ID работы: 11735262

Охотник за головами

Джен
R
Завершён
19
Размер:
236 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11: Бесчестье

Настройки текста
Примечания:
Итак, вспомним последние события. Кайон сбежал с планеты Прайдлэндс и подался в гладиаторы на Татуине. Дальше лев знакомится с Еленой. Они становятся любовниками. Сыну Симбы действительно было очень хорошо. Вдобавок, он стал охотником за головами, подружился с Бобой Феттом и Босском, а у остальных просто завоевал уважение. Первые два года существования Империи Красный Мандо был в рядах у Елены. Однако её вскоре убивают. Кайон спасает Ханзо, вместе с ним забирает все деньги, что принадлежали синеволосой, нанимает банду охотников за головами и убивает Фартового, авторитета, который виновен в убийстве любовницы красногривого. Ещё спустя время Кайон спасает дочь одного влиятельного имперского чиновника, Роберта. По просьбе льва, человек помогает ему с бизнесом. Прошло ещё пять месяцев. Кайон и Ханзо всё это время помогали Роберту создавать их общий бизнес. У кого-то покупали клубы, у другого могли отжать что-либо и так далее. В результате на районе большая часть клубов, баров и прочих заведений теперь принадлежит Кайону. Только это секретно. Роберт помогает найти надёжных людей и всё отлично. Прибыль хорошо идёт, само собой, ещё тратятся деньги на зарплаты работников и покупки оборудования с продуктами и всё такое. Однако Красный Мандо и Синий Мандо продолжали свою деятельность охотников за головами, да ещё смогли купить себе по одному дому, что недалеко друг от друга на одной улице. Скоро будет новый заказ на убийство джедая. Посмотрим, чем всё на этот раз закончится. Корусант... Кайон и Ханзо сейчас сидели в доме первого. Друзья обсуждали дальнейшие планы. - Кайон, пока с нашим бизнесом всё не так плохо. Девяносто процентов чётко в графике. Убытки имеются, но маленькие. И смотри, в районе полно наркобарыг и наркоманов. Увы, в наши заведения эти твари тоже заходят, - доложил человек. - Да, а это жаль. Что Роберт говорит по поводу этого? - спросил лев. - Он провёл беседу с местной конторой охотников за головами. Сказал, что заказы уже сделаны. Только результатов пока нет, - ответил Синий Мандо. - Вот ротозеи долбанные. Так, слушай, мне имперцы прислали новый контракт. Хотят, чтобы я убрал ещё одного джедая. Разделимся. Я выполню поручения своего заказчика, а ты реши вопрос с охотниками и барыгами. Я не допущу, чтобы на нашей земле был такой беспредел, - скомандовал Красный Мандо. - Я всё понял. Постараюсь, - подчинился Ханзо. Товарищи оделись в свои доспехи и приступили к делу. Арвала-7... Цель Кайона на этой пустынной планете. Она немного смахивает на Татуин, как жителями, так и природой. Так вот, Красный Мандо прилетел сюда на Охотнике и нашёл место, где прячется джедай. Это небольшая деревня. Здесь живут викуэй, красные никто, твилеки и люди. Кайон пришёл в деревню. Жители поняли, что он наёмник. Красного Мандо все знают. Народ был на улице и наблюдал за незваным гостем. - Слушайте все, мне нужен джедай. Я знаю, что он у вас. Говорю сразу, пусть он сам покажет себя или вы выдайте мне его. Если не подчинитесь, будет только хуже, - охотник за головами в открытую всё сказал. Однако все пока молчали. - Хотите проверить? Пожалуйста, - произнёс красногривый. Лев достал один свой пистолет и выстрелил сперва вправо, потом назад. В результате одному мужчине-человеку и одной твилечке попало по коленам. - Это было первое и последнее предупреждение. Если джедай не появится, я начну убивать. Даю десять секунд, - сын Симбы выдвинул ультиматум. Вскоре из одного дома вышел некто в маске, за ним двое людей - мужчина и женщина, блондины, лет по сорок пять. Неизвестный с прикрытым лицом включил свой зелёный