. Приятно было помочь вам, как вы мне помогли когда-то. Я до сих пор всё помню, - сказал Кайон. Троица весело общалась, как вдруг на диск поступает вызов. Лев на него отвечает, появляется голограмма Дарта Вейдера. - Здравствуйте, владыка, - поздоровался красногривый. - Нужна твоя помощь. Жду на своём крейсере, - произнёс ситх. - Хорошо, постараюсь не тянуть, - подчинился Кайон. Вызов закончился. - Папа, ты куда? - спросил мальчик. - Простите, дети мои, но мне нужно лететь. Меня вызывают. Не волнуйтесь, я вернусь. За вами присмотрят мои служанки и дроиды. Никто из посторонних даже не подумает подобраться сюда. И ещё, из дома ни ногой, я не хочу, чтобы с вами что-то случилось, - ответил каратель. - Хорошо, папа, - произнесла девочка. - Вот и отлично, - закончил сын Симбы. Чёрный Мандо собрался и улетел. Боб и Лори проводили приёмного отца. Имперский флот... Кайон прибывает к крейсеру Палач, который возле одной планеты, где полно лесов. Там его, как обычно, на мостике встречает Дарт Вейдер. - Здравствуйте, милорд. Я готов, - начал Чёрный Мандо. - Значит так, нам надо уничтожить одно крупное поселение повстанцев. Только наша разведка докладывает, что там имеется какой-то новый джедай. Кто-то даже упоминал, что он отчасти робот. Я бы хотел, чтобы ты этим занялся. Если справишься, получишь пятьдесят тысяч кредитов. Кстати, не думал, что ты будешь один, - сказал Энакин. - Понятно. Ну, Селина с дочкой отдыхает, а Санти и Аякс на заданиях. Дроиды пока в тылу, - добавил красногривый. Дальше сын Симбы готовится к бою. Немного времени спустя... Кайон полностью готов, взял с собой кучу оружия и полетел на поверхность планеты. Внизу штурмовики уже на одной из своих позиций потеряли много сил и решают отступить. У них стоят баррикады, из которых одни стрелки прикрывали других. Вдруг в этом самом месте с тыла появляется Кайон. - О, это же тот самый ученик лорда Вейдера? - спросил один разведчик. - Да, он, - ответил второй разведчик. Сын идёт в сторону врага. - С дороги, трусы! - грозно сказал лев, толкая всех солдат на своём пути. - Да что он делает? - думают все бойцы. Кайон выходит за баррикады. Впереди сразу семьдесят повстанцев-стрелков. Они видят охотника за головами и открывают огонь. Но неожиданно сын Симбы взлетает и начинает то гранаты бросать, то из пистолетов палить. В результате удалось уничтожить строй и дисциплину у врага. Кайон приземляется и мечом Саважа начинает всех рубить на куски, а иногда даже удара рукой из бескара хватает, чтобы прикончить кого-либо. Штурмовики всё это видят и думают "если он один не побоялся, то нам-то чего стоит, мы что, стадо трусливых баранов?". Солдаты вдохновились и пошли на помощь своему союзнику. Кайон получил слабые раны в ноги из-за выстрелов. Тем не менее, льву удалось продолжать бой на прежнем уровне. Бойцы Империи вскоре приближаются и помогают всех противников прикончить. Семьдесят мятежников ликвидированы. Солдаты были поражены, что наёмник вот так пошёл в лобовую, но при этом смог одержать победу. А тут появляются новые тысячи штурмовиков. Дальше видно вражеское поселение. Повстанцы все собрались, их там осталось полторы тысячи, а имперцев в два раза больше. Мятежники идут в лоб, понимая, что это их последний бой. А штурмовики смотрят на Чёрного Мандо. - В АТАКУ! - закричал лев. Кайон убрал меч Саважа и достал свои мечи из бескара. - В АТАКУ! - повторили солдаты. Имперцы тоже идут в лоб. Пока все бегут, начинается перестрелка. Часть штурмовиков и часть повстанцев гибнет. Вскоре случается ближний бой. Все палят друг в друга. Мятежники сражаются отчаянно, желая забрать с собой как можно больше недругов. Сын Симбы же не пользуется пистолетами, а рубит всех своими любимыми клинками. В разгаре боя один штурмовик с автоматом был очень близко к Кайону. Можно сказать, что прямо плечом к плечу. Так вот, Чёрный Мандо уже порубил тех, кто на него напал и заметил, что на того самого штурмовика прицелился один повстанец с винтовкой. Лев кричит "Берегись!" и прикрывает солдата, а затем пронзает мятежника в сердце. Наёмник и боец кивнули друг другу и продолжили сражение. Спустя малый промежуток времени появляется странный лев с тёмной гривой и синим световым мечом. - Ты? Странно, есть что-то в тебе знакомое, - сказал Кайон. - Ты покойник! - заговорил незнакомец и атаковал охотника за головами. - Сейчас посмотрим, - возразил красногривый, убрав мечи из бескара и достав Тёмный меч. Сородичи вступили в поединок. А этот лев на самом деле несколько изменённый клон Кову. Так вот, на Кайона ещё нападали мятежники, но они быстро прощались с жизнями. Вдруг сын Симбы задел левую руку соперника. Как оказалось, конечность отчасти была покрыта металлом. Видимо, этот лев действительно киборг. - Молодец, раскрыл меня. А теперь погнали, - сказал джедай. Фехтование продолжилось. Двойник Кову начинает усиленные атаки, используя все свои фокусы, появился огнемёт и лазер из рук. Стало чуток тяжелее. Тем не менее, Кайон смог обыграть врага и отрезать ему сначала кисти рук, а затем снести ему голову. Джедай погиб, а что касается остальных врагов, с ними было покончено спустя время. Сын получил новые ранения в ноги и одну травму в районе живота, но повезло, что не слишком серьёзную. Дальше охотник за головами связался со своим учителем. - Повелитель, повстанцы мертвы. Джедай тоже ликвидирован. Миссия завершена, - доложил Кайон. - Поздравляю, мой ученик. Можете уходить оттуда, - скомандовал ситх. - Есть, милорд, - подчинился Чёрный Мандо. Лев и штурмовики покинули поле боя. На следующий день... Кайон получил свои деньги и теперь отдыхает. А император Палпатин и Дарт Вейдер снова в своём убежище. - Учитель, как мы и ожидали, Кайон легко справился, - сказал киборг. - Это хорошо. Только у нас есть одна проблема. Остальные три киборга вышли из-под контроля и сбежали. Теперь их можно ждать где-угодно, - произнёс старик. - А из-за кого это произошло? - поинтересовался Энакин. - Нас предали. Те учёные с Камино всё подстроили. Я чувствовал что-то неладное, однако был занят другими важными делами, - ответил правитель. - Но есть один плюс - Кайон ещё будет испытываться и сможет их остановить. Я в этом точно уверен, - произнёс Скайуокер. - Ну, раз ты так уверен, может так и будет, посмотрим, - сказал старик. Дальше Вейдер и Сидиус продолжают обсуждать планы. Вот так Кайон расправился с первым львом-киборгом. Для него это не составило никакого труда. Правда лев не знает, что его враг был создан его союзником. Но кроме них остаются ещё Тайбер Занн и Ураи Фен, которые так же вернулись к свободной воле. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.