ID работы: 11734765

I want to…

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шум воды наполнил комнату. Ноланы уже разошлись, родители Бернелл тоже ушли, в очередной раз напомнив, чтобы Лайя звонила, если вдруг почувствует себя не очень. Она не стала отвечать, что в последнее время она часто чувствует себя не очень, если сидит дома. Милли мыла посуду, а сестра стояла рядом, погрузившись в свои глубокие мысли. — Тебе послезавтра к врачу, ты помнишь? — спросила Милли. — Я хотела бы забыть. — Ты приняла лекарства? — Да. Милли, ты становишься, как мама, — по-детски возмутилась Лайя. — Кстати, она всё ещё рассчитывает, что ты согласишься на лечение. — Лечение, которое мне не поможет? Очень привлекательно, — саркастично ответила брюнетка, присев на кухонную тумбу. — Все боятся тебя потерять раньше времени, — Милли посмотрела на сестру, оторвавшись от мытья посуды, но не выключив воду. — Раньше времени? — усмехнулась Лайя. — Разве когда-то бывает вовремя? — Ты поняла, что я хотела сказать. — А ещё, я не хочу продолжать этот разговор. Доктор сам сказал, что мне уже ничего не поможет. — Но курс химиотерапии может уменьшить опухоль. Замедлить её рост. — Милли, ты знаешь мой ответ. С прошлого раза он не поменялся, — немного резко ответила Лайя. Она прекрасно понимала переживания всех родственников, но в то же время, никто не понимал её. Это она умирает. Могут они принять, возможно, последнее её решение? — Ладно, я пойду. Там, наверное, Лео ждёт. Лайя ловко спрыгнула с кухонной тумбы, весело подмигнув сестре. Милли слабо улыбнулась, не сразу возвращаясь к посуде. Лайе хватило двух минут, чтобы добраться до соседнего дома и позвонить в звонок.

***

В доме напротив оглушительная тишина. В ней есть всё: и просьба, и разочарование, и надежда, и понимание того, что всё бесполезно. Грэйс прикрыла глаза рукой, не зная, как достучаться до сына. Любое её слово, кажется, он пропускает мимо ушей. Ему совершено непонятны те аргументы, которыми кидается мать. — Будь с ней помягче, — в очередной раз повторила миссис Нолан. — Почему? — в груди играет детская обида, которую он тщательно пытается скрыть от глаз матери. — Как я могу весело ей улыбаться, если вы заставляете меня с ней возиться? — Вы же дружили, что не так? — Нет, мам, мы никогда не дружили. Это ты постоянно заставляла меня с ней гулять, ходить на завтрак ко всему её семейству, провожать в школу. Мне это надоело. Остался месяц, и потом я уеду в колледж. И этот последний вечер я хочу провести со своими настоящими друзьями. Владом и Сандрой. Лео скорняжил руки на груди, не смотря в сторону Грэйс. И снова на минуту наступает та знакомая тишина, которая заполонит дом ненадолго. Она, как временная передышка, пока каждый из них готовит всё новые и новые аргументы, чтобы доказать свою правоту. — Лео, — начала Грэйс, но её прервал звонок в дверь, и сын, не дожидаясь того, что мать договорит, встал с дивана и направился к двери. Тянется за любую возможность закончить этот глупый разговор. — Привет, — улыбнулась Лайя, махнув своим хвостиком. Лео разочарованно закрыл глаза и шумно выдохнул. Её ещё не хватало. Единственная виновница его проблем. Он был уверен, что его и в колледж в Румынии не отпускают только потому, что это слишком далеко от неё. — Мы договаривались на двенадцать, — сухо сказал Лео. — у меня ещё есть семь минут. — Забей на эти семь минут. У меня нет времени ждать. Каждая секунда важна. Лайя потянула его за руку, заставляя переступить через порог. Лео немного дернулся, освобождаясь от её хватки. — Боже, дай я хотя бы обуюсь. Или хочешь, чтобы я за тобой босиком бегал? Лео снова зашёл в дом. — *почему она такая нетерпеливая? — крутилось у него в голове. — Несносная, избалованная брюнетка*. Покончив со шнурками на кроссовках, он взял свой рюкзак с ноутбуком и нехотя вышел из дома, закрывая за собой дверь. Лео прекрасно знал, что мать сейчас наблюдает за ним в окно, хотя ему было на это наплевать. Он не будет изображать счастье по её желанию. — Отлично, — снова улыбнулась Лайя. Казалось, что эта глупая счастливая улыбка никогда не сходила с её лица. — Прямо сейчас мы пойдём в парк, погуляем там немного, посидим на лавочке… — Мне без разницы. Зачем я вообще тебе там? — Мы же друзья, — пояснила Лайя. — Ты же знаешь, что это не так. Наши родители хотят, чтобы мы дружили. Моя мама этого хочет. Но это ведь не значит, что это правда. Я бы с радостью сейчас ушёл, вот только ты всё расскажешь, а потом мне два часа выслушивать о том, какая ты хорошая и какой плохой я. Лайя слабо рассмеялась. Она всё это прекрасно знала, точно также как и знала, что Лео был бы рад от неё избавиться. Но сейчас ей всё это было равнодушно. У неё нет времени, чтобы она могла его тратить на эту драму, поэтому относилась ко всему легко. — Да, я бы скорее всего рассказала, — подтвердила она, а Лео не удивился этому. Он не понимает её наигранной беззаботности. — В любом случае, у нас как максимум день, как минимум пару часов, которые я бы хотела хорошо провести, поэтому будет неплохо, если ты сделаешь менее недовольное лицо, — она попыталась повторить лицо Нолана, но вышло не очень, и Лайя сама только рассмеялась. — Ты ведёшь себя, как ребёнок, — заметил Лео. — Разве не здорово? — восторженно посмотрела на него Бернелл. — Да и если я буду сейчас серьёзной, это будет слишком грустно. А я не собираюсь грустить. — Ты собираешься всю жизнь быть весёлой? — скептически спросил Лео. — Да. Всю жизнь. Такой план. Просто быть счастливой всю жизнь. Будь Лайя сейчас одна, она сто процентов впала бы в небольшую депрессию по поводу того, что её оставшаяся жизнь слишком короткая. Сейчас в целях было хотя бы дожить до конца лета. — Давай присядем, я устала, — пожаловалась она. Это, скорее, была не просьба, ведь она сразу же подошла к ближайшей лавочке и села, оглядываясь вокруг. Лео достал свой ноутбук, не без разочарования посмотрев на количество зарядки на нём. Но должно хватить хоть на первое время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.