световой меч. - Меня искал, вот он я, - грозным голосом сказал джедай. Лев показывает свой маячок. - Извини, на тебя заказ. И не в моих правилах разочаровывать клиентов. Перейдём к делу, - произнёс наёмник. Кайон решает использовать копьё из бескара. Так вот, жители встали в круг, создав арену, если можно так выразиться. Адепт светлой стороны Силы ходит со своим включённым световым мечом, а Красный Мандо со своим копьём. Через десять секунд лев первым нападает. Противники фехтуют. Народ своими криками поддерживает мечника. Первые пятнадцать секунд Кайон пытается пробить защиту недруга, но безуспешно. Дальше джедай переходит в контрнаступление. Тем не менее, сын Симбы легко парирует выпады соперника и ему удаётся хорошо врезать сопернику, ударив ему в грудь правой ногой. Из-за этого мечник отлетает и падает. Охотник за головами позволяет ему подняться. Человек в маске снова атакует. Красногривый блокирует семь ударов, враги очень близко стоят друг к другу. Красный Мандо этим пользуется, бьёт недруга головой, а затем снова правой ногой. Джедай второй раз падает, но поднимается. Дуэль продолжается, но недолго. Пять секунд Кайон блокирует удары, а затем, угадав момент, делает замах копьём и ранит сопернику горло. Мечник падает на спину. Все в шоке. - СЫНОК! - послышался женский крик. Лев повернулся и увидел, что та женщина, стоявшая возле джедая перед боем, прямо рвалась к нему, но супруг, тот самый блондин, остановил её. - Сынок? - думал наёмник. Кайон сел на левое колено и снимает маску с поверженного врага. Сын Симбы в шоке, он дрался с молодым человеком лет двадцати. Джедай светлокожий и брюнет. У него ранено горло и он умирает. Красногривый в таком шоке, что даже сказать ничего не может. Все ждут следующего действия охотника за головами. Кайон снимает свой шлем, показывая лицо, берёт копьё и добивает джедая, пронзив ему сердце. Раненый всё равно умер бы, но лев просто подарил ему быструю смерть. После этого красногривый берёт световой меч врага, ложит ему на грудь и руки тоже на грудь, будто они держат его оружие, глаза убитого Мандо закрывает. Лев даже одну слезу пролил. Маячок наёмника не мигает, значит контракт выполнен. Сын Симбы надевает шлем и подходит к родителям убитого. - Похороните своего сына. Он был смелым воином, - произнёс охотник за головами. После этого Кайон уходит из деревни и улетает с планеты. Корусант... Спустя время Кайон выполнил заказ имперцев и забрал деньги. Однако на этот раз ему работа не принесла никакого удовольствия. Мало того, что соперник слабый, так ещё такой молодой и погиб прямо на глазах у родителей. А пока Красный Мандо занимался мечником, Ханзо заставил гильдию охотников в этом районе работать шустрее. Ещё Синий Мандо сразу дал контракты на шестерых известных наркобарыг, за каждого по пять тысяч кредитов. Сейчас Кайон сидит в своём доме и думает над тем, что натворил. Вскоре к нему приходит Ханзо. - Босс, у меня хорошая новость. Я смог всё уладить в нашей конторе охотников. Скоро подчистим район, - сказал человек, но вдруг увидел грустное лицо друга. Синий Мандо подходит к соратнику. - Что случилось? - спросил Ханзо. - Заказ на очередного джедая выполнил. Он был в маске, мы сразились и я его смертельно ранил. А это оказался парень лет двадцати. Его родители всё видели. Я убил их дитя. А он был молод, он был ещё так молод. А это позор и бесчестье, - ответил Кайон. Мужчина решает посидеть со львом. Вот так Кайон выполнил ещё один заказ на джедая. Однако в этот раз Красный Мандо убил совсем молодого, лет двадцати. Это льву вообще не понравилось и даже расстроило. Однако несчастного уже не вернёшь. А жизнь Кайона пока впереди. Судьба скоро даст ему неожиданный сюрприз. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.