ID работы: 11735262

Охотник за головами

Джен
R
Завершён
19
Размер:
236 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 163 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Заказ имперцев

Настройки текста
Примечания:
Итак, вспомним последние события. После захвата планеты Прайдлэндс, Кайон покидает свой родной дом и оказывается на Татуине. Там он покупает мандалорскую броню, становится гладиатором и развлекает публику. Спустя время лев сражается с Ханзо и побеждает его, но не убивает. Дальше сын Симбы уходит с арены и работает у Елены, а ещё сразу становится её любовником. Он ей подчиняется и чисто выполняет свою работу. В конце-концов леди-авторитет дарит любимому звездолёт для путешествий между планетами. Судно лев назвал "Охотник". После этого проходит ещё пять месяцев. Всё это время Кайон жил с Еленой и работал на неё. А совсем скоро красногривый возьмёт заказ от самой Империи и ждать его будет весьма щедрый подарок. Сейчас всё узнаем. Корусант... Кайон отдыхает после очередной тренировки со световым мечом. Вскоре к нему в комнату заходит Елена. - Привет, любимый. Как ты тут? - спросила красавица. - Нормально. Перерыв после тренировки, - ответил Красный Мандо. - У меня для тебя сюрприз. Помнится, ты хотел очень крупко заработать. Я нашла кое-что интересное, - произнесла синеволосая. Леди-авторитет показывает диск с голограммой белого человека в капюше с короткими чёрными волосами и чёрными усами. - И кто это? - спросил красногривый. - Это один из выживших джедаев. Имя его не назвали. Он имеет при себе зелёный световой меч, броню не носит, способности силы у него - это толчок и телекинез. Прячется на планете Салейками. Имперцы готовы дать не только тридцать тысяч кредитов, но и ещё какой-то бонус хотят дать, - Елена всё рассказала. - Ну, хорошо. Готов начать прямо сейчас, - сказал Кайон. - Тогда, удачи тебе, - произнесла красавица. Елена дала Кайону диск с голограммой цели и маячок. После этого сын Симбы собрался и полетел. Салейками... Кайон прилетел к нужной планете и приземлился на её поверхности. Лев использует маячок и решает быстро найти свою цель. Через двадцать минут сын Симбы находит небольшую ферму. Там живёт семья твилеков - мужчина, женщина и мальчик лет десяти. Так вот, судя по маячку, джедай прямо здесь. Красный Мандо видит семью, которая смотрит на него с подозрением. Мечник показывает голограмму цели. - Я знаю, что он здесь. Немедленно выдайте мне джедая и вам ничего не будет, - сказал Кайон. - Зачем выдавать? Я уже здесь, - послышался голос сзади. Сын Симбы поворачивается и видит свою цель. - Ну наконец-то. Меня уже заждалась награда, - обрадовался лев. - Ты не первый охотник за головами, что пытается меня убить, - сказал неизвестный. - Зато последний, - произнёс Красный Мандо, включив свой световой меч. - Теперь понятно, - намекнул человек. - Нет. Один твой собрат помог мне, но погиб. Я забрал меч на память. А теперь к делу, - честно сказал фурри. Чувствительный к Силе включил свой зелёный световой меч. Началась дуэль. Джедай пользовался четвёртым стилем. Кайон решает обороняться. Двадцать пять секунд лев отбивал все пятнадцать атак. Дальше сын Симбы атакует. Вот у него что-то похоже на пятый стиль. Однако человек ответил глухой обороной. Твилеки решили не стоять в стороне и помочь джедаю. Мужчина достал своё ружьё и уже прицелился. Вот только Кайон неплохо фехтовал, выбрал момент и со всей дури ударил джедая правой ногой, да так, что тот прилично отлетел назад. Вдруг Красный Мандо слышит звук позади себя, зная, что это ружьё. Красногривый быстро хватает один свой пистолет, поворачивается и без прицеливания стреляет, попав в ствол. Ружьё взрывается и наносит ранение на руки твилеку. Джедай поднимается и атакует Кайона. Его разозлило то, что сделал лев. Через тридцать секунд человек выбил меч из рук льва. - Ну, хорошо, - сказал Кайон. Красный Мандо достаёт копьё из бескара и продолжает бой. Снова фехтование. Противники бились ещё сорок секунд. Вскоре красногривый берёт правую руку противника в захват при помощи копья, затем ломает недругу конечность левым локтём с одного удара. Джедай падает. Кайон бьёт человека правой ногой в лицо, тот лежит на спине и лев пронзает соперника в сердце. После этого сын подбирает зелёный световой меч, включает его и обезглавливает мертвеца. Дальше красногривый и свой меч находит на земле. Потом Кайон подходит к семье твилеков. Те застыли в страхе. Лев со всей дури ударил мужчину правой рукой в лицо, разбив ему нос. - Это за то, что попытался убить. Вот что, я вас не сдам. Мы же сами знаете, что с вами будет, если имперцы узнают, что вы укрывали джедая. От трупа я избавлюсь. Никто ничего не узнает. Вот и вы молчите. Если хоть кому-то стуканёте, а я это узнаю, можете поверить, лично убью. Всё, - говорил Красный Мандо. Лев стал идти к трупу. - А какие гарантии, что ты сдержишь слово? - спросила женщина. - Послушайте, я мог убить вашего мужа ещё тогда, когда он пытался пристрелить меня. Да и сейчас я могу сделать три выстрела и вы все сдохните. Однако я работаю без лишней крови. Так что так - я не сдаю вас, а вы молчите про то, что здесь было. Никто вам ничего сделает, - ответил сын Симбы. Твилеки заметили, что наёмник сказал чистую правду. Кайон ложит голову джедая в мешок, труп он сжигает, а зелёный световой меч забирает в качестве трофея. После этого лев возвращается на корабль и улетает. Корусант... Кайон вернулся в столицу. Он обо всём рассказал Елене. Леди-авторитет же назвала место, где можно найти имперца, который даёт заказы. Лев сейчас спокойно идёт по Корусанту и через пятнадцать минут находит небольшое здание. Там у дверей стояло двое штурмовиков. - Я по поводу заказа, - сказал Кайон. Красногривый показывает голограмму джедая. - Иди за нами, - произнёс один солдат. Дуэт проводил Красного Мандо внутрь. Это был небольшой ресторан. За одним столом сидел имперский офицер. Он молча велел бойцам уйти. Кайон ему показывает мешок с головой, свой трофейный меч. - Отличная работа. Вот деньги, - сказал мужчина, положив чемодан с деньгами на стол. - А бонус? - спросил лев. - Значит, знаешь. Ладно. Ты только что помог Империи уничтожить одного из её злейших врагов. За это мы все выражаем тебе благодарность. Теперь у тебя есть свободный доступ ко всем нашим планетам. Для таких, как ты, работа всегда найдётся, - ответил человек. Сын Симбы проверил чемодан, все деньги на месте. - Я вас услышал. Можете больше ничего не говорить, - произнёс Кайон, поднявшись и начав уходить. - Стой, может выпьешь? - предложил имперец. Красный Мандо молча отказывается и уходит, не сказав ни слова. Дом Елены... Кайон вернулся сюда, рассказав про то, что он получил за голову джедая. Сейчас дуэт сидел в комнате льва. - Что теперь планируешь делать? - спросила Елена. - Хочу навестить родных. Я давно их не видел. Хочется посмотреть, как там они, - ответил Кайон. - Дело твоё. Но мне кажется, что это не самая разумная идея, - произнесла красотка. - Я сам решаю, - закончил лев. После этого лев стал собираться. Вот так Кайон выполнил первый заказ от Империи. Было приказано убить джедая. Лев всё сделал, забрал себе новый меч, получил тридцать тысяч кредитов и доступ ко всем имперским планетам. Тот имперец сообщит, что Красному Мандо можно верить и всё такое. А сейчас новоиспечённый охотник за головами решает навестить свою семью, которую не видел почти год. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.